Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 23361 - 23380
Re[Денис Русинов]:
Вчера сравнил 12-50 с 12-35... Да-а, что тут скажешь... Откладываю деньги. Оставлю детей без моря, факт!))

Живописный кинохлам в сарайчике, 12-50

12-35

Re[Денис Русинов]:
Мои 5 копеек по злободневной теме :)
Имею и макропятак (первый) и микропятак.
Каждая из этих камер имеет и свои плюсы и свои минусы.
Лично для меня они вполне дополняют друг друга. Микропятак - это универсальная камера на каждый день с предсказуемым и довольно качественным результатом. Для меня самый ее большой недостаток, это трудность в съемке быстротекущих явлений - спорт, подвижные детки и т.д и т.п.
Плюс - поистине безграничные возможности по использованию разнообразной оптики. Причем она отлично снимает в сложных условиях.
Пара фоток с вечерины, без ХЦ, просто как иллюстрация:

Снято на ОМД + Майер Орестон 135/2,5, без вспышки, с рук Стабилизатор на олике просто фантастика.

А вот с макропятаком своя история - это камера творческая неспешная и "воздушная". А уж если на нее также повесить какой-нить цейс или лейку.... :)

ОФФ, для иллюстрации:

5Д + яшика 50/1,9

На ближайшее время для меня это идеальный тандем.
Вероятно, для репортажной съемки удобнее что то вроде "семена"
Как-то так.

Добавлю по поводу представленных уважаемыми соконфетниками портретов прекрасных девушек - на мой взгляд все они (фото) как бы "плосковаты" - КМК объема и фактурности не хватает. Может свет так лег или макияж плотный или постобработка - не знаю, но впечатление такое есть...
Re[Али-к]:
Цитата:
от: Али-к
Вчера сравнил 12-50 с 12-35... Да-а, что тут скажешь... Откладываю деньги. Оставлю детей без моря, факт!))

Живописный кинохлам в сарайчике, 12-50

Странно...у первой фотки экзиф кажет, что снято на люмикс 20 1.7 :?:
Re[Marlon77]:

Пы.Сы.: показываю свои фотки с Олика жене (в фото не понимает вААбще!)....спрашиваю: ну как?
Ответ: раньше лучше были...объемнее что ли. :o
Может китовый объектив на большее и не способен? ХЗ....

Вот и думаю....может вернуться на Кэнон??? :?: Купить 6D + 24-70 2.8 и Тамрон 70-300 у меня есть...и получать удовольствие!!! :?:

Или на Микру по полной программе??? :?: 12-35 и 35-100 для начала...

Кто что скажет???
Спасибо![/quote]

Снимаю больше микрой,но кенон оставил для динамики,таймлапса,работой со вспышкой в репортаже.
Re[Али-к]:
ИМНО первая лучше...
Re[Денис Русинов]:
Lumix 12-35
тематический парк в Шенжене, Китай
(Неба в этот день не было :) )

Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
Странно...у первой фотки экзиф кажет, что снято на люмикс 20 1.7 :?:

Точно! Ошибся! Спасибо! Это был третий объектив, который я вчера тестировал. Но, все равно, 12-35 лучше в детализации!))
Re[SVG-HK]:
Всё, хочу в Китай.. А всё из-за вас!!
Re[aexi]:
Цитата:

от:aexi
100-300

http://fotki.yandex.ru/users/aexi-a/view/866674/

Подробнее

Снимок из клетки, фокусные 100??)) Шикарный мишаня..
Re[Али-к]:
Цитата:
от: Али-к

Живописный кинохлам в сарайчике, 12-50 и 12-35

На примерах преимущества 12-35 не очевидны,
пусть лучше дети как следуют отдохнут летом

P.S. Ну перед панаблином у 12-35 точно не много преимуществ в плане детализации и качества картинки. 12-35 просто сильно удобнее, особенно в поездке.
Re[Али-к]:
Вот так точнее будет.

12-50

12-35

Re[Konstagar]:
От вас не далеко, как я понимаю :).
Re[Денис Русинов]:
Вот так точнее.

12-50

12-35

Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
Юрий, а если серьезно?
У Вас есть и марк2 и микра...ЧТО лучше? если иметь только одну систему?
Спасибо.

