Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 23581 - 23600
Re[Yaksha]:
1. я не разбираюсь в системе олимпуса
2. как мне кажется объём зависит не только от светосилы. развивать эту тему не хочу
Re[konstantin-fotoru]:
EPM2 или EPL5 с панасоником 12-35. Под ваши требования больше, к сожалению ничего нет.
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
еп3 версии отличаются от омд отсутствием видоискателя, влагозащитности, более медленным автофокусом или ещё чем-то

Матрица и стаб, вот основные отличия.
На М5 сейчас местами хорошая цена, берите и снимайте.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

насколько, я понимаю из матрицы и стаба картинка и складывается

спасибо !
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
1. я не разбираюсь в системе олимпуса
2. как мне кажется объём зависит не только от светосилы. развивать эту тему не хочу

Так если пейзаж и архитектура на улице, здесь по компактности - тушка и
M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm f/2.0 Lens (Silver)
или
Olympus M.Zuiko Digital ED 9-18mm f/4.0-5.6 Lens

Re[konstantin-fotoru]:
Ну тут вы перегибаете палку :-) Уж стаб-то никак на объёмность картинки не влияет.
Re[konstantin-fotoru]:
.
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
Ну тут вы перегибаете палку :-) Уж стаб-то никак на объёмность картинки не влияет.

Это по другому поводу :)

На объемность влияет распределение света и тени в основном. Это в любой худ.школе учат по началу :)
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-X20/2248.html

+1
Или RX100 :)
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58

Подробнее

ХОРОООШАЯ!
Re[bandil]:
спасибо большое. Вы правильно поняли меня нужна компактная камера для походов вечерами по незнакомым городам в коммандировках и желательно такая какая может лежать в маленьком портфельфике всегда с собой
смотрел я на х20, но что-то в снимках с х10 выложенных в разделе обсуждение фототехники http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2817 оттолкнуло, то ли дд маленький то ли ещё что-то
ПЛОХОГО НИЧЕГО СКАЗАТЬ про этот вариант не могу, но снимки не зацепили

скажу честно у меня есть два основных фаворита фуджи х-е1 с 18-55 и омд/пен с 14-42. Если кто-то может подсказать на что обратить внимание при выборе благодарен заранее

12-35, выше мне рекомендованный брать не хочу т.к. это топовое стекло с относительно узким диапазоном фокусных, а мне нужно просто камера для тревела
Re[ComPas-V]:
рх100 хорош, но цвет с олика мне многократно нравится больше, а сидеть и каждую фото в редакторе править по цвету аморально
Re[konstantin-fotoru]:
А что их сравнивать. Фудж тормоз и больше размерами. Всё.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
На М5 сейчас местами хорошая цена, берите и снимайте.

Подскажите пожалуйста места с хорошими ценами на omd
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
А что их сравнивать. Фудж тормоз и больше размерами. Всё.

Ещё можно сравнить качество изображения. У "тормоза" оно, определённо, чище на высоких. ;)
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
объём есть!
но человек отдельно, фон отдельно, может быть это нормально,
на фото зеркала, лейки, фуджи икс про/х-е1, этот эффект конечно тоже есть, но мне кажется он там менее выражен

Чем шире диафрагма,тем уже ГРИП
12-35 2.8
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ещё можно сравнить качество изображения. У "тормоза" оно, определённо, чище на высоких. ;)

Человеку нужна компактная камера для походов вечерами.
боди Олимпус меньше:-)
Re[STF]:
Верю! :)
Но в таком случае может быть его удовлетворит XZ-2!? Всё ещё компактнее и ОЧЕНЬ светлый зум
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
Человеку нужна компактная камера для походов вечерами.
боди Олимпус меньше:-)

вообще то хе-1 почти на 100 грамм легче чем омд, 12-50 на сантиметр длинее чем 18-55 фуджиевского объектива. Это к вопросу боди Олимпуса меньше (еп3 с 14-42 конечно миниатюрнее х-е1 с китом)

а учитывая, названное только что свойство фуджа - большую чистоту на выс. исо + обсуждённые чуть выше особенности матрицы, связанные с её размерами, это я ктому что выбор сосем не тривиален,
а что касается упомянутой меньшей скорости автофокуса фуджа, то для названных выше задач он второстепенен, хотя подрастающее чадо потребует автофокуса, со временем
Re[MaxEvolution]:
Цитата:
от: MaxEvolution
Подскажите пожалуйста места с хорошими ценами на omd

А Вы где находитесь? )

Дискуссия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.