Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 22141 - 22160
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Маша то бесконечно хороша - спору нет. Но прям распирает любопытство - впереди это что такое за "лепестки" гофрированные?

Платье или блуза, хороша, но макияжа на ней...
Re[Marlon77]:
Цитата:

от:Marlon77
Всех с праздником!!!

9 мая на Мамаевом Кургане

Подробнее

Фото впечатляют! Спасибо!
Да и само место Священное!
Сколько раз проезжал Волгоград, столько раз посещал эту Высоту!
Словами не передать те ощущения, которые вызывает эта, пропитанная кровью наших близких, земля! Дрожь по коже...
Смайлика, соответствующего этой теме нет, да и слава богу.

Это у нас в Новосибирском Академгородке:
Olympus 14-54 II

[url=http://album.foto.ru/photo/3101948/]

[/url][url=http://album.foto.ru/photo/3101949/]

[/url]
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Нет, Е-М7 будет со встроенным ЭВИ (скорее всего таким же как Е-Р5), с пылевлагозащитой, плюс новые плюшки из Е-Р5 и обещанное улучшение работы со старыми 4/3 стёклами. Обещают осенью, вот тогда и репу чесать буду.

Подробнее

То есть это у них две параллельные линейки, как айфон и айпад идут, получается, с интервалом где-то в полгода? :) Если так, по-простому, по-народному новичку объяснить. Ну, если они все фишки EP-5 встроят в Е-М7, еще что-нибудь интересного предложат, то я бы тоже репу почесал: как раз через год моделька выйдет-обкатается, а, скорее всего, они ее окончательно под рождественские продажи оформят.

Блин, голову сломал, что за "фокус пикинг", пока не посмотрел ролики и не понял, что это не "пикинг", а "пиикинг" от слова "peak". Мда, такими темпами скоро на фотокамерах будет всего две клавиши: "Сфотать ...то" и "Сфотать ваще ...то", а фотоаппарат будет прыгать по окрестностям, выбирая нужный кадр, сверяя их через Гугл с онлайн-мануалом Хэджкоу в первом случае и Кена Роквелла - во втором и отправлять их на смартфон владельцу по вай-фай для одобрения :)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Маша то бесконечно хороша - спору нет. Но прям распирает любопытство - впереди это что такое за "лепестки" гофрированные?

Это платье "Шишка", правда на шишку мало похоже, скорее - на перышки))
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Платье или блуза, хороша, но макияжа на ней...

... совсем немного
Re[viv]:
Ну что тут скажешь, Илья - "девичья портретка" это явно твое.... как обычно ( или за редким исключением) "стопиццот......

А вот вопрос - сравнивая работы с 4/3 с более поздними нет желания плюнуть на пикселы и вернуться к "настоящему олицвету" ?
Re[Glazkov]:
Бабулька в пилотке ой как хороша.... сильный кадр....
я вот все думаю, они через такой ужас прошли и все равно держатся, радуются жизни, живут долго.... и ведь не потому что пенсия большая и льгот навалом, а потому что поняли смысл и ценность жизни.... Мы вот все ноем, лапки порой опускаем, а ведь вот они, люди, знающие "рецепт счастья"... вот только мы как то не спрашиваем......
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Ну что тут скажешь, Илья - "девичья портретка" это явно твое.... как обычно ( или за редким исключением) "стопиццот......

А вот вопрос - сравнивая работы с 4/3 с более поздними нет желания плюнуть на пикселы и вернуться к "настоящему олицвету" ?

Подробнее

А настоящий олицвет закончился на Е-PL1 дальше началось что то странное. :)

У меня еще есть сони, которая по цвету круче ом-д, но этот маленький гад берет удобством. :) Ленив человек...
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Бабулька в пилотке ой как хороша.... сильный кадр....
я вот все думаю, они через такой ужас прошли и все равно держатся, радуются жизни, живут долго.... и ведь не потому что пенсия большая и льгот навалом, а потому что поняли смысл и ценность жизни.... Мы вот все ноем, лапки порой опускаем, а ведь вот они, люди, знающие "рецепт счастья"... вот только мы как то не спрашиваем......

Подробнее

не знаю через что именно прошла эта бабушка...

