Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 23341 - 23360
вопрос
Подскажите, столкнулся с следующей проблемой. Снимал на 5д2 и микропятак и на одинаковых снимках при просмотре на 100% вижу как бы это сказать "червяков" компрессии на фотографиях олика причем и на светлых участках и в тенях, особенно раздражает этот момент на коже моделей. Снимаю в джипег и на оба фотоаппарата, но на кэне картинка чистая без артефактов. В чем проблема не пойму, выставил значение размера и качества в камере на максимум. Или это особенность олика и я слишком много требую?
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Каждый раз, когда ЭТО надо будет брать с собой, будет вспоминаться мааааленький микропятачок с его дешевеньким 45/1.8 ! :)

С волшебненьким 45\1.8 днем и ночью..
Re[Kruzon]:
Цитата:

от:Kruzon
Я перетрогал много тушек, скажу честно по функционалу и цветопередаче омд это бомба и прогресс, но как только ближе к ночи, если стеклышек нет он почти умирает, хотя я и на вечеринках делал кадры, которые мыльнице и не снились. Там есть возможности и потенциал, а выбирать Вам...) машинка на самом деле не только удобная, но и умная. Я для себя принял решение купить и добавить Футжиком с фирменным чехлом, как на пленочных.

Подробнее

А что, чехол ночного видения прибавляет? Пардон, шутка..

Несколько раз крутил 20х в салоне, вдумчиво рассматривал фотографии на форуме.. Мне кажется, что в совокупности всех за и против 20х какой-то грустно-ватный малышЪ.. Но симпатуля.. Но витринный.. :(
Re[Lust]:
Шумодав отключен полностью?
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Илья, Передайте Маше, она очень красивая.

Передам обязательно.
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Ну наконец-то и у Маши будет шикарный портрет!
Она читает нашу ветку?
Нет?
Ну тогда, Илья, передай ей, что у нее очень красивые глаза! :D

Я ей передам. :)
Re[Денис Русинов]:
С добрым утром! Можно кого-нибудь из обитателей ветки попросить, скинуть несколько raw файлов с разными исо 200-800-1600-3200 чего-нибудь одинакового ? Желательно с не очень хорошим светом. Если на мыло, то в личку скину адрес.
Re[Profi550]:
Шумодав включен только для длинных выдержек а основной отключен. Фотки смотрел, сняты на коротких при хорошем освещении.
Re[alexl1]:
Цитата:
от: alexl1
Спасибо! Так и поступлю. Вот только с олимпусовскими пионэрами у нас напряженка...

Это буде пионэру крючок - он непременно купит пленочный олимпус и буде неввобразимо крутым хипстером, истинным джедаем в своей компании!
Re[Lust]:
Покажите о чем Вы говорите. Можно фрагмент.
Re[Profi550]:
Сейчас с телефона сижу, вечером выложу с домашнего компа.
Re[Lust]:
Цитата:

от:Lust
Подскажите, столкнулся с следующей проблемой. Снимал на 5д2 и микропятак и на одинаковых снимках при просмотре на 100% вижу как бы это сказать "червяков" компрессии на фотографиях олика причем и на светлых участках и в тенях, особенно раздражает этот момент на коже моделей. Снимаю в джипег и на оба фотоаппарата, но на кэне картинка чистая без артефактов. В чем проблема не пойму, выставил значение размера и качества в камере на максимум. Или это особенность олика и я слишком много требую?

Подробнее

Это шумодав, однозначно. Отключайте его полностью.
С шумом особых проблем нет. Если всё же будет мешать, то лучше давить рав-конвертером. Только не ОВ 2 или 3, он так же сделает.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Китайский аналог Olympus MF-2 стоит 10-20$.

50-60. Давеча заказал.:D
Re[Marlon77]:
Цитата:

от:Marlon77
Еще с микрой какой минус у нас в перефирии :) ...ее ни кто не знает....китовый объектив продаю уже месяц за 7 т.р. - ни одного звонка!!! (((
На б/у рынке на микру - ничего НЕТ! Это конечно не Москва....там на оурлайф зашел и все что надо по норм. цене продал/купил. У нас же рулит Кэнон/Никон.
Это еще один небольшой так сказать минус в моих сомнениях.

Подробнее

Это актуально для владельца фотомагазина. :)
Re[Hipsterical]:
Цитата:

от:Hipsterical
Купить билет до Москвы и погулять день-другой с коллегами из фотоклуба, у которых есть хорошая оптика Плюсы очевидны:
- билет даже на самолет обойдется дешевле, чем в провинции потеряешь на продаже Олика :)
- попробуешь хорошую оптику на своей тушке и со своими кадрами, погуляешь по ВДНХ, паркам и т.п., то есть всегда можно найти какой-нибудь сюжет от архитектуры до стрит-фотографии.
- встреча с единомышленниками, обсуждение результатов

А про "какие объективы дадут..." я лично пришел для себя к выводам: 12-35 + 35-100 однозначно, дальше уже варианты: если легкое стекло для поездок оставлять, то 45-175 как этакий резкий хороший легкий недорогой универсал-телевичок. Если птички-слонобой, то 100-300 мм. Насчет того, что комплект под сотню стоит, так стекло 70-200/2.8 от кэнона даже на адораме 60 тысяч стоит, что в полтора раза дороже 35-100/2.8.

Подробнее

Юра, привет! Хорошая идея! Можно и пивка заодно!

Как у тебя с заказом 35-100? Что японцы говорят?
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Вот эта понравилась!

Спасибо! Любой комментарий очень важен для меня. Особенно положительный))
45-175x
45mm. Через стекло
Re[aexi]:
Цитата:

от:aexi
100-300

http://fotki.yandex.ru/users/aexi-a/view/866674/

Подробнее

Бомба портрет!
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
Юра, привет! Хорошая идея! Можно и пивка заодно!

Как у тебя с заказом 35-100? Что японцы говорят?

А то ж, плохого не посоветую

Облом с японцами, нет по нормальным ценам, реально выметено все до 40 тысяч с доставкой. Сейчас в Гонг Конге найти пытаюсь, но там отправка FedEx-ом только, а это сразу 30% пошлины на сумму выше $200, никакого желания платить треть цены нет. Пытаюсь договориться на EMS.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.