от: Юрий Трубников
Накатайте жалобу на начальника приемного пункта!!
В процессе общения с приемщиком по тел. он мне ответил, что в срок 45 дней пока укладываемся и нииб_т.
от: Юрий Трубников
Накатайте жалобу на начальника приемного пункта!!
от: Profi550
Э-э-э.... тоже что ль сдать на замену рамки? В конце мая сдам, в конце августа получу. Все равно сейчас практически не снимаю, некогда :((.

от:Юрий Трубников
Ремонт занял один день, как сказалмне друг, близко связаный с сервисменами. Остальное - упаковка, складироание, ожидание, пересылка!
Надеюсь, что впредь Вы будете более корректно относиться к сервису Олимпуса!
Удачных съемок обновленной камерой!!:D
Подробнее
от:Krug88
Сфотографировал осу за строительством домика :D находилась в полумраке пришлось использовать родную вспышку..естественно била в лобэто приемлемо в макро,может есть какие нибудь рекомендации по настройке вспышки или надо пользоваться спец.подсветкой.
«**********» на Яндекс.Фотках
«*************» на Яндекс.ФоткахПодробнее
от:viv
Спасибо!
Только я не понял насчет "более корректно относиться к сервису Олимпуса" - я про них слова худого не сказал. Прошлый мой опыт был печален (года три назад). Нынешний опыт - насквозь положителен. :)
Попробовал камеру - проблема похоже ушла. Звук затвора кстати изменился.Подробнее
от: Krug88
может есть какие нибудь рекомендации по настройке вспышки или надо пользоваться спец.подсветкой.
от:Chega
Самый простой и доступный вариант сделать рассеиватель.
Вырезаем прямоугольник размером А5 из вспененного полиэтилена белого цвета, вырезаем отверстие чуть меньшего диаметра, чем объектив. Нахлобучиваем на объектив и получаем мягкое освещение в макро и не только. Материал для изготовления есть в любом строительном магазине.Подробнее

от:Krug88
Оптимально - двухголовая вспышка.
Это такая,насколько она хороша..?Подробнее
от:ComPas-V
Это не вспышка. Это LED фонарики. Достаточно слабые. Правда за свою цену - ну очень хороши. По крайней мере если сравнить цены с решениями новофлекса :)
Можно подсветить предметку. Включается каждая раздельно. Кстати сами "трубки" достаточно хлипкие. И они , да , надо учесть, что они занимают порт аксессуаров и башмак.Подробнее
от: Krug88
Понятно надо охотиться днем :D

от: ComPas-V
Xe .. охотиться надо ночью :) . Гораздо проще - гады ползуче-летающие превращаются в гадов сидяще-непуганных.
от:ComPas-V
У меня камера сдана в приёмный пункт с теми же симптомами и тоже в понедельник.
В среду (!) она таки доехала до ремонта. Представитель Олимпус предложил перезвонить через полторы недели... Я в шоке.Подробнее
от: ComPas-V
Кстати, попробовал Nanoha на OM-D. Показывать нечего - впечатления не очень. :(
Похоже , что шарпить придётся сильно. Всё-таки диафрагма от 11 плохо сказывается на микре. А что уж говорить о 32.