Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 22881 - 22900
Re[Денис Русинов]:
ComPas-V благодарю))

Я почему спросил про то, годны ли такие кадры? Понятно, что вопрос из области философии, и строго дискуссионный. Но, считаю, что чувство меры, вкуса, стиля воспитывается в себе путем просмотра чужих кадров, анализа критики своих и чужих кадров, и так далее. Конечно, свое собственное понятие "как надо" - тоже не мало важно, даже, наверное, важнее чужого, но, тем не менее. Иногда посмотришь на какой-то кадр на выставке или в журнале, которым (кадром) все восхищаются, гламурно вокруг него толпятся, делая умные лица, и покупают этот кадр за такие деньги, что и квартира моя дешевле, а он не нравится! И ты искренне не понимаешь что в нем такого, и почему он нравится людям? Что это? Отсутствие собственного вкуса? Не понимание фундаментального искусства вообще, и тренда в частности? Или наоборот - умение не мыслить стереотипами и не кивать головой как китайский болванчик каждому чужому слову?

Valera_58
рыбаки - очень душевные! Так просто, лаконично.. здоровская карточка!
Re[Денис Русинов]:
Вечерняя прогулка - это прекрасно! Только без зонтика ни-ни, а то всякое бывает)):

Re[Али-к]:
это как же так?! Просто дождь?! За один раз?!
Re[maksim r]:
Вот вам и хваленая "защита от воды и от пыли"...
Re[Али-к]:
Эвона как!

А я не раз под дождём снимал ( с 12-50) И сугроб из мокрого снега в качестве штатива использовал. И ничего...
Re[Krug88]:
Цитата:

от:Krug88
Оптимально - двухголовая вспышка.
Это такая,насколько она хороша..?

Подробнее

Вот наглядный пример на скорую руку. Просто на обычном столе . Ничего художественного , просто иллюстрация, что можно сделать такой штукой. Сразу отмечу , что лампочки ещё ничего , но без линз. Так что "остро" не подсветить - луч достаточно рассеяный. А упомянутый ранее новофлексовский микролайт стоил не много ни мало - 110 тысяч и не был мобилен. Так что линзы навешивать буду сам, но пока не дошли руки ...
Короче говоря два снимка один с одним ледом , другой с двумя. Объектив везде - Canon FD 24/2.0

Никакой обработки , блики не убирал нарочно, что бы было видно куда светится
Один лед

Два леда

Ну и "сбоку" :

Ну и кошка под руку попалась. Ещё один пример использования. Луч на морду :)
Первая без подсветки

Вторая соответственно с подсветкой (блик неубран)

Во второй подсветки не достаточно, но кошка отдыхала после непростого трудового дня , так что я уж не стал докучать особо . Так что кошка НЕ ПОСТРАДАЛА, а смысл , думаю, получилось передать.
Re[Али-к]:
Цитата:
от: Али-к
Вот вам и хваленая "защита от воды и от пыли"...
Ничего себе! Если вы его в ванной не купали, то это развод в чистом виде. Вот уж не думал, что всемирно известный производитель может вот так вот запросто - ради красного словца - поставить на карту свою репутацию. В голове не укладывается.
Re[Али-к]:
Цитата:
от: Али-к
Вечерняя прогулка - это прекрасно! Только без зонтика ни-ни, а то всякое бывает)):

грустные фотки

Похоже на морскую воду. Странно. У меня тоже мок под дождём да ещё и в лодке - никаких проблем.

update:
Кстати . объектив не стал ли водосточной трубой???
Если объектив был не защищён, то чего удивляться??
Re[doctor25]:
Это была суровая шутка, друзья, спите спокойно (пока).
Фотографии взяты с e-bay, камеру, очевидно, достали из затопленной подводной лодки)) ("This listing is for a used digital olympus camera and lens that was inside a flooded underwater housing.)
Re[Али-к]:
Цитата:

от:Али-к
Это была суровая шутка, друзья, спите спокойно (пока).
Фотографии взяты с e-bay, камеру, очевидно, достали из затопленной подводной лодки)) ("This listing is for a used digital olympus camera and lens that was inside a flooded underwater housing.)

