Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 22061 - 22080
Re[Marlon77]:
Цитата:

от:Marlon77
Чем больше смотрю карточек с нашего сабжа, все больше и больше вижу на многих фото полностью "выбитое" небо (на своих тажа песня).
Сначала думал это от объектива зависит, но на последних с 12-35, а это топовое стекло, да и на многих других с разных стекол, вижу этот недостаток.

Что это? Минус дваждыкропа? Не хватает ДД?

Или я ошибаюсь?

Подробнее

тоже обратил на это внимание...внимание.....про синее уже и не говорю...
причём в схожих условиях пл1 на ките значительно лучше...
ну мне так кажется...
Re[Marlon77]:
Цитата:

Чем больше смотрю карточек с нашего сабжа, все больше и больше вижу на многих фото полностью "выбитое" небо (на своих тажа песня).
Сначала думал это от объектива зависит, но на последних с 12-35, а это топовое стекло, да и на многих других с разных стекол, вижу этот недостаток.

Что это? Минус дваждыкропа? Не хватает ДД?

Или я ошибаюсь?

Подробнее

Если речь о моих последних, то там неба и не было: туман и хмарь (в том числе на макавской серии). В выбитом небе (если такое случается) стекло в меньшей степени виновато. В любом случае - выбитое небо это точно не болезнь Е-М5 даже в комплекте с китовым 14-42 или 12-50 :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Лоб в лоб не сравнивал, лениво :).
По субъективным впечатлениям mZD 12/2.0 имеет лучше цветопередачу и менее выраженные дисторсии, обладает лучшим разрешением и резкостью по всему полю кадра чем 12-35/2,8. Но купив Lumix, я постепенно перестал одевать фикс :).

Того что выдает этот зум мне вполне хватает, я смирился с его несовершенством и стараюсь использовать его достоинства. Он сильно лучше китовых зумов, ИМХО. Более того, скажу ересь :), он мне нравится больше чем ZD 14-54 II от старшей системы на тех же фокусных.

По моему мнению Lumix 12-35/2.8 имеет нейтральный "прозрачный" рисунок и что получится на выходе полностью зависит от рук фотографа. Сам я его только осваиваю (продолжаю учиться фотографировать вообще) и он мне тоже все больше и больше нравится. В нем нет "красочности", "особого характера", "неповторимого рисунка", но это очень классный инструмент, им просто нужно научиться пользоваться

Подробнее

Однажды, уменьшив рабочий отрезок олимпус вдруг решил, что юзерам достаточно будет фиксов по конской цене, зумы разучились делать, ну а панас все расставил на свои места, странно.
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
SVG-HK
Отличные фото на 12-35...

Еще до покупки Олика это стекло себе запланировал.
Жду мани. :)

Спасибо большое !
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Если речь о моих последних, то там неба и не было: туман и хмарь (в том числе на макавской серии). В выбитом небе (если такое случается) стекло в меньшей степени виновато. В любом случае - выбитое небо это точно не болезнь Е-М5 даже в комплекте с китовым 14-42 или 12-50 :)

Подробнее

Я к примеру вот о таких косяках -

Неба нет вообще...и таких примеров полно.
На кэноне 60Д, а с него и перешел, такой болезни не замечал.
Re[черный дырдыр]:
Цитата:
от: черный дырдыр
Однажды, уменьшив рабочий отрезок олимпус вдруг решил, что юзерам достаточно будет фиксов по конской цене, зумы разучились делать, ну а панас все расставил на свои места, странно.

Вить, а какая разница кто там что расставил? Есть СИСТЕМА в которой всего завались !
Re[Marlon77]:
Цитата:

Подробнее

Значит вы на кэноне 60Д научились избегать ситуаций когда оно выбивается. Вообще, по моему разумению, это может произойти на любой камере, любой системы при соответствующих условиях. Справедливости ради, в беззеркалках этого намного легче избежать поскольку в ЭВИ вы видите то что у вас будет в итоге на карточке. Небольшое изменение ракурса, небольшая компенсация экспозиции и т.д. и вы в режиме реального времени будете видеть как у вас меняется освещенность сцены, что попадает в тени а что в пересветы, все это поможет сразу снять полностью сбалансированный кадр. Как то так ... :D
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
тоже обратил на это внимание...внимание.....про синее уже и не говорю...
причём в схожих условиях пл1 на ките значительно лучше...
ну мне так кажется...

пл1 +О14-42-1-жипег +ЛР

омд+пз14-42Х-РАВ+ЛР и небо былое белое...

просто что под рукой было.....
и после обработки в ЛР стало казаться, что цвет из ПЛ1 при дневном освещении-получается интереснее ....
Re[Денис Русинов]:
пл1

омд
Кит 12-50
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

... и после обработки в ЛР стало казаться, что цвет из ПЛ1 при дневном освещении-получается интереснее ....