Хоть и другому Юрию был вопрос вмешаюсь. Может будет полезно :)
Был у меня Пятак Canon. Без вариантов камера отличная. Как она фотала, мне очень даже нравилось. Типа такого:

Если вы любитель боке, то конечно FF-матрица рулит, и даже спорить нет смысла. По максимуму картинка у FF-Canon однозначно лучше. И дело не в деталях (разрешении, резкости) а просто в общем восприятии. Она объемнее, вкуснее.

Но есть моменты:
1. Вам придется носить очень тяжелый, и что самое плохое, объемный комплект аппаратуры. У меня в поездках пол огромного чемодана занимали фотоплюшки разные. И это в радость только по началу, а потом все больше и больше, хочется оставить все дома, а в карман положить небольшой фотоаппарат - "записную книжку"

2. Часто большая матрица накладывает и ограничения. Например приходится больше закручивать диафрагму для получения нужной глубины резкости, задирать ISO, носить штатив.

3. Хорошая оптика ОЧЕНЬ дорогая!

4. Как правило картинка Canon требует существенной доработки на компьютере, камеры просто заточены под профи и последующую обработку на ПК. С цветами часто заморочки, с ББ тоже.

Для профи это все издержки производства, это необходимость. Ну а любителю зачем нести этот крест? Чтобы фотки в WEB постить?

Поэтому проанализировав, что почти два года я не снимал на Пятак, а снимал на Panasonic LX3, пришел к выводу, что надо продавать, не нравятся мне этот рюкзак с железом на 15 кг веса. Как не грустно, но с Пятаком расстался. Хотя камера чумовая!

Теперь о OM-D. Качество фото действительно немного ниже чем у Mark II, III, D6. Но в любительских (да и во многих профессиональных) задачах его достаточно, даже я бы сказал выше крыши. Оптики разной завались. Цвета великолепные, автоматика отличная. В плане резкости и детализации разница незначительная и ей можно пренебречь.

Единственное по чем я скучаю, так это по боке в связке Цейс + Пятак. На OM-D так художественно не размыть

Но у каждого инструмента есть есть свои плюсы и минусы. Маленькая глубина резкости порождает свои проблемы. OM-D другая камера, и снимать ей надо по другому, вот и все.

Назад вернуться к FF-камере нет желания вообще, разве что какую малютку сделают с портретником и хорошей светосилой.

Короче вам нужно понять себя и свои желания. Но на APS-зеркалки менять OM-D E-M5 смысла, на мой скромный взгляд, нет вообще. Паритет практически полный. А вот FF-камеры - это другая история...

Re[Денис Русинов]:
Вот еще вопрос по выбору будущей оптики.
Leica DG Macro-Elmarit 45 mm f/ 2.8 против Olympus М. Zuiko Digital ED 45 mm f/ 1.8

Какие плюсы-минусы того и другого (кроме цены и макро)?
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Снимок из клетки, фокусные 100??)) Шикарный мишаня..

В загоне сидит ;)
а на 300 в камеру "влезает" :D

http://fotki.yandex.ru/users/aexi-a/view/867503/
Re[Али-к]:
Цитата:

от:Али-к
Вот так точнее.

12-50

12-35

Подробнее

Но стабилизатор там, определённо, лишний для оленеводов. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Но стабилизатор там, определённо, лишний для оленеводов. :)

При съемке с 12-35 надо стаб отключать? Я думал, он на объективе отключается)). Надо мне технические термины учить...
Re[Али-к]:
Думаю, что надо на объективе. Но у меня этого стекла нет. Жду от Олимпуса "наш ответ Чемберлену". Стабилизатор в объективе усложняет конструктив и увеличивает стоимость. А мне оно надо!? ;)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Короче вам нужно понять себя и свои желания. Но на APS-зеркалки менять OM-D E-M5 смысла, на мой скромный взгляд, нет вообще. Паритет практически полный. А вот FF-камеры - это другая история...

Юрий, спасибо за столь подробное описание!
Во многом Вы воспроизвели мои мысли. Будет над чем подумать.

П.С. девушка на представленных Вами карточках очень симпатичная!!!
Да и сами снимки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.