Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 22181 - 22200
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
на экране камеры вижу одинаково и до и после съемки.
вот что я вижу на экране камеры (снял на мобильный телефон)

а вот что я вижу на домашнем компьютере:

Подробнее

Посмотрите эти параметры..
Увеличить LV Если выбрано значение [Вкл.], приоритет будет отдан
четкому отображению изображений; эффекты коррекции
экспозиции и другие параметры не будут видны на экране.

Режим Art LV [mode1]: Действие фильтра отображается всегда.
[mode2]: Эффекты фильтров не видны на мониторе,
когда кнопка спуска затвора нажата наполовину.
Выберите для плавной смены изображения.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
1) какой цветовой режим используется в камере?
2) регулировали ли Вы яркость монитора камеры вручную в соответствующем пункте меню?
3) каким просмотровщиком смотрите снимки на компьютере?
4) каковы настройки монитора компьютера? (может, нужно просто его яркость отрегулировать?)
5) как на мониторе компьютера отображаются снимки с других цифровых камер?

Подробнее

1. Вивид
2. да вроде бы нет.. Это в меню *D/Настр. Упр/PASM/Live Control? Там стоит параметр "откл". *D/Увеличить LV - тоже стоит "откл". Режим LV Close Up - mode1.
3. ФастСтоун, но это не важно - данный снимок загружен радикалом, без просмотра.
4. Но вы-то на своем мониторе видите то же самое? Верхний кадр светлый. нижний - темный. То есть мой монитор не при чем.
5. Хм.. честно говоря, не пробовал.. а что это даст?

Re[Kruzon]:
спасибо.. но я арт фильтрами почти не пользуюсь, так что вряд ли дело в них..
Re[maksim r]:
А в реальности то как? Как на экране камеры или как на экране компьютера?
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
спасибо.. но я арт фильтрами почти не пользуюсь, так что вряд ли дело в них..

А кстати Вы прошивку свежую 1.6 установили, а то может там может старая и глюк...)
Re[maksim r]:
Цитата:
1. Вивид

Вивид даже днем сильно искажает картинку, это заметно при сопоставлении картинок до и после съемки на ЖК-экране аппарата.

Цитата:

2. да вроде бы нет.. Это в меню *D/Настр. Упр/PASM/Live Control?

Это где-то в пункте "шестеренки"...

Цитата:
4. Но вы-то на своем мониторе видите то же самое? Верхний кадр светлый. нижний - темный. То есть мой монитор не при чем.

Вижу только, что верхний кадр сильно искажен в плане экспонирования.

Цитата:

5. Хм.. честно говоря, не пробовал.. а что это даст?

ну...теперь уже, по-видимому, ничего... :)
Re[Денис Русинов]:
Александр Евгеньевич - вижу картинку в реальности как показывает камера. Почему на мониторе темно не знаю (на монитор не грешить - на других так же)

Kruzon - да, прошивка давно 1,6

S.S. ESSESS - а что вы предлагаете вместо вивид'а? Верхний "искажен в плане экспонирования" это что значит?

Закат вчера вечером
Re[Денис Русинов]:
Год назад поэкспериментировал, поставил "Портрет" с отключенными улучшайзерами и дальше только РАВ в OV2(3).
Re[Денис Русинов]:
Re[maksim r]:
Максим, слов нет как здорово получилось. Такую карточку не стыдно и в галерею выставить.
Re[maksim r]:
Цитата:
S.S. ESSESS - а что вы предлагаете вместо вивид'а? Верхний "искажен в плане экспонирования" это что значит?

попробуйте все цветовые улучшайзеры отключить, выставить этот параметр в "natural"
Re[maksim r]:
Цитата:
Закат вчера вечером

Отлично
Re[Krug88]:

А.Барабанщиков, Krug88
спасибо! А я вот смотрю, и не понимаю - слишком темно или светло? Короче, надо IPS монитор брать)))
Re[maksim r]:
Цитата:
А.Барабанщиков, Krug88
спасибо! А я вот смотрю, и не понимаю - слишком темно или светло? Короче, надо IPS монитор брать)))

Могу подсказать какой именно брать. Меня в этом плане сориентировал Александр Грыжин, он же DEADover - тестирует мониторы и пишет обзоры на overclockers'е.
Re[Денис Русинов]:
Всех приветствую! Поздравляю с прошедшим праздником!!!
Вернулся с Карельского перешейка. Каких-то 200 км. севернее, а какая разница! Удивительно...
Фотографии сейчас показывать не буду, поздно уже.
Почитал и посмотрел всё, что написали и показали с 8-го числа. Фотографии отличные!

По поводу динамического диапазона и выбитого неба. Виновата, как это ни странно, не камера :) По крайней мере ДД ЕМ5-ой ничуть не меньше чем у современного 18-ти мегапиксельного кэноновского кропа. И тени тянутся не хуже. ДД на соньке мне показался немного побольше, чуть-чуть. ( будет время проведу испытания с сонькой А37) Так что всё в ваших руках, лично мне ДД почти хватает и вряд ли кто видел мои снимки с выбитым небом :)

По поводу цвета. Самый старый олик, который у меня был - Е510. А так же Е520, Е3 и ЕП1( который есть и сейчас) Каждая более молодая камера имеет чуть-чуть другую цветопередачу. Но разница гомеопатическая. То есть если сравнить Е510 и ЕМ5 разница по крайней мере заметна. Если сравнивать, например, Е520 и Е3 то разница еле уловима.
Говорили о цветопередаче ЕПЛ1, думаю, что ЕП1 имеет точно такую же. Так вот, лично я не вижу глобальной разницы в цветопередаче ЕМ5 и ЕП1. Лично для себя я вопрос закрыл. Если кому интересно, то сфотографирую что-нибудь цветастое и покажу жипеги и РАВы с обеих камер.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Могу подсказать какой именно брать. Меня в этом плане сориентировал Александр Грыжин, он же DEADover.

Без сильного оффтопика в этой теме, можно только марку в личку (пока глаз упал пробы ради на LG Flatron IPS237L - дешево и сердито)? :)
Re[maksim r]:
Максим,вы уже давно мучаетесь с разницей в отображении...где ж собака порылась?не должно же быть такого???а попробуйте,правда,с любой другой камеры картинку загрузить...хоть какую то определенность кто виноват.
Re[Hipsterical]:
Ответил в личку :)
Re[maksim r]:
Максим, я по поводу вашего заката, прошу прощения, но...., сильный увод в черноту, бьюсь об заклкад, Вы же помните,как было на самом деле, чрезмерное увлечение фильтром света-тени, либо фил лайт в лайтруме, скачал Вашу превьюшку, даже жыпег отлично тянется в шопе, в тенях куча информации, еще раз, прошу прощения, если чо.

А снимок здоровский, жму руку, может кинете равку куда-нить?, поиграться.
e-m5 + 100-300
хочу на вОду....соскучился....

кстати снято на Сименс-ЕМ5

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.