Цитата:от:SVG-HK
ИМХО, сравнение не корректное. В LR вы можете накрутить все что угодно в том числе и по цветам. У вас отличаются профили камер в LR (вы их либо сами делали, либо качали из разных источников), применяемые пресеты и т.д. и т.п. Покажите парные или JPEG, или проявленные в OV, или проявленные в LR с дефолтным Adobe-вским профилем. Скорее всего такой разительной разницы вы не заметите.
Кроме того как мне кажется на обоих камерах ББ отличается на приведенных примерах.
Кстати ваши фото с Garda с Е-М5 проявлены в тональности в которой вы сейчас показываете фото с E-PL1.
Хотя конечно, ньюансы цветопередачи у обоих камер немного отличаются, но не так сильно как принято об этом думать. В свое время Максим, который доктор показал это в этой ветке на серии примеров с разных ОЛИ-камер, как зеркальных так и б/з.Подробнее
так я и не претендую на корректность....разные камеры,разные линзы, разные настройки....
Макс с обоих камер делал в обинаковых условиях и если я не путаю-сравнивал кам.джипеги....которые сам настроил....
я говорю о своих личных ощущениях.....мне обработка пл1 не доставила хлопот....
я не про дефолт, а о том что хотелось получить--цвет под сигма-рикох....
и с ем5 я не получил карточек как с пл1...то что я выкладывал с венеции- так я о них и говорю-с ем5 всё немного холоднее...и небо болше к фиолетовому, в то время как у пл1-оно больше у голубому....
понятно что всё это относительно и все мф дальтоники и моники у нас все в разлад по цвету....
но что то мне подсказывает , -что в отпуске 12-35 у меня будет на пл1 :)
офтопну ещё с пл1....
то что хочется иметь из отпуска :)
а ещё и сигму покупать-в лом!