но к ветеранам она скорее всего не имеет никакого отношения, на пилотке офицерская кокарда, ленточка приклеена октябрятским значком, а ильичом юбилейная медаль за доблестный труд, которую учредили только в 69 году кстати....
и еще значек парашутиста.
собственно вот...
Re[Денис Русинов]:
45 1.8

Re[viv]:
У меня такое ощущение, глядя на свои же фото, цвет был на Olympus E-500.
Его я сменил на GH2 и ЕРl-1, далее OMD EM-5 и Panasonic GF2 для видео и следом Sigma 1DP Merrill.
По цвету E-500 лучший и безпроблемный по результату.
Далее по цвету ЕРl-1. (но сильно отстает)
OMD следующий по цвету (близок к епле), но по удобству и возможностям - первый!
GH2 худший по цвету (вообще никакой), детализация на уровне OMD,но по видео лучший ! И очень удобный.
Sigma из другого дивизиона-детализация супер, цвет тоже, но только в светлое время суток.
Все ИМХО.

Почему-то жалею все проданное???
Re[tratatun]:
Да, это всеми академовцами известная старушка) Поет песенки за деньги, торгует какими-то штучками, не помню уже какими. К ВОВ, почти наверняка, не имеет никакого отношения, но на удивление бодрая и очень доброжелательная. Такими бывают в наше время только немного сумасшедшие))
Re[Myxomor]:
Бабушка известная (в узких кругах), "про паровоз поет".
А к Великой Отечественной Войне отношение имеет 90% наших соотечественников.
Re[]:
Весна не задалась!
14-54II

А было так:
Новичёк
Всем добрый день!
Пол часа держу в руках эту прелесть. Голова и руки работают пока в противоположные стороны, но это, надеюсь, временно :)
Прочел всю ветку. Много настроек, особенностей и хитростей выписал, но как дошло до дела - прошу помощи: как настроить хоть на экране, хоть в ЭВИ отображение реального кадра, а не подсвеченной картинки, с реагированием на изменение параметров съемки?
Заранее благодарен.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Е-Р5 имеет два стопа преимущества по экспозиции перед Е-М5 за счет ИСО 100 и выдержки 1/8000. Это очень серьезный плюс при съемке светосильной оптикой.

если вы снимаете в raw, то ISO 100/ISO 200 нa EP5 с точки зрения raw данных будет скорее всего тоже самое что и ISO 200 na ЕМ5... для снимающих в JPG разница несомненно есть
Re[alexl1]:
Цитата:

от:alexl1
Всем добрый день!
Пол часа держу в руках эту прелесть. Голова и руки работают пока в противоположные стороны, но это, надеюсь, временно :)
Прочел всю ветку. Много настроек, особенностей и хитростей выписал, но как дошло до дела - прошу помощи: как настроить хоть на экране, хоть в ЭВИ отображение реального кадра, а не подсвеченной картинки, с реагированием на изменение параметров съемки?
Заранее благодарен.

Подробнее

Знаете это сложно так виртуально рассказывать что и как, лучше Вам найти такого владельца и с ним посидеть...) Но пока Вы своими ручками все не перепробуете и не посмотрите результаты ничего не выйдет...)
Единственное что скажу уходите сразу с автомата и в ручные установки с головой...) Я например в большинстве своем снимаю с приоритетом диафрагмы...)
Re[Kruzon]:
Спасибо за ответ. Я не совсем новичок. Есть 520, и на автомате не снимаю давно. Проблема в другом - найти коллегу OM-D у нас до сих пор можно купить только в нескольких интернет-магазинах по европейским ценам. Я точно помню, что читал об этой настройке в ветке, но ни вспомнить, ни найти не могу. Уж больно много хитрых и не очевидных настроек в меню.
Re[alexl1]:
Цитата:

Спасибо за ответ. Я не совсем новичок. Есть 520, и на автомате не снимаю давно. Проблема в другом - найти коллегу OM-D у нас до сих пор можно купить только в нескольких интернет-магазинах по европейским ценам. Я точно помню, что читал об этой настройке в ветке, но ни вспомнить, ни найти не могу. Уж больно много хитрых и не очевидных настроек в меню.

Подробнее

В настройках Шестеренка - D - Увеличение LV/Откл. Если стоит Вкл, то картинка на дисплее/ЭВИ будет с повышенной яркостью для удобства и не будет отражать действительность. Если Откл, то реальная. Оно?
Re[alexl1]:
Цитата:

Подробнее

Поищите в меню пунктик "Увеличить LV". Может быть в этом проблема?
ЗЫ: Опоздал... Опередили... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.