туман

от:ComPas-V
Чем больше смотрю на 12-35, тем больше хочется :)
Не удавалось сравнить с 12/2 ? Насколько хуже? лучше?
12/2 оставил бы , просто "шобы было" , но возможность "нацепить и забыть" при погодозащищённости, универсальности и скорости ,- очень привлекают..
Практически всегда обходился фиксами (кроме никоноеского 24-70) , но это было обусловлено в первую очередь массо-габаритами .Подробнее
от:ComPas-V
Чем больше смотрю на 12-35, тем больше хочется :)
Не удавалось сравнить с 12/2 ? Насколько хуже? лучше?
12/2 оставил бы , просто "шобы было" , но возможность "нацепить и забыть" при погодозащищённости, универсальности и скорости ,- очень привлекают..
Практически всегда обходился фиксами (кроме никоноеского 24-70) , но это было обусловлено в первую очередь массо-габаритами .Подробнее
от:SVG-HK
Лоб в лоб не сравнивал, лениво :).
По субъективным впечатлениям mZD 12/2.0 имеет лучше цветопередачу и менее выраженные дисторсии, обладает лучшим разрешением и резкостью по всему полю кадра чем 12-35/2,8. Но купив Lumix, я постепенно перестал одевать фикс :).
Того что выдает этот зум мне вполне хватает, я смирился с его несовершенством и стараюсь использовать его достоинства. Он сильно лучше китовых зумов, ИМХО. Более того, скажу ересь :), он мне нравится больше чем ZD 14-54 II от старшей системы на тех же фокусных.
По моему мнению Lumix 12-35/2.8 имеет нейтральный "прозрачный" рисунок и что получится на выходе полностью зависит от рук фотографа. Сам я его только осваиваю (продолжаю учиться фотографировать вообще) и он мне тоже все больше и больше нравится. В нем нет "красочности", "особого характера", "неповторимого рисунка", но это очень классный инструмент, им просто нужно научиться пользоватьсяПодробнее

Макао
Lumix 12-35/2.8
Старый город
Подробнее
lumix 12-35/2.8
туманПодробнее
от: RepaireR
Всем ДД.
Младшенькая. Юлька на Олика :)
Паналейка 25/1.4