В субботу был на празднике авиа-бригады, на аэродроме, Мамулино
На земле были транспортники и вертолеты. В небе два "витязя". Первый час было облачно, второй час солнечно
Снимки будут завтра, ибо пришлось через Лайтрум обрабатывать - многие либо пересвет, либо недосвет, слишком большой контраст и т.п. А снимков 300 штук.
Опыту нет еще по настройкам
И надо наверное сделать, чтобы экран учитывал настройки - тогда будет видно, что получится (а может так оно и стоит)
В общем, тут не только привыкание к аппарату, но и техника съемки
Экспозиция сейчас стоит матричная, по всему полю - может из-за нее такая разница
Коррекция экспы +2/6, где-то много, где-то мало вышло
Ну и блин кит.... Стекло конечно бы другое
От результат из камеры сначала огорчился, но Лайтрум спас, + поправка на китовое стекло = в итоге нормально
И таки да, без батручки не совсем удобно, но из-за малого веса рука не устала 2 часа жать на кнопку
И все 100% снимков через экран - иногда и не подлезть было, если через ви. На солнце вроде не слеп - я не заметил проблем
Завтра будут снимки вообще, и проблемные в частности, чтобы понять, что делаю не так
Наверняка все это настройками и умением снимать в разных ситуациях решается, но я ни то ни другое пока.... Любительский любитель :)
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 23841 - 23860
Re[Денис Русинов]:
Re[Yaksha]:
от: Yaksha
Девчушка только что из парилки, содержание мадженты просто зашкаливает. У меня на мониторе, как варёный рак!
А у меня нормально
Не, она не бледная конечно, но точно не из парилки :)
Re[Tygra]:
[quot]Экспозиция сейчас стоит матричная, по всему полю - может из-за нее такая разница[/quot] Это не панацея. Ничего универсального нет.
[quot]Коррекция экспы +2/6, где-то много, где-то мало вышло[/quot] Экспокоррекция должна меняться в зависимости от соотношения света и тени и Ваших задач.
[quot]Ну и блин кит.... Стекло конечно бы другое[/quot] Про плохого танцора помните? :)
[quot]От результат из камеры сначала огорчился, но Лайтрум спас[/quot] Камера здесь ни причём.
[quot]И таки да, без батручки не совсем удобно[/quot] Да, с ней удобнее!
[quot]И все 100% снимков через экран - иногда и не подлезть было, если через ви[/quot]Как это?
[quot]Наверняка все это настройками и умением снимать в разных ситуациях решается [/quot] Очень правильный вывод.
...Хороших карточек!
Re[Tygra]:
от: Tygra
Экспозиция сейчас стоит матричная, по всему полю - может из-за нее такая разница
В авиационных съемка, где в кадре много/очень много яркого неба, бывает полезно переключиться на спот-замер (точечный) - он не панацея, скорее, острый нож, которым надо уметь пользоваться - но зачастую дает отличный результат!
12-35/2,8
родендроны попёрли :)

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/612749/

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/612716/

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/612743/

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/612708/
после перепрошивки на 1,5 мне показалось, что 25-ка и 20-ка стали значительно меньше "шелестеть".
какое то время не снимал на них и перепрошился на 1,6.
сейчас получил 12-35 и офигеваю как он " шелестит ".....поставил 25-ку и 20-ку та же хрень.....
пользователи 12-35.2,8 - у вас тоже линзы "шелестят" ??
неужели прошивка виновата?
пысы...
поставил на епл-1 -тоже слышно как дёргаюся лепестки.....
на панасоник Г1 -не слышно ничего.
на всех тушках стояло А....диафрагма в принципе не доложна дёргаться...
снимать видео с такими звуками-просто не реально!
ну и до кучи....
раньше шум стаба был слышен как некое жужжание внутри тушки при полунажатии.....
сейчас если в этот момент потрясти тушку-слышно какбудто какойто предмет елозит внутри камеры.....
т.к. шелест диафрагмы раздражает,-то не покидает ощущение, -что раз на раз не приходиться....т.к. не всегда его слышу....

