Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 23441 - 23460
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Понравились фотографии с резвящимися собаками, захотелось попробовать самому на 75/1.8. Поставил следящий автофокус, прицелился по дворовым котам и позвал их - ни одного удачного кадра. Во-1, темновато уже(ИСО 500-1600 на авто), во-2, на Ф1.8 слишком малая ГРИП, в-3, рамка автофокуса при S-AF при фокусировке не меняет своего минимального размера, а при С-AF+TR она, при удержании кнопки спуска в полунажатом положении, автоматически становится максимального размера - со всеми вытекающими... Как сделать так, чтоб рамка АФ при С-AF+TR не становилась больше - не знаю. Возможно ли это вообще? - вопрос!!! Завтра, если получится, попробую при дневном освещении на разных значениях диафрагмы еще раз. Что приятно удивило, так это то что АФ цепляется и ведет движущийся объект очень уверенно. Если как-то решается проблема с размером рамки АФ в следящем режиме АФ, то каких=либо др. препятствий для съемки быстро движущихся объектов по идее не должно больше быть.

Подробнее

Вы спутали два режима следящего АФ - просто постоянный АФ, при котором камера постоянно перефокусируется на том предмете, на которые направлена зона фокусировки. В этом режиме самая маленькая зона фокусировки выбирается как у Вас настроено. У меня -кнопкой FN2. Есть еще постоянный фокус с сопровождением - C-AF+TR - когда камера "захватывает" объект и пытается его сопровождать. В этом случае появляется спецфическая рамка, размер которой не меняется.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Автор не пишет как выставить минимального значения рамку при следящем режиме АФ, а с большой рамкой брака будет выше крыши ;) Это я точно знаю, так как снимать на 100-300 с большой рамкой невозможно, а с минимальной - без проблем.

Подробнее

Сейчас попробовал. Сначала сделал кнопкой малую рамку, потом следящий АФ сделал свою рамку и удерживал в ней. Если отпустить кнопку спуска, то рамка опять будет самой маленькой. Т.е. прицеливание идет по маленькой рамке.
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77

Плюсы зеркала - это возможность (и ты сам о них знаешь) сделать хороший кадр практически в любых условиях!

Это не совсем так. Запороть съемку с зеркалкой не чуть не сложнее, чем и с любой другой камерой. Чем больше матрица (кадр) тем требования к фотографу выше, глубина резкости меньше, диафрагмы закручивать приходится сильнее, выдержки становятся длиннее. Кадров с шевеленкой полно выходит.

Вообще учитывая тип автофокуса я бы для съемки спорта Олик не взял конечно. Спортивному репортеру нужна другая камера. Но их тут и нет по моему. А во всех остальных случаях все зависит только от вас.

------------------------------------------------------
Ну и снимок.
Букет серени на балконе после дождя.

Только что щелкнул. Без обработки, только проявка RAW.
Re[Александр Евгеньевич]:
Как раз было включено Подавл.Шума , Фильтр шума был выключен с самого начала. Снимаю в джипег, а равов хватает с 5Д2. Я тоже думал что подавление шумов начинает работать только при длинных выдержках, но как оказалось не все так просто.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Вы спутали два режима следящего АФ - просто постоянный АФ, при котором камера постоянно перефокусируется на том предмете, на которые направлена зона фокусировки. В этом режиме самая маленькая зона фокусировки выбирается как у Вас настроено. У меня -кнопкой FN2. Есть еще постоянный фокус с сопровождением - C-AF+TR - когда камера "захватывает" объект и пытается его сопровождать. В этом случае появляется спецфическая рамка, размер которой не меняется.

Подробнее
Да нет же, не спутал. В режиме C-AF+TR установленная маленькая рамка, при полунажатии кнопки спуска и удержании ее в этом положении, становится большого размера. Да, она другой формы, чем-то похожа на прицел, но она - большая! Profi550 правильно пишет, - как только отпускаешь кнопку спуска или дожимаешь ее, рамка возвращается к установленному режиму, - в моем случае - к минимальному размеру, - но стоит только полунажать на спуск, как все повторяется. Завтра попробую снимать при хорошем освещении, может все не так уж и плохо. В конце-то концов, на снимках с собаками проблем со следящим АФ нет :)
Re[А.Барабанщиков]:
Ну дак... (у меня нет ЕМ-5, только епл-5 без видоискателя, да и стёкла только от старшей системы) автор говорит, что надо, почему-то? использовать режим вивид, увеличить резкость и контраст, (сам не пойму, какая связь с автофокусом. Или это влияет на картинку в видоискателе?) включить стабилизацию видоискателя и поднять частоту обновления экрана видоискателя и выбрать маленькую рамку индикатора фокуса - всё, вперёд, должно получиться так же, как и у него!
За что купил :-)
Значит ГРИП уже слишком малой становится на олике :-)? Да кто б сомневался!
Re[Yaksha]:
Цитата:

