Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 21681 - 21700
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
но вот не дано мне заметить эту разницу :)

Ну Вы такой далеко не один.
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
Никак не могу разобраться с установкой ручного ББ без назначения на fn-кнопку. Прошу помочь! В менюшках можно выбирать разные ББ, но установить ручной ББ из них нельзя, либо я пока не понял, как. В панасониках это реализовано удобно.

Подробнее

Никогда не пользовался этой функцией, ни на олике, ни на панасонике. Так что сходу не расскажу.
Если форумчане не ответят, достану камеру, будем разбираться :)
Re[Денис Русинов]:
Настя.

45/1.8

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Если позволите, ТАК не получится. 12/2=24/4 (3 стопа разницы с 24л, ближайший аналог EF 24/2.8 IS USM выигрыш 1 стоп. 17/1.8=34/3.6, ближайший аналог EF 35/2 IS USM, выигрыш 1.7 стопа. 45/1.8=90/3.6, ближайший аналог 85/1.8 с выигрышем 2 стопа полных. Наконец 12-35/2.8=24-70/5.6, ближайший аналог 24-70/4l is usm с выигрышем 1 стоп

ComPas-V писал(а):

В общем микросистема нужна как система. И хорошо , что она микро

Нужна. Если НЕ нужен контроль ГРИП.

Подробнее

Нет, ну я Вас прошу , Вы меряете глубину резкости в стопах???
Кроме того есть некий качественный эквивалент. Я слишком долго снимал на кенон, чтобы не знать , что такое не Л качество . И совсем недавно (около года) познакомившись с оптикой Олимпус могу оценить разницу между High Grade и бюджетным исполнением объективов кенона.

Если мы говорим про светосилу - то разница в стопах не релеванта. А если учесть с какого значения диафрагмы объектив достигает оптимума - то картина будет ещё более интригующая.

А по поводу контроля ГРИП - даже на мыльнице можно контролировать ГРИП. Для этого не обязателен 50/1.0 на полном кадре. В конце концов на микре есть 17 и 25 оба 0.95.
Другое дело , что контроль грипа можно понимать по разному. И на микре можно сделать резким только нос а глаза. Другое дело что снимая на ФФ с 50/1.2 на 1.4-1.8 (1.2 там рабочий условно) получить кадр, где всё , что нужно в ГРИП будет не просто по крайней мере. Ну или скажем так , контроль грип, мне кажется больше значит - уложить всё необходимое в ГРИП , а не сделать резким как можно меньше , а всё остальное - размыть в хлам....

И у ФФ и у всех кропов есть свои плюсы и минусы. Можно сравнивать матрицы и утверждать , что ФФ круче м43 . Потому что больше??? Или потому , что карточка с ФФ по определению лучше м43?

В общем спорить не стану - каждый выбирает то , что удобно ему. Мне удобно с м43. Более того мне почему-то кажется , что достичь результата с 12/2 к примеру будет проще , чем с 24/2.8 ИС . И олимпусовский 75/1.8 будет не хуже 135/2Л и лучше , чем 135/2.8 СФ. Но это лично моё мнение :)

Re[viv]:
девушка - великолепна! Фотографии - супер! Но вот костюм шили какие-то больные китайские дети.. убивает он (костюм) девичьи изгибы.. Не? я не прав?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну не знаю... Меня даже та ГРИП, которую я имею на ЕМ5 и макрике 35/3.5 заставляет всё время держаться в напряжении. При макросъёмке ( даже таких крупных моделей, как лягушка, например) даже на поджатой до 8-9 диафрагме ГРИП настолько мала, что случайно качнув камеру немного вперёд-назад зону резкости можно получить уже совсем не там где хотелось :)
А когда я снимал на соньку А55 и макрик 50/2.8 то вообще ахтунг...
зажимаешь до 5-6-ти а зона резкости минимальная

эта снежная структура примерно в ладонь

а чтобы поместить такую композицию в зону резкости приходилось зажиматься до 16-18-ти, что уже мыльновато

Так что лично я 4/3 считаю оптимальной по ГРИП.

Хочу заметить, что мифической ( для меня) разницы по наличию или отсутствия "воздуха", на фотографии снятой на 1.5 кроп и на 4/3, не вижу :)
Специально отлавливал снимая парные кадры, но вот не дано мне заметить эту разницу :)

Подробнее

Я с Вами согласен на 1000%. У меня такая же точно позиция. В макро грипа никогда не хватает. Приходиться клеить :)
А в случае с трубками проще тилт-шифт использовать :)

И по поводу воздуха те же 1000%
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
Никак не могу разобраться с установкой ручного ББ без назначения на fn-кнопку. Прошу помочь! В менюшках можно выбирать разные ББ, но установить ручной ББ из них нельзя, либо я пока не понял, как. В панасониках это реализовано удобно.

Подробнее

что вы называете ручным ББ? Регулировку температуры в Кельвинах? Тогда это делается достаточно просто. Заходим в меню ББ, выбираем (джойстиков лево-право) пункт "CWB" (крайний пункт справа). Затем нажимаем кнопку info, и джойстиком вверх-вниз выбираем температуру. Только имейте ввиду, что это не совсем ББ. Это только температура.
Re[maksim r]:
Нене, я имею ввиду ББ по белому листу.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

А в случае с трубками проще тилт-шифт использовать :)

Не проще :) Это уже другая система, большая и тяжёлая.
Но рано или поздно всё-таки настигнет меня эта участь, полный кадр и тилт-шифт :)
Re[Денис Русинов]:
Доброго вечера всем!
Очень много хороших карточек на последних страницах! Класс!