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/612749/

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/612716/

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/612743/

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/612708/
после перепрошивки на 1,5 мне показалось, что 25-ка и 20-ка стали значительно меньше "шелестеть".
сейчас получил 12-35 и офигеваю как он " шелестит ".....поставил 25-ку и 20-ку та же хрень.....
пысы...
ну и до кучи....
раньше шум стаба был слышен как некое жужжание внутри тушки при полунажатии.....
сейчас если в этот момент потрясти тушку-слышно какбудто какойто предмет елозит внутри камеры.....
т.к. шелест диафрагмы раздражает,-то не покидает ощущение, -что раз на раз не приходиться....т.к. не всегда его слышу....
Re[viv]:
от: viv
Настя. 45/1.8
Хорошо! Только чуть сильноват акцент на руках "скованных" получился. Так и задумывали?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
[quote=Ygrek -(Игорь)]
пысы...
ну и до кучи....
У меня 12-35 вообще не шелестит, 25 только при жутком освещении иногда покряхтывает диафрагмой..
Цветочки у вас галлюциногеновые)) Красиво.. Впрочем как всегда.. Если не секрет, вы всё в рав животворящий снимаете?
пысы...
ну и до кучи....
У меня 12-35 вообще не шелестит, 25 только при жутком освещении иногда покряхтывает диафрагмой..
Цветочки у вас галлюциногеновые)) Красиво.. Впрочем как всегда.. Если не секрет, вы всё в рав животворящий снимаете?
Re[Konstagar]:
от:Konstagar
[quote=Ygrek -(Игорь)]
///////////////////////////////////////////////////////////////////////
Цветочки у вас галлюциногеновые)) Красиво.. Впрочем как всегда..Подробнее
НУ ВОТ СЕЙЧАС В ОФИСЕ ПОТУСОВАЛ ЛИНЗУ ПО БОДИКАМ И В 3-Й РАЗ ПОСТАВИЛ НА ЕМ5....
ШЕЛЕСТА БОЛЬШЕ НЕТ....ДО ЭТОГО БЫЛ ШЕЛЕСТ,-ДАЖЕ ДОСТАЛ СОНЬКУ-СНЯТЬ НА ВИДЕО..
ШАЙТАНАМА.....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Ну вот и утряслось! :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Ну вот и утряслось! :D
да в том то и дело -что "плавющий" косяк -самое хреновое для диагностики и устранения....
ещё раз снял и поставил-и она опять "запрыгала"
Re[Денис Русинов]:
Раз пошла мазута за косяки.. У меня 2 дня назад произошел странный ступор - включил камеру, щелкнул тройку раз, и олик впал в кому, Но ЭВИ продолжает показывать картинку как ОВИ.. И более никаких признаков жизни.. Включил\выключил несколько раз, ничего не изменилось, только "ОВИ" светится.. Батарея со свежим зарядом.. Вылечилось только передергиванием аккума.. И как теперь жить дальше..??
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
да в том то и дело -что "плавющий" косяк -самое хреновое для диагностики и устранения....
У меня как шелестела иногда, так и шелестит, несмотря на разные прошивки камеры. Видимо зависит от освещения, не заморачиваюсь, т.к. затвор всё равно громче щёлкает, а видео не снимаю.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Значит ещё не утряслось! ;)
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
И как теперь жить дальше..??
Это нормалько, вся сложная техника периодически "виснет" и выходит из строя. Компьютеры, смартфоны, ридеры, и т.п. Почему фотокамеры должны быть исключением? =)
Re[CygX-1]:
от: CygX-1
У меня как шелестела иногда, так и шелестит, несмотря на разные прошивки камеры. Видимо зависит от освещения, не заморачиваюсь, т.к. затвор всё равно громче щёлкает, а видео не снимаю.
на 1,5 проблема както (вроде ) самоустронилась....
и вот при появлении 12-35 она снова появилась и оживила это же на пналейке и 20-ке......
причём непонятно что так шумит? если диафрагма? то как это связано при режиме А ?? когда она доложна быть мёртво зафиксированной? и уж собенно на открытой?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Про плохого танцора помните? :)
Камера здесь ни причём.
Как это?
Не, кит в пересветах не виноват :)
Я в том смысле, что снимки могли бы быть и резче, и грип меньше и т.д.
Да, камера сделала то, что могла
Кстати, тянется без проблем, никак не хуже Д90, не знаю как там последняя 24-МП матрица от сони. Но если учесть, что Сони и у нас на долгое время теперь, то дальше будет тоже не хуже.
Снимал по экрану на вытянутых, согнутых и выгнутых руках. Снимать через видоискатель так не получится
Спасибо всем!
=====
Кстати, про жужжание
Если аппарат опускаю вертикально вниз стеклом, начинает жужжать, и к тому же еще при нажатии на кнопку пир попытке сфокусировать сообщает, что проблема с объективом. Если поднять и опять, только плавно, опустить, то не всегда, но становится нормально
Стабилизатор чудит?
Re[CygX-1]:
от: CygX-1
Это нормалько, вся сложная техника периодически "виснет" и выходит из строя. Компьютеры, смартфоны, ридеры, и т.п. Почему фотокамеры должны быть исключением? =)
иногда меняешь линзы -забыв выключить камеру....может тут как то собака порылась? ...
сейчас снял как она шумит....положил на стол....она полежала,,жужнула и заснула....
через время включил....шума больше нет ( линзу не снимал ). включил-выключил....
вроде опять шума нет...
может точно лечиться вкл-выкл????
может пердически бодик просто не определяет линзу? и путается в показаниях ?
т.е. для надёжности при смене линз надо пару раз вкл-выкл??
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Хорошо! Только чуть сильноват акцент на руках "скованных" получился. Так и задумывали?
Да, так и задумывали и ломали и сморщили специально.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
родендроны попёрли :)
Цвета у рододендронов (это которые фиолетовые, да?) - шикарны.