Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 23541 - 23560
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Симпатичные зарисовки, только у меня лично просто тянется рука поставить экспокоррекцию в "-", этак -0,7...-1.

Может и надо было.... Свет-то был, сами понимаете самый жар, часа три-четыре дня, что-то солнцем просто залито, а тени - глубочущие....И все самое интересное, естественно, в тени.
Re[Денис Русинов]:
подкрадываются белые ночи, 25\1.4, чистый jpeg, а RAWы надоели...

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/850518/

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/850517/
Re[Денис Русинов]:
Парочка пейзажей
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Поснимав полтора года на APS-C сони и кэнона с лучшими для кропа стёклами, я в этом глубоко убеждён.

ни Сони (Imaging, не Semiconductor) ни Кэнон в APS-C (dSLR) в последнее время тона не задавали ни в сенсорах (Кэнон) ни в том что можно получить из сенсора (Sony Imaging из Sony Semiconductor)...
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Зомбилэнд, лодочная станция.

Это я шалю. Ну, то есть балуюсь! =)))

Подробнее

Что-то их развелось по всему миру :)
Re[Денис Русинов]:
Забыл указать линзу не предыдущей: Зуйко ОМ 24/2,8.
На этой серии городских зарисовок тоже использовал её.

Re[Денис Русинов]:
На Зуйко ОМ 24/2,8
Проявка в LR4.4, ресайз

Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
Может и надо было.... Свет-то был, сами понимаете самый жар, часа три-четыре дня, что-то солнцем просто залито, а тени - глубочущие....И все самое интересное, естественно, в тени.

Если в джипег, то на Е-М5 в таких условиях очень неплохо работают Автоградации. Шумы из теней не лезут, как на старых оликах.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Если в джипег, то на Е-М5 в таких условиях очень неплохо работают Автоградации. Шумы из теней не лезут, как на старых оликах.

Автоградации помогают, но панацеей не являются.
Снимал в парке при ярком солнце, очень высокий контраст, широкий ДД. Даже для глаз не комфортно. Без автоградаций совсем плохие жипеги получались, с автоградацией лучше, особенно тени. А вот солнечные участки выглядели пересвеченными.
Сильно порадовал ДД матрицы Е-М5, он гораздо шире ДД жипега и монитора.Для нормального восприятия его приходится сжимать (практически ХДРить) уменьшая Хайлайтс из РАВа. Сразу вылезает из засвета куча деталей, причем в правильном цвете и без шума. И картинка в целом становится похожа на ту, что видел глазами на натуре.
Пример, к сожалению, показать не могу, т.к. до компа с фотками доберусь теперь только в понедельник.
Re[LeskinAndrey]:
Понятное дело, что из РАВов можно сделать лучше автоградаций, но для камерного джипега автоградации хоть какая-то помощь.
Re[Profi550]:
здравствуйте
присматриваюсь к системе олимпус из-за её большей компактности чем зеркальные камеры и цветопередачи, которую считаю лучшей после цветопередачи кодаков
прошу разъяснить
на снимках с оликов чаще чем на снимках с других систем вижу перешарп и резкий обрыв планов - главный объект в резкости, а потом резкий переход в нерезкость в результате часто картинка кажется плоской, не разноплановой по сравнению с фотографиями с зеркальных камер (фф и кроп) - если нужно примеры я найду, надеюсь удалось понятно задать вопрос и без примеров обойдёмся
Скажите, подобная "сухость"/не пластичность картинки связана с
1. размером матрицы? (на фото с бф, сф, фф этого не наблюдал)
2. с особенностями китовых стёкол ? с топовых оликовских стёклах картинка попластичнее выходит
3. не секрет что олик позволяет снимать в джипег, может быть это связано с особенностями камерного джипега ?
4. с особенностями обработки отдельных фотографов? т.к. не на каждой фото вижу описанную выше картинку допускаю, что это связано с индивидуальными особенностями обработки

