Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 21661 - 21680
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
.
Может тогда хорошую зеркалку фф и хороший зум?

Например, какой может быть хороший зум (от ширика до теле и ещё светлый)? Это, наверно, в ценнике будет как раз в два ЕМ5 с объективами, может и больше.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Так. Стоп...последняя страница меня ошарашивает. Зачем нужна микросистема если речь идет о двух тушах? Гнаться за габаритами и весом, что бы в итоге набрать количеством тоже самое...
Может тогда хорошую зеркалку фф и хороший зум?

Подробнее

Ну ... ведь прекрасному нет пределов.... :)

Можно попробовать прикинуть стоимость и массогабариты. Даже если не брать про тушки:
D800+28-300+50/1.8G
5DIII+28-300+50/1.4 Sigma
Это без портретника и ШУ.

Если позволите я воспользуюсь Вашей подписью : 12/2 + 17/1.8 + 45/1.8 + 12-35/2.8
Получится 24/? хорошего качества 24/1.4L II или 24/1.4 G , 35/1.4L или 35/1.4G , 85/1.8 (обе системы) и 24-70/2.8 или 24-70/4 .
Плюс 70-200/4 со стабилизацией любой системы .

Представляете вес? Проблемы фронт и бэк фокуса. Отсутствие поворотного экрана, стаба в тушке ....

На вскидку две тушки ОМ-Д со стёклами гораздо легче носить , чем полный кадр с "лёгким" 70-200/4. Даже если номинально две тушки со стёклами весят столько же , сколько одна зеркалка.

Правда есть еще не тяжёлая а99 с поворотным экраном, но у сони не всё гладко с бюджетной полнокадровой оптикой.

В общем микросистема нужна как система. И хорошо , что она микро :)

Кит
/удалено/
Re[DearFriend]:
Цитата:

от:DearFriend
12/2 - походил по узким старым европейским улочкам и маловато 12, наверно, 7 или 9 будет уже получше. Так же заходишь в старое помещение и не хватает светосилы, например, того же 12-50.
Может даже стоит взять 4/3 с переходником и 11-22 или 8-18 (темноват)

Подробнее

В том-то вся соль - выбор огромен. На мой взгляд для узких улиц и архитектуры изнутри - лучше фиш. А 12 для архитектуры в самый раз - не так сильно "мажет" края кадра. Хотя наличие уровней и стаба позволяет получать результаты и с фиша

http://fotki.yandex.ru/users/compas-v/view/642211/
Re[DearFriend]:
Нельзя объять необъятное. :)
Это я к тому, что 7мм тоже имеет границы кадра и при этом бОльшие геометрические искажения и меньшую дырку. Плюс практически незащищённая передняя линза. Очень редко использую 7-14 в старшей системе.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7

Как вам объектив? От 1й версии чем-то отличается?

На первый взгляд, разницы по резкости на ФР 200-300 мм, которые меня больше всего интересуют, я не заметил. В плюсе - меньшая объявленная цена, чуть большая резкость на ФР 75-150 (по тестам).

Цитата:

от:DearFriend
12/2 - походил по узким старым европейским улочкам и маловато 12, наверно, 7 или 9 будет уже получше. Так же заходишь в старое помещение и не хватает светосилы, например, того же 12-50.
Может даже стоит взять 4/3 с переходником и 11-22 или 8-18 (темноват)

Подробнее

11-22/2,8-3,5 дает очень хорошее качество на Е-М5, но надо учитывать, что это довольно таки габаритная вещь и АФ 11-22 весьма неспешный - 1-2 секунды может быть. Можно б/у вариант найти за 15-18 тыр. плюс переходник от 4 т.р. (б/у) до 7 т.р. (за новый влагозащищенный ММФ3).
Я свой 11-22 продавать не буду.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
14-45

р. Молога

Подробнее

Максим, нет слов, одни эмоции - здорово!
Re[ComPas-V]:
Ну...ладно, хорошо...убедительно вроде. Спасибо...но все равно я Вас, зеркалочников не понимаю :D

Если про ширики то забывают вечно, что на микру есть зуйка 9-18 компактная и с возможностью ставить фильтры. Кого то не впечатлит может, но примеры фотографий с оурлайфа мне нравятся. Да и у меня было такое стекло - очень даже неплохо.
Re[DearFriend]:
Цитата:
от: DearFriend
Например, какой может быть хороший зум (от ширика до теле и ещё светлый)? .

