Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 21781 - 21800
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
У меня было три объектива, которые я считаю практически идеальными. Это 11-22, 14-54 и 40-150 3.5-4.5. Причём именно в такой последовательности. Уникальные зумы.

Максим, полностью с тобой согласен, все три хороши по-своему.
К ним добавкой просится 50/2.0

Но это уже оффтоп тут :)
Re[Tygra]:
Цитата:

от:Tygra

И кстати, какие батарейки для пыхи, или может аккумы?
Поставил Дюраселл, +70% мощности какие-то, к концу пыха начала долго заряжаться, снимков несколько десятков всего сделал, 50-70 может от силы

Подробнее

если аккумы, то sanyo eneloop, а если батарейки, то литиевые (правда стоят пока дорого). Обычные батареи, при больших токах разряда, очень сильно теряют в емкости.
Re[Денис Русинов]:
Олька. 45/1.8

Re[Marlon77]:
Фиолетового и в реальности было много, потом покажу жипег "как есть"
А облачко, да, надо заштампить...
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Все как надо! Красота.

Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
по цвету все как надо,а хдр перебор слегка.чуть поконтрастней бы)имхо (imac21,5")

Может быть... Приду домой, оценю на нормальном мониторе. А то на ноутбуке только на гистограмму можно ориентироваться :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Максим, полностью с тобой согласен, все три хороши по-своему.
К ним добавкой просится 50/2.0

Но это уже оффтоп тут :)

Этого мега-полтинника у меня просто не было, а так бы включил в список :)

Меня вообще очень сильно удивляют качеством даже не стёкла серии про- и топ-про, а обыкновенный стандарт. Тот же 35/3.5 меня продолжает удивлять...
Re[viv]:
Вторая, та, которая в профиль, очень понравилась!
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну не знаю... Меня даже та ГРИП, которую я имею на ЕМ5 и макрике 35/3.5 заставляет всё время держаться в напряжении. При макросъёмке ( даже таких крупных моделей, как лягушка, например) даже на поджатой до 8-9 диафрагме ГРИП настолько мала, что случайно качнув камеру немного вперёд-назад зону резкости можно получить уже совсем не там где хотелось :)

Так что лично я 4/3 считаю оптимальной по ГРИП.

Хочу заметить, что мифической ( для меня) разницы по наличию или отсутствия "воздуха", на фотографии снятой на 1.5 кроп и на 4/3, не вижу :)
Специально отлавливал снимая парные кадры, но вот не дано мне заметить эту разницу :)

Подробнее

Максим, я думаю, что коллеги, говоря про проблему малой ГРИП для дваждыкропа имеют ввиду не съёмку крупным планом с близкого расстояния, тут даже на очень маленькой матрице можно получить малую ГРИП.
И даже не про съёмку телевиком - тут тоже можно и узкую ГРИП получить и размытие ЗП не хуже, чем у ФФ.
Основные претензии к дваждыкропу кроются в малой пригодности для создания, например, полноростовых портретов с малой ГРИП и размытым ЗП на среднефокусных расстояниях. Именно этот эффект часто в ветках о ФФ называют "абъём" или "воздух" :)

Для достижения схожего эффекта на дваждыкропе, при прочих равных, нужны дырки f1.6 и более открытые, а там уже ни резкости ни попадания в фокус.. да и АФ-стёкол таких.. паналейка если только..
Для большей матрицы требования к диафрагме для таких сюжетов значительно снижаются.
Re[doctor25]:
Цитата:
Вторая, та, которая в профиль, очень понравилась!

У нее профиль - моя любимая фишечка)
Re[Денис Русинов]:
Олька. 45/1.8

Re[doctor25]:
Цитата:
О как :) На ноутбучной TN-ке детали видны, на хорошем мониторе не видны :)

Это обычное явление)
TN-матрицы достаточно низкоконтрастны, поэтому тени на них гораздо бледнее, чем на матрицах IPS.
На мониторах с матрицей IPS именно детали в тенях часто разглядеть несколько труднее, чем на TN.

з.ы.
Всё из собственных наблюдений и работой вперемешку на аппаратно калиброванном NECe и на разных TN-мониторах.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Это обычное явление)
TN-матрицы достаточно низкоконтрастны, поэтому тени на них гораздо бледнее, чем на матрицах IPS.
На мониторах с матрицей IPS именно детали в тенях часто разглядеть несколько труднее, чем на TN.

з.ы.
Всё из собственных наблюдений и работой вперемешку на аппаратно калиброванном NECe и на разных TN-мониторах.

Подробнее

А на PVA деталей на черном вообще не разглядеть в лоб - только под углом
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Максим, я думаю, что коллеги, говоря про проблему малой ГРИП для дваждыкропа имеют ввиду не съёмку крупным планом с близкого расстояния, тут даже на очень маленькой матрице можно получить малую ГРИП.
И даже не про съёмку телевиком - тут тоже можно и узкую ГРИП получить и размытие ЗП не хуже, чем у ФФ.
Основные претензии к дваждыкропу кроются в малой пригодности для создания, например, полноростовых портретов с малой ГРИП и размытым ЗП на среднефокусных расстояниях. Именно этот эффект часто в ветках о ФФ называют "абъём" или "воздух" :)

Для достижения схожего эффекта на дваждыкропе, при прочих равных, нужны дырки f1.6 и более открытые, а там уже ни резкости ни попадания в фокус.. да и АФ-стёкол таких.. паналейка если только..
Для большей матрицы требования к диафрагме для таких сюжетов значительно снижаются.

Подробнее

А есть примеры "объема" от ФФ?
И желательно недостижимые микрой
Честный вопрос, без подвоха - может я не вижу объема и у меня проблем не будет со стеклами :)

С другой стороны - увеличенная грип дает возможность снимать на открытых с таких дистанций, с которых ФФ пришлось бы сильно зажать

Меня убивают советы для фф и кропа типа "зачем тебе вспышка, она все портит, возьми 50/1.8 (ну или там 24-70 2.8), как раз на открытой без пыхи снимать"
На 1.8-2.8 как раз влезет один глаз в ГРИП, особенно с дальних дистанций. И хошь не хошь, а зажмешь, что для резкости тоже полезно
В этом смысле микра хороша - и дырка открытая, и в грип все влезет

ЗЫ Фсе, пошел на корпоратив по случаю 15-летия компании (из которых я работаю в ней 12 лет)
Re[Tygra]:
Цитата:
от: Tygra
А на PVA деталей на черном вообще не разглядеть в лоб - только под углом

а если яркость накрутить?
Re[ALVO]:
Тогда все остальное выжжет

Это особенности PVA. Хотят может их уже и победили, но вряд ли
Re[ALVO]:
Цитата:
от: ALVO
а если яркость накрутить?

Яркость не поможет. Нужно угол зрения менять на PVA/MVA.
e-m5 + L 35-100

38 mm/2,8

http://farm9.staticflickr.com/8269/8708417818_6e3d886343_o.jpg
Re[Tygra]:
Цитата:
от: Tygra
Тогда все остальное выжжет

На ТN точно выжжет, а на PVA вроде не должно.
Re[ALVO]:
только регулировкой точки черного
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.