Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 23501 - 23520
Re[Marlon77]:
Позволю себе высказаться по вашей "проблеме" выбора...

Если есть деньги на полный кадр, качественную дорогую оптику и не важен вес/размеры системы, то покупать надо именно полный кадр. В этом никаких сомнений. Качество снимков в целом будет выше.
Если выбирать среди кропнутых камер, то ЕМ5 ( и система м4/3 в целом) это лучшее, что сейчас есть на рынке по совокупности характеристик.
Поснимав полтора года на APS-C сони и кэнона с лучшими для кропа стёклами, я в этом глубоко убеждён.

То есть, если менять ЕМ5 на другую камеру ради заметного улучшения качества снимков, то только на полный кадр с соответствующими стёклами. Менять на кроп смысла никакого нет. Ну или только для каких либо узких задач.

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Позволю себе высказаться по вашей "проблеме" выбора...

Если есть деньги на полный кадр, качественную дорогую оптику и не важен вес/размеры системы, то покупать надо именно полный кадр. В этом никаких сомнений. Качество снимков в целом будет выше.
Если выбирать среди кропнутых камер, то ЕМ5 ( и система м4/3 в целом) это лучшее, что сейчас есть на рынке по совокупности характеристик.
Поснимав полтора года на APS-C сони и кэнона с лучшими для кропа стёклами, я в этом глубоко убеждён.

То есть, если менять ЕМ5 на другую камеру ради заметного улучшения качества снимков, то только на полный кадр с соответствующими стёклами. Менять на кроп смысла никакого нет. Ну или только для каких либо узких задач.

Подробнее

Максим, полностью с тобой соглашусь!
В принципе я так изначально и поставил свой вопрос (т.к. никогда на ФФ не снимал).
И задал людям прошедшим через это вопрос - куда вкладывать мани!!! :)
В топовые стекла микры или ФФ?
Вот в чем сейчас у меня как бы сомнения.
А то что Олик классная камера, это я и сам прекрасно вижу!
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77

А то что Олик классная камера, это я и сам прекрасно вижу!

Так от добра добра не ищут! :)
Re[Marlon77]:
Цитата:

от:Marlon77
Да кто бы спорил!!!

Олик продает свою топовую камеру, за тысячу "енотов", как тут выразились. И ставит на нее кит 12-50...значит они уверены, что стекло как бы не хуже тушки и не будет дискриминировать своим "якобы" плохим качеством саму камеру.

Подробнее

Это стекло по качеству снимков ничуть не хуже многих других современных китовых стёкол для кропнутых камер. А по функциональности аналогов нет вообще.
Но мне и в голову не пришло сравнивать ЕМ5 с 12-50 и кэнон с 17-55/2.8
Техническое качество снимков с кэнона в таких комплектах заметно выше.
Но вот оденьте на ЕМ5 14-45 или 12-35. Или практически любой их фиксов, да ту же сигму 19мм...
Re[Marlon77]:
Цитата:
...вопрос - куда вкладывать мани!!! :)

В прошлом веке покупая хороший фотоаппарат или там автомашину, человек знал, что ими пользоваться смогут потом ещё его сын и даже внук =)
В наш "век одноразовой посуды" всё слишком недолговечно, потому ностальгия. Платя относительно большие деньги за тот же фотоаппарат ценности его не ощущаешь, совсем =(
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Но с дальнейшими тезисами позволю не согласиться. Как только у меня появилась возможность иметь любую фоотоехнику не глядя на цену, пропал интерес к дорогим железкам. Многие люди попробовав все приходят к минимализму в итоге Купят какую-нибудь Лейку и тащатся
Увлеченность железками - это тупик в творчестве. Мы все на этом форуме подвержены в какой-то степени этому.

Кстати кит 18-55 на Canon 300D у меня был. Честно не понимаю, за что ему такая слава. Шикарная камера и кит )))

Подробнее

Да полностью с вами согласен: сам исповедую минимализм чистой воды, у меня даже епл-5 живёт без единого микрообъектива. :cannabis: Но великолепное стекло, пусть - пара, под некие задачи, просто необходимо любому фотографу, который хочет получать удовольствие от процесса!
И кэнон 300-350 был великолепной камерой почти десяток лет назад, именно с этих моделей пошло неудержимое и триумфуальное воцарение цифровых зеркалок среди широких масс! Но, прогресс не стоит на месте и появилось масса камер нового поколения, которые комплектуются той-же самой заглушкой. Пример с автомобилем и комплектными шинами для "доехать до шиномонтажа" в самую точку
И думаю, что все это и без меня знают!
Re[Marlon77]:
Цитата:

Чтобы получить высочайшую резкость и детализацию не обязательно покупать именно топовые микровские стёкла. У меня сейчас 14-45, 20/1.7 и макрик 35/3.5
По детализации любое их этих стёкол ничуть не хуже 17-55/2.8 А это лучшее и очень дорогое стекло на кэноновский кроп.

