Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 23301 - 23320
Re[Marlon77]:
Цитата:

от:Marlon77

Вот и думаю....может вернуться на Кэнон??? :?: Купить 6D + 24-70 2.8 и Тамрон 70-300 у меня есть...и получать удовольствие!!! :?:

Или на Микру по полной программе??? :?: 12-35 и 35-100 для начала...

Кто что скажет???
Спасибо!

Подробнее

Как человек проведший на кеноне 7 лет, после перехода на микру (китовую) тоже такими мыслями озадачивался. Но смотрел на рюкзак, который и жена то не всегда поднимет и продолжал грызть микру. Чтобы войти в кенон, вдумчиво, спокойно у меня ушел год. Здесь, мне кажется, тоже потребуется год. Но не для освоения технической стороны, а для "сроднения" с системой.

Мысли о возврате в "лоно святой кеноноцеркви" исчезли после покупки макрика 60-го. Кит с тех пор не одевал. ВООБЩЕ. Да говорят он хороший, и собака вон выше по теме какая классная (таких хороших фоток в теме единицы), но 60-ка "моя", а кит "не мой".

Посему мое видение следующее: приобретите качественный объектив (на котором в случае продажи не много потеряете) "своего стиля" и поснимайте им месяц. И еще важно не становится "потребителем".
Re[Денис Русинов]:
Поздно,не успели Marlon77 ушел покупать Кэнон
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Ну тогда, Илья, передай ей, что у нее очень красивые глаза! :D

Очень спорный комплимент... Я думаю лучше не передавать :D :D :D

По поводу Кати.. Мне в память врезалось её фото в зимней шапке... Хоть и летом все красивей - но нет.. Тот снимок не переплюнуть... ИМХО
Re[Volans]:
Цитата:
от: Volans
................................................................. И еще важно не становится "потребителем".

Что Вы имеете в виду?
Re[Денис Русинов]:
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1

Юпитер-9 85/2, f/2.8

ч/б версия:

Подробнее

супер!
Re[Krug88]:
Цитата:
от: Krug88
Поздно,не успели Marlon77 ушел покупать Кэнон

Да, нет! Я здесь! :)
Весь в думках...КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ? :)
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77

Вот и думаю....может вернуться на Кэнон??? :?: Купить 6D + 24-70 2.8 и Тамрон 70-300 у меня есть...и получать удовольствие!!! :?:

Покупайте 6Д и тамрон 24-70/2,8 и душа Ваша успокоится!
Re[Greybeard]:
Цитата:

от:Greybeard

Подробнее

Очень хорошо! :D
Re[Greybeard]:
Цитата:

от:Greybeard

Подробнее

Класс! Винтажная тёплая сепия, люблю такие!!!
и
благодарю за мнение по "Попаданке" =)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Юрий, а если серьезно?
У Вас есть и марк2 и микра...ЧТО лучше? если иметь только одну систему?
Спасибо.
Re[Marlon77]:
Цитата:

Ну раз пошла такая пьянка :D ...напишу свое мнение.
Месяц назад перешел на Олик с китом 12-50 с кропа Кэнона (60Д)...заипали размеры и вес и захотелось чего то нового. Других микровских стекол пока нету.
Скажу так, надо привыкать...по другому АФ работает на Олике, иногда (нет опыта) стреляю серией. Настрелял 3500 кадров, есть много хороших кадров :)
Но!
Понял для себя - нужны нормальные объективы 12-35, 35-100, 25 1.4, 75 1.8, а это уже внушительная сумма...ну для меня во всяком случае! :(
Это соизмеримо с ФФ (хотя бы 6D или марк2) с парой стекол.
Поэтому в раздумьях, выставил сейчас Олик на продажу.
Вывод мой такой - ИМХО - кроп Кэнона и Олик - разницы НИКАКОЙ!
Но, вот куда дальше мани вкладывать? ВОПРОС! В стекла микры, или в ФФ???

Пы.Сы.: показываю свои фотки с Олика жене (в фото не понимает вААбще!)....спрашиваю: ну как?
Ответ: раньше лучше были...объемнее что ли. :o
Может китовый объектив на большее и не способен? ХЗ....

Или на Микру по полной программе??? :?: 12-35 и 35-100 для начала...

Кто что скажет???
Спасибо!

Подробнее

Можно порассуждаю? :)

12-50 - это скромное, но и не плохое по своей картинке стекло. Его задача - это максимальное расширение функциональности для домашнего фотонабора увлечений.

Его достоинства: ПВЗ, электрозум, 12мм+макрорежим, дополнит. ф.-кнопка.
Вот за это его и надо ценить.
Если же душа требует особую картинку, то путь - в магазин. Начните пробовать с 25/1,4.
Нацельтесь пока на что-то одно, что реально сильно понравится. Некоторые стекла с небольшой скидкой - абсолютно ликвидный товар. К тому же Волгоград - город немаленький! Избавиться от обузы сложно не будет, предполагаю.

Е-М5 - не ФФ. Если собираетесь с ребенком пойти прогуляться, то взять с собой микропятачок - не проблема. Даже если не сделал ни одного кадра, сильного укора не испытываешь.
А вот протаскав с собой однажды зеркалку и не сделав ни одного снимка за всю прогулку, в другой раз начинаешь раздумывать: брать - не брать?...

