Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 23141 - 23160
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Мне вот интересно по поводу Сигмы.
Объектив полнокадровый. Т.е. его 1:1 расчитан на полный кадр. Значит ли это , что по сути на FT/MFT сигма даст 2:1

Да, если речь идет о сигме 105/2,8 или 150/2,8...
Re[Юрий Трубников]:
хм.. получается и на Олимпусе 35 мм f3,5 не добиться 1:1 на нашей камере?
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Вы когда-нибудь снимали подобные фото?

Снимал, снимал:))
Цитата:

Технодрочево тут идет лесом, подобные фото и берут своей подобной атмосферностью, если бы я хотел правильного, четкого и чистого цвета, то я бы снимал совсем по другому.

Атмосферность создается тональными переходами. Выставлять откровенный съемочный брак и писать, что объектив отлично держит контровый свет - это за гранью приличий...
Re[А.Барабанщиков]:
Маки супер
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V

Вообще загадочно. Маркировка 1:1 означает что размер объекта аналогичен размеру изображения объекта на матрице. Т.е. не зависит от размера матрицы . Но тогда , очевидно, что размер объекта будет различен в отношении к диагонали матрицы...

Подробнее

Да, поэтому полнокадровый объектив, посаженный на дваждыкроп, даст масштаб изображения 2:1, то есть у вас на полном кадре муравей занимает весь кадр, то на дваждыкропекропе в кадр у вас влезет только пол-муравья =2:1.
Цитата:
от: ComPas-V

Тогда 60/2.8 расчитанный на микру с точки зрения степени приближения аналогичен полнокадру с приближением 2:1 (соотношение диагоналей)..

Аналогичен. И что из этогго? На своем формате он дает масштаб 1:1
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Атмосферность создается тональными переходами. Выставлять откровенный съемочный брак и писать, что объектив отлично держит контровый свет - это за гранью приличий...

Знаете...
Я пожалай останусь при своем мнении, вы можите остаться при своем...
Ни кого и ни в чем я переубеждать не буду.... Каждый ищит и видит в фотографии своё...
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
хм.. получается и на Олимпусе 35 мм f3,5 не добиться 1:1 на нашей камере?

Почему это не добиться-то? Олимпусовский 35/3,5 разработан под формат 4/3 и на этом формате дает масшаб 1:1. И Ваша камера имеет точно такой же размер сенсора, как и зеркалки 4/3...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Мелюзга птичья - класс :)!

Re[Денис Русинов]:
Накипело, сдаюсь с позорным вопросом: ткните кто- нибудь носом, пжлста, как оптимально/правильно ресайзить фото.. Гуглил, но однозначных ответов нигде не нарыл, по каким-то формулам экспериментировал, делил с калькулятором в обнимку, но.. Вопщем, хоть намекните направление, я ж только вам верю, гугл у меня уже давно в черном списке..
Re[Glazkov]:
Цитата:
от: Glazkov
Маки супер

Re[LeonovS]:
Цитата:
Знаете...
Я пожалай останусь при своем мнении, вы можите остаться при своем...

Спасибо за разрешение!:))
Цитата:

Ни кого и ни в чем я переубеждать не буду.... Каждый ищит и видит в фотографии своё...

Напомню Вам, что мы находимся в техническом форуме в теме про камеру OM-D E-M5- и тут обсуждается не то, что в фотографии каждый видит своё, а те или иные свойства/достоинства/недостатки камеры и оптики к ней.
Выставлять в техническом форуме технический брак, говоря при этом как хорошо объектив держит контровый свет - это значит дискредитировать объектив!
И Ваши слова относительно художественных достоинств и того, что Вы именно так и хотели, уместны только в галерее - там никто не скажет вам о техническом браке, там можно рассуждать о том, что "я так вижу"!
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Накипело, сдаюсь с позорным вопросом: ткните кто- нибудь носом, пжлста, как оптимально/правильно ресайзить фото..

Для меня оптимум - уменьшать размер ступенчато на 1/4-1/5, то есть 4000>3000>2400>2000>1600>1200> 1024(900). После уменьшения шарплю по вкусу...
Re[А.Барабанщиков]:
Маки понравились !
Re[Юрий Трубников]:
[quot]
Да, если речь идет о сигме 105/2,8 или 150/2,8...

