Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 23861 - 23880
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Цвета у рододендронов (это которые фиолетовые, да?) - шикарны.

ага такой и есть....
даже насыщенность пришлось придавить....
-вот с соньки соседний куст :)

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/613061/
Re[Денис Русинов]:
к[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/D4UBxw5CpQM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/D4UBxw5CpQM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

ну вот -сделайте звук погромче... :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
ИМХО, стрёкот происходит не потому что камера отрабатывает диафрагму, а потому, что при излишней освещенности матрицы она ограничивает слишком большой поток света постоянно падающий на матрицу.
Провел опыт, выставил режим замера экспозиции "Точечно по теням", диафрагма сразы забегала и застрекотала. Попробуйте.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
ИМХО, стрёкот происходит не потому что камера отрабатывает диафрагму, а потому, что при излишней освещенности матрицы она ограничивает слишком большой поток света постоянно падающий на матрицу.
Провел опыт, выставил режим замера экспозиции "Точечно по теням", диафрагма сразы забегала и застрекотала. Попробуйте.

Подробнее

сейчас хожу по офису и вожу камерой по всем лампам, окну, дисплеям, телевизору.....линзу не снимал, настройки не трогал.....
НИОДНОГО щелчка....

у пл5 в меню Д появилась функция отключения режима -функция снижения мигания....Flicker reduction( кажется но не уверен)...
на форуме дпревью это уже обсуждалось ( со слов моего друга) .
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Да, ещё раз проверил, стрекотание появляется особенно тогда , когда включены точечные замеры экспозиции и в кадре соседствуют области с большой разницей освещённости. Похоже это система подстраивает динамический диапазон таким образом, прикрывая и открывая диафрагму, думаю это нормально, и как и говорил зависит от характера освещенности в кадре.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Да, ещё раз проверил, стрекотание появляется особенно тогда , когда включены точечные замеры экспозиции и в кадре соседствуют области с большой разницей освещённости. Похоже это система подстраивает динамический диапазон таким образом, прикрывая и открывая диафрагму, думаю это нормально, и как и говорил зависит от характера освещенности в кадре.

Подробнее

если бы это было при полунажатии...но ведь трещит просто так....
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
Девчушка только что из парилки, содержание мадженты просто зашкаливает. У меня на мониторе, как варёный рак!
Yaksha, у меня все нормально. Может с вашим монитором что-то не то, а?

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

А при чем тут полунажатие? При полунажатии репетир диафрагмы не включается.
Кстати, все "опыты" насмарку", включил-выключил, и стрёкот пропал =(
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
А при чем тут полунажатие? При полунажатии репетир диафрагмы не включается.
Кстати, все "опыты" насмарку", включил-выключил, и стрёкот пропал =(

вот и я о том же......
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
Вероятней всего так и есть. Но с прошивкой 1.6 это как-то связано тоже. На 1.5 камера работала тише. Кстати, 75/1.8 тоже похрюкивает при резких перепадах освещенности. А еще свою лепту вносит стаб, на 1.5 я его перестал слышать, а сейчас снова иной раз замечаю его, причем это происходит во время ожидания. Пожуживает как Карлсон - тихенько-тихенько, а ведь совсем недавно этих звуков слышно не было.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Подробнее

Кстати стал замечать, что очень нравятся фото с сонек. Это у них фирменный цвет и мягкость или эффекты обработки? Размытие фона на NEX с родными объективами тоже очень понравилось.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
На 1.5 камера работала тише.

Оказывается, лень тоже бывает полезной! До сих пор "не прошился" последней ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Оказывается, лень тоже бывает полезной! До сих пор "не прошился" последней ;)
Да 100%. Сам не знаю почему я поторпился с перепрошивкой, а ведь откат невозможен. Теперь вся надежда на 1.7 :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

ну вот -сделайте звук погромче... :)

Сделал, послушал. Потом включил хороший хард-рок и... чуть динамики не порвал! Забыл убавить громкость.
Re[CygX-1]:
Цитата:
Кстати стал замечать, что очень нравятся фото с сонек. Это у них фирменный цвет и мягкость или эффекты обработки? Размытие фона на NEX с родными объективами тоже очень понравилось.

это самый крутой НЕХ-RX100
Re[CygX-1]:
Цитата:

У Sony и олимпуса пожалуй IMHO наиболее правильный подход к цвету. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Оказывается, лень тоже бывает полезной!

"Лень двигала прогресс всегда вперед!"(с) студенческая песня
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Yaksha, у меня все нормально. Может с вашим монитором что-то не то, а?

Наверное вы правы, может что-то и не то... Правда, монитор проф. нек и он меня кормит - верста и цветокоррекция. Подумал, может что-нибудь случилось в течение часа. Проверил на двух мониторах коллег - идентично. Хотя мне всё понятно было с первой секунды. Большинство фотолюбителей оценивая качество своих снимков ориентируются на изображения своего любимого-нелюбимого (завтра пойду и куплю новый) монитора. Что он показывает в каждом отдельном случае, можно написать отдельную поэму. Продвинутые пользуются калибраторами и полагают, что жизнь удалась, но это далеко не так. Кроме перцепционнй (визуальной) цветокорректировки (гоняем движки туда-сюда), которой пользуются 99 процентов фотолюбителей и она имеет право на жизнь, когда, как говорит коллега viv есть отлаженный workflow :D Для более-менее серьёзной работы и получения предсказуемого результата необходима коррекция по числам.
И цифры не обманешь, а это и есть единственный точный метод для воспроизведения постоянных результатов. О чём этоя я? Да, ткнул я в щёчки девчушки три пипетки - результат на лицо, на лице :P
Уровень красного в ржб и мадженты в смик почти в два раза выше некоей средней нормы. На экране это может выглядеть как угодно прекрасно (у меня всё едино варёный рак, так как монитор у меняименно) откалиброван, но напечатать это невозможно.
Я бы, дружище, промолчал, но когда вы сказали, что с цветом всё нормально, а мне кажется, что это совсем не так, если только это так не задумывалось... Вот как-то так, коротко про моё видение этой картинки.
Друзья, ещё раз повторю - у меня всё нормально с цветопередачей монитора, поверьте на слово! :P
Re[Yaksha]:
Позвольте встрянуть. :)
У автора нет задачи препресса, а потому ему "до-лампочки", что в CMYK-е печатается, а что нет. Как, впрочем, и большинству авторов на этом форуме. Маджента в обсуждаемой картинке вполне органична, хотя и избыточна. Но цивилизация от этого не погибнет. В сложных случаях цветокоррекции для полиграфии я сижу рядом с Вашими коллегами и мы всё решаем. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.