Цитата:от:igorsphoto
Я не берусь судить, что правильнее. Но sRGB изначально по градациям беднее, а значить возможности вмешаться в изображение более ограничены.
Вот картинка коллеги Барабанщикова. Шоп мне сказал, что это sRGB. Перевёл в Adobe RGB, подкорректировал в LAB-е (там дейтвительно сплошная серая заливка в критичных местах) и постарался реанимировать. Что-то удалось проявить. Картинка сохранена в Adobe RGB и подвёрстана к тексту.

Сравнивайте и делайте выводы.Подробнее
У Adobe RGB есть одна проблема, AdobeRGB обладает большим цветовым охватом, но увидеть все эти «дополнительные» цвета можно только на дорогих профессиональных откалиброванных мониторах.
sRGB был создан, чтобы описать все цвета, которые можно вывести на относительно недорогих мониторах. Этот профиль выглядит более-менее одинаково на всех устройствах вывода.
Соответственно выкладывая в сеть картинку AdobeRGB вы получаете миллион разных картинок на миллионе разных мониторов и планшетов у разных пользователей. sRGB более предсказуем. Все же для WEB правильнее готовить картинки в sRGB.
А вот для печати и прочих профессиональных целей, при условии, что у вас хороший откалиброванный профессиональный монитор, можно и нужно пользоваться AdobeRGB.
Я вообще когда серьезно отношусь к фото (что бывает крайне редко :))), делаю tiff 16 bit, AdobeRGB, обрабатываю, печатаю на струйнике. для web уменьшаю и перевожу в sRGB. Кстати в цифровые лаборатории тоже нет смысла сдавать в AdobeRGB файлы, они как правило с ними либо не умеют, либо не хотят работать. Так что не все так однозначно с этими пространствами.