Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 23221 - 23240
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
хм.. получается и на Олимпусе 35 мм f3,5 не добиться 1:1 на нашей камере?

Это почему? Вполне возможно.
Re[Денис Русинов]:
.
Re[Денис Русинов]:
Сегодня на пляже.) плохо, что через iPad все выкладываю, ничего вернусь все посортирую.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Купите 35/3,5 и снимайте как san4os .... и даже лучше, т.к. у Вас Е-М5!!!
Стоит это стекло по нынешним меркам копейки. АФ в макро практически не нужен.

Я считаю, что АФ именно в макро очень даже нужен. Намного удобнее. Собственно ради этого и поменял ОМ 50/3.5 на ZD 35/3.5 Но это конечно очень индивидуально.
Макро у меня с 35/3.5 получается не очень. Трудно как-то идёт. Предметка да, очень нравится. А макро...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Для меня оптимум - уменьшать размер ступенчато на 1/4-1/5, то есть 4000>3000>2400>2000>1600>1200> 1024(900). После уменьшения шарплю по вкусу...

Я тоже так делаю. Только для каждой ступеньки дублирую слой, шарплю и потом объединяю.
Для каждого "вида" ресайза сделал экшены. Например, "пейзаж, 1000 по длинной стороне" Теперь всё делается одним кликом.

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Я тоже так делаю. Только для каждой ступеньки дублирую слой, шарплю и потом объединяю.

Для меня это слишком сложно...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Если бы я знал - что мне нужно ;) Появилось желание снимать хитиновых монстров - кузнечиков, паучков. Ну всяких букашек. А вот чем это лучше делать - решил у общественности по расспрашивать. Что насоветуете, то и возьму.

Подробнее

Без вариантов 60/2.8 Для того чтобы нормально снять муравья на 35/3.5 нужно чтобы он практически заполз в объектив :)))

Re[Денис Русинов]:
35/3.5

20/1,7

Re[doctor25]:
Красиво. Особенно вторая.
Re[Денис Русинов]:
35/3,5 Кам. жипег

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Красиво. Особенно вторая.

Спасибо. Если снимать достаточно крупные объекты, то для крупноплановой съёмки и 20/1.7 вполне подходит. Точно не помню сколько у него МДФ, но вполне позволяет.
Re[Денис Русинов]:

Panasonic-Leica 25/1.4
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Без вариантов 60/2.8 Для того чтобы нормально снять муравья на 35/3.5 нужно чтобы он практически заполз в объектив :)))

Доктор, спасибо. Так и поступлю :)
А 20/1.7 следующий в списке, раз уж так сложилось, что он не первым приобретен. По идее, с него надо было начинать строить свою систему. Нравится он мне, особенно в вашем исполнении хорош
Re[А.Барабанщиков]:
Попался он мне в магазине. Пристегнул и "погонял". Всё таки медленный. Думаю, что Вы это тоже сразу увидите.
Re[igorsphoto]:
А мне, как ни странно, 20/1.7 показался достаточно быстрым когда в магазине пробовал. Может субъективно... И еще, на камере вживую выглядит вполне гармонично, хотя читал мнения об обратном. ИМХО.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Доктор, спасибо. Так и поступлю :)
А 20/1.7 следующий в списке, раз уж так сложилось, что он не первым приобретен. По идее, с него надо было начинать строить свою систему. Нравится он мне, особенно в вашем исполнении хорош

Подробнее

Сейчас на микре с макриками особенно хорошо.
Если смотреть "переходные" с АФ то это 35, 50 , Сигма 150.
Из м43 "настоящие" макро 45/2.8 , 60/2.8
Из макро способных - 25/0.95, 12-50 кит. Можно пользовать mZD 75-300 (наверное и panasonic 100-300) в силу малой МДФ на длинном конце. Особенно хорошо для бабочек , шмелей, стрекоз и т.д.

Оптимально сбалансированный макро с рисунком , АФ и универсальным фокусным - 45/2.8.

60/2.8 имеет больший рабочий отрезок и , как говорили уже, защищён, что иногда не просто удобно, но незаменимо....

По поводу зачем 2.8 объяснение простое : для макро важна большая грип. т.е зажатая максимально диафрагма. При этом на макро дистанциях (приближаясь к 1:1) номинальное значение диафрагмы будет численно больше установленного. Т.е. выставив f=8 получите f=16 и более. Так вот при фокусировке (не важно АФ или МФ) диафрагма на объективах с эл/контактами
открыта, что позволяет "видеть" кадр. В момент произведения снимка диафрагма прикроется.
Всё вышесказанное в полной мере верно с зеркалками, С БЗК могут быть нюансы типа LV буста и т.д. но , думаю, что концепция в общем поддерживается.

В качестве единственного макрообъектива я бы выбрал 45/2.8

Да и для качественного макро желательна вспышка с рассеивателем и бо света в макро много не бывает. :)

Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
А мне, как ни странно, 20/1.7 показался достаточно быстрым когда в магазине пробовал. Может субъективно... И еще, на камере вживую выглядит вполне гармонично, хотя читал мнения об обратном. ИМХО.

А ещё он жужжжжит. :)
Re[А.Барабанщиков]:
Скорость АФ 20/1.7 такая же как и 17/2.8 , если устраивает берите, если снимать динамику, то предпочтительней 17/1.8 .
Re[Shroomz]:

Оса отличная !

Стрекоза на 35-100 ручная префокусировка серийная съемка , кроп до квадрата (минус 20% где-то).

Прошу прощения за неровный размер квадратов :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.