Цитата:от: Marlon77
Юрий, а если серьезно?
У Вас есть и марк2 и микра...ЧТО лучше? если иметь только одну систему?
Спасибо.
Хоть и другому Юрию был вопрос вмешаюсь. Может будет полезно :)
Был у меня Пятак Canon. Без вариантов камера отличная. Как она фотала, мне очень даже нравилось. Типа такого:

Если вы любитель боке, то конечно FF-матрица рулит, и даже спорить нет смысла. По максимуму картинка у FF-Canon однозначно лучше. И дело не в деталях (разрешении, резкости) а просто в общем восприятии. Она объемнее, вкуснее.
Но есть моменты:
1. Вам придется носить очень тяжелый, и что самое плохое, объемный комплект аппаратуры. У меня в поездках пол огромного чемодана занимали фотоплюшки разные. И это в радость только по началу, а потом все больше и больше, хочется оставить все дома, а в карман положить небольшой фотоаппарат - "записную книжку"
2. Часто большая матрица накладывает и ограничения. Например приходится больше закручивать диафрагму для получения нужной глубины резкости, задирать ISO, носить штатив.
3. Хорошая оптика ОЧЕНЬ дорогая!
4. Как правило картинка Canon требует существенной доработки на компьютере, камеры просто заточены под профи и последующую обработку на ПК. С цветами часто заморочки, с ББ тоже.
Для профи это все издержки производства, это необходимость. Ну а любителю зачем нести этот крест? Чтобы фотки в WEB постить?
Поэтому проанализировав, что почти два года я не снимал на Пятак, а снимал на Panasonic LX3, пришел к выводу, что надо продавать, не нравятся мне этот рюкзак с железом на 15 кг веса. Как не грустно, но с Пятаком расстался. Хотя камера чумовая!
Теперь о OM-D. Качество фото действительно немного ниже чем у Mark II, III, D6. Но в любительских (да и во многих профессиональных) задачах его достаточно, даже я бы сказал выше крыши. Оптики разной завались. Цвета великолепные, автоматика отличная. В плане резкости и детализации разница незначительная и ей можно пренебречь.
Единственное по чем я скучаю, так это по боке в связке Цейс + Пятак. На OM-D так художественно не размыть

Но у каждого инструмента есть есть свои плюсы и минусы. Маленькая глубина резкости порождает свои проблемы. OM-D другая камера, и снимать ей надо по другому, вот и все.
Назад вернуться к FF-камере нет желания вообще, разве что какую малютку сделают с портретником и хорошей светосилой.
Короче вам нужно понять себя и свои желания. Но на APS-зеркалки менять OM-D E-M5 смысла, на мой скромный взгляд, нет вообще. Паритет практически полный. А вот FF-камеры - это другая история...