Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 22841 - 22860
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Накатайте жалобу на начальника приемного пункта!!

В процессе общения с приемщиком по тел. он мне ответил, что в срок 45 дней пока укладываемся и нииб_т.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Э-э-э.... тоже что ль сдать на замену рамки? В конце мая сдам, в конце августа получу. Все равно сейчас практически не снимаю, некогда :((.

Может и мне сдать!? По украинскому законодательству на период гарантийного ремонта сервис обязан предоставить аналогичное устройство, что потребитель не испытывал дискомфорт :) Представляю физиономии сервисников, когда им предъявят этот пункт закона ;) Перед этим неплохо бы запастись второй камерой - на всякий пожарный.
Re[Юрий Трубников]:
Чтоб потом эту жалобу спустили на рассмотрение тому самому начальнику ;)
сервис
Ладно вы такие же люди, как и те, кто работает в сервисе. То, что у нас ожидание вызывает всегда море доп эмоций, видимо, менталитет. :) Генетически заложили, обещали коммунизм и всех н...и, теперь не ждём ни чего :)

Re[Денис Русинов]:
Сфотографировал осу за строительством домика :D находилась в полумраке пришлось использовать родную вспышку..естественно била в лоб это приемлемо в макро,может есть какие нибудь рекомендации по настройке вспышки или надо пользоваться спец.подсветкой.

«**********» на Яндекс.Фотках

«*************» на Яндекс.Фотках
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Ремонт занял один день, как сказалмне друг, близко связаный с сервисменами. Остальное - упаковка, складироание, ожидание, пересылка!
Надеюсь, что впредь Вы будете более корректно относиться к сервису Олимпуса!
Удачных съемок обновленной камерой!! :D

Подробнее

Спасибо!

Только я не понял насчет "более корректно относиться к сервису Олимпуса" - я про них слова худого не сказал. Прошлый мой опыт был печален (года три назад). Нынешний опыт - насквозь положителен. :)

Попробовал камеру - проблема похоже ушла. Звук затвора кстати изменился.
Re[Krug88]:
Цитата:

от:Krug88
Сфотографировал осу за строительством домика :D находилась в полумраке пришлось использовать родную вспышку..естественно била в лоб это приемлемо в макро,может есть какие нибудь рекомендации по настройке вспышки или надо пользоваться спец.подсветкой.

«**********» на Яндекс.Фотках

«*************» на Яндекс.Фотках

Подробнее

"Родную" - это , как я понимаю , комплектную. ?

Проблема в макро - необходимость в равномерном (как правило) и мягком освещении , которое а ) не даёт глубоких теней б) не бликует , т.к. хитин отражает .
Самый простой способ - рассеиватель. но ставить его надо ближе к объекту , чем к вспышке. У Doerr есть эдакие "лопухи" , которые надеваются на объектив. С микрой могут быть проблемы , так как объективы тонкие , не зафиксируешь насадку (я использовал с Сигмой 150)
Можно использовать простой лист бумаги , но комплектная вспышка его не "пробъёт".

Оптимально - двухголовая вспышка. Либо две вспышки на кронштейнах по сторонам и одна на камере. все должны быть с рассеивателем (если нет задачи "положить" тень - тогда рассеиватель можно убрать) . В Олимпусе это почти так же удобно , как и в никоне. Можно использовать 300-ки на кронштейнах и 600-ку на камере. В меню включаем RC - и вперёд.
Правда такая конфигурация - для фанатов.

А вообще , имеет смысл посмотреть макроклуб - там есть раздел для этого и масса фото с иллюстрациями как сделать что-то со светом самому.

Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Спасибо!

Только я не понял насчет "более корректно относиться к сервису Олимпуса" - я про них слова худого не сказал. Прошлый мой опыт был печален (года три назад). Нынешний опыт - насквозь положителен. :)

Попробовал камеру - проблема похоже ушла. Звук затвора кстати изменился.

Подробнее

Илья, а затвор барахлил периодически или постоянно?
Я интересуюсь, так как у меня проблема с затвором не всегда проявлялась. Могут ведь любезно ответить, что "проблема дескать не обнаружена" ....
Re[Krug88]:
Цитата:
от: Krug88
может есть какие нибудь рекомендации по настройке вспышки или надо пользоваться спец.подсветкой.

