от: doctor25
но вот не дано мне заметить эту разницу :)
Ну Вы такой далеко не один.
но вот не дано мне заметить эту разницу :)
от:anfyrt
Никак не могу разобраться с установкой ручного ББ без назначения на fn-кнопку. Прошу помочь! В менюшках можно выбирать разные ББ, но установить ручной ББ из них нельзя, либо я пока не понял, как. В панасониках это реализовано удобно.Подробнее

от:Одиссей
Если позволите, ТАК не получится. 12/2=24/4 (3 стопа разницы с 24л, ближайший аналог EF 24/2.8 IS USM выигрыш 1 стоп. 17/1.8=34/3.6, ближайший аналог EF 35/2 IS USM, выигрыш 1.7 стопа. 45/1.8=90/3.6, ближайший аналог 85/1.8 с выигрышем 2 стопа полных. Наконец 12-35/2.8=24-70/5.6, ближайший аналог 24-70/4l is usm с выигрышем 1 стоп
ComPas-V писал(а):
В общем микросистема нужна как система. И хорошо , что она микро
Нужна. Если НЕ нужен контроль ГРИП.Подробнее
от:doctor25
Ну не знаю... Меня даже та ГРИП, которую я имею на ЕМ5 и макрике 35/3.5 заставляет всё время держаться в напряжении. При макросъёмке ( даже таких крупных моделей, как лягушка, например) даже на поджатой до 8-9 диафрагме ГРИП настолько мала, что случайно качнув камеру немного вперёд-назад зону резкости можно получить уже совсем не там где хотелось :)
А когда я снимал на соньку А55 и макрик 50/2.8 то вообще ахтунг...
зажимаешь до 5-6-ти а зона резкости минимальная
эта снежная структура примерно в ладонь
а чтобы поместить такую композицию в зону резкости приходилось зажиматься до 16-18-ти, что уже мыльновато
Так что лично я 4/3 считаю оптимальной по ГРИП.
Хочу заметить, что мифической ( для меня) разницы по наличию или отсутствия "воздуха", на фотографии снятой на 1.5 кроп и на 4/3, не вижу :)
Специально отлавливал снимая парные кадры, но вот не дано мне заметить эту разницу :)Подробнее
от:anfyrt
Никак не могу разобраться с установкой ручного ББ без назначения на fn-кнопку. Прошу помочь! В менюшках можно выбирать разные ББ, но установить ручной ББ из них нельзя, либо я пока не понял, как. В панасониках это реализовано удобно.Подробнее
от: ComPas-V
А в случае с трубками проще тилт-шифт использовать :)
от: anfyrt
Нене, я имею ввиду ББ по белому листу.
от:Marlon77
Доброго вечера всем!
Очень много хороших карточек на последних страницах!Класс!
После недели с небольшим юзания Олика, возникло несколько вопросов по настройкам камеры. Хотелось бы от Вас услышать кто какие использует и в каких случаях и подсказать правильно ли я понимаю:
1. Режим цвета - далее идет выбор - Vivid, Natural и т.д.
Это , как я понимаю актуально для джипег, какие то внутренние профили камеры? На RAW не влияет?
2. Цифровой телеконв. - у меня "откл."
Не понял это фишки, для чего она?
3. Стабилизация - I.S.1 У кого какая стоит настройка?
4. Режим Автофокуса - S-AF или C-AF ?
Кто какой использует? Где меньше брака?
5. Постоянный Аф - Откл. Или лучше "Вкл."?
6. Приоритет лиц - включаете ли эту настройку? Есть ли в ней плюсы? Из вашей практики.
7. Полунажатие с IS - Вкл. У кого какая стоит настройка?
8. Анти-шок - 1/8 сек. (у меня). Кто пользуется этой фичей? Есть ли от нее польза?
9. Подавление шума и Фильтр шума - эти настройки влияют на RAW? Если нет, то можно отключить?
Спасибо!Подробнее
Это , как я понимаю актуально для джипег, какие то внутренние профили камеры? На RAW не влияет?
Не понял этой фишки, для чего она?
6. Приоритет лиц - включаете ли эту настройку? Есть ли в ней плюсы? Из вашей практики.
8. Анти-шок - 1/8 сек. (у меня). Кто пользуется этой фичей? Есть ли от нее польза?
9. Подавление шума и Фильтр шума - эти настройки влияют на RAW? Если нет, то можно отключить?
Спасибо!Подробнее
от: maksim r
9. На RAW не влияют никакие камерные настройки
от: maksim r
Долгие эксперименты показали, что следящий АФ в нашей камере никакой, даже по сравнеию с самой дешевой зеркалкой.
.....................
9. Влияют только на жипег.
Доброго вечера всем!
Очень много хороших карточек на последних страницах!Класс!
После недели с небольшим юзания Олика, возникло несколько вопросов по настройкам камеры. Хотелось бы от Вас услышать кто какие использует и в каких случаях и подсказать правильно ли я понимаю:
Не понял этой фишки, для чего она?
Спасибо!Подробнее