Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 22401 - 22420
Re[Денис Русинов]:
45/1.8 без обработки, проявка ACR

Re[Денис Русинов]:
Вопрос к уважаемым пользователям m60/2,8. Сегодня приобрел этот чудесный макрик, тревожит как он туго накручивается со скрипом на байонет. Сравнил с экземпляром с витрины и почти тоже самое, чуть полегче, но все равно туго. Это нормально/не страшно для крепления байонета? Имеющиеся стекла ставятся раза в два по усилию легче..

PS. Примерялся к 25/1,4 и озадачен его постоянным трепыханием линз от аф. Так и должно происходить?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вложение в жилплощадь более прагматично! :D
А очередную стекляшку потом купите. Раньше, до реконструкции будущего жилья, я в шутку стоимость объектива переводил в литры пива. Теперь меряю количеством строительных материалов. И это уже не шутка.

Подробнее

Да, стройматериалами гораздо лучше (да и пиво я не пью)

1 стекло = 4 куба сухой доски
Мда, как раз завтра заказывать поеду, не стекло :)

Дом + участок: http://fotki.yandex.ru/users/newsinform/album/195017/
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Вопрос к уважаемым пользователям m60/2,8. Сегодня приобрел этот чудесный макрик, тревожит как он туго накручивается со скрипом на байонет. Сравнил с экземпляром с витрины и почти тоже самое, чуть полегче, но все равно туго. Это нормально/не страшно для крепления байонета? Имеющиеся стекла ставятся раза в два по усилию легче..

PS. Примерялся к 25/1,4 и озадачен его постоянным трепыханием линз от аф. Так и должно происходить?

Подробнее

Если в байонет (пусть со скрипом) встает - переживать не нужно. Многие сигмы тоже туговаты бывают. Допуски другие :)
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
я примерно в таком же положении. Парочку эту хочется, но 70 тыр - это слишком. Кстати, страсть к покупательству - болезнь! У фотографов часто бывает: "куплю ка-я вот эту штучку, ее все хвалят, и тут же стану фотографировать только шедевры..." Ошибочный путь, нужно его бояться!

Подробнее

Мне не страшно - я Д90 + кит 3 года снимал, а до этого минолтой 5Д + 28-135 (не кит, но почти, по цене особенно, пленочный еще), так что устою :)

Но глядя на картинки с 12-35-100 понимаешь, что такие китом точно не сделаешь
Остается один вопрос - а сделаю ли я сам такие картинки :)

Поэтому желательно что-то лучше кита, но не такое дорогое, чтобы и себя проверить, и в деньгах сильно не пролететь
Re[Tygra]:
ну, тогда 14-54II или 14-45 - достаточно бюджетно (относительно), а по картинке - очень хорошо! Правда, в размере проиграете..
Re[viv]:
Спасибо, успокоили! А то я уже совсем перенапрягся в фантазиях грядущих люфтов на байонете..))
Re[Konstagar]:
как вам 60мм в макро режиме? Если не секрет, почему на нем остановились? Тоже хочу макрушное стекло, пока не очень понимаю какое будет интереснее..
объективы
Есть прокат объективов для Микры?

Стоит принимать во внимание индивидуальные предпочтения. С некоторыми объективами ни как не складывается, какой бы он хороший не был. Как раз понять "с любиться" или нет, прокат бы помог.

Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo

вы правда думаете, что взяв жыпег в sRGB и переведя его в adobeRGB, вы получите лучше переходы какие-то ?

Я, правда, так не думаю. Потому что это неправильно. :D
Всегда снимаю, обрабатываю и размещаю только в "Adobe RGB". Что с картинкой происходит на чужих мониторах, мне неведомо. На моём в редакторе и на сайте разницы не вижу. Монитор Apple Cinema калиброванный.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
[quote
http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/603278/[/quote]
Понравилось
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
У Adobe RGB есть одна проблема, AdobeRGB обладает большим цветовым охватом, но увидеть все эти «дополнительные» цвета можно только на дорогих профессиональных откалиброванных мониторах.

Юрий, у меня несколько иной подход. Я практически всегда последние годы "пишу" файл сразу в RAW и JPG. И в камере установлено Adobe с единственной целью - иметь исходник максимально качественный. Низвести его впоследствии до состояния sRGB никогда не поздно :) А вот наоборот уже не получится. По этой же причине пишу сразу в RAW, потому что когда нужна картинка на журнальную полосу (тем паче на обложку) появляются несколько иные требования к файлу.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Юрий, у меня несколько иной подход. Я практически всегда последние годы "пишу" файл сразу в RAW и JPG. И в камере установлено Adobe с единственной целью - иметь исходник максимально качественный. Низвести его впоследствии до состояния sRGB никогда не поздно :) А вот наоборот уже не получится. По этой же причине пишу сразу в RAW, потому что когда нужна картинка на журнальную полосу (тем паче на обложку) появляются несколько иные требования к файлу.

Подробнее

Что то запутался, AdobeRGB в камере ведь только для камерного JPG, в RAW все равно, не?
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Что то запутался, AdobeRGB в камере ведь только для камерного JPG, в RAW все равно, не?

именно так, пространство присваивается камерному жыпегу или жипегу/ тиффу в конвертере (ov2/3). При проявке же рава ничто не мешает задать любое пространство, хоть профото, хоть бетаргб, хоть есi, хоть адобргб, хоть srgb (тысячи их) и работать в них.
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
именно так, пространство присваивается камерному жыпегу или жипегу/ тиффу в конвертере (ov2/3). При проявке же рава ничто не мешает задать любое пространство, хоть профото, хоть бетаргб, хоть есi, хоть адобргб, хоть srgb (тысячи их) и работать в них.

Подробнее

Спасибо! Так и думал, но пост выше сомнения посеял, что я что то не так делаю :)
Re[Fudo]:
Ну это ещё бабушка надвое сказала! :)
Чтобы не гадать, я поступаю, как написал выше.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Подробнее

Вот, правильный подход, я так же поступаю. На обложку, правда, мне не надо, но если хочется что-то подтянуть, то лучше рава не придумаешь, а если камжипег достаточно хорош, то вот и он! :)
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Спасибо! Так и думал, но пост выше сомнения посеял, что я что то не так делаю :)

И Вы каждый раз заходите в меню камеры, чтобы изменить цветовое пространство под определённый формат записи!?
Мне не кажется это разумным.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Всегда снимаю, обрабатываю и размещаю только в "Adobe RGB". Что с картинкой происходит на чужих мониторах, мне неведомо. На моём в редакторе и на сайте разницы не вижу. Монитор Apple Cinema калиброванный.

Подробнее

У каждого свой путь, не смею ничего навязывать :)

Но все же считаю:

1. Снимать и обрабатывать в RAW, конвертировать в tiff, использовать AdobeRGB - это верно, с точки зрения профессионализма и качества.

2. Выкладывать в сеть AdobeRGB - это, на мой скромный взгляд, не верно, поскольку это нарушение принятых норм и стандартов. Ваши фото-работы многими (вернее большинством) будут не верно оценены, поскольку у большинства пользователей сети бюджетные не калиброванные мониторы, ноутбуки, планшеты, и эти устройства очень "криво" передают AdobeRGB-пространство, и фактически ваши старания не будут оценены по достоинству.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.