Самый простой и доступный вариант сделать рассеиватель.
Вырезаем прямоугольник размером А5 из вспененного полиэтилена белого цвета, вырезаем отверстие чуть меньшего диаметра, чем объектив. Нахлобучиваем на объектив и получаем мягкое освещение в макро и не только. Материал для изготовления есть в любом строительном магазине.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Самый простой и доступный вариант сделать рассеиватель.
Вырезаем прямоугольник размером А5 из вспененного полиэтилена белого цвета, вырезаем отверстие чуть меньшего диаметра, чем объектив. Нахлобучиваем на объектив и получаем мягкое освещение в макро и не только. Материал для изготовления есть в любом строительном магазине.

Подробнее

+100. Это как раз то , что делает Doerr, используя каркас и ткань (SLR Universal Soft Diffusor).

Но , опять же , комплектная вспышка, может не пробить вспененный полиэтилен , особенно если он достаточно плотный :(
Re[ComPas-V]:Chega
Оптимально - двухголовая вспышка.
Это такая,насколько она хороша..?
Re[Krug88]:
Цитата:

от:Krug88
Оптимально - двухголовая вспышка.
Это такая,насколько она хороша..?

Подробнее

Это не вспышка. Это LED фонарики. Достаточно слабые. Правда за свою цену - ну очень хороши. По крайней мере если сравнить цены с решениями новофлекса :)
Можно подсветить предметку. Включается каждая раздельно. Кстати сами "трубки" достаточно хлипкие. И они , да , надо учесть, что они занимают порт аксессуаров и башмак.
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Это не вспышка. Это LED фонарики. Достаточно слабые. Правда за свою цену - ну очень хороши. По крайней мере если сравнить цены с решениями новофлекса :)
Можно подсветить предметку. Включается каждая раздельно. Кстати сами "трубки" достаточно хлипкие. И они , да , надо учесть, что они занимают порт аксессуаров и башмак.

Подробнее

Понятно надо охотиться днем :D
Re[Krug88]:
Цитата:
от: Krug88
Понятно надо охотиться днем :D

Xe .. охотиться надо ночью :) . Гораздо проще - гады ползуче-летающие превращаются в гадов сидяще-непуганных.

Это ночью именно с тем самым doerr-ом . (хотя может и с 4-мя на объективе)

Вспышка днём нужна не меньше , чем ночью. диафрагма зажимается , а выдержка должна быть короткой ..
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Xe .. охотиться надо ночью :) . Гораздо проще - гады ползуче-летающие превращаются в гадов сидяще-непуганных.

Ночью,ты на них они на тебя :D
Re[Krug88]:
Ну да . Надоже их как-то привлекать . Хотя можно обрызгаться и час-полтора не думать об этом. Кстати макро-охота вещь не настолько безопасна , как это может представляться. Самая главная проблема , по крайней мере , в центральной части России, Подмосковье - клещи.
И снова . На макроклубе подробно расписано как не превратиться из охотника в добычу.

Кстати, попробовал Nanoha на OM-D. Показывать нечего - впечатления не очень. :(
Похоже , что шарпить придётся сильно. Всё-таки диафрагма от 11 плохо сказывается на микре. А что уж говорить о 32.

Re[Денис Русинов]:
Если не поленюсь, то выползу в воскресеье на макроохоту с Сигмой 150. В прошлые выходные второпях покидал в сумку Е-М5 и эту Сигму и уже только одевшись на даче на фотопрогулку обнаружил, что забыл переходник в Москве на 9-18 :(((.
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V

У меня камера сдана в приёмный пункт с теми же симптомами и тоже в понедельник.
В среду (!) она таки доехала до ремонта. Представитель Олимпус предложил перезвонить через полторы недели... Я в шоке.

Подробнее

между прочим, согласно статье 20, пункт 2, закона о защите прав потребителя:

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

так что, тем, кто сдает камеру в ремонт, я бы посоветовал поинтересоваться в сервисном центре подменой..
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Кстати, попробовал Nanoha на OM-D. Показывать нечего - впечатления не очень. :(
Похоже , что шарпить придётся сильно. Всё-таки диафрагма от 11 плохо сказывается на микре. А что уж говорить о 32.

Как же так, а как они получали фото которые в релизе?
Re[Денис Русинов]:
имеют право на жизнь такие карточки?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.