Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 23821 - 23840
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
А в чем проблема-то? Немного не в фокусе как по моему, а в остальном - свет. Для хорошего пейзажа нужно освещение ловить.

В высказанной проблеме фокусы меньше всего волнуют, но беспокоит именно личное восприятие освещенности.. Вижу в реальности глазами пейзажную атмосферность света, теней, передний\задний план, иллюзионирую что вот он, 100% момент.. А передать не получается, на мониторе плоское 2дэ.. Можно как всегда всё на джипег свалить, типа в рав надо снимать, чтобы иметь возможность "довести до ума".. Вобщем, для меня пейзаж это высший пилотаж, пока не доступный..
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Чудеса... Чтобы даже не поцарапался... Повезло! Что обидно, за всю жизнь ни разу камеру не ронял, а из объективов разве что может пару раз Гелиос 44 (но их не жалко), и вот на тебе. Похоже, чем дороже вещь, тем больше руки трясутся =)))

Подробнее

Камеру ни разу не ронял, а тут.. Но повезло не то слово)) В итоге полторы микро-царапинки на бленде и одна на корпусе, не зная и не заметишь..
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Понравились! "Кости дракона", там в этих камнях если присмотреться наверное много скрытого можно увидеть.

С камнями не успел вдумчиво помедитировать, резко надвигалась гроза, пришлось сматывать удочки.. В следующий раз надеюсь больше повезет))
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Интересно, у меня много подобных фото, они все с сильными рефлексами. Вы как-то убирали, или это камера несильно "рефлексирует"?

Так само получилось :) тучка прикрыла солнце, получился мягкий свет.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Konstagar "зеленые" пейзажи получились не так как в журналах только из-за света. Так что расстраиваться повода нет. Водопады, и животные - отлично вышли! А где такие красоты? Куда это вы так "вышли прогуляться?)))

А я продолжаю эксперименты с микропятачком + 35 f3.5

Семечки мака и кунжута на багете
5 сек f8

Подробнее

Слюни текут от такого вида багета..)) Красоты в Таиланде, ездили за Канчанабури, 300 км от дома.. А вообще у нас этого добра практически в любой локации хватает, сейчас только сезон дождей начинается, скоро такое буйство красок попрет..)))
Re[Денис Русинов]:
В ветке как всегда у всех прут худ. шедевры, все виды жанра.. Лепота!!

Вчера встретилась на закате коровка божья.. Свирепого нрава буйволиха, близко не подпускала, благо с собой был 100-300, пришлось спешно накрутить..

Перевел в ч\б, кажется жестковато, но зацепило именно так.. "из вечерней в утреннюю.."
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Щебёнке слава! :D

Щебенке все лавры, а мне - психологическая травма.. Теперь завелась нервная привычка постоянно проверять, докручен ли объектив..))
Re[Volans]:
Цитата:
от: Volans
Почему именно цейсовский полярик?
Цитата:

от:dedStarFoto

Почему вам следует продолжить поиски и покупать только этот полярик? (Carl Zeiss T* POL Filter 58 mm) У вас камера Olympus OM-D, а это матрица в половину меньше чем на кропнутых Nikon и Canon. 1/4 формата 36*24. При этом пикселей аж 17 мегов. При таких их размерах шевелёнка ..... (я молчу). Тут минимальная выдержка фокусное умножить на 3. Ваш Marumi, фильтр средней руки, будет виден в снижении резкости и слегка будет желтить, тем более на таком объективе 75*1,8.

Если на глазок "перекрутить" пиксели, то у вас 70 мегов! на 36*24. D800 отдыхает! Осознайте, какие требования, ваши камера и объектив, предъявляют к фильтрам.

Подробнее

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
...

Нет, вопрос не из плоскости удешевления. Можно использовать BW XS-Pro KSM Circ Pol MRC-Nano. Где-то слышал что цейсовские полярики на не цейсовской оптике (знаменитое T*) портят цвет.
Re[Volans]:
Цитата:
Нет, вопрос не из плоскости удешевления. Можно использовать BW XS-Pro KSM Circ Pol MRC-Nano. Где-то слышал что цейсовские полярики на не цейсовской оптике (знаменитое T*) портят цвет.

Мой консультант - dedStarFoto - профи по фильтрам. В задачнике стояли фильтры B+W KSM и Роденшток, - а он отмел их и предложил именно Цейс, т.к. с ним наименьшая поправка экспозици - на полстопа-стоп. B+W KSM и Роденшток это дочерние предприятия Цейс, поэтому не думаю, что между фильтрами этих брендов может быть существенная разница. Стекло одно и то же, технологии, скорей всего, одни и те же, а заводы в Японии и Германии. У меня есть фильтры всех трех брендов, цейсовские самые "прозрачные".
А что - на ваш взгляд с цветом что-то не так? Вам что-то не нравится на моих фото?
Ниже портрет снят с цейсовским поляриком - не было времени открутить его(к слову, это камерный жпег без какой либо обработки, по-моему с цветом все Ок!):

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/824964/
Re[А.Барабанщиков]:
Я вижу картинку с некоторым преобладанием пурпура. Но здесь, безусловно, "помогли" тень и цветовые рефлексы от розового платья. И причём здесь полярик!?.. Хороший просто не должен менять цветовой баланс. Но этим недостатком раньше иногда пользовался при съёмке на слайд (теплее/холоднее) :D
Re[igorsphoto]:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Я как раз и просил парные снимки чтобы сделать вывод самостоятельно. Теоретически проблема звучит так: "За счет технологической разности Т* покрытия и др.многослоек возникает эффект искажения цвета. На связке Т* (фильтр) + Т* (объектив) искажения не возникает."
Лично я думаю, что это бред. Но в качестве поддержания темы и пиксельхантинга...
Re[Volans]:
Цитата:

Лично я думаю, что это бред.

Сто пудов!... :D
Re[Денис Русинов]:
25\1.4, на улице глубокие сумерки..

Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
ИМХО, дверь мешает больше всего, поэтому закрасить в черный прямоугольник, он полон скрытого смысла почти как квадрат, и может поконкурировать с женщиной в красном =), ну и внести элементы хаоса, а то всё слишком чинно, благородно. Например:

с Вашего молчаливого согласия, уберу по Вашей отмашке =)

Подробнее

Хорошая доработка! Нравится.
Re[Денис Русинов]:

Юпитер-9 85/2, f/2.8, Lr
Re[А.Барабанщиков]:
Девчушка только что из парилки, содержание мадженты просто зашкаливает. У меня на мониторе, как варёный рак!
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:
от: yJlbl6Ka
Хорошая доработка! Нравится.

Точнее не доработка, а просто один из вариантов обработки снимка. Так точнее и корректнее. От этого снимок не стал лучше, просто чуточку другой. Возможно, он даже перестал соответствовать Замыслу.
Re[Денис Русинов]:
Настя. 45/1.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.