Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 22441 - 22460
Re[А.Барабанщиков]:
Насчет насыщенности.
Вот один и тот же снимок, проявленный из РАВ в Capture One (C1) и в Olympus Viewer 3 (ОВ3). Картинки - кропы по 4-6 Мб.
С1

ОВ3

Проявка в ОВ3 - режим натурал, резкость -1, контраст - 0, насыщенность - 0. В С1 - профиль Е-М5, стандартная "плёнка", уровни и экспозиция - авто.
Обратите внимание, как ОВ3 пожрал тональные переходы, красный цвет неестественный. Цветок в жизни больше алый, как на верхнем снимке, плюс снимал его в пол-пятого вечера - отсюда некоторая теплота тонов. В общем, я давно уже в ОВ не проявляю кадры - только если фильтрами побаловаться, а после этого сравнения (а я специально несколько похожих кадров проявил в ОВ3 и в С1) и подавно его использовать не буду.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
[quot]Все! Приехал, теперь более или менее понятна ситуация. Посмотрел свои снимки и ужаснулся - 70-80% имеют неестественно перенасыщенные цвета и в этом не вина Е-М5, а особенность настроек при проявке РАВ-файлов.[/quot] Это разве ужас. Мне из двух бутылок довезли только одну. Из электропочты - "Тебе осталась одна из двух бутылок Хереса - четырехлетний крепленый Херес "Масандра". Крепленый сухой двухлетний Херес "Ореанда" вскрыл мой сын." Самое обидное, что вскрывальщику вино не понравилось. Вот это настоящий ужас! [quot] sRGB переводил в AdobeRGB и зачастую коррекцию автотона тоже плюсовал.[/quot] А это зачем!?[quot]Ниже жипег без обработки с внутрикамерными настройками(vivid) и проявленный РАВ в ОВ3 с контрастностью и резкостью в -2, насыщенностью в положении 0 и автотон +1.[/quot] Вивид уже раскрашивает картинку - маманегорюй! А тут цветы, да ещё в солнечный день! На что влияет автотон просто не знаю, а потому стараюсь не использовать всякие авто. [quot]Что касается снимка, который вызвал серию обсуждений, то он мне кажется выглядит вполне себе реалистично, по крайней мере объект съемки мне запомнился примерно таким же.[/quot]Глаз гораздо совершеннее матрицы, а память штука специфичная. Стараюсь не помнить как было, для меня гораздо важнее как стало :D

Подробнее

Ореанда - сухой херес - на любителя, так что неудивительно, что сыну он(а) не понравился, вот херес массандра - совсем другое дело - это классика: марочное крепкое бело вино. Такой херес более привычен, надеюсь что он вам понравится.
Касаемо цвета и цветов, - до сегодня двигал ползунки, чтоб подогнать палитру до уровня приемлемого восприятия на своем теперь уже прежнем мониторе. Я ж не думал, что изображение на нем так сильно отличается от условно эталонного. Я видел блеклые ненасыщенные тона, а сейчас понимаю, что большая часть снимков не нуждалась в коррекции насыщенности. Я снимаю в рав и жпег, поэтому есть возможность сравнить и оценить то что хранилось в жпегах в нетронутом виде - большей частью все смотрится очень даже ничего, порой лучше, наверное, и не сделаешь. Жпег Е-М5 вполне точно воспроизводит цвета. Ну а память инструмент деликатный, это точно. Но в любом случае с ним лучше, чем совсем без него :)
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Что то запутался, AdobeRGB в камере ведь только для камерного JPG, в RAW все равно, не?

