Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 22621 - 22640
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
ура! только что установил новый монитор. Пока мучаюсь с подключением по dvi. Калибровка - впереди. Глобальной разницы в цветах не вижу, но то, что разница есть, это точно. Поэтому, пока выкладываю ч/б карточку)))

Подробнее
Максим, с обновкой вас! Что за зверь вас мучает своим dvi? :)

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/815514/
Re[igorsphoto]:
Да уже готов рассказывать - копал грядки три дня в деревне, откопал там на полочке старенький макрик-телевик Komine made Vivitar 135mm F2.8 Close Focus, ну и с удовольствием поснимал с ним мангал и окрестности))
Re[Денис Русинов]:
Дивный тред нашелся на dpreview

http://www.dpreview.com/forums/thread/3465780

во многом соглашусь
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
во многом соглашусь

http://www.youtube.com/watch?v=d-diB65scQU
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
http://www.youtube.com/watch?v=d-diB65scQU

Вы эту хрень зачем сюда запостили?
Re[Денис Русинов]:
Те, кому в чем-то не повезло, кричат, что все плохо
Те, кому повезло, кричат, что все хорошо

Истина такова: не может быть все хорошо, если делать много чего, особенно нового
Не ломается там, где ничего не меняется

Многолетний стаж разработки подтверждает - ошибиться можно даже там, где ошибиться нельзя

Самое главное, чтобы эти ошибки не нанесли большой урон и могли быть исправлены
Re[viv]:
Цитата:
от: SG 5 Turbo
Вот этот родной тряпочный чехольчик мне более всего нравится. Спасибо за совет, кожаный и правда дороговат.
А большую сумку я выбрал вот такую...

Domke F-803 - любимая сумка Steve Huff-а... Но все-таки она уже ближе к портфелю, а ради чего тогда вся эта миниатюризция была :) Я вот таки себе наверное пробы ради закажу эту Хабу бабу, тем более, ценник на нее сейчас упал до 75 баксов, а 2300 р. почему бы и не попробовать.
Re[Hipsterical]:
Цитата:
от: Hipsterical
закажу эту Хабу бабу, тем более, ценник на нее сейчас упал до 75 баксов, а 2300 р. почему бы и не попробовать.

О чем идет речь? Я тоже ищу сумку. Domke F-803 нашел только на ebay, с доставкой получается около 5 тыс. Может кто подскажет где в России можно заказать?
Re[Tygra]:
Цитата:

от:Tygra
Те, кому в чем-то не повезло, кричат, что все плохо
Те, кому повезло, кричат, что все хорошо

Истина такова: не может быть все хорошо, если делать много чего, особенно нового
Не ломается там, где ничего не меняется

Многолетний стаж разработки подтверждает - ошибиться можно даже там, где ошибиться нельзя

Самое главное, чтобы эти ошибки не нанесли большой урон и могли быть исправлены

Подробнее

Поправочка - те у кого все хорошо кричат тише и реже. И это правильно. :)
В остальном соглашусь.

Однако, падеж затворов оказывается - массовая проблема. Поставщики комплектующих нагадили олику - это же покупная деталька.

Насчет исправления ошибок - посмотрим как сервис сделает свою работу. Буду держать за них кулачки. Вдруг они эту ветку читают и постараются больше обычного. :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Попробуйте тупо снести и переустановить ОВ. Может помочь

По рабочему процессу добавили каталогизацию по типу лайтрума, поменяли движок - старые снимки, проявленные в 6 версии предлагает оставить как есть или преобразовать в движок (не знаю, как это по-русски обозвать) 7 версии. А так - все кнопки примерно те же самые, за исключением импорта-экспорта. Я довольно долго пользовался лайтрумом (2 и 3 версии), но мне он не нравится цветами (надо долго с бубном плясать, чтобы получить хорошие, правильные цвета) и тем, что при увеличении резкости часто вылезали артефакты в виде червячков. С1 показался из всех перепробованных самым удобным и правильным по цвету. Хотя, на вкус и на цвет все фломастеры разные.

Подробнее

Завтра буду сносить, сегодня уже нет сил.. Сижу разбираю подарочки.. 60\2.8, 25\1.4.. 12-35\2.8..!!! Слава Будде, жена не понимает, что я натворил..))