После недели с небольшим юзания Олика, возникло несколько вопросов по настройкам камеры. Хотелось бы от Вас услышать кто какие использует и в каких случаях и подсказать правильно ли я понимаю:

1. Режим цвета - далее идет выбор - Vivid, Natural и т.д.
Это , как я понимаю актуально для джипег, какие то внутренние профили камеры? На RAW не влияет?
2. Цифровой телеконв. - у меня "откл."
Не понял этой фишки, для чего она?
3. Стабилизация - I.S.1 У кого какая стоит настройка?
4. Режим Автофокуса - S-AF или C-AF ?
Кто какой использует? Где меньше брака?
5. Постоянный Аф - Откл. Или лучше "Вкл."?
6. Приоритет лиц - включаете ли эту настройку? Есть ли в ней плюсы? Из вашей практики.
7. Полунажатие с IS - Вкл. У кого какая стоит настройка?
8. Анти-шок - 1/8 сек. (у меня). Кто пользуется этой фичей? Есть ли от нее польза?
9. Подавление шума и Фильтр шума - эти настройки влияют на RAW? Если нет, то можно отключить?

Спасибо!
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Нене, я имею ввиду ББ по белому листу.

а, кстати, да! тогда я присоединяюсь к вопросу. Тоже не освоил эту функцию.
Re[Marlon77]:
Цитата:

от:Marlon77
Доброго вечера всем!

После недели с небольшим юзания Олика, возникло несколько вопросов по настройкам камеры. Хотелось бы от Вас услышать кто какие использует и в каких случаях и подсказать правильно ли я понимаю:

Это , как я понимаю актуально для джипег, какие то внутренние профили камеры? На RAW не влияет?
Не понял это фишки, для чего она?
6. Приоритет лиц - включаете ли эту настройку? Есть ли в ней плюсы? Из вашей практики.
8. Анти-шок - 1/8 сек. (у меня). Кто пользуется этой фичей? Есть ли от нее польза?
9. Подавление шума и Фильтр шума - эти настройки влияют на RAW? Если нет, то можно отключить?

Спасибо!

Подробнее

на все не отвечу, только на то, в чем разобрался..
1. RAW - сырой файл, без какой либо камерной обработки. все эти Вивид, Нэчурал и т.д вы можете самостоятельно "нарисовать" в редакторе. в OW есть те же art-эффекты, что и в самой камере.
3. так же как у вас.
4. Однократный АФ. Удобнее. Долгие эксперименты показали, что следящий АФ в нашей камере никакой, даже по сравнеию с самой дешевой зеркалкой.
6. Этот режим автоматом делает фокус на лице. Кстати, промахивается иногда. Если в ваши задачи не входят художественные приемы с фокусом мимо лица, то оставьте во "вкл"
9. На RAW не влияют никакие камерные настройки
Re[Marlon77]:
Цитата:

Спасибо!

Подробнее

1. У меня вивид. Мне так больше нравится. На РАВ никак не влияет.
2. Тоже откл. Даже не выяснял, что это такое
3. IS1
4. АФ S-AF+MF
5. откл.
6. выключен, ни разу не использовал
7. Тоже выкл. Если функция включена, то работу стабилизатора видно при полунажатии на кнопку спуска. Картинка "залипает" На мой взгляд это полезно при съёмке телевиками и маро.
8. Антишок активирую только на штативе
9. Влияют только на жипег.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

9. На RAW не влияют никакие камерные настройки

Кстати странно, что редактор не подхватывает настройки с камеры. На ACDSee PRO 4 с GF-1 подхватывал.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Долгие эксперименты показали, что следящий АФ в нашей камере никакой, даже по сравнеию с самой дешевой зеркалкой.

Вы видимо не снимали дешёвыми зеркалками. У кэнона 550Д следящий ничуть не лучше, говорю, как бывший владелец. А 550-ка не самая дешёвая кэноновская зеркалка.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
.....................
9. Влияют только на жипег.

НЕ ВСЕ!!! Настройки цвета по А и G влияют на РАВ.
Re[Денис Русинов]:
maksim r, doctor25, Krug88

Спасибо!
Re[Marlon77]:
Цитата:

Доброго вечера всем!

Спасибо!

Подробнее

1.Больше нравиться Natural
2.Откл. это типо эл.зум 2х кратный
3. I.S.1
4. S-AF бывает S-AF+MF для макро
5. Вкл.(Если выбрана установка [Вкл.], фотокамера продолжит
фокусировку, даже если кнопка спуска затвора не будет
нажата наполовину.
6. У меня вкл.для детишек полезна
7. Вкл.
8. Выкл.не пользовался
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
НЕ ВСЕ!!! Настройки цвета по А и G влияют на РАВ.

О как! Не знал...

Небольшая панорамка. Кам. жипег. Раскрывается

Re[Денис Русинов]:
Откопал апрельский Питер
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.