Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 22381 - 22400
Re[Юрий Журавлев]:
Я не берусь судить, что правильнее. Но sRGB изначально по градациям беднее, а значить возможности вмешаться в изображение более ограничены.
Вот картинка коллеги Барабанщикова. Шоп мне сказал, что это sRGB. Перевёл в Adobe RGB, подкорректировал в LAB-е (там дейтвительно сплошная серая заливка в критичных местах) и постарался реанимировать. Что-то удалось проявить. Картинка сохранена в Adobe RGB и подвёрстана к тексту.

Сравнивайте и делайте выводы.
Re[Юрий Трубников]:
Дык итак снимаю китом, но хочется чего-то ... получше
А то 12-35-100 ждать доооооооолго :)
Re[igorsphoto]:
Теперь более явно видно выбитые цвета :)
ИМХО, на моем мониторе
Re[Tygra]:
Это логично, потому как чудес не бывает. :D
Попытка проявки околокритичных зон делалась изменением кривой за счёт усиления контраста в переходах. И потом немного приподнял в тенях. Я не использовал исходник. Думаю, что там было бы гораздо корректнее.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Неделя - это не страшно, даже в "сенокос"...

Посмотрим как оно получится. Главное чтобы нормально сделали. Прошлый раз менял там же затвор у Е300. После ремонта он прожил неделю. Я тогда просто плюнул на это дело и не стал скандалить.

Будем надеяться в этот раз повезет больше.
Re[Tygra]:
Цитата:
от: Tygra

Вложение в жилплощадь более прагматично! :D
А очередную стекляшку потом купите. Раньше, до реконструкции будущего жилья, я в шутку стоимость объектива переводил в литры пива. Теперь меряю количеством строительных материалов. И это уже не шутка.
Re[igorsphoto]:
почему тогда адобргб, а не профото, не ECI, не что- то еще ? при сжатии в 8-мибитный жыпег вы все преимущество теряете, каков цимес ? - результат только в том, что другие не увидят картинку такой, какой вы ее задумали

вы правда думаете, что взяв жыпег в sRGB и переведя его в adobeRGB, вы получите лучше переходы какие-то ?
Re[jamax-nsk]:
Имеется ли у данного беспроводника функция интервальной съёмки?
Спасибо.
Re[Tygra]:
Цитата:

ИМХО, гораздо приятнее полность овладеть 12-50, и знать, что используешь его потенциал на 100%, чем заплатить кучу денег за 12-35-100 (конечно, если они у Вас не лишние) и испытывать некоторую неудовлетворённость, понимая, что не можешь полностью раскрыть их возможности =)
Это как шутер с единичкой пройти, гораздо почётнее, чем с кодами =)))
Я бы вторым объективом паналейку 25/1.4 покупал (что и сделал), ей можно снять практически всё что угодно, от лицевых портретов до пейзажей (панорамно) единственно, хотелось бы её в олимпусовском ретродизайне.
Re[igorsphoto]:
у меня знакомая чуть фотоаппарат не продала из-за адобРГБ)) оказалось, у нее стоит в нем для жыпега , и цвета ей казались тусклыми ( и были такими в контактиках). Переставил на sRGB- фотик оказался годным)) никон d90
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Я не берусь судить, что правильнее. Но sRGB изначально по градациям беднее, а значить возможности вмешаться в изображение более ограничены.
Вот картинка коллеги Барабанщикова. Шоп мне сказал, что это sRGB. Перевёл в Adobe RGB, подкорректировал в LAB-е (там дейтвительно сплошная серая заливка в критичных местах) и постарался реанимировать. Что-то удалось проявить. Картинка сохранена в Adobe RGB и подвёрстана к тексту.

Сравнивайте и делайте выводы.

Подробнее

У Adobe RGB есть одна проблема, AdobeRGB обладает большим цветовым охватом, но увидеть все эти «дополнительные» цвета можно только на дорогих профессиональных откалиброванных мониторах.

sRGB был создан, чтобы описать все цвета, которые можно вывести на относительно недорогих мониторах. Этот профиль выглядит более-менее одинаково на всех устройствах вывода.

Соответственно выкладывая в сеть картинку AdobeRGB вы получаете миллион разных картинок на миллионе разных мониторов и планшетов у разных пользователей. sRGB более предсказуем. Все же для WEB правильнее готовить картинки в sRGB.

А вот для печати и прочих профессиональных целей, при условии, что у вас хороший откалиброванный профессиональный монитор, можно и нужно пользоваться AdobeRGB.

Я вообще когда серьезно отношусь к фото (что бывает крайне редко :))), делаю tiff 16 bit, AdobeRGB, обрабатываю, печатаю на струйнике. для web уменьшаю и перевожу в sRGB. Кстати в цифровые лаборатории тоже нет смысла сдавать в AdobeRGB файлы, они как правило с ними либо не умеют, либо не хотят работать. Так что не все так однозначно с этими пространствами.

Re[Tygra]:
Цитата:

я примерно в таком же положении. Парочку эту хочется, но 70 тыр - это слишком. Кстати, страсть к покупательству - болезнь! У фотографов часто бывает: "куплю ка-я вот эту штучку, ее все хвалят, и тут же стану фотографировать только шедевры..." Ошибочный путь, нужно его бояться!