PS. Удивительное дело, 25\1.4 попался вообще бесшумный..
Re[Денис Русинов]:
12-35, сразу накрутил и снимать пока не хочется.. Кам джипег, первые щелчки на скаку))

Re[Денис Русинов]:
12-35..

Re[Денис Русинов]:
[quot]Максим, с обновкой вас! Что за зверь вас мучает своим dvi? [/quot]
спасибо большое! Зверь зовется Dell UltraSharp U2312HM. Через vga - показывает, а через dvi - не хочет. В меню монитора указал на dvi. Не хочет..

[quot]Сижу разбираю подарочки.. 60\2.8, 25\1.4.. 12-35\2.8..!!! Слава Будде, жена не понимает, что я натворил..)) [/quot]
нормальненько вы закупились)) С обновками! И с женой повезло)))

[quot]Те, кому в чем-то не повезло, кричат, что все плохо
Те, кому повезло, кричат, что все хорошо [/quot]
да нет, вроде не кричит никто, у кого - ок, тот надеется, что так и будет. У кого сломалось - сетует на то, что "олик уже не тот.."
viv - скорейшей починки вашего микропятачка! И самое главное - успешной починки. Все будет ок!
Re[Victor Ivanov]:
Цитата:
от: Victor Ivanov
О чем идет речь?

Сумка Hubba Hubba Hiney

А Domke F-803 она и в Штатах стоит 4500 в переводе на наши деньги, не думаю, что вы в России ее дешевле найдете, чем за те же 5000, так что я бы заказал, в чем проблема? Или живьем посмотреть хочется?
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
12-35, сразу накрутил и снимать пока не хочется.. Кам джипег, первые щелчки на скаку))

Это сразу, пока из машины выходили :) Немудрено тогда, что целая сумка сразу пришла, а жена и не почувствовала...

Поздравляю!
Re[Денис Русинов]:
25\1/4.. Последний выдох перед взятием оного светлотворящего..))

Re[Денис Русинов]:
maksim r & Hipsterical
Re[Али-к]:
Цитата:

от:Али-к
Коллеги, приветствую!
Всю ветку читаю-не перечитаю никогда, наверное, поэтому спрошу - кто какие мануальные объективы использует, кроме родной микры? Все-таки двойной кроп должен очень сильно менять оптические системы объективов. Как 35мм в 70мм превратится - это я себе еще могу представить, но как конкретный ширик типа 24мм превратится в хороший кит - не представляю. И уж, тем более, 20 в 40 или 17 в 34...
Найдены ли уже хорошие мануальные стекла для микры? В сети я толком ничего не нашел, каждый что-то пробует, но ничего не систематизирует...
У меня вот приличная линейка canon fd оптики осталась, потихоньку начинаю экспериментировать...

Подробнее

Попробовав сам и посмотрев чужие работы составил и оставил для себя следующий мануальный набор: Zuiko OM 24/2.8, Zuiko OM 50/1.2, Konica Hexanon AR 50/1.7, Zuiko OM 100/2.8, Meyer Trioplan 100/2.8 и Konica Hexanon AR 135/3.2.
Фокусные размеры 28мм, 35мм, 85мм мне на 2-жды кропе не очень глянулись. Konica 135мм пожалуй длинновата, но перепродажа его не стоит мучений, к тому же я его использую с макрокольцами и мне очень нравится.
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Завтра буду сносить, сегодня уже нет сил.. Сижу разбираю подарочки.. 60\2.8, 25\1.4.. 12-35\2.8..!!! Слава Будде, жена не понимает, что я натворил..))

PS. Удивительное дело, 25\1.4 попался вообще бесшумный..

Подробнее

Поздравляю! Отличный набор. Хороших вам снимков и удовольствия от пользования всем этим богатством :)
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

............ Зверь зовется Dell UltraSharp U2312HM. Через vga - показывает, а через dvi - не хочет. ..............

У меня уже пару лет его предок Dell UltraSharp U2311. Помнится сначала подключал по VGA и мучался с софт калибровкой. Потом купил переходник под DVI и все само сразу настроилось. Пользовался Калибриллой: http://blog.i.ua/community/534/811608/ А здесь инструкция: http://icc-online.ucoz.РУ/publ/spravka_k_programme_quot_calibrilla_v_3_0_quot_chast_4/3-1-0-18 . В ссылке буквы РУ поменяйте на латиницу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.