Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 22821 - 22840
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Да ну, какие килограммы? Оптика 4/3 конечно помассивнее микрушной, но тоже весьма компактна, особенно по сравнению с аналогами Кэнон/Никон ( если они есть)

А две тушки... Я безусловно за, только я имел ввиду несколько небольших тушек с фиксами. А если будет один универсальный зум типа 14-54 или 12-60, то пусть тушка будет одна :)))

Подробнее

Решил я не мучиться и не думать пока про 4/3 оптику на микропятаке. Посмотрим что за чудо Олимпус осенью покажет с фазовым автофокусом.

Реально, 12-60 и 50-200 полностью покрыли бы мои турпотребности, качественной альтернативы на микре нет.
Re[LeskinAndrey]:
Цитата:
от: LeskinAndrey
Поздравляю! Рад что так всё благополучно складывается.

Спасибо. Вечером проверю, чего там наремонтировали, и отпишусь.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
ГОСПОДЬ СОТВОРИЛ ЧУДО!

Только что курьер принес мне ОМД, который я отправил в сервис только утром в этот понедельник!

Итого всего 4 (четыре) дня заняли ремонт + пересылка!

Это переворачивает мои представления об устройстве Вселенной...

Судя по сопроводиловке - произведена замена затвора + рамки (той которая трескается сплошь и рядом).

Вечером протестирую и отпишусь.

Удивление мое велико. Это круто даже по европейским меркам. (я про сроки).
Пойду - полежу один в кустах :)

Подробнее

Слов нет . Поздравляю.
У меня камера сдана в приёмный пункт с теми же симптомами и тоже в понедельник.
В среду (!) она таки доехала до ремонта. Представитель Олимпус предложил перезвонить через полторы недели... Я в шоке.

Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Ну если рамка треснула, как полагается по среднему винту, то, видимо, да.

На сайте олимпуса есть серийные номера, которые точно подлежат проверке и замене.
Но , возможно , и другие камеры чинятся при наличии дефекта.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
На сайте олимпуса есть серийные номера, которые точно подлежат проверке и замене.

Серийный номер моей камеры не включен в этот список, а трещинка появилась примерно месяц назад. Пол года прожил без нее, теперь с ней - в мире и согласии :)
Re[ComPas-V]:
Цитата:

Есть ссылка? Что то на русском не нашёл.

Как проявляется проблема с затвором?
Re[ComPas-V]:
А можете скидку дать на страничку с номерами - надо тоже проверить... Спасибо!
Re[Али-к]:
ссылку, то есть))
Re[DearFriend]:
Цитата:
от: DearFriend
Есть ссылка? Что то на русском не нашёл.

Как проявляется проблема с затвором?

http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/repair_service/index.html

19.02.2013

Важная информация для владельцев OM-D
Мы обнаружили, что небольшое количество камер E-M5 подвержено следующему дефекту: трещины в облицовочной пластиковой рамке монитора. Если серийный номер вашей камеры попадает в указанный ниже диапазон, то мы предлагаем бесплатную диагностику и, при необходимости, ремонт.

Список серийных номеров: BEK501001 – BEK508887 (черный корпус) BF4501001 – BF4503865 (серебристый корпус)

Если серийный номер вашей камеры попадает в указанный диапазон, свяжитесь с нами по телефону бесплатной горячей линии 00800 67 10 83 00 для получения информации о диагностике и ремонте.

Проблема с затвором - отдельная история. Не знаю, что у Ильи было, я проблему выкладывал ранее: затвор "залипает" , закрывая матрицу. Т.е снимок отрабатывается , но шторка не возвращается на место. Пере-включением и передёргиванием батарейки лечится не всегда. Проявилось недавно, системы не обнаружено
Re[ComPas-V]:
Этот список ровным счетом ничего не значит. Сейчас еще раз сравнил его со своим серийным номером, - моего № в списке нет, а трещинка есть. Даже как-то обидно! Получается, что мне не полагается замена рамки по гарантии. Несправедливо ;) Предлагаю расширить список и 3 заменить на 4.
Re[Денис Русинов]:
Моя камера попала в список :)). Вот только менять мне лень... и скорее всего новая тоже треснет со временем.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/repair_service/index.html

19.02.2013

Важная информация для владельцев OM-D...

На украинском сайте ни слова.
http://www.olympus.ua/site/uk/c/cameras_support/repair_service/index.html
Но, с учетом того, что все равно отправляют в Москву, может и делают.
Re[ComPas-V]:

Спасибо!

Вроде, не попадаю BF 350...

Риторически
Почему не могли в Японии собрать! Фуджи собирает же. Я б переплатил сотню-другую.
Re[Али-к]:
Цитата:
от: Али-к
Точно! На фото овощи лучше получились, чем на вкус. Больше никаких обрезаний, только целиком!
А вот парная свининка от соседа-фермера - это что-то, в Москве такого не найти))

чтобы овощи дали вкус, нужно перед угольками их посолить/поперчить, а главное - сбрызнуть растительным маслом, лучше оливковым экстравёрджина, но это уже кто что любит ))
Re[ComPas-V]:
Цитата:
Представитель Олимпус предложил перезвонить через полторы недели... Я в шоке.

Наверное Илье последний имевшийся в наличии затвор поставили, теперь ждут посылку. 4 дня на ремонт с пересылкой это мировой рекорд, мне mZD14-150 два месяца ремонтировали.
Re[viv]:
Цитата:

ГОСПОДЬ СОТВОРИЛ ЧУДО!

Только что курьер принес мне ОМД, который я отправил в сервис только утром в этот понедельник!

Судя по сопроводиловке - произведена замена затвора + рамки (той которая трескается сплошь и рядом).

Подробнее

А вот я сдал через приемный пункт в Москве (Космодамианская наб.) 24 апреля, а получу его возможно (в том же пункте) только в понедельник 20 мая. С 25 апреля по 13 мая его не было уже в приемном пункте, но и в сервис он еще не поступал (узнавал у них по серийнику). Каково, а!!!
Re[viv]:
Цитата:

ГОСПОДЬ СОТВОРИЛ ЧУДО!

Подробнее

Ремонт занял один день, как сказалмне друг, близко связаный с сервисменами. Остальное - упаковка, складироание, ожидание, пересылка!
Надеюсь, что впредь Вы будете более корректно относиться к сервису Олимпуса!
Удачных съемок обновленной камерой!! :D
Re[Денис Русинов]:
Э-э-э.... тоже что ль сдать на замену рамки? В конце мая сдам, в конце августа получу. Все равно сейчас практически не снимаю, некогда :((.
Re[Юрий Трубников]:
Забыл добавить, что сегодня эту камеру уже в 14:30 забрали из сервиса, но попадет она в приемный пункт только в понедельник, т.к. у человека, который забирал (он же начальник приемного пункта) много других важных дел. А ведь я мог и сегодня ее забрать из приемного пункта до 18-00. Вот таков вот сервис(((
Re[andrew3423]:
Цитата:

от:andrew3423
Забыл добавить, что сегодня эту камеру уже в 14:30 забрали из сервиса, но попадет она в приемный пункт только в понедельник, т.к. у человека, который забирал (он же начальник приемного пункта) много других важных дел. А ведь я мог и сегодня ее забрать из приемного пункта до 18-00. Вот таков вот сервис(((

Подробнее

Накатайте жалобу на начальника приемного пункта!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.