CygX-1 - вопрос дискуссионный.. Зачем я буду мучится с разбитыми Жигулями, если могу сразу сесть на приличную иномарку? Это в науке нужно идти по ступенечкам - сначала изучить "2+2", потом - таблицу умножения, а уж потом браться за интегралы. Не понимая "2+2" - едва ли освоишь высшую математику. А в работе с инструментами - по другому. Вот, я увлекался резьбой по дереву. Начал в школе, где мне дали старый советский набор резцов с зазубренной режущей частью, неверно заточенный. Я мучился, и хотел было бросать это дело. Но попал мне в руки хороший, качественный инструмент. И работы мои стали сразу на голову выше. 12-50 - не плохое стекло. Но если есть возможность пользоваться лучшим инструментом, это нужно делать - творческих и технических возможностей у человека с хорошим инструментом больше при прочих равных.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
ИМХО, гораздо приятнее полность овладеть 12-50, и знать, что используешь его потенциал на 100%, чем заплатить кучу денег за 12-35-100 (конечно, если они у Вас не лишние) и испытывать некоторую неудовлетворённость, понимая, что не можешь полностью раскрыть их возможности =)
Это как шутер с единичкой пройти, гораздо почётнее, чем с кодами =)))
Я бы вторым объективом паналейку 25/1.4 покупал (что и сделал), ей можно снять практически всё что угодно, от лицевых портретов до пейзажей (панорамно) единственно, хотелось бы её в олимпусовском ретродизайне.

Подробнее

Полностью согласен!
Кстати, меня кит 12-50 как зум на все случаи жизни более чем устраивает. Очень удобные фокусные, вполне приличное качество картинки. Как говорится, если ты этим объективом не сделаешь хороших фоток, то ни какой другой объектив не поможет. Мне кажется его не стоит ругать, отличный кит. Я вот только еще Olympus 45 mm, для портретов люблю использовать, шикарный объектив. А так все остальные потребности кит 12-50 перекрывает.

Ну и пример фото с кита 12-50

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Полностью согласен!
Кстати, меня кит 12-50 как зум на все случаи жизни более чем устраивает. Очень удобные фокусные, вполне приличное качество картинки. Как говорится, если ты этим объективом не сделаешь хороших фоток, то ни какой другой объектив не поможет. Мне кажется его не стоит ругать, отличный кит. Я вот только еще Olympus 45 mm, для портретов люблю использовать, шикарный объектив. А так все остальные потребности кит 12-50 перекрывает.

Ну и пример фото с кита 12-50

Подробнее

Кстати, отличнейший снимок!
Класс!
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
Кстати, отличнейший снимок!
Класс!

Спасибо!
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
вопрос дискуссионный.. Зачем я буду мучится с разбитыми Жигулями, если могу сразу сесть на приличную иномарку? Это в науке нужно идти по ступенечкам - сначала изучить "2+2", потом - таблицу умножения, а уж потом браться за интегралы. Не понимая "2+2" - едва ли освоишь высшую математику. А в работе с инструментами - по другому. Вот, я увлекался резьбой по дереву. Начал в школе, где мне дали старый советский набор резцов с зазубренной режущей частью, неверно заточенный. Я мучился, и хотел было бросать это дело. Но попал мне в руки хороший, качественный инструмент. И работы мои стали сразу на голову выше. 12-50 - не плохое стекло. Но если есть возможность пользоваться лучшим инструментом, это нужно делать - творческих и технических возможностей у человека с хорошим инструментом больше при прочих равных.

Подробнее

Дык я согласен, чего там дискутировать. Только небольшое уточнение: 12-50 - это хорошая иномарка, 12-35-100 - это дорогая иномарка. Ну и конечко от навыков водителя кое-что зависит =)
Re[Hipsterical]:
Цитата:

от:Hipsterical
Красивые фотки! Вот смотрю на 35-100 и 2.8, все-таки шикарное стекло, 45-175 удобный, легкий, резкий, но походил по ВДНХ - такую глубину не даст. Но, с другой стороны, еще одно, да еще и с такими фокусными, да еще и за $1000 уе...

Я сюда (в Сибирь) в командировку камеру взял, думал, весну в лесотундре пофотаю, красиво тут бывает по окончании зимы холодной. И что? Неделю уже на улице около нуля, вчера-позавчера даже снег шел, небо серое постоянно, зеленеть ничего еще не начало даже в проекте, пейзаж - долина смерти-болотистая равнина до горизонта, солнца нет и либо морось, либо снежок. Я даже с нашим троллем соглашусь, что у меня в таких условиях на мабилачку снимки лучше получаются :)

Подробнее

таже бЯда.....и 45-175 нравиться, да + эфр 150мм у него.
но картинка всё же у 35-100 и пообъёмнее и по породистей....

так что 45-175 в продажу...
Re[CygX-1]:
тоже соглашусь. Но вот если "иномарка" 12-35-100 поедет явно лучше, чем 12-50, то сравнение ходовых качеств 12-35 и, например, 14-54II - неизвестно чем кончится)) Про навыки водителя молчу - это однозначно. Мастер и на мыльницу снимет такой кадр, который бесталанному новичку с третьей морковкой и не снится.

Я тоже хочу 12-35. Из-за размера, веса, апертуры, пыле-влаго защищенности. Но я боюсь отдать 1000 е, и разочароваться..
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
так что 45-175 в продажу...

Игорь, готов купить!
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Но я боюсь отдать 1000 е, и разочароваться..

Почему?
Ведь полно снимков с этого стекла, можно до покупки составить о нем правильное мнение...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.