С корпоратива вернулся живой, здоровый и невредимый :)
Снимал без пыхи, ибо без батручки таскать аппарат с пыхой, фотографировать и одновременно что-то есть - тяжко :)
http://fotki.yandex.ru/users/newsinform/album/87942/
Тут фотки с корпоратива и утреника в детсаду
Естественно кит, камерный жпег
Вопрос - такое качество и должно быть?
Вроде как не лучше, чем с Д90 + кит. Но и не хуже :)
Стаб - вещь!!!
Но шумы то все же ....
Или все так и должно быть?
Я и зеркалкой то так не снимал, утренники да вечеринки, а тут сразу привалило на Омку, да еще без опыта и не привыкши к камере
И еще вопрос
В Лайтруме при открытии олькиного рава в профилях только Adobe standart
Это так и должно быть? А srgb где? Или пофиг?
Спасибо!
Картинка с бегущей по полю с ростками девочкой - супер
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 21881 - 21900
Re[Денис Русинов]:
Re[ComPas-V]:
от:ComPas-V
Да и о затворах - оклемался горемычный.... теперича заикается на каждый 10 , не чаще. С чем связано - не ясно.
А пообщавшись с дружелюбными работниками олимпуса , я понял , что перед праздниками я туда не поеду. Эт надолго будет. Тем более мне мило сообщили, что случАй не гарАнтийный ибо механическая проблема. Мужуки видать и не знали , что ж БЗК есть затвор.Подробнее
Как человек, долго работавший с бытовой техникой, скажу: вас пытаются развести! В законе о защите прав потребителя нет такого пункта, что "если механическая поломка, то случай не гарантийный". Первое, что нужно сделать, это отнести вшу камеру к одной из двух категорий. 1 - Товар не надлежащего качества. (тогда вам обязаны поменять/отремонтировать/вернуть деньги по вашему выбору. 2. Товар надлежащего качества. Тогда ОНИ (!) ОБЯЗАНЫ (!) ДОКАЗАТЬ(!) что поломка произошла по вашей вине. Сразу скажу, при отсутствии явных механических нарушений товара снаружи (следы ударов, падений, попыток вскрытия и т.д.) сделать это будет невозможно. Будьте настойчивы, изучите закон о защите прав потребителей (начните со статьи 18 ). Если совсем упираются, пишите жалобу в 2 экземплярах, сервис обязан жалобу принять, и на вашей копии поставить печать и дату приемки. Далее они обязаны дать вам официальный письменный ответ с причинами отказа от гарантийного ремонта. Скажите им, что с этой бумагой вы идете в суд. 90%, что им будет проще починить, чем заморачиваться с настойчивым покупателем.
Re[maksim r]:
Да всё будет нормально! Примут и устранят неисправность. Просто приёмщик обычный бестолковый "петрушка".
Re[Tygra]:
от: Tygra
Естественно кит, камерный жпег
Вопрос - такое качество и должно быть?
Не знаю... Я китом в помещении вообще не снимал. Но и по съёмкам на улице могу сказать, что 12-50 мыльноват.
Re[maksim r]:
от:maksim r
Как человек, долго работавший с бытовой техникой, скажу: вас пытаются развести! В законе о защите прав потребителя нет такого пункта, что "если механическая поломка, то случай не гарантийный". Первое, что нужно сделать, это отнести вшу камеру к одной из двух категорий. 1 - Товар не надлежащего качества. (тогда вам обязаны поменять/отремонтировать/вернуть деньги по вашему выбору. 2. Товар надлежащего качества. Тогда ОНИ (!) ОБЯЗАНЫ (!) ДОКАЗАТЬ(!) что поломка произошла по вашей вине. Сразу скажу, при отсутствии явных механических нарушений товара снаружи (следы ударов, падений, попыток вскрытия и т.д.) сделать это будет невозможно. Будьте настойчивы, изучите закон о защите прав потребителей (начните со статьи 18 ). Если совсем упираются, пишите жалобу в 2 экземплярах, сервис обязан жалобу принять, и на вашей копии поставить печать и дату приемки. Далее они обязаны дать вам официальный письменный ответ с причинами отказа от гарантийного ремонта. Скажите им, что с этой бумагой вы идете в суд. 90%, что им будет проще починить, чем заморачиваться с настойчивым покупателем.Подробнее
С олимпусовским сервисом в Москве все проще: сервис-центр ограничил/отсек общение с клиентом, переложив его на приемные пункты. Приемщики ничего не решают вообще. Они принимают камеру и отправляют в сервис-центр, потом получают отремонтированную и отдают клиенту. Какую пургу они при этом несут в уши клиенту - это их развлекаловки:)
Re[doctor25]:
от: doctor25
Не знаю... Я китом в помещении вообще не снимал. Но и по съёмкам на улице могу сказать, что 12-50 мыльноват.
