от: Юрий ТрубниковСпасибо. Сейчас заметил. Похоже ХА связаны с фильтрами (прикручены UV&POL), по крайней раньше вроде ХА было меньше. Попробую с фильтром и без :)
Очень сильные хроматические аберрации на ветках...
Olympus OM-D E-M5
Всего 45033 сообщ.
|
Показаны 21101 - 21120
Re[Юрий Трубников]:
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Посмотрел предложения. Цена вдвое выше на неки, у которых "Яркость: 2540 кд/м²". У дешевых - "Яркость: 250 кд/м²". По яркости отличаются на порядок. Видать в этом дело.Подробнее
У меня профмонитор nec 27 на авто подстройке выдает ночью 80 кд/м²,днем рекомендуется 140 кд/м².
Re[Александр Евгеньевич, Chega, Sesame, Юрий Трубников]:
от:Александр Евгеньевич
Для быстрого АФ в макрорежиме советуют выставить диапазон фокусировки 0,19-0,4 м, для обычной съёмки - 0,4-бесконечность. Режим 1:1, выбираемый селектором, нужен для того, чтобы перемещением камеры подобрать фокус на объекте съёмки. Если использовать АФ, то масштаб будет немного другим, но все равно близким к 1:1 (если на минимальной дистанции фокусировки снимать).
Посмотрел Ваш снимок, на диафрагме 2,8 очень небольшая глубина резкости, если снимали с рук, то зона АФ и ГРИП могли уехать, да, собственно, видно что уехали, с объекта съёмки. Тут нужен штатив и задержка срабатывания затвора, чтобы колебания камеры от нажатия на спуск погасли.Подробнее
от: Chega
Диск удерживать не надо, положение 1:1 только для перевода линзоблока в масштаб 1:1. Скорость Аф при достаточном освещении без нареканий.
Спасибо, кое-что прояснилось.
Был введен в заблуждение представителем Олимпуса на стенде (это я про удержание).
Фокус специально навел на торец диска, чтобы легко было разглядеть ГРИП.
Снимал ~ с МДФ (около 9 см).
от: Sesame
Там ссылка на электронный каталог выставки. Поставил на телефоне, ради любопытства.
от: Юрий Трубников
QR code для мобильников. Снимаете мобильником этот код и он(код) выводит вас на электронный каталог товаров...
http://ru.wikipedia.org/wiki/QR-код
Спасибо, понял.
:)
Re[DEADover]:
от: DEADover
Скажите модели обоих мониторов - будет вам ответ.
NEC P232W (white)
Диагональ: 23 "
Максимальное разрешение: 1920х1080
Яркость: 2540 кд/м²
Время отклика: 8 мс
VGA - 1 шт., DVI-D - 1 шт., HDMI - 1 шт., DisplayPort
Asus VG23AH
Современный монитор с широкими углами обзора и поддержкой стереоскопического изображения
Диагональ: 23 "
Максимальное разрешение: 1920х1080
Яркость: 250 кд/м²
Контрастность: 80000000 : 1
Время отклика: 5 мс
VGA - 1 шт., DVI-D - 1 шт., Поддержка HDCP, HDMI - 2 шт.
Первый почти что 700$, второй вдвое дешевле.
Re[А.Барабанщиков]:
Калибратор прикупить не забудьте. Только аппаратная калибровка будет гарантировать правильность цветового и тонального отображения на мониторе. При покупке монитора см. на равномерность засветки на однородных цветах. Особенно светлых и темных ахроматических (белый, черный, темно серый). Эти проблемы не лечатся калибровкой, конечно. Вообще, см. ветку по мониторам.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Тускловато как то. Вроде, как чуток недоэкспонирован кадр. Так и есть?
Вышлите на личку оригинал,пришлю как могло быть.
Re[А.Барабанщиков]:
Оба монитора с цветовым охватом близким к стандарту sRGB, а поэтому настолько сильная разница по восприятию насыщенности цветов может быть только из-за очень разной установленной яркости и бескрайне плохой заводской настройке ASUS (что сомнительно). В указанных вами ТХ - ошибка по макс.яркости. У него она всё те же 250 кд/м2 и это норма для подобного рода устройств. Всё равно работать при такой яркости ни один здравомыслящий человек не будет.
