Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 22741 - 22760
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Срубил\переустановил ОВ2, теперь абдэйт видит олик с панасовскими стеклами. Заворот мозга можно схлопотать с такими необъяснимыми багами..

У меня то же самое было - глючная всё таки вещь этот OВ!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Спасибо, но коротыш мне неинтересен.

Я таки понял что 35-100 это моя мечта! На mu43 один товарищ сказал что он перестал пользоваться 75/1.8 когда купил 35-100.

Но жена ж не поймёт и не простит! :D
Re[Greybeard]:
а лучше и 12-35 и 35-100. Но жена не просто не простит, а может и покалечить :D
e-m5 + L 35-100/2,8
Цитата:
от: maksim r
а лучше и 12-35 и 35-100. Но жена не просто не простит, а может и покалечить :D

а я свою тоже на м4/3 подсадил....и никаких проблемаффф
ей даже нравиться,-причём непонятно-что больше

Re[Денис Русинов]:

Юпитер-9 85/2, Lr 4.1
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
За 35 тыр не знаю, а по 38 тыр Юра, который temp на оурлайфе, недавно продавал 12-35 и 35-100. А щас смотрю уже нету, размели в момент. Но к нему завсегда можно записаться на прием.

Я вчера забрал последний... :)
Но скоро еще будут... ;)
Re[Trubokur]:
Я уже в курсе ;), поздравляю! . Теперь ждем здесь фотошедевров с этого объектива :).
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Хорошо!

Спасибо!

А я таки должен решить какой зум брать.

Уважаемый doctor25 и другие товарищи, а вы не могли бы повторить свою аргументацию насчет использования стекол старшей системы на E-M5?

В свете того что не за горами фазовый автофокус или в E7 или в E-M6 (один из которых я точно возьму) я хочу попробовать напрокат пару зумов поиграться. Но каких?

F/2 зумы отпадают - просто нереальные по размерам и цене

Как по качеству отличаются ZUIKO 12-60 vs ZUIKO 14-54II vs LUMIX 12-35 ?

вообще есть альтернатива LUMIX 35-100?

слышал что ZUIKO 50-200 медленно фокусируется на E-M5, а кто пробовал в реале использовать?

PS. Кстати почитайте как отзывается Steve Huff о системе олимпуса в целом (относительно свежий обзор, октябрь прошлого года)

http://www.stevehuffphoto.com/tag/zuiko-50-200/
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
Спасибо!
...................
слышал что ZUIKO 50-200 медленно фокусируется на E-M5, а кто пробовал в реале использовать?
..............

Использовать в реальной съемке эту связку даже не пробовал. Мне хватило проб с лоджии, чтобы понять, что 50-200 не пригоден с Е-М5 практически также, как с Е-Р1.
Re[Greybeard]:
У меня из старших стекол остались 14-54-2/2,8-3,5, 11-22/2,8-3,5 и сигма 105/2,8 макро. Был еще 50-200SWD, но я его продал, так как на Е-М5 можно сказать, что АФ просто не было с этим объективом.
Что касается 14-54 и 11-22 по качеству картинки (резкость по всему полю кадра в частности) эти объективы сопоставимы с фиксами м4/3. Сравнивали тут как то мои картинки с 12/2,0 и 11-22 - по детализации примерный паритет.
Минусы - это, прежде всего медленный АФ (для 14-54 около 0.5-1 секунды, для 11-22 - 1-2 секунды) и массогабариты. С переходником Е-М5 с 14-54 или 11-22 держать без ручки просто неудобно. Меня, в принципе, скорость АФ на 11-22 не сильно беспокоит, так как съёмка пейзажей не требует моментального АФ. А вот АФ 14-54-2 иногда напрягает - точнее всегда, когда надо снимать более менее динамические сюжеты. Так что я с интересом жду новостей об аналоге 14-54 на микре.
Сигма 105 - ее буду наверное продавать, так как АФ на ней тоже никакой, а при наличии 60/2,8 для микры держать два макрика не кажется нужным. С другой стороны, его продать то тяжело, наверное, будет, так что буду думать.
Вот как выглядит Е-М5 в паре с 11-22
Re[Profi550]:
Цитата:
Я уже в курсе ;), поздравляю! . Теперь ждем здесь фотошедевров с этого объектива :).

Сам жду.... :)
А если серьезно - не могу найти профиль G5 для Lightroom4.
Папка для профилей пустая. У других версий Лайтрума в папке полно профилей камер. А у меня в 4-ке - только файл Index.dat
Интересно, так и должно быть?
Re[Trubokur]:
Фиг его знает насчет профилей в ЛР... я им не пользуюсь. И панасониками тоже не интересуюсь. А Е-М5 у Вас еще имеется? На оурлайфе в подписи присутствует.
Re[Profi550]:
Да забыл поменять... :)
Хотя супруга требует вернуть ОМ-Д в семью, но я ее прошу подождать нового пена...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Подробнее

Как по-мне, вполне органично выглядит, ...если не знать какие фокусные у зума. :)
Re[Profi550]:
Цитата:
...50-200 не пригоден с Е-М5 практически также, как с Е-Р1.

А я вот в ожидании переходника, чтобы на пукалку 50-200 пристегнуть. И стараюсь не думать о том, что он автофокусный. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Как по-мне, вполне органично выглядит, ...если не знать какие фокусные у зума. :)

Меня хватографы всегда спрашивают, что это за телевик? Когда узнют, что это на дваждыкропе ширик таких размеров ндоумевают, впрочем, пофиг, стекло просто шикарное, возможно, если бы не оно, я давно бы уже с олика соскочил.
Re[Денис Русинов]:
А никто таким "носком" не пользуется? http://www.foto.ru/matin_m7283.html
Re[Денис Русинов]:
с 14-54 выглядит так же. Тоже ловлю любопытные взгляды людей с зеркалками. Иногда даже на улице спрашивают: "что это?". Как только надеваешь любой фикс, или микрушные зумы, даже никто не смотрит в твою сторону..
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
А вот Стиву Хаффу не повезло! Он только 12-60 и 50-200 попробовал. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А никто таким "носком" не пользуется? http://www.foto.ru/matin_m7283.html

туда только с каким-то блинчиком влезет.. все, что больше чем 14-42-вряд ли. Да и с ним вряд ли..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.