Не заморачивайтесь! В адобе работают только профессиональные препрессники - специалисты по допечатной подготовке картинок/файлов для печати в полиграфии с хорощим качеством - они готовят снимки с учетом конкретного типографского "железа", краски и настроения бригадира печатников перед печатью тиража:)
Все остальные снимают либо только в РАВе и выжимают из него максимум , а заказчику отдают в джепегах или (весьма редко) в тифах. Или снимают только в джепегах и мгновенно сбрасывают заказчику на ленту, если речь идет об агентских и газетных фотографах, для которых время всегда дороже денег и сюжет всегда важнее максимального качества.
Любители, замороченные на качестве, снимают только в равах, любители-пофигисты - только в джепегах, небольшая осторожная прослойка снимает рав+джепег.
Re[Юрий Трубников]:
Я "небольшая осторожная прослойка" :)))
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Я "небольшая осторожная прослойка" :)))

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Ореанда - сухой херес - на любителя

Прекрасный напиток, должен сказать! :D
Re[Денис Русинов]:
К вопросу про макро присоединяюсь, задавал вопрос не так давно но ни кто не помог, а тут сразу столько инфы. Наверно 60-ка самое то, а то с 12-50 мелковато как-то получается. Да и по фокусу промахи страшные. Пока понял как правильно фокусироваться всё зверьё разбежалось :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
По поводу 60/2,8 - мой экземпляр первое время тоже довольно туго одевался, потом разработался. Объектив мне нравится - резкий, довольно быстрый, небольшой по размерам. Еще один его плюс - пылевлагозащита, можно по дождю, росе снимать не беспокоясь.

Подробнее

Re[Георгий Дубенецкий]:
Цитата:
от: Георгий Дубенецкий
Какое знакомое местечко!

Латвия? :-)

Нет, Белоруссия :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Прекрасный напиток, должен сказать! :D

Ну так я ж и пишу, что на любителя вино. Как-то на нем мариновал баранину на шашлычок - до сих пор самые светлые воспоминания о нем :)
Не удачно, зато капельки
Капельки попробовал поснимать. Конечно не такие как с 60-ки, но я снимал их когда их было вдвое больше (у мне так показалось в праздник):D. Не хотел заводить целый парк объективов но видимо придётся. Макро ОДНОЗНАЧНО, 100-300 тоже нужен (надоело гоняться), ну а дальше 12-35, 35-100 (Игорь вспорол ветку примерами), ну и глядя на работы стеклом 45/1.8 и его придётся брать. Как-то так.
Re[Денис Русинов]:
мои 5 копеек про вино. Напиток действительно на любителя, но мне лично очень понравился! Жаль у нас не продают.

Спасибо всем ответившим про макро. Что именно я буду снимать - пока не знаю толком, но тяготею к постановочным фотографиям с букашками + цветочки. Почитал отзывы, очень хорошо отзываются про объектив Волна-9. Эпитеты - "лучшее советское макро-стекло, не уступающее современным". Только стоит эта Волна не 15, а 3 тысячи. Думаю, может взять на пробу? И еще (простите за глупый вопрос, просто никогда не сталкивался с этим) - насколько макро-стекло универсально? Можно ли им с достаточным качеством снимать портреты, пейзажи? И второе - если подойти с другой стороны, и купить теле зум (-300, например, который тоже хочется иметь для ловли птичек), то что я потеряю в съемке им макро? Если я правильно понимаю, у телезумов будет большая МДФ, соответственно, муравья не снимешь, т.к. просто не найдешь его через видоискатель.. так?
Цветок
Вон она вся красота в низу спрятана. Экран конечно подспорье в таких делах. Ну правда не очень и нижний ракурс, но зато не пришлось плюхаться на землю и ломать шею и глаз чтоб заглянуть в заветный ЭВИ. А то жену жалко, когда она смотрит на двухметрового мужика ползающего по земле с фотиком по окресностям, мне бы тоже было бы не по себе :D
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
мои 5 копеек про вино. Напиток действительно на любителя, но мне лично очень понравился! Жаль у нас не продают.

Если у вас есть магазины "Ароматный мир", то поищите в них.
Цитата:

от:maksim r

Спасибо всем ответившим про макро. Что именно я буду снимать - пока не знаю толком, но тяготею к постановочным фотографиям с букашками + цветочки. Почитал отзывы, очень хорошо отзываются про объектив Волна-9. Эпитеты - "лучшее советское макро-стекло, не уступающее современным". Только стоит эта Волна не 15, а 3 тысячи. Думаю, может взять на пробу? И еще (простите за глупый вопрос, просто никогда не сталкивался с этим) - насколько макро-стекло универсально? Можно ли им с достаточным качеством снимать портреты, пейзажи?