Лично для меня ЕМ5 оказался просто находкой. Потому как мне нужна максимально универсальная камера. И предметка для стоков, и камера для достаточно экстремальных походов, и минимум постобработки, и возможность всегда брать с собой. Ни одна система не может мне предложить ничего похожего.

Лично я просто не представляю, что бы я делал с полнокадровой камерой, 24-70 и 70-200 в водном походе. Точнее представляю весь этот "гемор"
Многих снимков просто бы не было. Остальные вероятно были бы лучше по качеству, но не настолько чтобы терять остальные.
Re[Marlon77]:
Цитата:
Хорошо написали!!!

А вто здесь - http://fotki.yandex.ru/users/kylibara/album/178543/ - собачки сняты на 1D Mark IV.
Почувствуйте разницу так сказать. :)

Не придираюсь, но первая зацепившая фотка в превью, боксер с заснеженной мордой, была открыта в размер и оказалась просто не в фокусе.

http://fotki.yandex.ru/users/kylibara/view/605199?page=1
Re[STF]:
Цитата:

от:STF
Взял м5 к 5д3 на съемку детского дня рождения в помещении, чтобы попробывать их в паре.

Через некоторое время от олика отказался.

Олик медленный для детских движух (17 1.8)- Результат" по содержанию кадра" с него непредсказуем . на мониторе я видел не то снимок, который я хотел снять. Удачные кадры случайно с него вышли. т.е. их могло не быть вовсе.
В общем вы поняли о чем я.

Иногда фокус затыкался и не давал вовсе спускать затвор... думаю это связано с тем, что у меня выставлен в настройках запрет "на спуск затвора при отсутствии фокуса", или как там это называется...
Можно было бы наплевать на фокус и поливать на авось. Что я так не делаю.
чем и поплатился... олик :-)

Прошу учесть что вышесказанное относится только к одной сьемке бегающих детей в помещении с плохим светом. и в сравнении с 5д3 с 24-70II

Но для себя решил: ответсвенная съемка за деньги -Кэнон
Для себя - олик. Олик вообще всегда с собой. Доволен им выше крыши.
Считаю что они не взаимозаменяемые, а дополняемые.

Подробнее

О том и речь, что ПОКА бзк по нескольким параметрам проигрывают ТОПОВЫМ ПРОФ зеркалам, но сколько десятков лет зеркальной системе, и сколько БЗК? Каков потенциал у БЗК и вообще удастся ли хоть что-то выжать из зеркала? Речь-то сейчас об этом зашла :)
На данный момент никто не спорит - проф-съемка 7D спорт-дети-репортаж, фул-фрейм всяческие постановки, грубо :)
Re[Marlon77]:
Цитата:

Хотел бы уточнить терминологию. Если вы не профи, то использовать слово "вкладывать" или как иногда пафосно называют "инвестировать", не совсем правильно. Точнее называть и потом безболезнее осознавать, что вы просто потратили энную сумму на своё увлечение, также, как на еду и одежду. К инвестициям это не имеет никакого отношения. Узок круг фф-ников, в него можно войти, но выйти без потерь не получится. :P И придётся вам нести этот крест с фф-шными стёклами до самого конца :cannabis: сейчас у вас мимолётные метания, они случаются с любым увлечённым человеком. Главное - не ошибиться в выборе, а он очевиден - микросистема!
Re[Денис Русинов]:
Вставлю свои 5 копеек. Тоже хотел покупать ФФ, но покрутил равы с омд .... Теперь собираюсь полностью менять систему (канон). Для меня кроме компактности и достаточного качества еще несколько аргументов: стекло аналогичного (к сапогу) качеству будет дешевле в силу меньшего размера матрицы. Ну и второе: когда то, в молодости (чуть более 20 лет назад), увлекался фотографией и снимал на узкопленочную камеру (кадр 36х24 мм)типа Зенит, Киев, Практика. Тогда это считалось не профессиональным форматом, хотя мы вытаскивали с негативов кадры, технически не хуже журнальных, разгоняя их до максимального (продаваемая фотобумага) формата и больше (если коллаж). Будь тогда интернет - также бы говорили о преимуществах профессионального формата, невозможности достичь его высот с узкопленочной техникой и т.д. Но мне, как любителю, этого достаточно было! А сейчас это - ФФ! И уже профессиональный формат! Для себя сделал вывод - надо исходить из своих потребностей и опираться на свое мнение.
Re[STF]:
Цитата:

от:STF
Взял м5 к 5д3 на съемку детского дня рождения в помещении, чтобы попробывать их в паре.

