Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 22361 - 22380
Re[Kruzon]:
Цитата:
от: Kruzon
В июне приезжайте, тогда уже зелень у нас появится...))))
Я давно уже мучаюсь и жду красоты, а нету!!!
Вот осень тут бомба, такие краски в тундре...

Да я сюда и в июне, и осенью приеду, и половину лета проведу, и зиму... :D Но как-то после Европы порыв творческий был, думал, эээх, здесь его сейчас реализую, а его снегом завалило.
Re[Hipsterical]:
Цитата:
от: Hipsterical
Да я сюда и в июне, и осенью приеду, и половину лета проведу, и зиму... :D Но как-то после Европы порыв творческий был, думал, эээх, здесь его сейчас реализую, а его снегом завалило.

А Вы в какие места ездите?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Симпотично получилось, но ИМХО красного перенасыщение (болезнь Оликов) здесь. Можно попробовать при проявке из ОВ насыщенности чутка убавить и режим натурал или даже еще что помягче

Покрутил РАВ и так и эдак - на моем экране не айс выходит, если убираю красный или насыщенность. Сегодня, думаю, наконец-то смогу увидеть картинку точно также как видите ее вы и 100% попытаюсь воссоздать натуральную цветопередачу. В общем, Бог даст, будет повод покрутить настройки еще раз :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
В моей камере с красным проблем нет. Полагаю, от настроек зависит. sRGB загрубляет переходы. Всегда: цветовой профиль Adobe RGB и режим Natural (иногда Portrait).

Игорь, я ж по вашему совету использую цветовой профиль Adobe RGB, правда вместо натурал чаще пользую vivid. Что касается изображения, то оригинал и объект съемки :) в буквальном смысле пылали всей палитрой красок. Даже не верилось, что это все наяву - такой насыщенный цвет не каждый день увидишь, - может еще и в этом дело!?
Re[Денис Русинов]:
Всем привет!

Понемногу привыкаю к аппарату, ибо снимать времени особо нет - строительство дома и участок занимают все свободное время

Одно сразу конечно чувствуется (точнее, не чувствуется :)) - болтаясь на плече, аппарат незаметен и не создает усталости (чего не сказать о Д90)

Привыкаю к другой специфике АФ - вместо того, чтобы захватить и вести цель с помощью АФ, нужно вести цель без захвата (пресфокусироваться конечно нужно, чтобы объект был видим более менее четко), а в нужный момент жать кнопку сразу до конца
АвтоББ, по крайней мере при солнце на улице, очень точен.
Экранчик, а особенно его откидывание, очень пригодилось, только привыкнуть надо

Заодно нашел, как без танцев с бубном сделать мелкую зону фокусировки: тыкаем на экран в режиме "АФ по экрану" - и мелкая зона там, где надо, сразу, без других нажатий. Посему на Fn2 можно повесить что-то другое вместо лупы

=====

Ну и про стекла

12-35 и 35-100 - это то, что мне нужно на все 99.9% Но денег надо много - строительство в приоритете. Даже не знаю, что и делать, что взять все же для хорошей замены/дополнения к киту
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Подробнее

Отмечу!!!
Re[Денис Русинов]:
Макрик 35/3.5

здесь с фильтром побаловался :)

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Сделал, мажет.
Н-р, на длинном конце ворону/голубя на проводе на PANASONIC Lumix H-FS100300E на фоне чистого синего неба.

....................................

Мда, я у себя такого не замечал, хотя из длинно-фокусных у меня на микре в основном мануальники 100 и 135 мм а с АФ есть только 40-150 от Олимпуса, но с ним также промахов по фокусу почти не случается.
тут помощник нужен :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
В моей камере с красным проблем нет. Полагаю, от настроек зависит. sRGB загрубляет переходы. Всегда: цветовой профиль Adobe RGB и режим Natural (иногда Portrait).

