Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 22761 - 22780
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
с 14-54 выглядит так же. Тоже ловлю любопытные взгляды людей с зеркалками. Иногда даже на улице спрашивают: "что это?". Как только надеваешь любой фикс, или микрушные зумы, даже никто не смотрит в твою сторону..

Подробнее

C PL100-300mm у Е-М5 вид тоже солидный. Когда выгуливаешь его в коричневом кожанам кофре и черной линзой внушительных размеров, народ как по команде расступается и то и дело озирается с опаской. Самые смелые обычно робко задают один и тот же вопрос, - из какой газеты будете? - а когда слышат в ответ - "New York Times", - тут же ускоряют шаг и растворяются в толпе. Холодная война в провинции еще не закончилась :)
Re[А.Барабанщиков]:
Я обычно говорю "из Мурзилки". ;)
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
...... - не могу найти профиль G5 для Lightroom4.
Папка для профилей пустая. У других версий Лайтрума в папке полно профилей камер. А у меня в 4-ке - только файл Index.dat
Интересно, так и должно быть?

Подробнее

Уже разобрался... :)
Я забыл, что они тут: C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я обычно говорю "из Мурзилки". ;)

В следующий раз так им и отвечу :)
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
туда только с каким-то блинчиком влезет.. все, что больше чем 14-42-вряд ли. Да и с ним вряд ли..

Во-первых, неопрен тянется.
Во-вторых, несколько лет, убирая камеру в кофр, всегда снимал с коробки объектив. Тоже по-другому не влазил. :D Была хорошая модель у фабрики Tamrac, больше похожая на портфель!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
C PL100-300mm у Е-М5 вид тоже солидный. Когда выгуливаешь его в коричневом кожанам кофре и черной линзой внушительных размеров, народ как по команде расступается и то и дело озирается с опаской. Самые смелые обычно робко задают один и тот же вопрос, - из какой газеты будете? - а когда слышат в ответ - "New York Times", - тут же ускоряют шаг и растворяются в толпе. Холодная война в провинции еще не закончилась :)

Подробнее

Гы, я 6 мая на Болотную ходил, с ЕМ-5 + 25/1,4 и с сонькой а65 + 70-200/2,8, так народ приставал, когда, мол, начнётся ?

..................
35-100/2,8 на сабже:

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Спасибо! А как он в плане использования - прост или мозги выносит?

лучше "покрасть" BasICColor Display 5 , хотя если у вас например Dell (из последних) с возможностью записи в LUT монитора то там вроде только штатный софт так может...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Есть еще X-Rite ColorMunki Display - на треть экономичней Display Pro. DEADover рекомендовал Pro, но как вариант - для домашнего использования - отвечая на мой вопрос, писал, что и спайдер сгодился бы. Хотя он не скрывает, что X-Rite Display Pro - лучшее решение. Почитал про X-Rite ColorMunki Display: "Калибратор для мониторов и проекторов-мощная, но при этом исключительно простая в использовании система калибровки дисплеев (мониторов) для фотографов и дизайнеров ищущих совершенства в цветопередаче"- как раз то что нужно. Думаю, этот вариант оптимальное решение, тем паче, что это свежая разработка X-Rite.

Подробнее

был известный обзор http://www.drycreekphoto.com/Learn/Calibration/MonitorCalibrationHardware.html
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
лучше "покрасть" BasICColor Display 5 , хотя если у вас например Dell (из последних) с возможностью записи в LUT монитора то там вроде только штатный софт так может...
У меня РВ248Q. На overclockers сегодня на него обзор появился, - настоящая бомба!
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Так я imho и пишу. Тут есть мнение, что новый софт к спайдеру все поправил.

вместо IMHO можно просто прогнать тест с двумя профилями и сравнить

типа
Re[Вадим АФ]:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Кстати, прэлестная парочка для репортажа получилась.
Недоделаю никак (недособираю) - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/148405/? - ремонт у мну идет.
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard

А я таки должен решить какой зум брать.

Уважаемый doctor25 и другие товарищи, а вы не могли бы повторить свою аргументацию насчет использования стекол старшей системы на E-M5?

