Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 23401 - 23420
Re[Денис Русинов]:
Постоянно в разных темах после некоего затишья взрывом прорастает извечное противостояние полнокадра и кропнутых камер. Причём, это присуще всему разноликому и разноязыкому фотосообществу в любой точке мира. Наверное, это комплекс неполноценности :) и изжить его, практически, невозможно! Владелец Паджеро всегда будет завидовать владельцу Лексуса. Микросистема БЗК всего за ПЯТЬ лет превратилась из гадкого утёнка в абсолютно конкурентноспособный продукт и всё к тому идёт, что в следующие пять лет зеркалки уйдут на заслуженный отдых окончательно.
Сломаны миллионы копий, написаны тонны постов, пытаясь сравнивать разные системы. И потихоньку, сообщество, приходит к тому мнению, что микросистема по совокупности качеств, в частности Е-М5, практически ни в чём не уступает среднему и топовому сегменту БЗК. Бюджетный в топку сразу! Осталось правда два бастиона, где зеркалки, особенно полный кадр, держат пальму первенства: размытие фона и скорость следящего автофокуса.
По первой позиции можно сказать, что всё решают стёкла! Есть тысячи примеров, где микросистемщики добиваются т.н. "воздушных" результатов. Не понятно, для чего мечтать о 24-36 мп полным кадре, если потом он, как многие тут на это справедливо указывают, ресамплируется для Веба. И где хранить террабайты байтов, которые вы любовно копите, как скупой рыцарь. По большому счёту, все эти сокровища интересны только вам и вашим близким! Многие ли из нас, положа руку на сердце, печатают свои шедевры на формате больше А3?
А по второй позиции хочу поделиться ссылкой, а выводы сделайте сами. Меня, лично, потрясла серия с собаками в движении.
http://www.dpreview.com/forums/thread/3491403?page=2
Мысли вслух, КМК.
Re[Денис Русинов]:

Юпитер-9 85/2, f/2.8

«ч/б версия»
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
..................... Меня, лично, потрясла серия с собаками в движении.
................

По эксифу снято 75-300, но какой версией непонятно. Во всяком случае приписки II нет.
Re[Али-к]:
[quote=Али-к]Вчера сравнил 12-50 с 12-35... Да-а, что тут скажешь... Откладываю деньги. Оставлю детей без моря, факт!))

В сравнении 20/1,7 с 12-35 я никаких преимуществ у 12-35 не заметил.На первом снимке меньше ГРИП(20/2,8против12/3,5)Там,где все в фокусе ни в резкости ни в детализации 20/1,7,на мой взгляд,не уступает 12-35.
В сравнении 12-50 с 12-35 разница заметна, но стоит ли она таких денег и,как в Вашем случае таких жертв :) ,каждый решает сам.

Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha

А по второй позиции хочу поделиться ссылкой, а выводы сделайте сами. Меня, лично, потрясла серия с собаками в движении.
Мысли вслух, КМК.

Хорошо написали!!!

А вто здесь - http://fotki.yandex.ru/users/kylibara/album/178543/ - собачки сняты на 1D Mark IV.
Почувствуйте разницу так сказать. :)
Re[Marlon77]:
Только мне показалось,что на Олимпус лучше? :D
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

по секрету вам сообщу, что в этом жанре равных 7D вы вряд ли найдете, только тссс - никому!
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

Адназначна!!! Ни к чему там такой в хлам размытый фон (с Кенона). В то же время снимки собак с олика размыты очень подходяще и объемно. И нерезких динамичных снимков с Кенона слишком много. У олика промахов в серии вообще нет.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
по секрету вам сообщу, что в этом жанре равных 7D вы вряд ли найдете, только тссс - никому!

Быть может и так, но конкретное сравнение явно в пользу дваждыкропа. Ну, если только кто-то кончает на размытый в хлам фон. В данном случае совершенно ни к месту.
Re[Marlon77]:
Конечно, разницу вижу, дружище! Великолепная серия с собаками, сделанная великолепной камерой с топовым стеклом на 2.8. Я же и говорил о двух бастионах :-) - размытие и следящий фокус. Вот если бы автора поста попросить снять нечто подобное на 75/1.8...
Тем не менее, он в абсолютно спокойной манере описал, как он это снимал, и для него немного непонятны жалобы коллег, на якобы невозможность съёмки следящим фокусом "просто идущих людей в парке" микропятаком. Серия с несущимися собаками тому подтверждение! Ему это не удавалось сделать раньше на Е-5 и Е-30 с 50-200. Технология не стоит на месте, о чём я скромно упомянул выше. Мы, скажем так, находимся в правильной системе и выжать из неё можно больше, что не снилось топовым зеркалкам пять лет назад. КМК.
марлон77
Взял м5 к 5д3 на съемку детского дня рождения в помещении, чтобы попробывать их в паре.

