Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 21761 - 21780
ноут для фото
Цитата:
от: doctor25
Присмотрел себе вот такой ноутбук Acer Aspire V3-571G-53236G75Maii
Совсем невозможно стало обрабатывать фотографии на старом ноуте...
матовая IPS 1920x1080
начинка тоже вроде ничего так...

Acer - очень посредственное качество. Может не прожить и неск месяцев. Статистика из сервисов.

Сам в поиске прибора. Как то всё сложно с выбором. Ретина, конечно, красиво смотрится, но когда она только у тебя теряется смысл. Кто то давал ссылку http://www.notebookcheck.net/Review-HP-EliteBook-8770w-DreamColor-Notebook.88367.0.html
В американских деньгах должно быть привлекательнее. Или близкие аналоги подобных комплектов.
Re[Денис Русинов]:
Олька. 45/1.8

по цветам обработки нет - так сыграло вечернее освещение + темный задник.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
45 мм (ЭФР = 90мм) - это классическое фокусное для потртетов!

Для лицевых немного не хватает
45-175, из существующих, в самый раз. Или 45-150
35-100 еще лучше, но по цене уж совсем негуманно

Про блины
Ну остальные то всеж блины :)
Re[Hipsterical]:
Цитата:

от:Hipsterical
Сергей, спасибо, точно! В английском меню - MF Assist, мало ли кому понадобится.

Кстати, не совсем понял: включена у меня AF+MF, т.е. фокусируюсь я вручную, навелся, нажимаю на спуск - включается автофокус. А есть ли возможность нажать на затвор при режиме AF+MF именно там, где я сфокусировался вручную? И если нет, то в чем тогда его смысл? :)

Подробнее

Возможность такая есть при полунажатой кнопке спуск дофокусируй кольцом и дожимай кнопку (это если включена функция фокусировки при полунажатии). По поводу включена функция или нет- идёшь в тоже меню, находишь S-AF и выставляешь S-AF+MF ну и при желании ставишь ручного помошника. Это если я правильно понял вопрос.
Re[viv]:
Красивая женщина без шлема это СИЛА :D
Re[Денис Русинов]:
Панорамка. Раскрывайте. Немного HDR. Не переборщил?

Re[sergey130874]:
Цитата:

от:sergey130874
Возможность такая есть при полунажатой кнопке спуск дофокусируй кольцом и дожимай кнопку (это если включена функция фокусировки при полунажатии). По поводу включена функция или нет- идёшь в тоже меню, находишь S-AF и выставляешь S-AF+MF ну и при желании ставишь ручного помошника. Это если я правильно понял вопрос.

Подробнее

Вот, точно! Надо вручную дофокусироваться при полунажатой кнопке :) Спасибо!
А то поигрался с ручным фокусом при покупке, потом все забыл, а мануала с собой нет. Теперь у меня все удобно настроено:
- режим фокусировки S-AF+MF
- MF Assist включен.
Фотографируем на автомате, но при случае дофокусироваться - без проблем. Теперь лишь бы кольцо случайно не цеплять.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Классная панорамка!
Максим, не многовато фиолетового? или это задумка такая?
И на ПП на воде небольшой блик облака наверно, я бы зашопил...отвлекает от общей картинки...имхо.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Не возьму. Я только в ACR и изредка в ОВ проявляю. В ACR у меня есть настроенные профили, которые устраивают и в цвета я больше не лезу.

А какие у Вас профили? как настраивали?

Я сделал себе профиль под ACR/Lr вот по этой методе камрада Alf-Romeo:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6217317
Сейчас при проявке сравниваю с Adobe Standart, что интересно, на разных карточках по разному. Где то лучше стандарт, где-то сделанный мною профиль.

Но это конечно не совсем айс, т.к. профиль надо делать под конкретную тушку и конкретный объектив.

П.С. не поделитесь своими профилями? очень хотелось бы попробовать.
Re[Hipsterical]:
Цитата:

от:Hipsterical
Сергей, спасибо, точно! В английском меню - MF Assist, мало ли кому понадобится.

Кстати, не совсем понял: включена у меня AF+MF, т.е. фокусируюсь я вручную, навелся, нажимаю на спуск - включается автофокус. А есть ли возможность нажать на затвор при режиме AF+MF именно там, где я сфокусировался вручную? И если нет, то в чем тогда его смысл? :)

Подробнее

Не так. Насколько я знаю, камера фокусируется автоматически, ручным фокусом вы исправляете ошибки АФ и камера снимает с фокусом там, где вы сфокусировались вручную...
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Благодарю всех кто откликнулся!
Стало понятно, что у всех по-разному. Буду изучать вопрос калибровки глубже.

А все смотрят в разных браузерах, а они все по-своему работают с цветом и светом, имхо.
Надо бы попросить всех посмотреть в ФШ...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Все как надо! Красота.
Re[Денис Русинов]:
Олька, 45/1.8

Re[Tygra]:
Цитата:
от: Tygra
Для лицевых немного не хватает

Правда?

Если этого не хватает, то Вам путь к 75/1,8!
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

по цвету все как надо,а хдр перебор слегка.чуть поконтрастней бы)имхо (imac21,5")
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Олька, 45/1.8

Подробнее

Очень нравятся Ваши работы! СУПЕР!

Хотел спросить - много ли уделяется в Ваших карточках времени на постобработку (ФШ и т.д.)?
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
Очень нравятся Ваши работы! СУПЕР!

Хотел спросить - много ли уделяется в Ваших карточках времени на постобработку (ФШ и т.д.)?

Спасибо.

Немного - обычно минут 10-20. Стараюсь при съемке не косячить - меньше потом возни.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Правда?

Если этого не хватает, то Вам путь к 75/1,8!

Так можно и с 14 блином в плотную подойти, но что за портрет будет :)

Не, при определенных обстоятельствах 45 хватает - но это либо так сложилось, либо если явно постановочный кадр

А если "портрет" сидит в трех метрах и особо не ждет, пока я доберусь до него - тут уже не айс получается

Поэтому для обычной повседневной съемки "портреты" лучше на 45-что_то_там снимать, бегать не надо :)

ЗЫ Ну не люблю (и не умею, да и не хочу) я постановочно фотографировать. Не мое.
Re[Денис Русинов]:
Кстати, утренник отснимал

Вопрос: как со вспышкой снимают, или с одной невозможно нормально?
Дано: комната 7х10-12 метров. Пыха в потолок. Если люди близко, то засвет на белой одежде особенно хорошо виден, если далеко - пыхи немного не хватает.
Рассеиватель может какой надо?

И кстати, какие батарейки для пыхи, или может аккумы?
Поставил Дюраселл, +70% мощности какие-то, к концу пыха начала долго заряжаться, снимков несколько десятков всего сделал, 50-70 может от силы

В принципе 600-я хороша, но без батручки ооооочень неудобно, надо обязательно, хоть и деревянную :)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Ну...ладно, хорошо...убедительно вроде. Спасибо...но все равно я Вас, зеркалочников не понимаю :D

почему не понимаете?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.