Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 22901 - 22920
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Ох... я плакаль...

красивые цвета...

И я кажется понял как организовывается дефект - трещины в облицовочной пластиковой рамке монитора. У меня аппарат с февраля этого года и я не пользуюсь выдвижной рамкой монитора. Но трещина начала появляться. Думаю это из-за того, что прежде всего применяется "хрупкий" пластик(большая плотность твердого компонента) для меньшего износа, и автоматизированная сборка. Шурупики закручивает автомат.робот. Он крутит их с максимально заданным усилием. Со временем из-за сильного давления шурупа и напряжения в пластмассе происходит то, что происходит почти со всеми рамками. Лечение: в ручную ослабить давление шурупа.
ИМХО...
Re[Денис Русинов]:
Такой вопрос, навеяно еще с пользования зеркалками (стаб в объективе откл. при съемке со штатива)....

На нашем OM-D при съемке со штатива, надо ли отключать стабилизатор? Есть ли в этом улучшения?
Re[Али-к]:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/4YHyn53AeOk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/4YHyn53AeOk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

https://www.youtube.com/watch?v=lvVlRgsvZqw

если уж совсем строго подходить к степени защиты оболочки IP то подобные испытания должны проводится как минимум 3, 5, 10 минут
в зависимости от вида воздействия
http://ru.wikipedia.org/wiki/IP_%28%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8B_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%29
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
Такой вопрос, навеяно еще с пользования зеркалками (стаб в объективе откл. при съемке со штатива)....

На нашем OM-D при съемке со штатива, надо ли отключать стабилизатор? Есть ли в этом улучшения?

а еще у нас стаб в тушке и зачастую объективы со стабом. Сама по себе работа стаба (особенно в объективе) - это движение. То есть может вызвать смаз. Конечно, это движение не значительно по сравнению с дрожанием рук, но когда камера хорошо зафиксирована, стаб только мешает. Нужно отключать. Кстати, тут тоже вопрос не однозначный. Штатив - хорошо, но и он не обеспечит абсолютную неподвижность. Так что идеальная формула, наверное, такова: если вибрация от штатива больше, чем от стаба, то стаб "вкл", если камера действительно неподвижна, то стаб "выкл"
Re[Marlon77]:
Цитата:

У стаба в тушке есть 3 возможности включения : автомат, горизонталь и вертикаль. У канона , к примеру, стаб имеет специальное положение именно для съемки со штатива .
По хорошему нужно варьировать. Т.е при установке камеры на штатив включать стабилизацию в одной плоскости .
Стаб в тушке , как правило, мешает и при съемке на коротких выдержках. Тут это уже отмечалось. В пентаксе , если не ошибаюсь, можно было настроить SR так, что антитряс отключался при определённой значении выдержки . Это програмная фишка. Было бы неплохо , если бы в очередной прошивке это добавили...

У меня по умолчанию стаб выключен. Хотя подозреваю, что иногда это не помогает - во включённом состоянии камеры матрица "висит" в ЭМ поле. По крайней мере, субъективно , при полу нажатии кнопки спуска картинка в ЭВИ чуть замирает вне зависимости от состояния стаба.
Re[Денис Русинов]:
maksim r, ComPas-V

Спасибо, ребят!
Примерно так и думал...будем пробовать.
Re[Marlon77]:
по поводу неподвижности штатива - на центральной колонне должен быть крюк. На крюк вешается авоська , в авоську кладётся груз . Штатив фиксируется :)

Раньше использовал фотосумку. С микрой такие дела не проходят :) слишком лёгкое всё.
Хотя , если есть возможность, до сих пор использую старый 055 манфротто - тяжёлый штатив легче фиксируется. В поездки - базальтовый , но авоська всегда с собой.
Re[Marlon77]:
Цитата:
maksim r, ComPas-V

Спасибо, ребят!
Примерно так и думал...будем пробовать.

Не все так однозначно.
В Петергофе делал много снимков со штатива.
Уже возвращаясь и Питера в поезде, вдруг вспомнил, что не выключал КамСИ при этом. Решил, что все, снимки пропали и их придется сильно ресайзить.
По приезду посмотрел, и обрадовался - все резко.
День был солнечный и я снимал на 1/320 (если с пыхой) и короче.

Про штатив тут тоже много страшилок рассказывали, но все это ерунда.
Камера у нас легкая. Штатив я использую вообще для мыльницы (Continent B2 ).
Он маленький в сложенном состоянии, легкий, удобный в поездках-прогулках и недорогой. Камера на нем слегка болтается из-за наличия быстросъемной площадки, но для этого ее надо шевелить рукой или сильными порывами ветра.