Через некоторое время от олика отказался.

Олик медленный для детских движух (17 1.8)- Результат" по содержанию кадра" с него непредсказуем . на мониторе я видел не то снимок, который я хотел снять. Удачные кадры случайно с него вышли. т.е. их могло не быть вовсе.
В общем вы поняли о чем я.

Иногда фокус затыкался и не давал вовсе спускать затвор... думаю это связано с тем, что у меня выставлен в настройках запрет "на спуск затвора при отсутствии фокуса", или как там это называется...
Можно было бы наплевать на фокус и поливать на авось. Что я так не делаю.
чем и поплатился... олик :-)

Прошу учесть что вышесказанное относится только к одной сьемке бегающих детей в помещении с плохим светом. и в сравнении с 5д3 с 24-70II

Но для себя решил: ответсвенная съемка за деньги -Кэнон
Для себя - олик. Олик вообще всегда с собой. Доволен им выше крыши.
Считаю что они не взаимозаменяемые, а дополняемые.
Re[STF]:
Вот! О чем и я...
Только это справедливо, если это можно потянуть финансово.
Я к сожалению не могу себе позволить две топовые системы :(
Поэтому то и нахожусь сейчас в муках выбора...в какую сторону пойти! :)

Плюсы зеркала - это возможность (и ты сам о них знаешь) сделать хороший кадр практически в любых условиях!
Плюсы Олика - компактность и вес.
А вот какой получится результат в НЕ идеальных условиях - это лотерея.
затвор, ещё раз про затвор

Всё таки есть какие то тесты, чтобы проверить качество затвора?
Может с какими то определёнными сериями были проблемные?

У меня при серийной съёмке всё стреляет, как из пулемёта. При одиночной с какой то паузой идёт процесс. Отсюда, не понятно, как оно влияет на процесс. Пробовал ставить разные выдержки, особо не заметно разницы в процессе, конечно, если не совсем длинные.

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Быть может и так, но конкретное сравнение явно в пользу дваждыкропа. Ну, если только кто-то кончает на размытый в хлам фон. В данном случае совершенно ни к месту.

Толь, ты знаешь моё отношение к системе, но края видеть все таки надо.. до следящего АФ семерки омд как до кетая раком...
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77

Плюсы зеркала - это возможность (и ты сам о них знаешь) сделать хороший кадр практически в любых условиях!

Палку не перегибайте. ;)
Re[Profi550]:
Profi550 и LeskinAndrey спасибо вам, разобрался. Действительно шумодав вносил свою лепту. Выключил все и поснимал сейчас, картинка чистая!!! Видимо не только для длинных выдержек работает.
Re[STF]:
Цитата:

от:STF
Взял м5 к 5д3 на съемку детского дня рождения в помещении, чтобы попробывать их в паре.

Через некоторое время от олика отказался.

Олик медленный для детских движух (17 1.8)- Результат" по содержанию кадра" с него непредсказуем . на мониторе я видел не то снимок, который я хотел снять. Удачные кадры случайно с него вышли. т.е. их могло не быть вовсе.
В общем вы поняли о чем я.

Иногда фокус затыкался и не давал вовсе спускать затвор... думаю это связано с тем, что у меня выставлен в настройках запрет "на спуск затвора при отсутствии фокуса", или как там это называется...

Подробнее

А следящий автофокус вы использовали?
Как я понял с ваших слов вы использовали разовый автофокус, этот режим используется для съемки неподвижных объектов или объектов с
ограниченным движением.
Re[Lust]:
Цитата:
от: Lust
Profi550 и LeskinAndrey спасибо вам, разобрался. Действительно шумодав вносил свою лепту. Выключил все и поснимал сейчас, картинка чистая!!! Видимо не только для длинных выдержек работает.

А можно подробнее (хочу в полезные заметки внести), что именно отключили в итоге?
Re[Hipsterical]:
Выключил: Подавл.Шума - Откл ... Фильтр Шума - Откл
Re[Marlon77]:
Спор и сомнения лишние, как мне кажется. Как рабочую лошадку, с помощью которой надо зарабатывать деньги на разных мероприятих, нужно без страха и тревоги за результат использовать только 5D M2 и М3. Олик для души, для прогулок, для свободного времени, для неспешного творчества.

Делал недавно фоторепортаж со съемочной площадки, повесил на шею впервые две камеры: Марк 3 и Олик. Сначала отснял, все, что нужно по работе, на Марк, а потом часа три уже просто отдыхал и экспериментировал с Оликом. Необходимое с приятным...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.