Если красивые фото с ФФ, быстрый и точный АФ важнее малого веса и размера, стабилизатора, удобства контроля над снимками, возможностей работать с любой мыслимой оптикой, которые дарит и чем обладает микропятачок, то даже не заморачивайтесь. Продававайте его и наслаждайтесь жизнью.

Еще многое очень зависит от целей которые Вы преследуете.
Если нуждаетесь в постоянном "ВАУ", которые будут произносить все вокруг, то ФФ однозначно!
А если для семейного фотоархива, то тут уже другое работает. Самое главное запечатлеть момент, на мой взгляд. Запечатлеть его в приемлемом цвете и при минимуме обработки - это экономия времени.

Лично мне микропятачок дает все, что нужно для моих целей.
Даже при том, что я пока не могу, из-за нехватки средств, позволить себе такую оптику, которой обладают некоторые щщислиффчики в этой ветке, я очень доволен камерой.

Хотя врать не стану. Теперь появилась новая заноза, которая не дает мне покоя: у новой П5 будет 1/8000!

Ну что тут поделаешь... прогресс не стоит на месте, к счастью.
А вот зарплата не прогрессирует такими темпами! :)
Re[Marlon77]:
Цитата:
КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ? :)

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Без году неделя с микро пятачком и такая "истерика".
Утро вечера мудренее.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Каждый раз, когда ЭТО надо будет брать с собой, будет вспоминаться мааааленький микропятачок с его дешевеньким 45/1.8 ! :)
Re[Marlon77]:
Цитата:
Да, нет! Я здесь! :)
Весь в думках...КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ? :)

Перестать суетиться :)

Единственная реальная проблема бзк - съёмки динамики с АФ. В остальном - бзк , особенно м43 с появлением 1/8000 и фокус пикингом ,в плюсе.
Я со скрипом переходил на бзк. После d800 и 1D Mark IV легко было только носить камеру ( но зато как легко ! ) .
OM-D - "победил" nex-7 , 5n, Fuji x-e1 по совокупности возможностей камеры и качеством оптики. И качеством картинки не в последнюю очередь.

Просто надо привыкнуть. И , кстати, помогает НЕ обращаться с бзк как с зеркальной камерой.

Кстати , готовы ли Вы к бесконечной подстройке быстрого АФ зеркалок ;) ?
Я крамольные мысли пресекаю воспоминаниями о "дышащем" 50/1.2L
Re[Денис Русинов]:
Вот как раз перед покупкой Олика, ну естесственно перед продажей Кэнона - сходил к сыну на тренировку по Таэквон-До, снимал на 60Д + Тамрон 70-300. Наснимал за 1.5 часа кадров 500...штук 50 после отбраковки и обработки можно с чистой совестью на печать А3 отправить...
А вот интересно с Оликом такое я смогу? ну как вариант? какой объектив нужен?
Вопрос
Уважаемые Гуру!
Нашел дома Tokina Sz-x 210 mf 70-210mm f-4.5-5.6 под ОМ (помпа) в идеале.
Откуда взялся - не знаю . Переходника OM-MFT нет. Переходник стоит раза в три дороже, чем стекло. Стоит ли заморачиваться, или ну его...
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Перестать суетиться :)

Единственная реальная проблема бзк - съёмки динамики с АФ. В остальном - бзк , особенно м43 с появлением 1/8000 и фокус пикингом ,в плюсе.
Я со скрипом переходил на бзк. После d800 и 1D Mark IV легко было только носить камеру ( но зато как легко ! ) .
OM-D - "победил" nex-7 , 5n, Fuji x-e1 по совокупности возможностей камеры и качеством оптики. И качеством картинки не в последнюю очередь.

Просто надо привыкнуть. И , кстати, помогает НЕ обращаться с бзк как с зеркальной камерой.

Кстати , готовы ли Вы к бесконечной подстройке быстрого АФ зеркалок ;) ?
Я крамольные мысли пресекаю воспоминаниями о "дышащем" 50/1.2L

Подробнее

А еще как-то стали подзабывать, что у Оликов одна из самых эффективных систем самоочистки матрицы! Привычка, однако! И не замечаем! Когда обнаруживаем нестряхиваемые пятна на матрице, удивляемся: что это??????!!!!!! :)
А ведь для некоторых товарищей регулярная чистка матрицы - это такая же обязательная процедура, как чистка оружия. :)
Re[klon2]:
Прекрасно порассуждали :)
Я например не знаю, чего нельзя сделать микро пятачком из того, что можно сделать полным кадром. За исключением разницы в модулях аф. Но это разница отразиться только на проценте брака ...
(На цифру начал снимать именно с полного кадра в 2003)
Re[Marlon77]:
Цитата:

Вот как раз перед покупкой Олика, ну естесственно перед продажей Кэнона - сходил к сыну на тренировку по Таэквон-До, снимал на 60Д + Тамрон 70-300. Наснимал за 1.5 часа кадров 500...штук 50 после отбраковки и обработки можно с чистой совестью на печать А3 отправить...
А вот интересно с Оликом такое я смогу? ну как вариант? какой объектив нужен?

Подробнее

35-100.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.