Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 23201 - 23220
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Йоооооо!!!
Вай-вай! У меня живой сабак экран тарчит!!!

Офигеть, какая объемная и натуральная картинка!
:)

он несколько лет убегал от фотика......а тут вдруг парня пропёрло :)
встречайте-новая модель :) Туман...

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/607528/

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/607526/

а это задницу чешет---ус........тся можно... метров пять ехал по траве так.....

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/607520/

кокетка..

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/607519/
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
А на какие объективы чаще снимали? И на что эти сняты?
Спасибо!

Собственно, на тот момент у меня и было-то 12-50 и Самьянговский фишай. На фиш, понятное дело - только чуток (хотя, как это ни страннно, два снимка пошли в верстку). Ну а все эти четыре снимка - 12-50.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Интересно, а что можно ожидать от 42,5/1.2? По идее - монстр макромира будет.

А разве кто-то говорил про то, что сверхсветосильный 42,5/1,2 будет макрообъективом?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Интересно, а что можно ожидать от 42,5/1.2? По идее - монстр макромира будет.

По идее ничего в макро от 42,5/1.2 ожидать не стоит, это портретник. )
Светосила в макро штука мало востребованная, там важнее большая грип.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А разве кто-то говорил про то, что сверхсветосильный 42,5/1,2 будет макрообъективом?

Ни в чем не уверен, но у меня его так называемая заочная презентация, ассоциируется с макро. Может по аналогии с 45/2.8?!? - надо бы перепроверить :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Цитата:
от: Судьбин Андрей

Андрей, маленькое уточнение - Лаго-Наки это северо-западный Кавказ. ;)

Факт. А вообще интересный получился маршрут. Мы от Азиш-Тау на Каменномостский напрямик, по лесовозкам рванули... А начинали от Гуамки.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
По идее ничего в макро от 42,5/1.2 ожидать не стоит, это портретник. )
Светосила в макро штука мало востребованная, там важнее большая грип.

А к чему, в таком случае, зуйке 60/2.8 светосила 2.8? Вопрос без подковырки, просто хочу понять.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Ни в чем не уверен, но у меня его так называемая заочная презентация, ассоциируется с макро. Может по аналогии с 45/2.8?!? - надо бы перепроверить :)

вот только мне кажется его не позиционируют как Лейка...просто-Люмих.

вот он или Войтландер 42,5/0,95 будет портретное дополенение
к паре 12-35+35-100.

Re[А.Барабанщиков]:
.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
вот только мне кажется его не позиционируют как Лейка...просто-Люмих.

вот он или Войтландер 42,5/0,95 будет портретное дополенение
к паре 12-35+35-100.

Да эта пара портретников и сама по себе хороша. Еще неизвестно что в данном случае дополнение :)
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Сейчас сидел за компом разгребал почту, вдруг в окне зарябило от налетевшей мелюзги.. Пока кинулся акумм в камеру вставлять, 100-300 накручивать, уже все разлетелись, успел пару кадров сделать.. мылковато конечно, но.. мелкаш где-то не более 5 см от хвоста до клюва..

Подробнее

Суперудача + быстрота реакции и действий автора!
Отменный забавняцкий снимок!
:)
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
В первую очередь ,при выборе объектива отталкиваются от фокусного...
между 35 и 60 разница преогромная. Вы определитесь , что лично Вам нужно.
Если бы я знал - что мне нужно ;) Появилось желание снимать хитиновых монстров - кузнечиков, паучков. Ну всяких букашек. А вот чем это лучше делать - решил у общественности по расспрашивать. Что насоветуете, то и возьму.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
А к чему, в таком случае, зуйке 60/2.8 светосила 2.8? Вопрос без подковырки, просто хочу понять.

К тому, что им не только макро можно снимать.
Re[А.Барабанщиков]:
.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
К тому, что им не только макро можно снимать.
Судя по вашим фото, - с первым снегом - минувшей зимой, - я так и думал.
Re[bandil]:
Цитата:
35 мм - это тыкать букашке в нос , 60 мм позволяет снимать на некотором удалении...))) , выбирайте

Спасибо. Ситуация проясняется. В таком случае, в сете вновь открывшихся обстоятельств, 60 выглядит привлекательней 45-ки
про макро

По моему, везде 60/2.8 нахваливают. И даже пытаются сравнивать с 75 на полных 60. При достаточном освещении фокусируется очень быстро для макро.

Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Собственно, на тот момент у меня и было-то 12-50 и Самьянговский фишай. На фиш, понятное дело - только чуток (хотя, как это ни страннно, два снимка пошли в верстку). Ну а все эти четыре снимка - 12-50.

Подробнее

О как!
А я подумал, что, один из снимков на 12-35 снят.
Качественные фото (я про техническую сторону).
Сюжет, само собой, не может не быть захватывающим для инженерно-технических мужских сердец... :)
Re[bandil]:
Цитата:
35 мм - это тыкать букашке в нос , 60 мм позволяет снимать на некотором удалении...))) , выбирайте

Далеко не каждая букашка выдержит такое издевательство. Поэтому придется много ползать на коленях и брюхе и подкрадываться как ниньзя.
Мне Сигма 150 нравится не только картинкой, но и тем что МДФ 38 см для масштаба 1:1. Насекомые намного меньше пугаются и я очень редко, когда встаю на колени. Обычно бывает достаточно немного присесть или нагнуться. У матерых макрушников в униформу входят непромокаемые наколенники и налокотники. Но из-за смазов на ЭФР 300 мм получается очень много брака и приходится задирать ИСО. Благо у Е-М5 хороший стаб и рабочее ИСО 1600. Вообщем нет идеала, во всем есть плюсы и минусы.
Re[Profi550]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.