Еще с микрой какой минус у нас в перефирии :) ...ее ни кто не знает....китовый объектив продаю уже месяц за 7 т.р. - ни одного звонка!!! (((
На б/у рынке на микру - ничего НЕТ! Это конечно не Москва....там на оурлайф зашел и все что надо по норм. цене продал/купил. У нас же рулит Кэнон/Никон.
Это еще один небольшой так сказать минус в моих сомнениях.
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 23321 - 23340
Re[Денис Русинов]:
Re[ComPas-V]:
от:ComPas-V
Прекрасно порассуждали :)
Я например не знаю, чего нельзя сделать микро пятачком из того, что можно сделать полным кадром. За исключением разницы в модулях аф. Но это разница отразиться только на проценте брака ...
(На цифру начал снимать именно с полного кадра в 2003)Подробнее
Понимаю.
Но думаю, что разница все же есть и есть человек на форуме, который может объяснить эту разницу.
Olaf.
Re[Marlon77]:
Минус в сомнениях - плюс к уверенности. :)
Что мешает купить с доставкой?
Что мешает купить с доставкой?
Re[Juggernaut]:
от:Juggernaut
Благодарю за ответ, но интересует конкретно ом-д. Насчет светлых стекол, был у меня 50мм 1.4, и через переходник советскими баловался. В темное время суток АФ на родном полтиннике становится мануальным, т.к. фокус мажет в разные стороны в зависимости от цветовой температуры, а в светлое время везло обычно больше, но все равно старался на поджатой его использовать, где-то 2.2 - 2.8 дырке. Выходит как большая мыльница, или гигантский сони некс) что не есть удобно. Хорошие светосильные стекла я вижу есть и на микре, но дорогие соответственно.Подробнее
Я перетрогал много тушек, скажу честно по функционалу и цветопередаче омд это бомба и прогресс, но как только ближе к ночи, если стеклышек нет он почти умирает, хотя я и на вечеринках делал кадры, которые мыльнице и не снились. Там есть возможности и потенциал, а выбирать Вам...) машинка на самом деле не только удобная, но и умная. Я для себя принял решение купить и добавить Футжиком с фирменным чехлом, как на пленочных.
Re[klon2]:
от: klon2
Понимаю.
Но думаю, что разница все же есть и есть человек на форуме, который может объяснить эту разницу.
OLaf.
Я не уверен. Очень уважительно к нему отношусь . Но технологическая разница мне не интересна.
быть или не быть
Да, ладно, может человеку нравиться быть в динамике )))) то, это отпробовать
Добавьте сюда, начинающуюся гонку, как на смартфонном рынке, когда каждый год по новой модели и сфокусироваться будет тяжело.
Так то "побегать" с китовым стеклом явно не достаточно для полноты картины.
Полный кадр в компакте ждать не долго осталось. Первая ласточка от Сони уже была.
Re[ComPas-V]:
от: ComPas-V
Я не уверен. Очень уважительно к нему отношусь . Но технологическая разница мне не интересна.
Я не о технологической разнице.
Он снимал и на микру и снимает на ФФ.
И мне думается, что у него в арсенале есть снимки, которые повторить на нашем микрочуде будет сложновато или невозможно даже.
Впрочем не мне судить!:) У меня не было ФФ и не тянет, как ни странно! )))
Re[alexl1]:
от: alexl1
Переходник стоит раза в три дороже, чем стекло. Стоит ли заморачиваться, или ну его...
Китайский аналог Olympus MF-2 стоит 10-20$.
Re[Chega]:
Так и стекло стоит столько же. Вот есть ли смысл в нем. 20уе можно отложить на что-то более полезное, а в теме не видно обладателей ОМ стекол. Хотя на старшей системе все от них были в экстазе:)
Re[Marlon77]:
от:Marlon77
Ну раз пошла такая пьянка :D ...напишу свое мнение.
Месяц назад перешел на Олик с китом 12-50 с кропа Кэнона (60Д)...заипали размеры и вес и захотелось чего то нового. Других микровских стекол пока нету.
Скажу так, надо привыкать...по другому АФ работает на Олике, иногда (нет опыта) стреляю серией. Настрелял 3500 кадров, есть много хороших кадров :)
Но!
Понял для себя - нужны нормальные объективы 12-35, 35-100, 25 1.4, 75 1.8, а это уже внушительная сумма...ну для меня во всяком случае! :(
Это соизмеримо с ФФ (хотя бы 6D или марк2) с парой стекол.
Поэтому в раздумьях, выставил сейчас Олик на продажу.
Вывод мой такой - ИМХО - кроп Кэнона и Олик - разницы НИКАКОЙ!
Но, вот куда дальше мани вкладывать? ВОПРОС! В стекла микры, или в ФФ???
Пы.Сы.: показываю свои фотки с Олика жене (в фото не понимает вААбще!)....спрашиваю: ну как?
Ответ: раньше лучше были...объемнее что ли. :o
Может китовый объектив на большее и не способен? ХЗ....
Вот и думаю....может вернуться на Кэнон??? :?: Купить 6D + 24-70 2.8 и Тамрон 70-300 у меня есть...и получать удовольствие!!! :?:
Или на Микру по полной программе??? :?: 12-35 и 35-100 для начала...
Кто что скажет???
Спасибо!Подробнее
Это троллинг такой внезапный?
Re[klon2]:
от:klon2
Я не о технологической разнице.
Он снимал и на микру и снимает на ФФ.
И мне думается, что у него в арсенале есть снимки, которые повторить на нашем микрочуде будет сложновато или невозможно даже.
Впрочем не мне судить!:) У меня не было ФФ и не тянет, как ни странно! )))Подробнее
Он владеет 1dx и D800 с топовыми стёклами типа 300/2.8L II . И его снимки очень техничны . У каждого свои причуды.
Ну да на микре нет аналога 300/2.8. Нет и мозгов из 1Dx. Но и цена другая.
Но не уверен , что с d800 и 180/2.8 можно получить что-то , чего нельзя снять на м5 с 75/1.8 .
Есть условия , в которых зеркалка и особенно полный кадр гораздо удобнее , но я не могу представить ситуацию , когда то же самое принципиально нельзя будет снять микрой. Сложно - но можно :)
Я лично не вижу смысла в любительской съемке на про технику.
Re[Marlon77]:
от: Marlon77
Юрий, а если серьезно?
У Вас есть и марк2 и микра...ЧТО лучше? если иметь только одну систему?
Спасибо.
Если серьезно, то надо знать зачем Вам фотоаппарат?
Что Вы снимаете, в каком поле находятся Ваши фотографические интересы? Что Вы потом делаете с фотографиями - продаете в микростоки, в рекламные агентства, в газеты/журналы/сетевые СМИ, печатаете в выставочном формате, публикуете в фейсбуке или Вконтакте?
Без знания того, что Вам нужно от камеры от снимков ничего сказать нельзя...
Re[alexl1]:
от: alexl1
Так и стекло стоит столько же. Вот есть ли смысл в нем. 20уе можно отложить на что-то более полезное, а в теме не видно обладателей ОМ стекол. Хотя на старшей системе все от них были в экстазе:)
Смысла нет, это обыкновенный бюджетный зум, ничего в нем нет не только выдающегося, но и хоть сколько-нибудь интересного. Подарите его какому-нибудь пленочному пионэру! :D
Re[Денис Русинов]:
Легкое макро... Клопы тоже бывают хороши!

