Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 23241 - 23260
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
45 / 1.8

какая здоровская!
Re[Денис Русинов]:
Катя.

45/1.8

Re[ComPas-V]:
Для бабочек и стрекоз еще можно добавить на 4/3 14-54, 50-200 и 70-300. На микре м14-150/4-5,6 и даже фишайчик Самьянг 7,5/3,5.
Re[Profi550]:
я видел, вы на оурлайфе писали о том, что хотите попробовать макро фишаем. Получилось что-то? С трудом представляю как можно шириком снимать макро.. Переднюю линзу совсем в объект нужно упирать?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Так вроде как по аппетитней будет. Интересно, а что можно ожидать от 42,5/1.2? По идее - монстр макромира будет.

А зачем макрику быть таким светoсильным?
Re[mavani]:
потому что дифрагму нужно прикрывать сильно. Света часто не хватает. Вспышка - хорошо, но не всегда.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
потому что дифрагму нужно прикрывать сильно. Света часто не хватает. Вспышка - хорошо, но не всегда.

Связь какая ?? :)

Re[ComPas-V]:
да, чего-то я глупость написал))) Прошу прощения)) Это на меня жара действует))
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

60/2.8 имеет больший рабочий отрезок

Осмелюсь заметить, что его рабочий отрезок точно такой же, как и у всех объективов м4/3...
Цитата:
от: ComPas-V

В качестве единственного макрообъектива я бы выбрал 45/2.8
:)

Самый дорогой...
Re[maksim r]:
Цитата:
я видел, вы на оурлайфе писали о том, что хотите попробовать макро фишаем. Получилось что-то? С трудом представляю как можно шириком снимать макро.. Переднюю линзу совсем в объект нужно упирать?

Толком не попробовал. У меня прошлый сезон вообще с макро не задался. На оурлайфе выкладывал чужой снимок из макроклуба с жуком. А сам только такое попробовал с Е-ПЛ1:

МДФ у Самьянговского фишайчика по шкале на 9 см. А еще есть ГРИП в зависимости от диафрагмы. Конечно это не истинное макро, но весьма интересное.
Re[viv]:
.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Осмелюсь заметить, что его рабочий отрезок точно такой же, как и у всех объективов м4/3...

Э ... на меня тоже жара действует.
Рабочая дистанция конечно. :)
Т.е. расстояние от матрицы до объекта на МДФ.
Re[Profi550]:
ну это не совсем макро. Фото с жуком видел, сошлись вроде бы на том, что это - коллаж. Сейчас попробовал монетку на столе Самьянгом сфотографировать. Даже на 14-54 крупнее получается. Так что результат макросъемки фишаем соблазнителен, но как его достичь - не понятно..
Re[maksim r]:
Цитата:
ну это не совсем макро..............

Да, не настоящее макро, но весьма интересный жанр. Автора жука в макроклубе как-то никто в коллаже не заподозрил.
Re[maksim r]:
Утренняя прохлада, Е-М5 и 12-35

Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Толком не попробовал. У меня прошлый сезон вообще с макро не задался. На оурлайфе выкладывал чужой снимок из макроклуба с жуком. А сам только такое попробовал с Е-ПЛ1:

МДФ у Самьянговского фишайчика по шкале на 9 см. А еще есть ГРИП в зависимости от диафрагмы. Конечно это не истинное макро, но весьма интересное.

Подробнее

Нравится!
проблема
Вчера приобрел olympus 14-54mm f/2.8-3.5 ii с панасовским переходником DMW MA-1, с рук естественно. Добрался до дома, сделал пару снимков и офигел, правый край весь в мыле.

Благо продавец оказался очень порядочным, вернул деньги без вопросов, за что ему огромное Спасибо!
Но фишка в том, что на его Panasonic GF2 резкость нормальна по всему кадру (есть сегодняшние тестовые снимки)
С чем это может быть связано? Кто виноват?
P.S. помогите разобраться, а то теперь боюсь покупать стекла от старшей системы :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Самый дорогой...

На барахолке в одну цену с 60/2,8 :)
Re[Krug88]:
Цитата:
от: Krug88
На барахолке в одну цену с 60/2,8 :)

Это дело случая. Обычно БУ 45/2,8 продают по цене нового 60/2,8. Но все-таки 60-ка прищемляет хвост панасовскому макрику и его начинают БУ продавать подешевле.
Re[Денис Русинов]:
Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста, кто слез с кэноновских 18 мп ( 60d, 7d), насколько велика разница по шумам и дд у олимпуса и есть ли?
Хорошо ли тянется рав ? Давно читаю ветку, и меня олимпус все больше и больше заманивает, но не хочу ошибиться, в качестве замены тяжелому зеркальному "гробу" (7д). Чаще всего снимаю при недостатке света, и так же интересует вопрос насколько точно фокусировка работает по вечерам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.