Ну мыльноват то понятно
А вот шумы и общие ощущения от этих фото - а то может я что-то не то и не так делаю?
Не, я и не ожидал, что будет вау-эффект от камеры
Просто пока не успел поснимать в неэкстремальных условиях, чтобы сравнить с Д90
Что еще нравится - автоББ попадает очень хорошо
И таки да - стеклышко хорошее, но не шибко дорогое, хочется
Re[maksim r]:
Везло вам. В сервисе видать толковых юристов не было.У нас в магазине такие темы не прокатывали, с такими требованиями. И суд потом тоже не помогал клиенту)
Re[Sega-san]:

«Маша» на Яндекс.Фотках
На тему объема: как я помню из ветки про объем, чтобы он присутствовал задний план не должен быть размытым в хлам.
Фото не с ОМ-Д, но с микры, объектив гелиос 58мм.[/quote]
На переднем плане я с вами согласен,но сзади объема нет..вода выглядит серой стеной..ИМХО
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Максим, помогите человеку своим опытным оценочным мнением и советом!
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/685214[/quote]
Попробую :) Опыта у меня всё же маловато, меньше года стоками занимаюсь.
Но ЕМ5 со стёклами уже окупил :)))
Re[Tygra]:
от:Tygra
Ну мыльноват то понятно
А вот шумы и общие ощущения от этих фото - а то может я что-то не то и не так делаю?
И таки да - стеклышко хорошее, но не шибко дорогое, хочетсяПодробнее
На мой взгляд кит темноват для помещения,для улицы вполне приятен :)
Re[Scarka]:
от: Scarka
Везло вам. В сервисе видать толковых юристов не было.У нас в магазине такие темы не прокатывали, с такими требованиями. И суд потом тоже не помогал клиенту)
какие темы? С какими требованиями? В чем мне везло?
Re[Tygra]:
от:Tygra
Ну мыльноват то понятно
И таки да - стеклышко хорошее, но не шибко дорогое, хочетсяПодробнее
Я снимал на кропы сони и кэнона. Вряд ли Д90 хуже. Все они примерно на одном уровне, в том числе и по шумам. ЕМ5 в этом плане если и лучше, то не сильно.
То есть вау-эффекта именно по шумам не ждите.
ЕМ5 и система микро4/3 именно для меня лучше по совокупности. Вес и размеры, качество и доступность оптики, очень хорошая работа автоматики, самый лучший стабилизатор, очень хороший жипег, цветопередача.
В принципе всё это было и в первых оликах. Однако именно с ЕМ5 нивелировалась разница в шумности картинки и ДД. Именно нивелировалась.
Другими словами, на любой зеркальный или беззеркальный кроп с тёмными китами вы бы получили похожий по качеству результат. Ну может быть за исключением фуджа.
Хотя и киты бывают разные, с того же 14-45 думаю было бы получше.
А насчёт неплохих и недорогих стёкол на ЕМ5, присмотритесь к сигмам. За свою цену очень неплохи и заметно резче 12-50
Re[doctor25]:
от: doctor25
Но ЕМ5 со стёклами уже окупил :)))
Браво! Мои поздравления!!
Re[ALVO]:
На открытой пизажи и прочие аналогии снимать? Не, не буду. Все ж открытая дырка для других целей.
Re[law-lex]:
от: law-lex
На открытой пизажи и прочие аналогии снимать? Не, не буду. Все ж открытая дырка для других целей.
причем тут пейзажи? разговор про резкость объектива был.
Re[maksim r]:
от: maksim r
какие темы? С какими требованиями? В чем мне везло?
С такой инструкцией, что вы написали у человека мало в каком магазине что получится. Только если менеджера на понт взять или через недели три получить аппарат с актом о не гарантийном случае.
Любой нормальный сервис вам никаких скандалов устраивать не будет. Возьмет любой аппарат. Просто получите то, что получите после работы. Либо гарантийный случай, либо нет. Причем во втором случаем уже не сервис должен что то доказывать. Он уже все доказал, акт работ у вас на руках)