Цитата:от:Marlon77
Ну раз пошла такая пьянка :D ...напишу свое мнение.
Месяц назад перешел на Олик с китом 12-50 с кропа Кэнона (60Д)...заипали размеры и вес и захотелось чего то нового. Других микровских стекол пока нету.
Скажу так, надо привыкать...по другому АФ работает на Олике, иногда (нет опыта) стреляю серией. Настрелял 3500 кадров, есть много хороших кадров :)
Но!
Понял для себя - нужны нормальные объективы 12-35, 35-100, 25 1.4, 75 1.8, а это уже внушительная сумма...ну для меня во всяком случае! :(
Это соизмеримо с ФФ (хотя бы 6D или марк2) с парой стекол.
Поэтому в раздумьях, выставил сейчас Олик на продажу.
Вывод мой такой - ИМХО - кроп Кэнона и Олик - разницы НИКАКОЙ!
Но, вот куда дальше мани вкладывать? ВОПРОС! В стекла микры, или в ФФ???
Пы.Сы.: показываю свои фотки с Олика жене (в фото не понимает вААбще!)....спрашиваю: ну как?
Ответ: раньше лучше были...объемнее что ли. :o
Может китовый объектив на большее и не способен? ХЗ....
Вот и думаю....может вернуться на Кэнон??? :?: Купить 6D + 24-70 2.8 и Тамрон 70-300 у меня есть...и получать удовольствие!!! :?:
Или на Микру по полной программе??? :?: 12-35 и 35-100 для начала...
Кто что скажет???
Спасибо!Подробнее
Можно порассуждаю? :)
12-50 - это скромное, но и не плохое по своей картинке стекло. Его задача - это максимальное расширение функциональности для домашнего фотонабора увлечений.
Его достоинства: ПВЗ, электрозум, 12мм+макрорежим, дополнит. ф.-кнопка.
Вот за это его и надо ценить.
Если же душа требует особую картинку, то путь - в магазин. Начните пробовать с 25/1,4.
Нацельтесь пока на что-то одно, что реально сильно понравится. Некоторые стекла с небольшой скидкой - абсолютно ликвидный товар. К тому же Волгоград - город немаленький! Избавиться от обузы сложно не будет, предполагаю.
Е-М5 - не ФФ. Если собираетесь с ребенком пойти прогуляться, то взять с собой микропятачок - не проблема. Даже если не сделал ни одного кадра, сильного укора не испытываешь.
А вот протаскав с собой однажды зеркалку и не сделав ни одного снимка за всю прогулку, в другой раз начинаешь раздумывать: брать - не брать?...
Если красивые фото с ФФ, быстрый и точный АФ важнее малого веса и размера, стабилизатора, удобства контроля над снимками, возможностей работать с любой мыслимой оптикой, которые дарит и чем обладает микропятачок, то даже не заморачивайтесь. Продававайте его и наслаждайтесь жизнью.
Еще многое очень зависит от целей которые Вы преследуете.
Если нуждаетесь в постоянном "ВАУ", которые будут произносить все вокруг, то ФФ однозначно!
А если для семейного фотоархива, то тут уже другое работает. Самое главное запечатлеть момент, на мой взгляд. Запечатлеть его в приемлемом цвете и при минимуме обработки - это экономия времени.
Лично мне микропятачок дает все, что нужно для моих целей.
Даже при том, что я пока не могу, из-за нехватки средств, позволить себе такую оптику, которой обладают некоторые щщислиффчики в этой ветке, я очень доволен камерой.
Хотя врать не стану. Теперь появилась новая заноза, которая не дает мне покоя: у новой П5 будет 1/8000!
Ну что тут поделаешь... прогресс не стоит на месте, к счастью.
А вот зарплата не прогрессирует такими темпами! :)