Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 23521 - 23540
Re[doctor25]:
не постится фото че то
дел
Re[Денис Русинов]:
тоже транспорт
кам. жипег, ресайз
F4.0

мануальный Zuiko ОМ 24/2,8 через переходник
кам. жипег, ресайз
F4.0

мануальный Zuiko ОМ 24/2,8 через переходник
Re[CygX-1]:
от: CygX-1
Ковбой...
Ой блин, аж у меня правое плечо заныло...
Re[ABB58]:
от: ABB58
Ой блин, аж у меня правое плечо заныло...
Зато правая бицуха в форме. )
Re[Денис Русинов]:
Пантрет! :D

Re[ABB58]:
от: ABB58
Пантрет! :D
Приятный)
Re[Денис Русинов]:
у меня тоже пантрет))))

Re[maksim r]:
от: maksim r
у меня тоже пантрет))))
Как сладко...
Re[Marlon77]:
от: Marlon77
В топовые стекла микры или ФФ? Вот в чем сейчас у меня как бы сомнения.
Ну, помимо своего предложения самому приехать и тестануть, которое остается в силе (и, я надеюсь, я все-таки 35-100 закажу, медленно, но верно к этому двигаюсь), я могу сказать по своему опыту в кропнутой зеркалке. Когда я покупал свой первый кэнон, я перерыл кучу материала, понял, какая оптика мне нужна, а потому сразу взял только тушку и потратил 1300 уев (огромная сумма по тем временам 2008 года) на 17-55/2.8. Тушки совершенствовались, а хорошая линза со мной оставалась до самой продажи системы в мае этого года. И тут же у меня пример перед глазами, тоже эволюция друга с 450го на 60D, денег пожалел, купил кит, потом тамрон какой-то (ничего против тамрона не имею, но сам подход), потом "универсал", в итоге потратил больше денег, примеры моих кадров всегда, как некий эталон с технической точки зрения, перед глазами, и постоянная некая неудовлетворенность.
Я к чему веду: 12-35 - дейсивительно хорошая линза, 35-100 сам не пробовал, но заочно я поставлю ей тоже высший балл. Сегмент БЗК развивается сейчас очень динамично, но оптика все равно к новым камерам подходить будет. Что такого может придумать Panasonic или Олик, чтобы радикально обскакать эту связку? Легкость и компактность уже достаточны, особенно, по сравнению с зеркальной техникой, а, глядя на современный тренд развития техники я могу ожидать пластиковый корпус, удешевление продукции и т.п.
То бишь, отвечая на вопрос, я бы лично взял бутылочку коньяка, нарезал колбаски :) и спокойно подумал, а нужен ли мне именно ФФ, что я приобрету от того, что возьму куда-то 5 кило техники, а что потеряю, от того, что однажды или даже много раз я их куда-то не возьму, причем мыслил бы не только категорией "Олик вот только ЕМ-5 сейчас", а хотя бы примерно прибросил, что можно ожидать хотя бы от следующего апгрейда тушки, т.е. прибросил некий тренд развития БЗК и сравнил бы с виртуальным ФФ.
А после этого - купил бы топовое стекло и больше бы не заморачивался :D
Re[ABB58]:
сладко - не то слово)) Качество фото - не очень, в техническом плане тоже косяк на косяке)) Но сюжет...)) Детенышу выпало встать в 7 утра, пешком спуститься с горы (около 500 метров по вертикали), весь день провести на пляже, а потом забраться обратно.. (Греция, Крит, Балос)
Re[Hipsterical]:
от:Hipsterical
Ну, помимо своего предложения самому приехать и тестануть, которое остается в силе (и, я надеюсь, я все-таки 35-100 закажу, медленно, но верно к этому двигаюсь), я могу сказать по своему опыту в кропнутой зеркалке. Когда я покупал свой первый кэнон, я перерыл кучу материала, понял, какая оптика мне нужна, а потому сразу взял только тушку и потратил 1300 уев (огромная сумма по тем временам 2008 года) на 17-55/2.8. Тушки совершенствовались, а хорошая линза со мной оставалась до самой продажи системы в мае этого года. И тут же у меня пример перед глазами, тоже эволюция друга с 450го на 60D, денег пожалел, купил кит, потом тамрон какой-то (ничего против тамрона не имею, но сам подход), потом "универсал", в итоге потратил больше денег, примеры моих кадров всегда, как некий эталон с технической точки зрения, перед глазами, и постоянная некая неудовлетворенность.