Подробнее

За такие шутки в почтенной компании бьют подсвечником по морде. Шутка.
OLYMPUS OM-D E-M5 + Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Вот наглядный пример на скорую руку. Просто на обычном столе . Ничего художественного , просто иллюстрация, что можно сделать такой штукой. Сразу отмечу , что лампочки ещё ничего , но без линз. Так что "остро" не подсветить - луч достаточно рассеяный. А упомянутый ранее новофлексовский микролайт стоил не много ни мало - 110 тысяч и не был мобилен. Так что линзы навешивать буду сам, но пока не дошли руки ...
Короче говоря два снимка один с одним ледом , другой с двумя. Объектив везде - Canon FD 24/2.0

Никакой обработки , блики не убирал нарочно, что бы было видно куда светится
Один лед

Два леда

Ну и "сбоку" :

Ну и кошка под руку попалась. Ещё один пример использования. Луч на морду :)
Первая без подсветки

Вторая соответственно с подсветкой (блик неубран)

Во второй подсветки не достаточно, но кошка отдыхала после непростого трудового дня , так что я уж не стал докучать особо . Так что кошка НЕ ПОСТРАДАЛА, а смысл , думаю, получилось передать.

Подробнее

а я подумал 1 луна...2-е луны...
Re[ComPas-V]:
Объектив везде - Canon FD 24/2.0

А почему именно этот объектив, в чем его фишка по сравнению с родными стеклами? Я как раз собирался купить такой себе, но потом, с покупкой ОМ-Д, надобность, вроде, отпала...
Re[Али-к]:
Цитата:

Объектив везде - Canon FD 24/2.0

А почему именно этот объектив, в чем его фишка по сравнению с родными стеклами? Я как раз собирался купить такой себе, но потом, с покупкой ОМ-Д, надобность, вроде, отпала...

Подробнее

Это один из лучших 24 . По крайней мере лучший кеноновский.
Потом у меня 24/2, 58/1.2, бокина, 100/2 и 200/4 под fd.

Ну и основное - на фудже это был 35 , что делало этот объектив дважды штатником :)
Re[ComPas-V]:
Ну, у меня тоже, как видите, похожие объективы имеются в коллекции... Правда, не пойму, почему именно 24мм "лучший кеноновский"? Для каждой съемки есть свои хорошие объективы, при этом куча "элек", в том числе и Canon FD 24 mm f/ 1.4 L... А какие у Вас объективы micro4/3? Интересно бы сравнить картинку с FD-шными. Как, например, FL 58mm рисует? Есть примеры?
Re[Али-к]:
Цитата:

Ну, у меня тоже, как видите, похожие объективы имеются в коллекции... Правда, не пойму, почему именно 24мм "лучший кеноновский"? Для каждой съемки есть свои хорошие объективы, при этом куча "элек", в том числе и Canon FD 24 mm f/ 1.4 L... А какие у Вас объективы micro4/3? Интересно бы сравнить картинку с FD-шными. Как, например, FL 58mm рисует? Есть примеры?

Подробнее

Я имел в виду что это лучший объектив фр 24 . Он , кстати , по крайней мере,
Не хуже старой л-ки . Конечно у него нет 1.4 :)

58/1.2 болеет :) . Подправят - выложу. Мягко он рисует .

На микру 7.5 fish, 12/2 , 12-50, nanoha 5:1, 60/2.8 , 35-100/2.8, 75-300
25/1.4 , 45/2.8 были, но продал
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Прислали мне ссылку на новую прошивку для 12-35

http://panasonic.net/avc/lumix/pressrelease/h_hs12035_firmware/

Эта прошивка уже доступна через ОВ..
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/606095/

Подробнее

Ох... я плакаль...
Re[Hipsterical]:
Цитата:

от:Hipsterical
"Improved the stability of O.I.S. (Optical Image Stabilizer) in motion picture recording." - "Улучшилась стабильность встроенного оптического стабилизатора при записи видео" - нам с этого, увы, ни горячо, ни холодно. Видимо, в хорошем стекле реально улучшать больше нечего

Подробнее

Вот тут пишут http://www.43rumors.com/test-12-35mm-firmware-update-solves-shake-issue/ что прошивка поправила дрожание объектива при установке его на штативе, которое могло привести и приводило к микросмазам в том числе при съёмке фото. Так что и фотолюбителям надо шить прошивку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.