Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 22421 - 22440
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И Вы каждый раз заходите в меню камеры, чтобы изменить цветовое пространство под определённый формат записи!?
Мне не кажется это разумным.

Нет, я просто все время снимаю только в RAW, на выходе из редактора ставлю уже или профиль моего монитора или сргб или эдобе, что нужнее. Но на моем мониторе в режиме AdobeRGB картинка уж больно ядовитая, так что стоит sRGB, а профиль чаще ставлю от калибратора.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
... и фактически ваши старания не будут оценены по достоинству.

Юра, да я же всё больше людёв фотографирую, а там несколько иные критерии оценки. Скинтон и боке мне "до-лампочки"! ;)
Прошу простить, если вдруг кого обидел своим мнением.
Re[Sesame]:
[quot]Нет, я просто все время снимаю только в RAW, на выходе из редактора ставлю уже или профиль моего монитора или сргб или эдобе, что нужнее.[/quot] Ждипег мне нужен как превью и для быстрой отправки карточек с места съёмки. Профили в редакторе менять мне просто лень. :)
[quot]Но на моем мониторе в режиме AdobeRGB картинка уж больно ядовитая, так что стоит sRGB, а профиль чаще ставлю от калибратора.[/quot] А вот это для меня загадка. Мне же всегда казалось, что sRGB более ярок/комплиментарен. Да и фотографию больше люблю чёрно-белую. Там цвет не мешает! :D
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
Имеется ли у данного беспроводника функция интервальной съёмки?
Спасибо.

Функция имеется, но как оказалось реализована криво. Делает серии по три кадра, потом перерыв на обработку и снова три кадра, хотя в то же время пальцем делаю серию из 9 кадров.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
[quot]Нет, я просто все время снимаю только в RAW, на выходе из редактора ставлю уже или профиль моего монитора или сргб или эдобе, что нужнее.[/quot] Ждипег мне нужен как превью и для быстрой отправки карточек с места съёмки. Профили в редакторе менять мне просто лень. :)
[quot]Но на моем мониторе в режиме AdobeRGB картинка уж больно ядовитая, так что стоит sRGB, а профиль чаще ставлю от калибратора.[/quot] А вот это для меня загадка. Мне же всегда казалось, что sRGB более ярок/комплиментарен. Да и фотографию больше люблю чёрно-белую. Там цвет не мешает! :D

Подробнее

А какой у Вас монитор, может дело в нем? Если поддержки эдоба нет, то картинка сероватая чтоли кажется (так было после конвертации в эдобе на моем старом монике Бенкью, которы sRGB то с трудом вмещал.)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну это ещё бабушка надвое сказала! :)
Чтобы не гадать, я поступаю, как написал выше.

Все! Приехал, теперь более или менее понятна ситуация. Посмотрел свои снимки и ужаснулся - 70-80% имеют неестественно перенасыщенные цвета и в этом не вина Е-М5, а особенность настроек при проявке РАВ-файлов. Я цвета подгонял под свой прежний монитор, выставляя контрастность и резкость в (-)1-2, а насыщенность в (+)1-2, sRGB переводил в AdobeRGB и зачастую коррекцию автотона тоже плюсовал. Ниже жипег без обработки с внутрикамерными настройками(vivid) и проявленный РАВ в ОВ3 с контрастностью и резкостью в -2, насыщенностью в положении 0 и автотон +1. Что касается снимка, который вызвал серию обсуждений, то он мне кажется выглядит вполне себе реалистично, по крайней мере объект съемки мне запомнился примерно таким же.
Камерный жипег:

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/814209/
проявка в ОВ3:

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/814210/
Re[Sesame]:
про монитор выше писал - Apple Cinema (на работе)
А дома iMac.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Тоже хочу макрушное стекло, пока не очень понимаю какое будет интереснее..

Так "истинно" макрушное (1:1) оно одно.
Можно еще вариант что-то xx-150 (175,200,...) + Raynox 250.
Вариант "с лампочками" может заинтресует (5:1).

А если и рыбку съесть и ... , то у панасоника есть какое-то 45.

Re[А.Барабанщиков]:
[quot]Все! Приехал, теперь более или менее понятна ситуация. Посмотрел свои снимки и ужаснулся - 70-80% имеют неестественно перенасыщенные цвета и в этом не вина Е-М5, а особенность настроек при проявке РАВ-файлов.[/quot] Это разве ужас. Мне из двух бутылок довезли только одну. Из электропочты - "Тебе осталась одна из двух бутылок Хереса - четырехлетний крепленый Херес "Масандра". Крепленый сухой двухлетний Херес "Ореанда" вскрыл мой сын." Самое обидное, что вскрывальщику вино не понравилось. Вот это настоящий ужас! [quot] sRGB переводил в AdobeRGB и зачастую коррекцию автотона тоже плюсовал.[/quot] А это зачем!?[quot]Ниже жипег без обработки с внутрикамерными настройками(vivid) и проявленный РАВ в ОВ3 с контрастностью и резкостью в -2, насыщенностью в положении 0 и автотон +1.[/quot] Вивид уже раскрашивает картинку - маманегорюй! А тут цветы, да ещё в солнечный день! На что влияет автотон просто не знаю, а потому стараюсь не использовать всякие авто. [quot]Что касается снимка, который вызвал серию обсуждений, то он мне кажется выглядит вполне себе реалистично, по крайней мере объект съемки мне запомнился примерно таким же.[/quot]Глаз гораздо совершеннее матрицы, а память штука специфичная. Стараюсь не помнить как было, для меня гораздо важнее как стало :D
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
как вам 60мм в макро режиме? Если не секрет, почему на нем остановились? Тоже хочу макрушное стекло, пока не очень понимаю какое будет интереснее..