Я к чему веду: 12-35 - дейсивительно хорошая линза, 35-100 сам не пробовал, но заочно я поставлю ей тоже высший балл. Сегмент БЗК развивается сейчас очень динамично, но оптика все равно к новым камерам подходить будет. Что такого может придумать Panasonic или Олик, чтобы радикально обскакать эту связку? Легкость и компактность уже достаточны, особенно, по сравнению с зеркальной техникой, а, глядя на современный тренд развития техники я могу ожидать пластиковый корпус, удешевление продукции и т.п.
То бишь, отвечая на вопрос, я бы лично взял бутылочку коньяка, нарезал колбаски :) и спокойно подумал, а нужен ли мне именно ФФ, что я приобрету от того, что возьму куда-то 5 кило техники, а что потеряю, от того, что однажды или даже много раз я их куда-то не возьму, причем мыслил бы не только категорией "Олик вот только ЕМ-5 сейчас", а хотя бы примерно прибросил, что можно ожидать хотя бы от следующего апгрейда тушки, т.е. прибросил некий тренд развития БЗК и сравнил бы с виртуальным ФФ.
А после этого - купил бы топовое стекло и больше бы не заморачивался :DПодробнее
подпишусь под каждым словом! Сам ушел с зеркалок (правда, с кропа) на БЗК из соображений, что "камера должна фотографировать, а не лежать на полке, потому что тяжелая". Сейчас я для себя представляю БЗК (в частности наш Олик) как достаточно универсальную камеру, годную практически для всего. А на любительском уровне (на хорошем любительском уровне) - совсем для всего. Хочешь - макро, хочешь - предметка, пейзажи, портреты, тревел - все под силу. А вот камера ФФ - мне представляется достаточно специализированной техникой. И с фронт/бек фокусом помучайся, и вес/объем потаскай, и денег заплати. Вот и встает вопрос: а стоит ли то, почти эфемерное улучшение в качестве тех деньго- трудо- весо- объемо-затрат? Тут, наверное, каждый сам для себя решает за бутылочкой коньячка.
PS При душевных терзаниях, обсуждение прайса с женой обязательно - очень отрезвляет))))))
Re[Денис Русинов]:
Re[maksim r]:
...При душевных терзаниях, обсуждение прайса с женой обязательно - очень отрезвляет))))))
У кого как, у моей это просто наслаждение - наблюдать за техно...фетишисткими муками. :D
Re[maksim r]:
PS При душевных терзаниях, обсуждение прайса с женой обязательно - очень отрезвляет))))))
Не-не-не, романтические мгновения прогулок с единственной и любимой супругой при свете луны по кромке прибоя на далеком тропическом острове - бесценно, а вот для всего остального есть Мастеркард
Re[Денис Русинов]:
Почему пропал владелец 75-300-2
Просим вас, накидайте еще на 300 с сабжа
Просим вас, накидайте еще на 300 с сабжа
Re[Денис Русинов]:
два дня провел на Сицилии на тесте нового Grand Cherokee, прилетел сегодня утром. "Гранда", пожалуй, оставим для журнала, а вот немного стрита из Палермо будут, пожалуй, уместно... да, летал с двумя стеклами: 7-14 и 14-140.
Сьеста...

В желатерии

Старики-цветочники

Пьяцца ди Квадро Фонтани (там действительно на четырех угловых зданиях по такому фонтанчику)

Девушка из таверны

Сьеста...

В желатерии

Старики-цветочники

Пьяцца ди Квадро Фонтани (там действительно на четырех угловых зданиях по такому фонтанчику)

Девушка из таверны

Re[Судьбин Андрей]:
от:Судьбин Андрей
два дня провел на Сицилии на тесте нового Grand Cherokee, прилетел сегодня утром. "Гранда", пожалуй, оставим для журнала, а вот немного стрита из Палермо будут, пожалуй, уместно... да, летал с двумя стеклами: 7-14 и 14-140.
Сьеста...Подробнее
Симпатичные зарисовки, только у меня лично просто тянется рука поставить экспокоррекцию в "-", этак -0,7...-1.