Подробнее

Макрообъектив оптимизирован (расчитан) на мксимум качества на маленьких дистанциях фокусировки, когда нужен масштаб изображения от 1:10 до 1:1. Им можно снимать что угодно, но надо понимать, что для таких объективов портреты и пейзажи - по остаточному принципу, то есть будут нормальными, но ничем особым выделяться не будут. Конек макрообъективов - это близкие дистанции и макимальное качество на этих дистанциях.
Цитата:

от:maksim r
И второе - если подойти с другой стороны, и купить теле зум (-300, например, который тоже хочется иметь для ловли птичек), то что я потеряю в съемке им макро? Если я правильно понимаю, у телезумов будет большая МДФ, соответственно, муравья не снимешь, т.к. просто не найдешь его через видоискатель.. так?

Подробнее

Макромасштаб потеряете. Нет в природе телезумов с возможностью снимать макро в масштабе 1:1 или 1:2 с тем же качеством, что и специализированный макрообъектив. Есть длинные макрообъективы типа Пентакса 200мм или сигмы 150мм или тамрона 180, но это не зумы - это дорогие специализированные макрообъективы.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
таже бЯда.....и 45-175 нравиться, да + эфр 150мм у него.
но картинка всё же у 35-100 и пообъёмнее и по породистей....

так что 45-175 в продажу...

Эх, тестануть бы 35-100 именно в реальности, вполне возможно, что +150 мм не так уж и важны будут как хорошая картинка и возможность сделать кроп. А на дальнобой совсем всегда можно будет в сумку 100-300 кинуть. Но сейчас я свои фотки еще раз просматриваю, и то, что на нашем кропе на F/5 и выше объема практически не добиться - это увы, факт :(

Вот, например, с ВДНХ

Ну просто просится слегка "отделить" этого волшебника, благославющего всех мыльными пузырями, от проходящей мимо толпы, но, увы, диафрагма 5.6 этого сделать не дает. В итоге выглядит так, как будто парень слева из его пробирки отхлебнуть собирается :)

Или фонтан "Дружбы народов":

Красиво, резко, детали видны, брызги застыли, а общее впечатление - "намешано всего". Если б можно было чуток дырку приоткрыть, можно было побегать и выбрать ракурс, чтобы придать какой-то объем снимку. Да даже и этот бы по-другому заиграл.

Особенно разница чувствуется и обида берет, потому что 12-35 ведь как раз 2.8, он - на смену, то есть там-то все идеи вполне себе реализуемы. Т.е. к 45-175 как к объективу для поездок, который может именно запечатлеть картинку - ну никаких претензий просто: легкий, резкий, свои деньги отрабатывает на все 100, но вот дальше - против законов физики не попрешь, а хочется :) А ногами ходить - не всегда вариант.
Re[]:
17 1.8

Такие вот пожилые леди гуляют

Re[sergey130874]:
Цитата:
от: sergey130874
Капельки попробовал поснимать. Конечно не такие как с 60-ки, но я снимал их когда их было вдвое больше

Как раз капельки на 12-50 очень даже неплохо получаются :)

А вот для живности действительно лучше 60/2.8
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Можно ли им с достаточным качеством снимать портреты, пейзажи?

Смотря каким стеклом. Макрик 50/2.0 отличный портретник с великолепным рисунком.
Макрик 35/3.5 очень хорош для пейзажа. Максимальная детализация, минимум ХА, равномерная по всему полю резкость, не ловит зайцев, никаких искажений. Просто идеальное стекло для съёмки пейзажных панорам.
Re[Денис Русинов]:
Пока дочку кормили изюмом, папа баловался с фильтром поп-арт и стеклом 20/1.7 :)

Re[Денис Русинов]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.