12-35/2.8 собссна
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Да, до 1.6 у меня не вис (может просто везло). Когда я говорю "висит" то имею в виду камеру которая ни на что не реагирует. На экранчике остается последнее, что отображалось на момент подвисания (в видоискатель, каюсь, не догадался глянуть). Выключатель питания (а он у камеры софтовый) естественно не помогает. Только передергивание батарейки.

Подробнее

Да, я об этом и писал.
Но у меня потеря времени на передергивание аккума особой цены не имеет.
Поэтому какой-то грусти сие явление не вызывает.
А вот 45-точка болеет нерезкозтью, чем огорчает сильно. Никак не соберусь отнести в магаз для передачи в сервис. :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А зачем так много, 3200??? Для сетевых форумов и всяких соцсетей вполне достаточно 900-1200!
И места меньше занимают...

Такой файл хорошо уменьшать в ОВ до требуемого размера с желаемой резкозтью. И, вместе с тем, он качественно (без растровых лесенок) смотрится через фастстоун на моем мониторе.
С учетом того, что я проявляю лишь наиболее удачные снимки, размер 3200 для длинной стороны файла, с точки зрения веса файла в мегабайтах, пожалуй, оптимальны для меня. :)

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Ришат, привет! Кайлас давай!

Кайлас в следующий раз) На этот раз Аннапурна.

60/2.8
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Такой файл хорошо уменьшать в ОВ до требуемого размера с желаемой резкозтью. И, вместе с тем, он качественно (без растровых лесенок) смотрится через фастстоун на моем мониторе.
С учетом того, что я проявляю лишь наиболее удачные снимки, размер 3200 для длинной стороны файла, с точки зрения веса файла в мегабайтах, пожалуй, оптимальны для меня. :)

Подробнее

За оптимум!
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V

Если позволите я воспользуюсь Вашей подписью : 12/2 + 17/1.8 + 45/1.8 + 12-35/2.8
Получится 24/? хорошего качества 24/1.4L II или 24/1.4 G , 35/1.4L или 35/1.4G , 85/1.8 (обе системы) 24-70/2.8

Подробнее

Если позволите, ТАК не получится. 12/2=24/4 (3 стопа разницы с 24л, ближайший аналог EF 24/2.8 IS USM выигрыш 1 стоп. 17/1.8=34/3.6, ближайший аналог EF 35/2 IS USM, выигрыш 1.7 стопа. 45/1.8=90/3.6, ближайший аналог 85/1.8 с выигрышем 2 стопа полных. Наконец 12-35/2.8=24-70/5.6, ближайший аналог 24-70/4l is usm с выигрышем 1 стоп
Цитата:
от: ComPas-V

В общем микросистема нужна как система. И хорошо , что она микро :)

Нужна. Если НЕ нужен контроль ГРИП.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
12-35/2.8 собссна

Речь шла о хорошем светлом зуме для ФФ...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
11-22/2,8-3,5 дает очень хорошее качество на Е-М5, но надо учитывать, что это довольно таки габаритная вещь и АФ 11-22 весьма неспешный - 1-2 секунды может быть. Можно б/у вариант найти за 15-18 тыр. плюс переходник от 4 т.р. (б/у) до 7 т.р. (за новый влагозащищенный ММФ3).
Я свой 11-22 продавать не буду.

Подробнее

У меня было три объектива, которые я считаю практически идеальными. Это 11-22, 14-54 и 40-150 3.5-4.5. Причём именно в такой последовательности. Уникальные зумы.
Re[Денис Русинов]:
а по мне так проще иметь иметь ФФ ( купил Кодак SLR|N) и пару фикс к нему....

