Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 21641 - 21660
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Это наверное неприлично, но можно попросить первое фото на раб стол ?

Конечно можно.
Правда кадр вытащен из жипега, так что качество может и не устроить. Но если ресайзить до разрешения рабочего стола, то может и сойдёт... И провода я не очень умею со снимков удалять

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Конечно можно.
Правда кадр вытащен из жипега, так что качество может и не устроить. Но если ресайзить до разрешения рабочего стола, то может и сойдёт... И провода я не очень умею со снимков удалять

Подробнее

красивый закатик...

Scarka]Все таки по сравнению с прошлыми олимпусами у ОМД очень тягучая матрица. Такого я бы с одного кадры никогда не вытянул бы

у меня тоже голова закружилась :)
Re[doctor25]:
Цитата:

Конечно можно.

Подробнее

Спасибо большое!
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Всем привет из Непала!

25/1.4

На Пасху готовит, наверное..
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
У меня за почти год пользования зависала один раз, примерно через месяц после покупки еще на прошивке 1.1. Потом были 1.2, 1.5 и 1.6 и зависаний больше не было.
Зависала еще без трещинки. С трещинкой не виснет :).

Подробнее

Анатолий ,через трещинку выходит кипящий разум возмущенный, так что все в этой жизни не зря:)
Re[Денис Русинов]:
14-45

Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Да я понимаю, но почему то мне последнее время как то в радость либо чб либо черти что. Видимо весна!

понимаю!
Re[doctor25]:
Цитата:

14-45

р. Молога

Подробнее

ох, итить...
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
Всем привет из Непала!

25/1.4

Подробнее

Ришат, привет! Кайлас давай!
второй аппарат

Парк объективов, конечно, хорошо. Попользовав активно аппарат и потаскав сумку с объективами в уличных условиях, маятник размышлений качнулся в сторону второго аппарата. Например, архитектура/пейзажи и люди близко/далеко сложно обойтись одним объективом.
Новый PEN E-P5 смотрится очень похожим (презентация 9-10 мая). Второй вариант Фуджи, но бюджет другой совсем и парк объективов параллелить.

Другой момент - батарейки. Аппарат не выключаю, поэтому на день уходит две родные батарейки. Большие батарейки 1300 - 1600, реально дольше работают? Не взрываются? Говорят при использовании не отображается индикация уровня зарядки на дисплее аппарата, так оно?

Re[DearFriend]:
Цитата:

от:DearFriend
Парк объективов, конечно, хорошо. Попользовав активно аппарат и потаскав сумку с объективами в уличных условиях, маятник размышлений качнулся в сторону второго аппарата. Например, архитектура/пейзажи и люди близко/далеко сложно обойтись одним объективом.
Новый PEN E-P5 смотрится очень похожим (презентация 9-10 мая). Второй вариант Фуджи, но бюджет другой совсем и парк объективов параллелить.

Другой момент - батарейки. Аппарат не выключаю, поэтому на день уходит две родные батарейки. Большие батарейки 1300 - 1600, реально дольше работают? Не взрываются? Говорят при использовании не отображается индикация уровня зарядки на дисплее аппарата, так оно?

Подробнее

Дорогой друг! :)
Как владелец ОМ-Д и Х-Е1 могу высказать своё мнение : фудж - отличная камера , особенно с 35/1.4 . Парк оптики можно ужать , например, используя мануальые стёкла. 24/2 служит дважды штатником - 35мм на фудже и 50мм на м43.
Но сухой итог - фудж я продаю. Для меня м43 оказалась удобнее. По стёклам, итоговой картинке, АФ. Даже эргономика фуджа не победила стаб и поворотный экран олимпуса. Кстати справедливости ради надо заметить , что фудж так же хорошо вытягивает пересвет , как и тени. Олик в этом отношении хуже. Собственно Фудж брался как камера для low light....

Соответственно тоже стою перед выбором второй камеры. На мой взгляд варианта 2 - ещё один ОМ-Д Е5 или ОМ-Д Е7 (или какой он там будет). Почему-то кажеться , что выбор какой объектив поставить на ОМ-Д , а какой на ЕР5 будет сложнее , чем между м43 и фуджем :) - там всё очевидно.

По поводу батареек , я бы не рисковал, а взял оригинальные. Китай может и не взорваться , но коротнуть камеру к примеру... Плюс дополнительный зарядник к ним (по крайней мере у первых китайских аналогов так было).

Всё , конечно , ИМХО. :)
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V

Соответственно тоже стою перед выбором второй камеры. На мой взгляд варианта 2 - ещё один ОМ-Д Е5 или ОМ-Д Е7 (или какой он там будет). Почему-то кажеться , что выбор какой объектив поставить на ОМ-Д , а какой на ЕР5 будет сложнее , чем между м43 и фуджем :) - там всё очевидно.

Подробнее

Да, тоже прочувствовал все преимущества двух тушек. Ну не моё это, менять объективы! Очень, очень меня напрягает. Или универсальный объектив, или несколько тушек.
Re[doctor25]:
Скорее два универсальных :) 12-35 и 35-100.

Даже в зеркальные времена всегда пользовался двумя тушками. Как правило ФФ и кроп. На никоне очень удобны были Д700 и Д300. Управление и батарейки - аналогичны.
На одной - что-то типа 70-200 , на другой - что придётся.

на микре - очевидно зум по предпочтениям (при таком раскладе можно уходить от гиперзумов) на одной тушке, и фикс на другой.