ИМХО, сравнение не корректное. В LR вы можете накрутить все что угодно в том числе и по цветам. У вас отличаются профили камер в LR (вы их либо сами делали, либо качали из разных источников), применяемые пресеты и т.д. и т.п. Покажите парные или JPEG, или проявленные в OV, или проявленные в LR с дефолтным Adobe-вским профилем. Скорее всего такой разительной разницы вы не заметите.
Кроме того как мне кажется на обоих камерах ББ отличается на приведенных примерах.
Кстати ваши фото с Garda с Е-М5 проявлены в тональности в которой вы сейчас показываете фото с E-PL1.

Хотя конечно, ньюансы цветопередачи у обоих камер немного отличаются, но не так сильно как принято об этом думать. В свое время Максим, который доктор показал это в этой ветке на серии примеров с разных ОЛИ-камер, как зеркальных так и б/з.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Подробнее

Хороший пример того что ДД в камере вполне хватает для того чтобы детали не потерялись в светах, если все делать аккуратно :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
пл1

омд

Подробнее

В одном Вивид, в другом Нормал, например.

Зачем без EXIF выкладывать? :o
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
пл1

омд

Подробнее

На экране видно явно, что на еп настолько накручен цвет, что верхняя часть здания приобрела оттенок воды. Те почти химическая фотография. Мне тоже у еп1, цвет нравится больше чем у омд, но не до такой степени. У еп1 цвет просто приятнее.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7

Игорь просто провоцирует :D
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77

Мне кажется тут просто слишком большой контраст между небом и лицом мальчика. И при этом детали есть и там и там, небо не выжжено полностью.
В принципе все нормально у Олика с этим, в рамках класса конечно.
Вот допустим контрастный сюжет, освещение неблагоприятное.

Есть сюжеты, которые в принципе невозможно снять без провалов (в светах или в тенях), надо это понимать, и если это критично, то избегать их.

А получить "выбитые" света можно на любой технике, даже самой дорогой и профессиональной, ибо контрасты в природе бывают запредельные.

Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
На экране видно явно, что на еп настолько накручен цвет, что верхняя часть здания приобрела оттенок воды. Те почти химическая фотография. Мне тоже у еп1, цвет нравится больше чем у омд, но не до такой степени. У еп1 цвет просто приятнее.

Подробнее

ИМХО, на обоих фото ББ "разогнан" в разные стороны, причем ручками. Поэтому OMD картинка ушла в красноту, а E-PL1 в зелень ;)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

ИМХО, сравнение не корректное. В LR вы можете накрутить все что угодно в том числе и по цветам. У вас отличаются профили камер в LR (вы их либо сами делали, либо качали из разных источников), применяемые пресеты и т.д. и т.п. Покажите парные или JPEG, или проявленные в OV, или проявленные в LR с дефолтным Adobe-вским профилем. Скорее всего такой разительной разницы вы не заметите.
Кроме того как мне кажется на обоих камерах ББ отличается на приведенных примерах.
Кстати ваши фото с Garda с Е-М5 проявлены в тональности в которой вы сейчас показываете фото с E-PL1.

Хотя конечно, ньюансы цветопередачи у обоих камер немного отличаются, но не так сильно как принято об этом думать. В свое время Максим, который доктор показал это в этой ветке на серии примеров с разных ОЛИ-камер, как зеркальных так и б/з.

Подробнее

так я и не претендую на корректность....разные камеры,разные линзы, разные настройки....
Макс с обоих камер делал в обинаковых условиях и если я не путаю-сравнивал кам.джипеги....которые сам настроил....

я говорю о своих личных ощущениях.....мне обработка пл1 не доставила хлопот....
я не про дефолт, а о том что хотелось получить--цвет под сигма-рикох....
и с ем5 я не получил карточек как с пл1...то что я выкладывал с венеции- так я о них и говорю-с ем5 всё немного холоднее...и небо болше к фиолетовому, в то время как у пл1-оно больше у голубому....
понятно что всё это относительно и все мф дальтоники и моники у нас все в разлад по цвету....

но что то мне подсказывает , -что в отпуске 12-35 у меня будет на пл1 :)

офтопну ещё с пл1....
то что хочется иметь из отпуска :)
а ещё и сигму покупать-в лом!

Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7

ну экзиф фликр даёт на полноразмере...звиняйте....
обе из рав-в ЛР....какая разница вивид или нормал?

да-накручено,-но это попытка получить цведа сигмы....
это мой экспиемент,-но с ем5 получить почему то сложнее....
и речь об этом а не о кам.джипегах и дефолтных настройках.

я говорю о своих личных ощущениях- и не более того.
и о том что 12-35 будет в отпуске на пл1 как на второй тушке....
а на омд буде какойто телезум в зависимости от ситуации...

Re[Денис Русинов]:

Юпитер-11 135/4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.