Аргументацию? Ну... Скажу так. Если бы не медленный АФ этих стёкол на ЕМ5 мне и в голову не пришло брать что-либо кроме 14-54, 11-22 и 40-150 первой версии. Ну может быть один из блинчиков для компактности.
По тому, что я вижу в сети, 12-35 вплотную подошёл к качеству 12-60, плюс немного светосильнее. Только вот 35-60 мм это большая фора.
С 14-54 его тоже сложно сравнивать. По резкости можно сказать, что равны. Рисунок же 12-35 мне напоминает рисунок кэноновского 17-55. Достаточно приятный, спокойный такой. Но рисунок 14-54-го мне нравится много больше.

Вообще не знаю, если будет микра с поддержкой быстрого АФ на стёклах 4/3, то кто будет покупать микровские зумы? Только фиксы :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Аргументацию? Ну... Скажу так. Если бы не медленный АФ этих стёкол на ЕМ5 мне и в голову не пришло брать что-либо кроме 14-54, 11-22 и 40-150 первой версии. Ну может быть один из блинчиков для компактности.
По тому, что я вижу в сети, 12-35 вплотную подошёл к качеству 12-60, плюс немного светосильнее. Только вот 35-60 мм это большая фора.
С 14-54 его тоже сложно сравнивать. По резкости можно сказать, что равны. Рисунок же 12-35 мне напоминает рисунок кэноновского 17-55. Достаточно приятный, спокойный такой. Но рисунок 14-54-го мне нравится много больше.

Вообще не знаю, если будет микра с поддержкой быстрого АФ на стёклах 4/3, то кто будет покупать микровские зумы? Только фиксы :)

Подробнее

да наверное всё же будет тушка.....меньше е-5 -но аля гн3.....с претензией на про...
к ней магниевый адаптер....чтобы килограмы стекла от 4/3 не гуляли и байонет не выдрали :) а ем6(7)...останется в том же формате...без фаф.....
ибо нефиг

....Только вот 35-60 мм это большая фора....

Макс-ты же тоже за 2 тушки :)
на одной 12-35 и на другой 35-100....ну и 20-ка для компактности если потреба есть..
Re[Денис Русинов]:
ждал сегодня 12-35....но что то с доставкой обломилось....
так хотелось на выходные выбраться с ним....

пока
35-100
камерный

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/605136/
Re[Денис Русинов]:
Скромно-сегодняшнее...

Re[Али-к]:
Цитата:

от:Али-к
Скромно-сегодняшнее...

Подробнее

Вспомнилось, вот:
-Голубой, или не голубой?
-Хорошо, голубой.
-Насколько?
-Голубее не бывает.
(х/ф "Чего хотят женщины")
Re[CygX-1]:
А у вас все голубое с "голубым" ассоциируется? Странно...
Re[Greybeard]:
Цитата:

от:Greybeard
Спасибо!

А я таки должен решить какой зум брать.

Уважаемый doctor25 и другие товарищи, а вы не могли бы повторить свою аргументацию насчет использования стекол старшей системы на E-M5?

В свете того что не за горами фазовый автофокус или в E7 или в E-M6 (один из которых я точно возьму) я хочу попробовать напрокат пару зумов поиграться. Но каких?

F/2 зумы отпадают - просто нереальные по размерам и цене

Как по качеству отличаются ZUIKO 12-60 vs ZUIKO 14-54II vs LUMIX 12-35 ?

вообще есть альтернатива LUMIX 35-100?

слышал что ZUIKO 50-200 медленно фокусируется на E-M5, а кто пробовал в реале использовать?

PS. Кстати почитайте как отзывается Steve Huff о системе олимпуса в целом (относительно свежий обзор, октябрь прошлого года)

http://www.stevehuffphoto.com/tag/zuiko-50-200/

Подробнее

50-200SWD быстрее наводить вручную, ИМХО.
Побольше попользовавшись lumix 12-35, мне почему-то больше не хочется ставить ZD 14-54 II, его буду продолжать использовать на зеркальном Е-5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.