Кстати, для моей 620-ки, да, съемка со штатива требует отключения стаба.

Каждый может провести эксперимент дома и посмотреть на каких выдержках начинается размазывание картинки.

Как-то раз случайно включил стаб на п100-300 при включенном КамСИ. Интересно было наблюдать, как гуляет картинка в видоискателе.

Re[Денис Русинов]:
OMD -Macro

Re[Али-к]:
Цитата:

от:Али-к
Это была суровая шутка, друзья, спите спокойно (пока).
Фотографии взяты с e-bay, камеру, очевидно, достали из затопленной подводной лодки)) ("This listing is for a used digital olympus camera and lens that was inside a flooded underwater housing.)

Подробнее

Я сразу догадался, что это какой-то развод.
Не может такого быть, чтобы камера под простым дождем дошла до такого состояния. Налицо разлив электролита или воздействие соленой воды.
Для того, чтобы довести камеру до такого состояния, надо было окунуть ее на метровую глубину в море, достать через час, и не открывая лючков, не снимая объектива, положить куда-нибудь на месяц сохнуть.
У меня даже 620-ку заливало дождем и ничего, просохла и сразу в работу.

Однако ж на новичков впечатление произвело, да.
:)
Re[G.M]:
Цитата:

от:G.M
OMD -Macro

Подробнее

На гелиос с макрокольцами снимали?
Re[Али-к]:
Цитата:

от:Али-к
Это была суровая шутка, друзья, спите спокойно (пока).
Фотографии взяты с e-bay, камеру, очевидно, достали из затопленной подводной лодки)) ("This listing is for a used digital olympus camera and lens that was inside a flooded underwater housing.)

Подробнее

А откуда Вы это взяли? Что-то у меня вся фраза целиком не гуглится.

Речь, вероятно, идет о затопленном доме (жилье), а не о подводной лодке.
Прогулка по Минску

OM-D E-M5 + kit 12-50
Re[Али-к]:
Цитата:
от: Али-к
Вечерняя прогулка - это прекрасно! Только без зонтика ни-ни, а то всякое бывает)):

У меня так выглядел среднеформатный фотоаппарат после купания в Японском море. С плеча соскользнул, когда перелезал с катера на резиновую лодку, и в воду погрузился буквально на несколько секунд, невзирая на промывку в пресной воде, сушку и пр., камера очень быстро пришла в полную негодность, все механизмы заржавели.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6825/38219539.75/0_a3e18_db35b3b8_XXXL.jpg

Подробнее

Как то совсем грустно цейс на Олике выглядит. Замечательное стекло на полном кадре на Олике дает плоскую мыльную картику. Если хочется на него снимать, на мой взгляд, только ради этого замечательного стекла, нужно без сожаления менять Олик на а850, вот тогда действительно картинка заиграет.
Re[ComPas-V]:
ошибка :)
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Вот наглядный пример на скорую руку. Просто на обычном столе . Ничего художественного , просто иллюстрация, что можно сделать такой штукой. Во второй подсветки не достаточно, но кошка отдыхала после непростого трудового дня , так что я уж не стал докучать особо . Так что кошка НЕ ПОСТРАДАЛА, а смысл , думаю, получилось передать.

Подробнее

Спасибо за наглядный пример ...а кошке премию :D
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Как то совсем грустно цейс на Олике выглядит. Замечательное стекло на полном кадре на Олике дает плоскую мыльную картику. Если хочется на него снимать, на мой взгляд, только ради этого замечательного стекла, нужно без сожаления менять Олик на а850, вот тогда действительно картинка заиграет.

Подробнее

Нормально цейс на олике выглядит, кадр чисто ради ... ну, Вы поняли. ;)
135 цейс куплен исключительно за 135мм при 1,8 - типа мегасветлый телевик - равных нет, емнип, ну если только Порст 135/1,8.
а850 ну ежели только даром. :D

......................

OLYMPUS OM-D E-M5 + PANASONIC Lumix GX VARIO 35-100 mm, f/2.8 POWER O.I.S.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

135 цейс куплен исключительно за 135мм при 1,8 - типа мегасветлый телевик - равных нет, емнип, ну если только Порст 135/1,8.
а850 ну ежели только даром. :D

Понятно, просто некуда деть деньги:) Мегасветлых теливиков на 1.8-2.0 (а это одно и тоже, 1.8 сплошной маркетинг) полно, покупать стекло такого класса, для того что бы снимать им на кропе или тем хуже на олике, это все равно что просто выкинуть денег на 80% его стоимости.
Re[Вадим АФ]:
Обаньки, вторую петлю стырили. Один отпечаток остался...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.