от: SVG-HK
Игорь просто провоцирует :D
да какая провокация
пятница же
да и хоккей идёт-наши сливают...теперь финам.
Игорь просто провоцирует :D
от: Ygrek -(Игорь)
да какая провокация![]()
пятница же![]()
Хороший пример того что ДД в камере вполне хватает для того чтобы детали не потерялись в светах, если все делать аккуратно :)
я говорю о своих личных ощущениях- и не более того.
и о том что 12-35 будет в отпуске на пл1 как на второй тушке....
а на омд буде какойто телезум в зависимости от ситуации...
от:SVG-HKГлавное чтобы радовал результат :)!
Но я имел ввиду не венецианские фото, а те что у вас с озера Garda с виндсерферами. Насколько я помню там вы добились в LR как раз того цвета, который похож на ПЛ1 на приведенных сейчас примерах.Подробнее
от:Юрий Журавлев
Камеры разные, матрицы разные, цвет разный.
Выбираем, то, что нравится и радуемся :)
Мне кажется у E-M5 цвет не идеальный, но в целом неплохой. Допустим цвет с дешманского Olympus EP-M1 по умолчанию мне нравится больше.Подробнее

от:Ygrek -(Игорь)
по сёрфу-там вообще дурдом.
я там ковырял практически каждую карточку по отдельности.....хотя всё снимал на ем5....поэтому практически нет 2-х одинаковых...везде всё в разных оттенках...
там разные линзы... 100-300,75-300 и немного 45-175
при обработке сразу стало заметно, что цвет с панаса и олика разный....
а учитывая, что ещё и освешение точка съёмки и погода за 2 недели разные.
и съёмка утром ,днём и вечером...да ещё солнце над головой и за объектом.....
облака практически постоянно-то есть то нет...
в итоге попытка сделать присет и обработать всё-не удалась.....Подробнее
Вить, а какая разница кто там что расставил? Есть СИСТЕМА в которой всего завались!
офтопну ещё с пл1....
то что хочется иметь из отпуска :)
а ещё и сигму покупать-в лом!
Подробнее
так я тоже поймал себя на этой мысли.....и если уйти от высоких исо, дисплея, видоскателя и др. тараканов.....то пл1-я так и не решился продать...

Конечно не надо продавать то, что нравится!Тем более, что цена ему три рубля в базарный день.
Но все же надо признать, что и OM-D E-M5 очень приятный инструмент. Он может куда больше, чем большинство его владельцев...Подробнее
Конечно не надо продавать то, что нравится!Тем более, что цена ему три рубля в базарный день.
Но все же надо признать, что и OM-D E-M5 очень приятный инструмент. Он может куда больше, чем большинство его владельцев...
[img]http://album.foto.ru/photos/pr1/50644/3100531.jpg[/ig]Подробнее
от: черный дырдыр
Очень приятная картинка, опять таки, епла не хуже снимет, лишь только справа, в тени будет больше шума.
пысы...
ну и сёрф снимать на пл1-это почти утопия......:)
теледиапазон-однозначно за омд....как и ночная, вечерняя , скоростная съёмка....
а вот прогулочная камера-пл1 ... :)
конечно это лично моё мнение.....
самое смешное, что я жене предлогал поменять её пл1 ( подаренный почти 2 года назад ) и на п3, пм1, пл5, гн2, гх1,гф3,гф5....она попробовав их оставляла выбор за пл1.Подробнее