от: Jancoo
.
Может тогда хорошую зеркалку фф и хороший зум?
Например, какой может быть хороший зум (от ширика до теле и ещё светлый)? Это, наверно, в ценнике будет как раз в два ЕМ5 с объективами, может и больше.
от: Jancoo
.
Может тогда хорошую зеркалку фф и хороший зум?
от:Jancoo
Так. Стоп...последняя страница меня ошарашивает. Зачем нужна микросистема если речь идет о двух тушах? Гнаться за габаритами и весом, что бы в итоге набрать количеством тоже самое...
Может тогда хорошую зеркалку фф и хороший зум?Подробнее
от:DearFriend
12/2 - походил по узким старым европейским улочкам и маловато 12, наверно, 7 или 9 будет уже получше. Так же заходишь в старое помещение и не хватает светосилы, например, того же 12-50.
Может даже стоит взять 4/3 с переходником и 11-22 или 8-18 (темноват)Подробнее

от: roma7
Как вам объектив? От 1й версии чем-то отличается?
от:DearFriend
12/2 - походил по узким старым европейским улочкам и маловато 12, наверно, 7 или 9 будет уже получше. Так же заходишь в старое помещение и не хватает светосилы, например, того же 12-50.
Может даже стоит взять 4/3 с переходником и 11-22 или 8-18 (темноват)Подробнее
от:doctor25
14-45
р. МологаПодробнее
от: DearFriend
Например, какой может быть хороший зум (от ширика до теле и ещё светлый)? .
от:viv
Да, до 1.6 у меня не вис (может просто везло). Когда я говорю "висит" то имею в виду камеру которая ни на что не реагирует. На экранчике остается последнее, что отображалось на момент подвисания (в видоискатель, каюсь, не догадался глянуть). Выключатель питания (а он у камеры софтовый) естественно не помогает. Только передергивание батарейки.Подробнее
от: Юрий Трубников
А зачем так много, 3200??? Для сетевых форумов и всяких соцсетей вполне достаточно 900-1200!
И места меньше занимают...
от:klon2
Такой файл хорошо уменьшать в ОВ до требуемого размера с желаемой резкозтью. И, вместе с тем, он качественно (без растровых лесенок) смотрится через фастстоун на моем мониторе.
С учетом того, что я проявляю лишь наиболее удачные снимки, размер 3200 для длинной стороны файла, с точки зрения веса файла в мегабайтах, пожалуй, оптимальны для меня. :)Подробнее
от:ComPas-V
Если позволите я воспользуюсь Вашей подписью : 12/2 + 17/1.8 + 45/1.8 + 12-35/2.8
Получится 24/? хорошего качества 24/1.4L II или 24/1.4 G , 35/1.4L или 35/1.4G , 85/1.8 (обе системы) 24-70/2.8Подробнее
от: ComPas-V
В общем микросистема нужна как система. И хорошо , что она микро :)
от: Одиссей
12-35/2.8 собссна
от:Александр Евгеньевич
11-22/2,8-3,5 дает очень хорошее качество на Е-М5, но надо учитывать, что это довольно таки габаритная вещь и АФ 11-22 весьма неспешный - 1-2 секунды может быть. Можно б/у вариант найти за 15-18 тыр. плюс переходник от 4 т.р. (б/у) до 7 т.р. (за новый влагозащищенный ММФ3).
Я свой 11-22 продавать не буду.Подробнее
от:Hipsterical
Впечатление такое, что с каждым последующим кадром фотограф все глубже и глубже уходил под воду :D Знатное половодье...
Коллеги, хотел бы посоветоваться из опыта использования OV 3: скачал, начал помаленьку осваивать RAW. Как в целом кто кадры проявляет: каждый кадр индивидуально настраиваете или есть какие-то свои любимые дефолтные настройки контраста/шарпа и прочих параметров, через которые все кадры прогоняются, за исключением некоторых проблемных, с которыми уже возиться приходится? Просто, как представлю, что с поездки нужно будет индивидуально каждый кадр из пары тысяч проявить, сразу становится понятно, что делать этого хотеться явно не будет и руки так никогда разгрести не дойдут :)Подробнее
от: ComPas-V
У м43 есть слабые места : невозможность достижения малой ГРИП по крайней мере на АФ объективах и высокие ИСО.