Цитата:от:DearFriend
Что за тенденция в мире? Часто встречается, да, с Фуджи всё хорошо, но, но, но .... не остался в паре с М5 )))
Я был готов брать Фуджи, всё таки Made in Japan для меня большой плюс, тогда с выбором объективов для Фуджи было ни как. Поэтому, выбор пал на Е-М5. Всё эти жалобы на глюки - результат Китайской сборки. То же что то бывает, переворачиваю Made in China и успокаиваюсь. ))) Другая культура и идеология в производстве. "Страдать" бессмысленно, приходиться понижать для себя порог качества и требовательности или выбирать из неск аппаратов более идеальный.
Да, так бы какой слушок проскользнул про Е-М6 или Е-М7 можно было бы подождать ))) объективы обкатать
Пока, в планах 9-18, 12-35 и 75/100-300 всего то на 2$ )) Хотя,здесь ещё нахваливают 14-45, он как раз в Штатах подорожал на 50$.Подробнее
Это не слушок :). Прототип есть. Выкатят осенью.
Тенденция не в мире. Тенденция - в среде БЗК. Тут как раз всё просто. Для многих м43 на базе флагманов (OM-D GH2/3) становиться единственной системой. И конечно вытесняет прочие БЗК. Даже такие интересные как фудж.
Если бы я сохранил систему на Кеноне и/или Никоне , то скорее всего оставил бы Фудж второй системой. Но ОМ-Д вполне успешно заменил и кенон и никон. У м43 есть слабые места : невозможность достижения малой ГРИП по крайней мере на АФ объективах и высокие ИСО. Как бы ни были надуманны эти проблемы полуторный кроп эти проблемы как бы решает. Более того даже на базовом ИСО картинка фуджа из камеры чище.
Но это не мешает полуторокропнутым БЗК иметь другие проблемы, свойственные бренду (неоднозначность обработки Х-транс, слабая системная оптика NEX или высокие ИСО самсунга) или общую проблему БЗК - слабый АФ и проблему ЭВИ, с которыми как раз флагманы м43 справляются гораздо успешнее.
Вывод очевиден.... :) По крайней мере для большинства из тех , для кого м43 основная система. Как говорили в КВН хрен редьке не нужен :)
Ну а для обладателя полных кадров и тяжелых объективов такой выбор не стоит....
Кстати сказать если говорить о системности , то всех победит не
олимпус панолимпус (поправлю справедливости ради) , а тётя соня. По крайней мере если бы в то время , когда у меня был NEX-7 , соня уже выкатила бы А99, никуда бы я ни делся. да и зачем???