Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 23421 - 23440
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
Хорошо написали!!!

А вто здесь - http://fotki.yandex.ru/users/kylibara/album/178543/ - собачки сняты на 1D Mark IV.
Почувствуйте разницу так сказать. :)

Полноразмера нет,такса которая ели бегает даже на 1280×853 не резкая...такой марк нам не нужен :D
Re[Lust]:
Цитата:
от: Lust
Выключил: Подавл.Шума - Откл ... Фильтр Шума - Откл

Подавление шума - это вычитание темнового кадра на длинных (боле 4 с, по-моему) выдержках. Я его всегда оставляю на авто, мало ли... Проблем из-за этой настройки не было никогда.
Вы в каком режиме снимаете - РАВ или джипег? Если РАВ, то в чем проявляете? В свое время, еще на Е-5 отказался от Лайтрума именно из-за того, что при повышении резкости как раз лезли эти самые червячки. При этом, в другом редакторе, С1 и детализация снимков получалась лучше и червяков не было.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Толь, ты знаешь моё отношение к системе, но края видеть все таки надо.. до следящего АФ семерки омд как до кетая раком...

Дим, да я не спорю насчет следящего АФ Е-М5. Давно выяснено, что он плохой, хотя в конкретной серии отработал безукоризненно. И про бОльший объем с ФФ тоже спорить не собираюсь. Но в данном конкретном сравнении собак с олика и кенона считаю, что оликовские снимки интереснее и качественнее. А размытие с кенона на 2,8 там во многих случаях ни к чему и особенно с промазавшим АФ. Я видел качественные снимки с разных сафари от хороших мастеров с ФФ и они действительно шикарные. Но не то, что показали по этой ссылке.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Дим, да я не спорю насчет следящего АФ Е-М5. Давно выяснено, что он плохой, хотя в конкретной серии отработал безукоризненно. И про бОльший объем с ФФ тоже спорить не собираюсь. Но в данном конкретном сравнении собак с олика и кенона считаю, что оликовские снимки интереснее и качественнее. А размытие с кенона на 2,8 там во многих случаях ни к чему и особенно с промазавшим АФ. Я видел качественные снимки с разных сафари от хороших мастеров с ФФ и они действительно шикарные. Но не то, что показали по этой ссылке.

Подробнее

Полностью согласен
Re[Денис Русинов]:
Понравились фотографии с резвящимися собаками, захотелось попробовать самому на 75/1.8. Поставил следящий автофокус, прицелился по дворовым котам и позвал их - ни одного удачного кадра. Во-1, темновато уже(ИСО 500-1600 на авто), во-2, на Ф1.8 слишком малая ГРИП, в-3, рамка автофокуса при S-AF при фокусировке не меняет своего минимального размера, а при С-AF+TR она, при удержании кнопки спуска в полунажатом положении, автоматически становится максимального размера - со всеми вытекающими... Как сделать так, чтоб рамка АФ при С-AF+TR не становилась больше - не знаю. Возможно ли это вообще? - вопрос!!! Завтра, если получится, попробую при дневном освещении на разных значениях диафрагмы еще раз. Что приятно удивило, так это то что АФ цепляется и ведет движущийся объект очень уверенно. Если как-то решается проблема с размером рамки АФ в следящем режиме АФ, то каких=либо др. препятствий для съемки быстро движущихся объектов по идее не должно больше быть.
Re[Денис Русинов]:
Так сказать, в рамках создания положительного образа =) , с 9 мая осталась:

Юпитер-11, кроп
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550

Подробнее

так нафиг сравнивать тесты говнотестеров...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
так нафиг сравнивать тесты говнотестеров...

Так не я же выложил ссылку на такое г... с кенона. И это г... должно было показать превосходство ФФ над дваждыкропом. Выигрыш только в размытии в хлам и то не там где надо.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
............... Если как-то решается проблема с размером рамки АФ в следящем режиме АФ, то каких=либо др. препятствий для съемки быстро движущихся объектов по идее не должно больше быть.

Я в аглицком нуль и мог понять гугле-перевод неправильно, но вроде бы автор серии собак писал, что сделал малую зону АФ. Хорошо бы уточнил кто нить знающий инглиш.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Дим, да я не спорю насчет следящего АФ Е-М5. Давно выяснено, что он плохой, хотя в конкретной серии отработал безукоризненно.

А постоянный автофокус, тоже плохой?
Re[Али-к]:
Цитата:

от:Али-к

Делал недавно фоторепортаж со съемочной площадки, повесил на шею впервые две камеры: Марк 3 и Олик. Сначала отснял, все, что нужно по работе, на Марк, а потом часа три уже просто отдыхал и экспериментировал с Оликом. Необходимое с приятным...

Подробнее

Просто Марк для Вас привычен, а потому более предсказуем. А ЕМ5 в стадии узнавания. А ещё Вы сами изначально обозначили рамки использования. Отсюда и соответствующие выводы. Это нормально. Я тоже побздёхиваю на рабочие съёмки брать только пукалку. Да и парк оптики пока не очень подходящий. ;)
Re[Денис Русинов]:
Вот действительно шикарные снимки с марка от Вадима Онищенко:
http://photoliga.ru/show_photo/471210.html
http://photoliga.ru/show_photo/471947.html
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
А постоянный автофокус, тоже плохой?

У меня проблем с разовым фокусом по птичкам на 100-300 нет. Снимаю только с самой маленькой рамкой и ветки не мешают.
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
Результат" по содержанию кадра" с него непредсказуем . на мониторе я видел не то снимок, который я хотел снять.

Очень точно замечено! Этот аспект действительно имеет место и это ОЧЕНЬ неприятный эффект.
Но за его, Олика, имеющиеся плюсы, я это ему прощаю...

ОМД + Canon FD FL 55 mm F/1.2@2.0
Маша

Ромашки

В общем - всем хороших кадров! :)
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar

Какими фильтрами пользуетесь, если не секрет?

Здесь ничего не использовал (ну кроме защитного, правда хорошего качества), а вообще только поляриком CPL и иногда ND фильтром и то только на старшей 43 системе.
Проявлял из РАВа в LR4.4, накрутил немножко
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я в аглицком нуль и мог понять гугле-перевод неправильно, но вроде бы автор серии собак писал, что сделал малую зону АФ. Хорошо бы уточнил кто нить знающий инглиш.

Автор не пишет как выставить минимального значения рамку при следящем режиме АФ, а с большой рамкой брака будет выше крыши ;) Это я точно знаю, так как снимать на 100-300 с большой рамкой невозможно, а с минимальной - без проблем.
Re[Денис Русинов]:

Юпитер-9 85/2, f/2.8
Re[Денис Русинов]:
А мне кажется, что многое зависит от яиц!..
Почему про это забываем? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.