и тогда с микрой всё просто и понятно....
а учитывая, что первые тушки-пенов и панасов на бабайаукционе от 100 долларов-
так иметь несколько бодиков к флагману-совершенно не напряжно--(учитывая что стёкла стоят не копейки.)
Re[Hipsterical]:
Цитата:

от:Hipsterical
Впечатление такое, что с каждым последующим кадром фотограф все глубже и глубже уходил под воду :D Знатное половодье...

Коллеги, хотел бы посоветоваться из опыта использования OV 3: скачал, начал помаленьку осваивать RAW. Как в целом кто кадры проявляет: каждый кадр индивидуально настраиваете или есть какие-то свои любимые дефолтные настройки контраста/шарпа и прочих параметров, через которые все кадры прогоняются, за исключением некоторых проблемных, с которыми уже возиться приходится? Просто, как представлю, что с поездки нужно будет индивидуально каждый кадр из пары тысяч проявить, сразу становится понятно, что делать этого хотеться явно не будет и руки так никогда разгрести не дойдут :)

Подробнее

Конечно же любимые дефолтные настройки есть.
1)Без настроек. Входим в режим RAW. На ленте превьюшек выделяем один кадр для активации фокуса программы. После этого нажимаем [Ctrl]+[A] (Выделить все). Далее изменяем общие настройки, которые не повредят снимкам: градации, шумодав, резкозть, подавление ложного цвета. После этого запускаем экспорт (проявку) и идем пить чай или смотреть новости и т.д.
Кстати, в дополнительных настройках на форме экспорта я определяю, как дожно выглядеть имя файла для уникальности имени, удобства его хранения и поиска.
Сделать это достаточно однократно. Настройка работает для проявки 2-х файлов и более.
2)Как делать файл настройки. Выберите любой кадр. Настройте его так, чтобы принятые настройки можно было использовать и в других случаях.
Найдите кнопку с плюсиком рядом с выпадающим списком "Мои настройки" и щелкните по ней. Сохраните в файле в выбранном каталоге эти настройки. Рекомендую использовать длинное "говорящее" имя файла. Например:
р=-1,э+0.2,лц+8,ш=стнд,гр=нормал.
Таких файлов с разными настройками можно наделать кучу на все случаи. Все их имена будут отображаться в выпадающем списке.
Теперь делаем так.
а)выполняем выбор кадров согласно п.1
б)выбираем в списке личную настройку.
в)запускаем экспорт
г)идем отдыхать, пока процессор трудится.
3)Иногда интересна индивидуальная обработка. Здесь доступны все инструменты: как для проявки RAW, так и кривые и прочее. Сразу можно наблюдать окончательный вариант.

А у меня тоже есть вопрос: где в ОВ3 можно повернуть рав-исходник по аналогии с поворотом рава в ОВ2 (причем он так и остается повернутым)?
:)
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
У м43 есть слабые места : невозможность достижения малой ГРИП по крайней мере на АФ объективах и высокие ИСО.

Ну не знаю... Меня даже та ГРИП, которую я имею на ЕМ5 и макрике 35/3.5 заставляет всё время держаться в напряжении. При макросъёмке ( даже таких крупных моделей, как лягушка, например) даже на поджатой до 8-9 диафрагме ГРИП настолько мала, что случайно качнув камеру немного вперёд-назад зону резкости можно получить уже совсем не там где хотелось :)
А когда я снимал на соньку А55 и макрик 50/2.8 то вообще ахтунг...
зажимаешь до 5-6-ти а зона резкости минимальная

эта снежная структура примерно в ладонь

а чтобы поместить такую композицию в зону резкости приходилось зажиматься до 16-18-ти, что уже мыльновато

Так что лично я 4/3 считаю оптимальной по ГРИП.

Хочу заметить, что мифической ( для меня) разницы по наличию или отсутствия "воздуха", на фотографии снятой на 1.5 кроп и на 4/3, не вижу :)
Специально отлавливал снимая парные кадры, но вот не дано мне заметить эту разницу :)
Re[Денис Русинов]:
Никак не могу разобраться с установкой ручного ББ без назначения на fn-кнопку. Прошу помочь! В менюшках можно выбирать разные ББ, но установить ручной ББ из них нельзя, либо я пока не понял, как. В панасониках это реализовано удобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.