Re[Денис Русинов]:
Какое же это огромное мазохистское удовольствие - снимать макро огромным мануальным объективом! Ну его, автофокус! Макромир не требует суеты и спешки.
И правда - все колени в зелени и подозрительно поскрипывают в ночи...

И правда - все колени в зелени и подозрительно поскрипывают в ночи...

Re[Юрий Трубников]:
Спасибо! Так и поступлю. Вот только с олимпусовскими пионэрами у нас напряженка...
Re[Али-к]:
от:Али-кПодробнее
Вот эта понравилась!
Re[Greybeard]:
от:GreybeardПодробнее
Понравилась бывшая верфь и обработка в тему !
Re[Marlon77]:
от: Marlon77
Да, нет! Я здесь! :)
Весь в думках...КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ? :)
Купить билет до Москвы и погулять день-другой с коллегами из фотоклуба, у которых есть хорошая оптика
- билет даже на самолет обойдется дешевле, чем в провинции потеряешь на продаже Олика :)
- попробуешь хорошую оптику на своей тушке и со своими кадрами, погуляешь по ВДНХ, паркам и т.п., то есть всегда можно найти какой-нибудь сюжет от архитектуры до стрит-фотографии.
- встреча с единомышленниками, обсуждение результатов
А про "какие объективы дадут..." я лично пришел для себя к выводам: 12-35 + 35-100 однозначно, дальше уже варианты: если легкое стекло для поездок оставлять, то 45-175 как этакий резкий хороший легкий недорогой универсал-телевичок. Если птички-слонобой, то 100-300 мм. Насчет того, что комплект под сотню стоит, так стекло 70-200/2.8 от кэнона даже на адораме 60 тысяч стоит, что в полтора раза дороже 35-100/2.8.