от: viv
Спасибо!
Попробовал камеру - проблема похоже ушла. Звук затвора кстати изменился.
Это обнадёживает, вскоре пойду по Вашим стопам, благо у меня есть Е-500 почти новая, буду искать "тёплый, ламповый" кодаковский цвет :).
Спасибо!
Попробовал камеру - проблема похоже ушла. Звук затвора кстати изменился.
от:ComPas-V
Илья, а затвор барахлил периодически или постоянно?
Я интересуюсь, так как у меня проблема с затвором не всегда проявлялась. Могут ведь любезно ответить, что "проблема дескать не обнаружена" ....Подробнее
Мне "повезло" завтор всегда не открывался строго на первом кадре.
от:Али-кНа ixbt пишут, что компания Schneider Kreuznach анонсировала свой первый автофокусный объектив для микры на выставке Photokina, а продажи планирует начать в III квартале 2013 года, - видать, в этом дело :)
А вот этого красавца, объявленного к продаже в первом квартале 13-го года, похоже, еще нет? Schneider Kreuznach 14 mm f/2.0 Super Angulon
Интересно, почему задерживают? Хочется посмотреть рисунок... Приятно, что все больше серьезных авторитетных оптических компаний делают продукты для микры.Подробнее
от: А.Барабанщиков
А какое количество срабатываний затвора сейчас показывает камера - не проверяли? Интересно, при смене затвора обнуляются показания счетчика или же нет?

от:maksim r
имеют право на жизнь такие карточки?Подробнее
от: Али-к
Я вот эту чудную карту для м4/3 на 2013-й год использовал:
http://m43blog.com/2013/02/25/olympus-panasonic-roadmap-for-the-year-2013/
от:viv
Показания не обнуляются. У меня показывает 5486 срабатываний.
Вообще интересно, у меня хороший слух и я заметил, что первые 3-4 срабатывания нового затвора были по звуку похожи на то как звучит затвор
Е-шек 500-й серии - этакий "вжжик" я уж подумал, что его на новую модификацию сменили.
Но потом он вернулся к привычному глухому "хррр" :) Гоняю на коротких выдержках - пока все хорошо.Подробнее

от: ComPas-V
Здорово.
Остаётся добавить - всем выйти из тени.
:cannabis:
от: Valera_58Рыбаки на фоне заката отлично получились. Вроде бы и избитый сюжет, а за душу берет.
25\1.4 только с охоты, у нас скоро белые ночи, фото 15 минут назад, чистый жпег, без ...
от: Али-к
Вот карта для микры на 13-й год...
от: doctor25
Прислали мне ссылку на новую прошивку для 12-35
http://panasonic.net/avc/lumix/pressrelease/h_hs12035_firmware/
от: А.Барабанщиков
В любом случае поздравляю. Новый затвор обязан быть лучше старого :)
Спасибо. Скоро мы узнаем так ли это.