Цитата:от:SVG-HK
Не нами было сказано, что "тот кто без греха тут пусть первый бросит в меня камень" ...
Я не защищаю работу, хотя мне она и нравится. Я хочу сказать что лично меня покоробило в её критике то что уж слишком она оказалась "черно-белой" и безапеляционной.
Мы собрались на этом форуме, чтобы делиться тем как каждый из нас видит окружающий нас мир. Мы пытаемся запечатлеть какие-то важные и неповторимые мгновения нашей жизни и хотим их разделить с людьми у которых интересы совпадают с нашими и которые, по нашему разумению, смогут оценить наш индивидуальный, порой, оригинальный взгляд. И хотя мы делаем это с помощью технических средств, таких как камеры, линзы и тэдэ и тэпэ, главное здесь всеже наша индивидуальность. ИМХО, если бы здесь обсуждались только технические характеристики камеры, линз и вообще только техническая сторона процесса, то форум не дотянул бы и до 100-ой страницы. Просто не осталось бы больше ничего что можно было бы продолжать обсуждать дальше ;).
Деликатнее нужно относиться друг к другу, хотя бы в этом маленьком кругу единомышленников 
Подробнее
Поскольку Ваша речь явно обращена ко мне, то позволю себе поделиться свои мнением: увидев кадр, который по свои параметрам является техническим браком, но был снабжен словами о том, как хорошо объектив держит контровый свет, я неделикатно спросил "Чего же тут хорошего? Массивная засветка, падение контраста по всему полю, разбелка цветов" - в ответ получил про неуместность технодрочерства и то, что он специально так снимал для придания атмосферности:)
Уменя было два варианта реакции:
1) пропустить мимо это амбициозное невежество
2) сказать про то, что такие высказывания дискредитируют хороший объектив и неуместны в технической теме.
Что я и сделал!
Да, тема давно превратилась в галерею, но, тем не менее, тут иногда обсуждаются объективы, чехлы, затворы и прочее, чего не бывает в галерее.
Я не считаю свои слова неделикатными, наоборот, я старался максимально вежливо поинтересоваться у автора, чего хорошего он видит в этом кадре .
Если бы уважаемый автор не снабдил свой технический брак словами о прекрасной работе объектива в контровом свете, то я бы и внимания не обратил бы на этот снимок - пусть себе снимает, как хочет! Но, зачем сеять невежество?!
Впрочем, это неважно... Приношу извинения Вам и уважаемому автору за свою неделикатность. Обещаю в следующий заход в эту ветку говорить только приятное! :D
Всем - хороших снимков!!