от:Yaksha
Ну дак... (у меня нет ЕМ-5, только епл-5 без видоискателя, да и стёкла только от старшей системы) автор говорит, что надо, почему-то? использовать режим вивид, увеличить резкость и контраст, (сам не пойму, какая связь с автофокусом. Или это влияет на картинку в видоискателе?) включить стабилизацию видоискателя и поднять частоту обновления экрана видоискателя и выбрать маленькую рамку индикатора фокуса - всё, вперёд, должно получиться так же, как и у него!
За что купил :-)
Значит ГРИП уже слишком малой становится на олике :-)? Да кто б сомневался!

Подробнее

Резкость и контраст в +, т.к. АФ - КАФ - контрастный АФ. Чем контрастней изображение, тем легче АФ цепляется и наводится на объект. По идее в этом дело :)
Re[А.Барабанщиков]:
Я хотел сказать, что автор серии с собаками, возможно, использовал режим следящего АФ без сопровождения (трэкинга), поэтому у него была выбрана малая зона фокусировки. При следящем АФ с трекингом действительно малая зона может быть выбрана, но при полунажатии спуска она заменяется обычной в виде прицела.
Цитата:

Я хотел сказать, что автор серии с собаками, возможно, использовал режим следящего АФ без сопровождения (трэкинга), поэтому у него была выбрана малая зона фокусировки. При следящем АФ с трекингом действительно малая зона может быть выбрана, но при полунажатии спуска она заменяется обычной в виде прицела.

Подробнее
Ааа! Я сразу не разобрал о чем речь. Завтра попробую оба режима.
Re[А.Барабанщиков]:
Интересны Ваши результаты, надеюсь поделитесь? :)
В прошлом году пробовал применять оба режима постоянного фокуса при съёмке чаек на лету на Е-М5 и 75-300. Ни фига не получилось. Проще было выставить обычную зону АФ и лупить серией, отбирая лучшие кадры потом.
Re[А.Барабанщиков]:
It's up to you! :-) Дело за вами. 75-ка у вас в руках, кошаки, надеюсь, никуда завтра не денутся. Джипег станет ужасным, но рав-то никто не отменял.
Re[ RepaireR + STF ]:
Цитата:
от: RepaireR
Очень точно замечено! Этот аспект действительно имеет место и это ОЧЕНЬ неприятный эффект.
Но за его, Олика, имеющиеся плюсы, я это ему прощаю...

Меню => *J (Настройки ЭВИ) => Частота кадров ->> Высок.

(+) Влияние эффекта становится менее выраженным.
(-) Расход аккумулятора становится более быстрым.
:)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Толь, ты знаешь моё отношение к системе, но края видеть все таки надо.. до следящего АФ семерки омд как до кетая раком...
Да и я не спорю про АФ,я про то какие снимки больше понравились. ;)
Re[Денис Русинов]:

Panasonic-Leica 25/1.4
Re[Денис Русинов]:
Я для себя во время последних поездок спор, что лучше, так решил: "Лучше Олик с собой, чем зеркалка в номере". Пока еще ни разу об этом не пожалел, но при этом еще раз кину камень с намалеванной гуашью надписью "12-35/2.8" (либо другой хорошей светосильной оптикой) в огрод кита: не нужно сравнивать яблоки с апельсинами.
Цитата:

Интересны Ваши результаты, надеюсь поделитесь? :)
В прошлом году пробовал применять оба режима постоянного фокуса при съёмке чаек на лету на Е-М5 и 75-300. Ни фига не получилось. Проще было выставить обычную зону АФ и лупить серией, отбирая лучшие кадры потом.

Подробнее
Если будет чем, то непременно поделюсь :)
Не знаю как у 75-300, а у 100-300 АФ намного медленней, чем у 75/1.8, - может в этом кроется секрет вашей прошлогодней неудачи.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1

Panasonic-Leica 25/1.4
Я так думаю, на этом мосту будет поймана не одна рыбка. Уж больно место удачное. Рыбное - одним словом :)
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Меню => *J (Настройки ЭВИ) => Частота кадров ->> Высок.

(+) Влияние эффекта становится менее выраженным.
(-) Расход аккумулятора становится более быстрым.
:)

Именно так в настройках и стоит.
Ни фига не помогает. Дело не в этом. Возможно в стабилизаторе, который "морозит" кадр...
Re[Yaksha]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.