Откалибровано, гамма 2.2.
Стволы деревьев тупо чёрные.
На полноразмере еле проглядывается фактура коры.
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 21741 - 21760
Re[CygX-1]:
Re[Денис Русинов]:
Юра! Удобное увеличение. Называется эта хреновина "Помошник РФ" как-то так. Находится в меню шестерёнка и если не ошибаюсь в АФ срау внизу. Иногда этот помощник выбешивает и я его отключаю, в другой раз вспоминаю что была такая штука удобная переключаю опять так и мучаюсь.
Re[CygX-1]:
от: CygX-1
Друзья, если не трудно, прошу отписаться, видны ли на представленной ниже фотке детали в тенях деревьев, на земле.
Я сейчас с ноутбуком на TN матрице, так что объективно судить сложно. Но вроде как есть детали...
Re[CygX-1]:
от:CygX-1
...............
Друзья, если не трудно, прошу отписаться, видны ли на представленной ниже фотке детали в тенях деревьев, на земле. ....Подробнее
Детали есть. В тенях от деревьев на газоне все отлично видно. На стволах деревьев надо сильно приглядываться, но детали коры просматриваются. Совсем без деталей только в дуплах деревьев.
Re[Kruzon]:
Что отлично можно сделать в любом редакторе, если хоть какой-то отсев фотографий происходит, то это бесполезная функция.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Присмотрел себе вот такой ноутбук Acer Aspire V3-571G-53236G75Maii
Совсем невозможно стало обрабатывать фотографии на старом ноуте...
матовая IPS 1920x1080
начинка тоже вроде ничего так...
к НГ тоже выбирали ноутбук,ходила с флешкой с фотографиями,где точно знала какой должен быть цвет,действительно цветопередача у него больше всех понравилась. Сходите также с флешкой,проверьте
Re[viv]:
от: viv
Барахло, которое традиционно ставит олимпус вместо нормальных затворов, уже подзадрало если честно.
Вы располагаете конкретной информацией!? Если нет, тогда рекомендую быть более сдержанным в такого рода заявлениях.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Рекомендую быть более сдержанным в такого рода заявлениях. Вы располагаете конкретной информацией!? Если нет, тогда рекомендую быть более сдержанным в такого рода заявлениях.
Марки устанавливаемых затворов я знаю. Они из дешевых линеек Seikosha и Copal. Потому и живут недолго подчас.
И ваши рекомендации меня мало интересуют, уж извините.
Re[Profi550]:
от:Profi550
Нигде не написано. Это по факту. С Е-М5 пользуюсь только ACR. Когда только начал снимать на Е-М5 у меня пёрла краснота на лицах. По совету в этой ветке сделал настройки А-1 и краснота ушла. Где-то в начальной части темы были примеры портрета с разными настройками (не мои).Подробнее
влияет только при проявке в конвертерах, имеющих профиль олимпуса и умеющих эти настройки видеть и применять. Возьмите RPP или РавТерапию - и не будет влиять. Так что как-то не так все.
Re[CygX-1]:
Ничего не видно в тенях - ни на деревьях, ни на штанах бегуна. Только кривые позволили что-то разглядеть.
Моник калиброванный Nec MS PA241W
Re[ComPas-V]:
В сервис :(
Re[Yaksha]:
О как :) На ноутбучной TN-ке детали видны, на хорошем мониторе не видны :)
Re[Yaksha]:
от: Yaksha
Ничего не видно в тенях - ни на деревьях, ни на штанах бегуна. Только кривые позволили что-то разглядеть.
У меня апаратно не калиброваный Dell U2311, но на стволах трех деревьев на ПП кора просматривается на снимке "как есть". На штанах бегуна ничего не вижу.
Re[doctor25]:
от: doctor25
О как :) На ноутбучной TN-ке детали видны, на хорошем мониторе не видны :)
Ну кроме технологии матрицы может быть много факторов влияющих на картинку в тенях - кривая калибровка например. :)
Re[Fudo]:
от: Fudo
............... Возьмите RPP или РавТерапию - и не будет влиять. ..............
Не возьму. Я только в ACR и изредка в ОВ проявляю. В ACR у меня есть настроенные профили, которые устраивают и в цвета я больше не лезу.
Re[Fudo]:
от: Fudo
влияет только при проявке в конвертерах, имеющих профиль олимпуса и умеющих эти настройки видеть и применять. Возьмите RPP или РавТерапию - и не будет влиять. Так что как-то не так все.
Пожалуй поддержу.
+1
А то так недолго и до каши в голове со смещением всех понятий дожить... :D
Re[CygX-1]:
от:CygX-1
Друзья, если не трудно, прошу отписаться, видны ли на представленной ниже фотке детали в тенях деревьев, на земле. Дело в том, что откалибровал монитор ноутбука калибратором на гамму 2.2 и все тени провалились во мрак. Т.е. без калибровки изображение было лучше, намного. Перекалибровал на гамму 1.8, вроде как тени вылезли, и стало почти как без калибровки. Но теперь сомнения, как видят другие мои фотки? Спасибо.Подробнее
Macbook Pro, 13" - 2011, не ретина. На земле все в тенях отлично видно (самое правое дерево - темнее, чем левые), а вот кора деревьев - только в середине первого и второго дерева слева.
от:sergey130874
Юра! Удобное увеличение. Называется эта хреновина "Помошник РФ" как-то так. Находится в меню шестерёнка и если не ошибаюсь в АФ срау внизу. Иногда этот помощник выбешивает и я его отключаю, в другой раз вспоминаю что была такая штука удобная переключаю опять так и мучаюсь.Подробнее
Сергей, спасибо, точно! В английском меню - MF Assist, мало ли кому понадобится.
Кстати, не совсем понял: включена у меня AF+MF, т.е. фокусируюсь я вручную, навелся, нажимаю на спуск - включается автофокус. А есть ли возможность нажать на затвор при режиме AF+MF именно там, где я сфокусировался вручную? И если нет, то в чем тогда его смысл? :)
Re[Денис Русинов]:
Ещё прострел. Теперь на 20/1.7 ( можно сравнить с макриком 35/3.5)
Кстати, довольно крупные объекты крупным планом можно неплохо снимать и на 20/1.7 Не помню точно, какая у него МДФ, но для объектов размером 10-15 см вполне достаточная.

Кстати, довольно крупные объекты крупным планом можно неплохо снимать и на 20/1.7 Не помню точно, какая у него МДФ, но для объектов размером 10-15 см вполне достаточная.

Re[Hipsterical]:
от: Hipstericalконечно есть, после наведения вручную, при нажатии на спуск, автофокус уже не срабатывает.
А есть ли возможность нажать на затвор при режиме AF+MF именно там, где я сфокусировался вручную?