Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 22161 - 22180
Re[alexl1]:
Цитата:
от: alexl1
Я точно помню, что читал об этой настройке в ветке, но ни вспомнить, ни найти не могу. Уж больно много хитрых и не очевидных настроек в меню.

Это в настройках LV нужно искать.
В режиме М изменения экспопары видны по картинке на дисплее/эви, в А и S экспопара подстраивается автоматически.
17 1.8

http://fotki.yandex.ru/users/upendix/view/675155/

по моему норм стекло
Re[STF]:
Цитата:
от: STF

по моему норм стекло

И где там резко, даже в 1024Х768 ? И это на ф4.

В полноразмере вообще сплошная каша наверное.
Re[Денис Русинов]:

Re[Hipsterical][Shovg]:
Hipsterical, Shovg
Спасибо! Это именно то, что надо!
Re[Денис Русинов]:

Re[Денис Русинов]:
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Без новой матрицы с датчиками тут навряд ли обойдутся, а будет ли она лучше?

Насчет матрицы ничего не говорилось. Была информация (на уровне слухов, разумеется, что для быстрого АФ с оптикой 4/3 Олимпус выпустит какой то хитрый переходник, может со встроенным зеркалом полупрозрачным и ФАФ датчиками.

Hipsterical
Цитата:

от:Hipsterical
То есть это у них две параллельные линейки, как айфон и айпад идут, получается, с интервалом где-то в полгода? :) Если так, по-простому, по-народному новичку объяснить. Ну, если они все фишки EP-5 встроят в Е-М7, еще что-нибудь интересного предложат, то я бы тоже репу почесал: как раз через год моделька выйдет-обкатается, а, скорее всего, они ее окончательно под рождественские продажи оформят.

Подробнее

Линейка Е-Рх с самого начала позиционировалась как флагман, наверно так можно сказать, среди беззеркалок. Так было до выхода Е-М5. Потом были разговоры, что линейку Е-Рх прикроют, часть ее плюшек перейдёт в линейку E-PLx, а место Е-PLх займёт линейка Е-РМх. Но вот чего то с выходом Е-Р5 такая картина не складывается. Де факто Е-Р5 улучшенная версия Е-М5, не считая пылевлагозащиты и встроенного ЭВИ. Так было после выхода Е-30, которая была классом пониже, чем Е-3, но по некоторым функциям (новая матрица, регулировка датчиков АФ), она была лучше, чем Е-3.
Осенью будет видно, что будет в Е-М7 (если слухи о нём подтвердятся).
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
И где там резко, даже в 1024Х768 ? И это на ф4.

В полноразмере вообще сплошная каша наверное.

А где там мыло то в 1024Х768 разглядеть можно? С браузером всё норм? Ну там Ctrl + 0 тИснуть...
Re[roma7]:

вот голубь на 2.2
искателям резкости
по ссылке можно полноразмерную кашу позырить

http://fotki.yandex.ru/users/upendix/view/675220/

кроп

http://fotki.yandex.ru/users/upendix/view/675357/
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Дорогие сокамерники!
Я уже где-то спрашивал, но эффекта нет. Вчера, при съемке в вечернее (почти уже темно) время, снова столкнулся с неверным отображением экспозиции на ЖК экране камеры. Глазами я вижу темно синее небо, с фактурными облаками. На экране камеры вижу совершенно то же самое. Смотрю фото как компьютере, и что вижу? Почти черные квадраты с несколькими огоньками. Из теней все вытягивается, но, конечно, с сильными шумами (жпг). С той же проблемой сталкивался при съемке предметки дома, в темноте (низкий ключ). При этом при съемке днем, никаких ошибок с экспозицией нет.. Посоветуйте - что это может быть? Настройки меню? Мои собственные ошибки? Поломка камеры?

Подробнее

продолжаю искать в чем трудность.. скажите, а у вас при полу нажатии на кнопку, изменяется освещенность кадра на экране?
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
А где там мыло то в 1024Х768 разглядеть можно? С браузером всё норм? Ну там Ctrl + 0 тИснуть...

Ой. Резко вдруг стало. Даже специально скачал и в редакторе глянул, действительно неплохо. А что это за " Ctrl + 0"?
Re[STF]:
Цитата:

от:STF
вот голубь на 2.2
искателям резкости
по ссылке можно полноразмерную кашу позырить

http://fotki.yandex.ru/users/upendix/view/675220/

Подробнее

В каком месте на лебеде резкость искать?

Нет, с такими 35 ЭФР не побить RX-1. 8)
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Глазами я вижу темно синее небо, с фактурными облаками. На экране камеры вижу совершенно то же самое.

На экране камеры видите то же самое ДО съемки или ПОСЛЕ нее, при просмотре?
Re[]:
Наконец то немного поснимал новым 60/2,8. Так, первая съёмка - дачные цветочки без претензий. Объектив понравился, потенциал у него большой именно для макро. Все снимки из РАВ проявка в С1

Re[viv]:
Цитата:
от: viv

У меня еще есть сони, которая по цвету круче ом-д, но этот маленький гад берет удобством. :) Ленив человек...

Лень двигала прогресс всегда вперед!:)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
На экране камеры видите то же самое ДО съемки или ПОСЛЕ нее, при просмотре?

на экране камеры вижу одинаково и до и после съемки.
вот что я вижу на экране камеры (снял на мобильный телефон)

а вот что я вижу на домашнем компьютере:
Re[maksim r]:
1) какой цветовой режим используется в камере?
2) регулировали ли Вы яркость монитора камеры вручную в соответствующем пункте меню?
3) каким просмотровщиком смотрите снимки на компьютере?
4) каковы настройки монитора компьютера? (может, нужно просто его яркость отрегулировать?)
5) как на мониторе компьютера отображаются снимки с других цифровых камер?
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
на экране камеры вижу одинаково и до и после съемки.
вот что я вижу на экране камеры (снял на мобильный телефон)
[img]http://i058.radikal.ru/1305/9f/955c6779d685.jpg

а вот что я вижу на домашнем компьютере:
[img]http://s017.radikal.ru/i405/1305/da/96757fb16716.jpg

Подробнее

Кстати да, аналогичная ситуация, но только при ярком свете. Посравнивал, привьюшка из РАВа в ФастСтоуне показывает нормальную картинку, а тот же кадр в ЛР темнее значительно.

20 1.7
Лес пожрал кто то, поспиливали, вот такой пейзажик получился.

Псевдомакро с п100-300
Вот кропоресайз с полутора метров.
Попал в глаза с третьего раза.
Камера все норовила на тычинках сфокусироваться.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.