Значит у вас удачная камера попалась :).
Кроме того для web нет никакого смысла в использовании профиля Adobe RGB, ИМХО, многие браузеры не поддерживают это цветовое пространство и показывают "выцветшие" не совсем корректные цвета. Если только для себя или для подготовки к печати, то тогда почему бы и нет.
При проявке в LR проблема перенасыщения красного канала, там где она явно проявляется, легко поправляется.
Re[Денис Русинов]:
Эх ... уехал мой омд в сервис. В самый сенокос. Обещали сделать за неделю.
Re[SVG-HK]:
если использовать рав, то смысла в цветовых пространствах в настройках камеры нет. Единственный смысл ставить адобРГБ - проявка рава в ОВ2/3 и сохранение tiff для редактирования в фотошопе, например. А в фотошопе можно уже использовать любые цветовые пространства, канвертируя туда-сюда как угодно. А вот для веба нужно в шопе использовать Save for web.

PS: и все это имеет смысл с монитором с расширенным цветовым охватом. Обычные мониторы дай бог sRGB охватывают (и то далекоо не все)
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
если использовать рав, то смысла в цветовых пространствах в настройках камеры нет. Единственный смысл ставить адобРГБ - проявка рава в ОВ2/3 и сохранение tiff для редактирования в фотошопе, например. А в фотошопе можно уже использовать любые цветовые пространства, канвертируя туда-сюда как угодно. А вот для веба нужно в шопе использовать Save for web.

PS: и все это имеет смысл с монитором с расширенным цветовым охватом. Обычные мониторы дай бог sRGB охватывают (и то далекоо не все)

Подробнее

Речь шла именно о ЖИПЕГе
Re[SVG-HK]:
использовать адобРГБ в 8-битном жипеге не имеет вообще смысла, никакого
Re remote control
Сегодня приехал из Китая пульт для фотоаппарата. Пока работает (три раза тьфу).

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Игорь, я ж по вашему совету использую цветовой профиль Adobe RGB, правда вместо натурал чаще пользую vivid. Что касается изображения, то оригинал и объект съемки :) в буквальном смысле пылали всей палитрой красок. Даже не верилось, что это все наяву - такой насыщенный цвет не каждый день увидишь, - может еще и в этом дело!?

Подробнее

Насколько помню, ещё такое происходит при избыточном увеличении яркости в редакторе - пропадают лёгкие полутона и появляется сплошная ровная заливка одного цвета. Красный к такому, видимо, наиболее чувствителен.
Переведите файл в цветовое пространство LAB и посмотрите канал светлоты (увидите картинку чёрно-белой). В критичных местах наверняка не окажется никакой информации.
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo

Подробнее

А позвольте полюбопытствовать - за каким тогда ... в камере ипонцы сделали возможность выбора!? Ну и лупили бы себе в редакторах по переключалкам и не парились! :D
Я никогда не использую "Save for web", потому как считаю, что там задан определённый алгоритм сжатия и обработки файла. И я не знаю - какой. А потому предпочитаю "Save as". Никогда не использую s(tupid)RGB. Так его называют американские фотографы. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Я никогда не использую "Save for web", потому как считаю, что там задан определённый алгоритм сжатия и обработки файла. И я не знаю - какой. А потому предпочитаю "Save as". Никогда не использую s(tupid)RGB. Так его называют американские фотографы. :D

Подробнее

Позвольте полюбопытствовать, в каком цветовом пространстве вы сохраняете для WEB?

Ежу ясно, что AdobeRGB лучше, шире. Но для просмотра в Интернете sRGB считался всегда более правильным, поскольку он стандартен для всех операционок и браузеров.
Толку от картинки в каком-то специфическом пространстве, если его браузеры криво отображают? Ну это как в Рунете опубликовать послание на монгольском языке.

А команда "Save for web" просто позволяет не наломать дров обычному пользователю. Save as конечно тоже все это позволяет сделать, но нужно понимать, что и как.

Или я что-то не правильно понял?
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Эх ... уехал мой омд в сервис. В самый сенокос. Обещали сделать за неделю.

Неделя - это не страшно, даже в "сенокос"...
Re[Tygra]:
Цитата:
от: Tygra

12-35 и 35-100 - это то, что мне нужно на все 99.9% Но денег надо много - строительство в приоритете. Даже не знаю, что и делать, что взять все же для хорошей замены/дополнения к киту

Ничего не брать, снимать тем, что есть... :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Макрик 35/3.5

Подробнее

Потрясающая картинка!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.