также хочу спросить, вот что рассматриваю омд ем5 в качестве камеры которую буду носить всегда с собой в сумке для документов
так вот с китом 24-50 камера не компактна, а вот с объективом 14-42 она довольно компактна. Уважаемые ЧКРФ, подскажите, пожалуйста, насколько разумно такую связку рассматривать? не сильно ли 14-42 портит картинку с омд ?
если вопросы не корректны, то готов уточнить
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
здравствуйте
присматриваюсь к системе олимпус из-за её большей компактности чем зеркальные камеры и цветопередачи, которую считаю лучшей после цветопередачи кодаков
прошу разъяснить
на снимках с оликов чаще чем на снимках с других систем вижу перешарп и резкий обрыв планов - главный объект в резкости, а потом резкий переход в нерезкость в результате часто картинка кажется плоской, не разноплановой по сравнению с фотографиями с зеркальных камер (фф и кроп) - если нужно примеры я найду, надеюсь удалось понятно задать вопрос и без примеров обойдёмся
Скажите, подобная "сухость"/не пластичность картинки связана с
1. размером матрицы? (на фото с бф, сф, фф этого не наблюдал)
2. с особенностями китовых стёкол ? с топовых оликовских стёклах картинка попластичнее выходит
3. не секрет что олик позволяет снимать в джипег, может быть это связано с особенностями камерного джипега ?
4. с особенностями обработки отдельных фотографов? т.к. не на каждой фото вижу описанную выше картинку допускаю, что это связано с индивидуальными особенностями обработки

также хочу спросить, вот что рассматриваю омд ем5 в качестве камеры которую буду носить всегда с собой в сумке для документов
так вот с китом 24-50 камера не компактна, а вот с объективом 14-42 она довольно компактна. Уважаемые ЧКРФ, подскажите, пожалуйста, насколько разумно такую связку рассматривать? не сильно ли 14-42 портит картинку с омд ?
если вопросы не корректны, то готов уточнить

Подробнее

На мой взгляд это проблемы кам жпега, фото надо очень аккуратно обрабатывать, иначе картика получается совсем пластмассовая мыльничначная. На мой взгляд это на прямую связано с размером сенсора. На 1.5 такое реже встречается, на никон ван (я туда иногда смотрю) чаще. Отсюда и оптику надо покачественнее выбирать. У китовых зумов картинка не очень, те же портреты совсем плоские получаются, на пример.
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
- если нужно примеры я найду, надеюсь удалось понятно задать вопрос и без примеров обойдёмся

Примеры нужны, желательно с китовыми объективами, думаю разговор идёт об E-M5 с кит.
Re[brodjaga]:
честно, скажу - смотрел чем снято и обидеть
могу ещё поискать, но я думаю пример показателен, перешарпа, кстати в данном случае нет но вот такое ощущение что собака отдельно и фон отдельно http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/820401/?page=12

надеюсь автора снимка не обидел!
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru

Подробнее

Пантрет на кит 12-50....

Плоский пластилин или есть Абъем ? что с перешарпом?
Re[Marlon77]:
объём есть!
но человек отдельно, фон отдельно, может быть это нормально,
на фото зеркала, лейки, фуджи икс про/х-е1, этот эффект конечно тоже есть, но мне кажется он там менее выражен
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
объём есть!
но человек отдельно, фон отдельно, может быть это нормально,
на фото зеркала, лейки, фуджи икс про/х-е1, этот эффект конечно тоже есть, но мне кажется он там менее выражен

Ну если фон далеко, как в данном примере, то по-другому и не будет :)
Re[konstantin-fotoru]:
Все проще, чем кажется. ИМХО

На ФФ просто часто объект съемки не до конца влезает в ГРИП. В итоге Часть объекта (например ушки на портрете) уже переходит в нерезкость. Визуального отрыва объекта от фона нет. Точнее он есть, но уже на других портретах. Ростовых и тд.

А на микре матрица мегьше, ГРИп ширше. Вот и выходит, что объект весь резкий, весь в ГРИП. А сам переход уже где то за ним :D
Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka
Все проще, чем кажется. ИМХО

На ФФ просто часто объект съемки не до конца влезает в ГРИП. В итоге Часть объекта (например ушки на портрете) уже переходит в нерезкость. Визуального отрыва объекта от фона нет. Точнее он есть, но уже на других портретах. Ростовых и тд.

А на микре матрица мегьше, ГРИп ширше. Вот и выходит, что объект весь резкий, весь в ГРИП. А сам переход уже где то за ним :D

Подробнее

+100
Re[Scarka]:
спасибо, стало яснее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.