Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 21121 - 21140
Берлин-Потсдам
Разгребаю фото с берлинской поездки

На привале

Радистка Кэт

Ну и, как обычно весной, куда же без цветов:
Re[DEADover]:
Цитата:
от: DEADover
Почитайте мой обзор на него. Ссылку давал выше.

Спасибо. Читаю. Нижняя ссылка клондайк :)
Re[DEADover]:
посоветуйте как (какой) выбрать калибратор?
Re[Ganzilla]:
Всем привет!
До города не подкинешь? :)

http://fotki.yandex.ru/users/shlyapnik76/view/832997/
Re[Денис Русинов]:
12/2 на f3.5

Карты памяти
Добрый день !
Olympus OM-D E-M5 поддерживает карты SD, SDHC, SDXC and UHS-1.
Существует ли ограничение по объему карты памяти (максимальный объем)?
Есть ли рекомендации по выбору карты ?
Re[LeonDP]:
Цитата:
от: LeonDP
Добрый день !
Olympus OM-D E-M5 поддерживает карты SD, SDHC, SDXC and UHS-1.
Существует ли ограничение по объему карты памяти (максимальный объем)?
Есть ли рекомендации по выбору карты ?

По моему мнению больше 32 Гб не нужно.
Я купил 32 и 64, так на 64 море фоток и клипов, а карточка заполнена чуть-чуть.
Ну и если пользоваться карт-ридером для копирования фотографий, то не все поддерживают карточки большого объема.
И брать нужно лучше не ниже 10 класса.
Я взял себе SanDisk Extreme 32Gb, klass 10, 45mb/s и SanDisk Extreme Pro 64 Gb, klass 10, 95mb/s.
Работают нормально.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
В настройках Вашей камеры активирован sRGB?

Только сейчас заметил Ваш вопрос. А где это посмотреть?
Подумав, - скорее да, чем нет :) т.к. при проявке РАВов я могу заменить sRGB, который прописан как "снято" - на adobe RGB. Кстати, я очень часто этим грешу - меняю sRGB на adobe RGB при проявке. Может это причина искажения цвета?
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
посоветуйте как (какой) выбрать калибратор?

spyder от datacolor
Re[А.Барабанщиков]:
Поменяйте профиль в камере.
У Adobe цветовой охват пошире будет. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Посмотрите LG IPS237L. Прекрасная современная модель за вменяемые деньги.
Re[Kruzon]:
Благодарю за ответ !
всем
Парни, завязывайте с яростным оффотопм про мониторы и калибраторы!!! Есть темы про мониторы в "Цифровой обработке", есть личная почта - нечего засорять ветку!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Только сейчас заметил Ваш вопрос. А где это посмотреть?
Подумав, - скорее да, чем нет :) т.к. при проявке РАВов я могу заменить sRGB, который прописан как "снято" - на adobe RGB. Кстати, я очень часто этим грешу - меняю sRGB на adobe RGB при проявке. Может это причина искажения цвета?

Подробнее

Скорее всего да.
Adobe RGB конечно шире, но увидеть это можно только просматривая у себя на мониторе программой, с включенным color management. Например faststone, ACDsee и т.п.
А при веб просмотре (на форуме, сайте) используется sRGB. И если выложить фотку с Adobe RGB, то цвет, при просмотре через веб, исказится. Фотку для показа в вебе надо готовить, т.е. переводить в sRGB.
Re[Денис Русинов]:
Кошко
-Чё это ты задумал, хозяин?
паналейка 25/1.4
Хоботуля Panas 100-300
Вчера понял что очень нужен дальнобойный хобот.Уважаймые хозяева стекла 100-300, нуждаюсь в Вашем совете. Я правильно понял, что Объектив PANASONIC Lumix H-FS100300E (100-300 mm, f/4-5.6) это именно то стекло, с которого так классно получаются птички и не только? Или есть ещё какие-нибудь другие модификации 100-300 которые поинтереснее?

Re[sergey130874]:
Цитата:

от:sergey130874
Вчера понял что очень нужен дальнобойный хобот.Уважаймые хозяева стекла 100-300, нуждаюсь в Вашем совете. Я правильно понял, что Объектив PANASONIC Lumix H-FS100300E (100-300 mm, f/4-5.6) это именно то стекло, с которого так классно получаются птички и не только? Или есть ещё какие-нибудь другие модификации 100-300 которые поинтереснее?

Подробнее

Я после прочтения обзоров всего и вся - не нашел, наиболее близкий аналог - Olympus 75-300mm f/4.8-6.7 и темнее, и в два раза дороже, а вторая версия еще и не вышла. За 15 тысяч 100-300 - очень даже хорошее стеклышко.
Re[Денис Русинов]:
Коллеги, в чем может быть проблема? -весь мозг сломал:

При сохранении в ВЕБ изменяются цвета - получается как в окне предпросмотра слева.
Вин 8, Фотошоп ГС5, везде sRGB.
Притом абсолютно аналогичная конфигурация на ноуте работает корректно.
Правда там Вин 7.
Re[Hipsterical]:
Цитата:
от: Hipsterical
................ наиболее близкий аналог - Olympus 75-300mm f/4.8-6.7 и темнее, и в два раза дороже, а вторая версия еще и не вышла. За 15 тысяч 100-300 - очень даже хорошее стеклышко.

У 100-300 еще и стаб есть. Для Е-М5 это бонус, но тем не менее.
Re[LeskinAndrey]:
Цитата:

от:LeskinAndrey
Скорее всего да.
Adobe RGB конечно шире, но увидеть это можно только просматривая у себя на мониторе программой, с включенным color management. Например faststone, ACDsee и т.п.
А при веб просмотре (на форуме, сайте) используется sRGB. И если выложить фотку с Adobe RGB, то цвет, при просмотре через веб, исказится. Фотку для показа в вебе надо готовить, т.е. переводить в sRGB.

Подробнее

Я вообще не заморачиваюсь с пересохранениями и ничего не меняется при просмотрах. Но то, что при серьёзном редактировании карточки в sRGB гораздо раньше возникает эффект постеризации это тоже очевидно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.