голосую за вариант 17/1.8 или 25/1.4 на одной и 35-100 на другой :)
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Дорогой друг! :)
Но сухой итог - фудж я продаю. Для меня м43 оказалась удобнее. По стёклам, итоговой картинке, АФ. Даже эргономика фуджа не победила стаб и поворотный экран олимпуса. Кстати справедливости ради надо заметить , что фудж так же хорошо вытягивает пересвет , как и тени. Олик в этом отношении хуже. Собственно Фудж брался как камера для low light....

Подробнее

Что за тенденция в мире? Часто встречается, да, с Фуджи всё хорошо, но, но, но .... не остался в паре с М5 )))
Я был готов брать Фуджи, всё таки Made in Japan для меня большой плюс, тогда с выбором объективов для Фуджи было ни как. Поэтому, выбор пал на Е-М5. Всё эти жалобы на глюки - результат Китайской сборки. То же что то бывает, переворачиваю Made in China и успокаиваюсь. ))) Другая культура и идеология в производстве. "Страдать" бессмысленно, приходиться понижать для себя порог качества и требовательности или выбирать из неск аппаратов более идеальный.

Да, так бы какой слушок проскользнул про Е-М6 или Е-М7 можно было бы подождать ))) объективы обкатать
Пока, в планах 9-18, 12-35 и 75/100-300 всего то на 2$ )) Хотя,здесь ещё нахваливают 14-45, он как раз в Штатах подорожал на 50$.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

голосую за вариант 17/1.8 или 25/1.4 на одной и 35-100 на другой :)

И 12/2.0 на третьей!.. :D
Re[igorsphoto]:
Привет всем!
За полгода использования зависла один раз при попытке фокусировки.Пришлось дёргать акум.
Банальные цветочки.45\1.8

«Банальность» на Яндекс.Фотках
Re[DearFriend]:
Цитата:

от:DearFriend
Что за тенденция в мире? Часто встречается, да, с Фуджи всё хорошо, но, но, но .... не остался в паре с М5 )))
Я был готов брать Фуджи, всё таки Made in Japan для меня большой плюс, тогда с выбором объективов для Фуджи было ни как. Поэтому, выбор пал на Е-М5. Всё эти жалобы на глюки - результат Китайской сборки. То же что то бывает, переворачиваю Made in China и успокаиваюсь. ))) Другая культура и идеология в производстве. "Страдать" бессмысленно, приходиться понижать для себя порог качества и требовательности или выбирать из неск аппаратов более идеальный.

Да, так бы какой слушок проскользнул про Е-М6 или Е-М7 можно было бы подождать ))) объективы обкатать
Пока, в планах 9-18, 12-35 и 75/100-300 всего то на 2$ )) Хотя,здесь ещё нахваливают 14-45, он как раз в Штатах подорожал на 50$.

Подробнее

Это не слушок :). Прототип есть. Выкатят осенью.

Тенденция не в мире. Тенденция - в среде БЗК. Тут как раз всё просто. Для многих м43 на базе флагманов (OM-D GH2/3) становиться единственной системой. И конечно вытесняет прочие БЗК. Даже такие интересные как фудж.

Если бы я сохранил систему на Кеноне и/или Никоне , то скорее всего оставил бы Фудж второй системой. Но ОМ-Д вполне успешно заменил и кенон и никон. У м43 есть слабые места : невозможность достижения малой ГРИП по крайней мере на АФ объективах и высокие ИСО. Как бы ни были надуманны эти проблемы полуторный кроп эти проблемы как бы решает. Более того даже на базовом ИСО картинка фуджа из камеры чище.
Но это не мешает полуторокропнутым БЗК иметь другие проблемы, свойственные бренду (неоднозначность обработки Х-транс, слабая системная оптика NEX или высокие ИСО самсунга) или общую проблему БЗК - слабый АФ и проблему ЭВИ, с которыми как раз флагманы м43 справляются гораздо успешнее.
Вывод очевиден.... :) По крайней мере для большинства из тех , для кого м43 основная система. Как говорили в КВН хрен редьке не нужен :)

Ну а для обладателя полных кадров и тяжелых объективов такой выбор не стоит....

Кстати сказать если говорить о системности , то всех победит не олимпус панолимпус (поправлю справедливости ради) , а тётя соня. По крайней мере если бы в то время , когда у меня был NEX-7 , соня уже выкатила бы А99, никуда бы я ни делся. да и зачем???
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И 12/2.0 на третьей!.. :D

12/2 - в кармане. :)
Спасибо панолику, фиксов в м43 хватает. Да и косина периодически даёт жару жабе со своими 0.95 фиксами :)
Re[ComPas-V]:
Так. Стоп...последняя страница меня ошарашивает. Зачем нужна микросистема если речь идет о двух тушах? Гнаться за габаритами и весом, что бы в итоге набрать количеством тоже самое...
Может тогда хорошую зеркалку фф и хороший зум?
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
12/2 - в кармане. :)
Спасибо панолику, фиксов в м43 хватает. Да и косина периодически даёт жару жабе со своими 0.95 фиксами :)

12/2 - походил по узким старым европейским улочкам и маловато 12, наверно, 7 или 9 будет уже получше. Так же заходишь в старое помещение и не хватает светосилы, например, того же 12-50.
Может даже стоит взять 4/3 с переходником и 11-22 или 8-18 (темноват)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.