Да, поэтому полнокадровый объектив, посаженный на дваждыкроп, даст масштаб изображения 2:1, то есть у вас на полном кадре муравей занимает весь кадр, то на дваждыкропекропе в кадр у вас влезет только пол-муравья =2:1.
[/quot]

Юрий Алексеевич, позвольте не согласиться.
Вот кадр с сигмы 105/2,8 на Е-М5 через переходник

Объектив выставлен в ручной фокус переключателем на объективе и вручную выведен в положение 1:1. Фокус искал изменением расстояния от камеры до объекта съёмки. Как видим, по длине кадра укладывается 17 с копейками миллиметров, что соответствует размеру матрицы, длина которой тоже 17 с копейками мм. Так что чистое 1:1 макро.

Аналогично получается для mZD 60/2,8 макро при выставлении его в положение 1:1 - те же 17 с хвостиком мм влезают по длинной стороне.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Для меня оптимум - уменьшать размер ступенчато на 1/4-1/5, то есть 4000>3000>2400>2000>1600>1200> 1024(900). После уменьшения шарплю по вкусу...

Спасибо за оптимум!!
Re[Денис Русинов]:
Хм, интересные новости: помните, я писал, что заказал 35-100? Так вот, от японцев письмо пришло, что найти его не удалось, потому что типа Панасоник его с производства снимает и везде остатки выметаются. Сейчас попробую найти в других местах, но какие-то слухи интересные. Никто не слышал про вторую версию этой оптики? По сути ведь вариант по качеству и светосиле безальтернативный... Ну и кто надумал брать, слухи-не слухи, но я бы поторопился, мало ли что.
Технический форум и художественная составляющая фотографий
Не нами было сказано, что "тот кто без греха тут пусть первый бросит в меня камень" ...

Я не защищаю работу, хотя мне она и нравится. Я хочу сказать что лично меня покоробило в её критике то что уж слишком она оказалась "черно-белой" и безапеляционной.

Мы собрались на этом форуме, чтобы делиться тем как каждый из нас видит окружающий нас мир. Мы пытаемся запечатлеть какие-то важные и неповторимые мгновения нашей жизни и хотим их разделить с людьми у которых интересы совпадают с нашими и которые, по нашему разумению, смогут оценить наш индивидуальный, порой, оригинальный взгляд. И хотя мы делаем это с помощью технических средств, таких как камеры, линзы и тэдэ и тэпэ, главное здесь всеже наша индивидуальность. ИМХО, если бы здесь обсуждались только технические характеристики камеры, линз и вообще только техническая сторона процесса, то форум не дотянул бы и до 100-ой страницы. Просто не осталось бы больше ничего что можно было бы продолжать обсуждать дальше ;).

Деликатнее нужно относиться друг к другу, хотя бы в этом маленьком кругу единомышленников
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Накипело, сдаюсь с позорным вопросом: ткните кто- нибудь носом, пжлста, как оптимально/правильно ресайзить фото.. Гуглил, но однозначных ответов нигде не нарыл, по каким-то формулам экспериментировал, делил с калькулятором в обнимку, но.. Вопщем, хоть намекните направление, я ж только вам верю, гугл у меня уже давно в черном списке..

Подробнее

Рекомендую без танцев с бубном, все просто и с качественным шарпом тыц.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Не нами было сказано, что "тот кто без греха тут пусть первый бросит в меня камень" ...

Я не защищаю работу, хотя мне она и нравится. Я хочу сказать что лично меня покоробило в её критике то что уж слишком она оказалась "черно-белой" и безапеляционной.

Мы собрались на этом форуме, чтобы делиться тем как каждый из нас видит окружающий нас мир. Мы пытаемся запечатлеть какие-то важные и неповторимые мгновения нашей жизни и хотим их разделить с людьми у которых интересы совпадают с нашими и которые, по нашему разумению, смогут оценить наш индивидуальный, порой, оригинальный взгляд. И хотя мы делаем это с помощью технических средств, таких как камеры, линзы и тэдэ и тэпэ, главное здесь всеже наша индивидуальность. ИМХО, если бы здесь обсуждались только технические характеристики камеры, линз и вообще только техническая сторона процесса, то форум не дотянул бы и до 100-ой страницы. Просто не осталось бы больше ничего что можно было бы продолжать обсуждать дальше ;).

Деликатнее нужно относиться друг к другу, хотя бы в этом маленьком кругу единомышленников

Подробнее

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Маки понравились !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.