На привале

Радистка Кэт

Ну и, как обычно весной, куда же без цветов:

от: DEADover
Почитайте мой обзор на него. Ссылку давал выше.

от: LeonDP
Добрый день !
Olympus OM-D E-M5 поддерживает карты SD, SDHC, SDXC and UHS-1.
Существует ли ограничение по объему карты памяти (максимальный объем)?
Есть ли рекомендации по выбору карты ?
от: igorsphoto
В настройках Вашей камеры активирован sRGB?
от: Ganzilla
посоветуйте как (какой) выбрать калибратор?
от:А.Барабанщиков
Только сейчас заметил Ваш вопрос. А где это посмотреть?
Подумав, - скорее да, чем нет :) т.к. при проявке РАВов я могу заменить sRGB, который прописан как "снято" - на adobe RGB. Кстати, я очень часто этим грешу - меняю sRGB на adobe RGB при проявке. Может это причина искажения цвета?Подробнее
от:sergey130874
Вчера понял что очень нужен дальнобойный хобот.Уважаймые хозяева стекла 100-300, нуждаюсь в Вашем совете. Я правильно понял, что Объектив PANASONIC Lumix H-FS100300E (100-300 mm, f/4-5.6) это именно то стекло, с которого так классно получаются птички и не только? Или есть ещё какие-нибудь другие модификации 100-300 которые поинтереснее?Подробнее
от: Hipsterical
................ наиболее близкий аналог - Olympus 75-300mm f/4.8-6.7 и темнее, и в два раза дороже, а вторая версия еще и не вышла. За 15 тысяч 100-300 - очень даже хорошее стеклышко.
от:LeskinAndrey
Скорее всего да.
Adobe RGB конечно шире, но увидеть это можно только просматривая у себя на мониторе программой, с включенным color management. Например faststone, ACDsee и т.п.
А при веб просмотре (на форуме, сайте) используется sRGB. И если выложить фотку с Adobe RGB, то цвет, при просмотре через веб, исказится. Фотку для показа в вебе надо готовить, т.е. переводить в sRGB.Подробнее