Через некоторое время от олика отказался.

Олик медленный для детских движух (17 1.8)- Результат" по содержанию кадра" с него непредсказуем . на мониторе я видел не то снимок, который я хотел снять. Удачные кадры случайно с него вышли. т.е. их могло не быть вовсе.
В общем вы поняли о чем я.

Иногда фокус затыкался и не давал вовсе спускать затвор... думаю это связано с тем, что у меня выставлен в настройках запрет "на спуск затвора при отсутствии фокуса", или как там это называется...
Можно было бы наплевать на фокус и поливать на авось. Что я так не делаю.
чем и поплатился... олик :-)

Прошу учесть что вышесказанное относится только к одной сьемке бегающих детей в помещении с плохим светом. и в сравнении с 5д3 с 24-70II

Но для себя решил: ответсвенная съемка за деньги -Кэнон
Для себя - олик. Олик вообще всегда с собой. Доволен им выше крыши.
Считаю что они не взаимозаменяемые, а дополняемые.

Подробнее

Я честно говоря не совсем понял, о чем :) Может снимаю мало

Специально сравнивал скорость реакции Д90 и ОМД - скорость ~0.3 сек от нажатия кнопки до снимка, причем ограничена моей реакцией - я не успеваю нажать быстрее

Скорость обновления экрана и ВИ у ОМД - менее 0.1 сек, точнее - надо снимать на видео другим аппаратом и смотреть замедленную съемку
Т.е. да, если 0.1 сек. имеет значение, то проблемы будут. Но они могут быть и с зеркалкой, т.к. это уже меньше времени реакции пальца на кнопке

Вопрос: может быть какие-то настройки были не те? Может следящий АФ использовался? Может стекло виновато? А может быть просто процесс съемки построен, как с зеркалкой - а надо под БЗ перестраиваться?
Я вообще снимаю по экрану - это дает возможность видеть в реале, что происходит, и реагировать соответственно (на широком угле это пойдет, на длинном конечно надо видеть, что там влазит в кадр)

Оно конечно надо специально проверить

==

Заодно измерил скорость включения камеры: с нуля 2.5 сек, со сна - чуть меньше 2 сек.
Re[Marlon77]:
Цитата:

от:Marlon77
Максим, полностью с тобой соглашусь!
В принципе я так изначально и поставил свой вопрос (т.к. никогда на ФФ не снимал).
Вот в чем сейчас у меня как бы сомнения.

Подробнее

Так это будет их мнение, под их задачи :)

Надо для себя решить - а что мне надо?
ГРИП в 1 см при съемке шириком?
Возможность снимать ночью негров?
Тренировка мускулов рук и шеи?
Тощий кошелек?
Репортажить, когда мимо за 1 секунду проносятся дикие звери/люди/авто и надо успеть включить камеру, навестись, снять и отбежать за 0.5 секунды?
Либо какие-то конкретные задачи, которые без ФФ и зеркалки ну совсем никак?
Понты уж на крайняк (ФФ + 24-70 с блендой, плюс батручка)?
:)

Дальше вопрос сам собой решится
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Чтобы получить высочайшую резкость и детализацию не обязательно покупать именно топовые микровские стёкла. У меня сейчас 14-45, 20/1.7 и макрик 35/3.5

Можно у вас поинтересоваться, почему выбор пал на 20 1.7 а не 25 1.4 ?
Re[Juggernaut]:
Цитата:
от: Juggernaut

у меня были оба стекла, тоже оставил себе блинчик.
1. очень компактный.
2. резче на открытых (особенно по краям)
3. дешевле.
большой разницы в рисунке лично я не увидел, в минусах только медленный и шумный автофокус.
Re[ALVO]:
del.
Re[Tygra]:
.
Re[Juggernaut]:
Цитата:
от: Juggernaut

Конечно можно. Цена :)
14-45 вместо 12-35 по этой же причине...
Re[Денис Русинов]:
Тест-драйв :)

Re[Денис Русинов]:
и еще чуток...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.