Прошу прощения, вопрос не мне, но в основном снимаю макро или около того , так что ,если позволите ...

Самое главное : какое макро будете снимать. Цветы? Мелких насекомых типа муравьёв ? бабочек ? Портреты мухи?

Сейчас на микру есть несколько "родных" макро или около макро объективов : 12-50 кит, 45/2.8 паналейка , 60/2.8 Зуйка. Кроме того безболезненно ставится Сигма 150/2.8 под 4/3. Есть специфический объектив Nanoha (yasuhara.co.jp›nanoha/index-e.html) но это экстрим и без подготовки не стоит :)

Имхо - по рисунку всех заруливает паналейка, по удобству - 60/2.8 .Хотя и китом , многие подтверждали это примерами, можно отлично поймать момент.

Кроме того для, к примеру бабочек , шмелей и цветов гораздо удобнее 100-300 панасоника или 75-300 олимпуса (или любым другим телевиком). Предметку, как ни странно, удобно снимать фойтом 25/0,95 - он очень резок на прикрытой диафрагме, отлично фокусируется (длинный ход) , рисунок нейтрален и МДФ у него подходящий

Короче говоря - всё зависит от личных предпочтений и возможностей - на микру через переходник можно поставить всё что угодно.

:)

Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Вопрос к уважаемым пользователям m60/2,8. Сегодня приобрел этот чудесный макрик, тревожит как он туго накручивается со скрипом на байонет. Сравнил с экземпляром с витрины и почти тоже самое, чуть полегче, но все равно туго. Это нормально/не страшно для крепления байонета? Имеющиеся стекла ставятся раза в два по усилию легче..

PS. Примерялся к 25/1,4 и озадачен его постоянным трепыханием линз от аф. Так и должно происходить?

Подробнее

Макрик туг . У меня когда-то был предсерийный образец - тоже туго накручивался . Сейчас серийный - чуть туговато на двух тушках.

По поводу 25 - на сколько помню он "хрустит" диафрагмой на ранних прошивках (вроде после 1.4 поправили) , или именно АФ и именно "трепыхает" ? Т.е. картинка на экране и/или ЭВИ колеблется?
Re[maksim r]:
Давно хотел макрик, выбирал между 45 и 60, вдумчиво прошелся по семплам и форумам, контрольно покрутил оба в салоне, 60 мне больше понравился. Только взял, еще не обкатывал.. Домой вертаюсь через три дня и сразу же накручу для испытаний 60 на тушку.. хочу завтра произвести налет на 25/1,4.. Сильно понравился.. А че себя не разбаловать по полной программе на день вареня..))
Re[ComPas-V]:
Вроде именно диафрагма трепыхается.. Но раз прошивка все правит, то и слава будде.. Спасибо огромное за ценную инф!!
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Вроде именно аф трепыхается.. Но раз прошивка все правит, то и слава будде.. Спасибо огромное за ценную инф!!

Да не за что... прошивка правит именно периодический "хруст" диафрагмой...
Не могли бы прояснить, всё же, что имеете в виду под "трепыхается АФ" ? может это 25/1.4 не здоров?
По крайней мере у меня на двух экземплярах 25/1.4 "треск" был только год назад. И после смены прошивки всё прошло .
Re[Денис Русинов]:
Е-М5 + 17\1.8 на открытой
Проявка в RPP

Re[ComPas-V]:
Да это я перегрелся, вместо диафрагмы аф ляпнул.. недавно вернулись в гостиницу без мозга и задних пяток.. Эцкузми за ляп))
Re[LeonovS]:
Приобрел и выгулял недавно 45/1,8, вот такой погрудной портрет
Re[Konstagar]:
По поводу 60/2,8 - мой экземпляр первое время тоже довольно туго одевался, потом разработался. Объектив мне нравится - резкий, довольно быстрый, небольшой по размерам. Еще один его плюс - пылевлагозащита, можно по дождю, росе снимать не беспокоясь.
Re[Юрий Журавлев]:
Какое знакомое местечко!

Латвия? :-)
Re[Volans]:
Цитата:

от:Volans
Так "истинно" макрушное (1:1) оно одно.
Можно еще вариант что-то xx-150 (175,200,...) + Raynox 250.
Вариант "с лампочками" может заинтресует (5:1).

А если и рыбку съесть и ... , то у панасоника есть какое-то 45.

Подробнее

А что 45/2.8 не "истинно" макрушное...а написано MACRO-ELMARIT :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.