Re[CMYK-BX]:
от:CMYK-BX
Калибратор прикупить не забудьте. Только аппаратная калибровка будет гарантировать правильность цветового и тонального отображения на мониторе. При покупке монитора см. на равномерность засветки на однородных цветах. Особенно светлых и темных ахроматических (белый, черный, темно серый). Эти проблемы не лечатся калибровкой, конечно. Вообще, см. ветку по мониторам.Подробнее
Мдя! Как все сложно.
Надо будет вчитатьсчя и в мониторы :)
Re[DEADover]:
Нашёл обзор по ASUS VG23AH - http://www.ixbt.com/monitor/asus-vg23ah.shtml - заводская настройка очень хороша. Так что рекомендую для начала сбросить все настройки в OSD Menu монитора к значениям по умолчанию, потом снизить контраст с 80 до 70, а яркость где-то до уровня в 20-30%. Вдруг вы чего-нибудь там накрутили или перешли в какой-нибудь режим Splendid.
Менять этот монитор на новый, если вас устраивает диагональ, смысла нет никакого. Разве что произвести калибровку, если очень надо. По цене в разы меньше, чем покупать новый дисплей, который всё равно надо будет калибровать.
Поверьте мне, как автору статей по мониторам - http://www.overclockers.ru/reviews/monitor/ :D
Менять этот монитор на новый, если вас устраивает диагональ, смысла нет никакого. Разве что произвести калибровку, если очень надо. По цене в разы меньше, чем покупать новый дисплей, который всё равно надо будет калибровать.
Поверьте мне, как автору статей по мониторам - http://www.overclockers.ru/reviews/monitor/ :D
Re[DEADover]:
от:DEADover
Оба монитора с цветовым охватом близким к стандарту sRGB, а поэтому настолько сильная разница по восприятию насыщенности цветов может быть только из-за очень разной установленной яркости и бескрайне плохой заводской настройке ASUS (что сомнительно). В указанных вами ТХ - ошибка по макс.яркости. У него она всё те же 250 кд/м2 и это норма для подобного рода устройств. Всё равно работать при такой яркости ни один здравомыслящий человек не будет.Подробнее
Ээээ! Ни один из них - не мой. Тот что у меня - 21,5". ASUS VE 228
Re[DEADover]:
Нашёл обзор по ASUS VG23AH - http://www.ixbt.com/monitor/asus-vg23ah.shtml - заводская настройка очень хороша. Так что рекомендую для начала сбросить все настройки в OSD Menu монитора к значениям по умолчанию, потом снизить контраст с 80 до 70, а яркость где-то до уровня в 20-30%. Вдруг вы чего-нибудь там накрутили или перешли в какой-нибудь режим Splendid.
Поверьте мне, как автору статей по мониторам - http://www.overclockers.ru/reviews/monitor/ :DПодробнее
Ошибочка вышла. Мы друг друга не поняли. Я привел в пример разброс по ценам, а какой брать? - это другой вопрос. Тут я учту ваше мнение. Спасибо :)
Re[А.Барабанщиков]:
Ааа, ну тогда да, стоит подумать о замене. Благо те же 23 дюйма сейчас не столь дороги. Совсем не обязательно приобретать NEC, чтобы получить хорошую цветопередачу. Будет достаточно потратить около 7-10 тысяч.
Re[DEADover]:
Так или иначе заводские установки на каждом отдельном экземпляре имеют приличный разброс. Это очень относительная средняя температура. Для бытовых, развлекательных нужд, для домашнего простого фото элементарные дефолтные пресеты конечно подойдут.
Re[DEADover]:
Поверьте мне, как автору статей по мониторам - http://www.overclockers.ru/reviews/monitor/ :DПодробнее
Да уж, земля круглая, читал я Ваш обзор по LG IPS235T, правда, в своей деревне его так и не нашел, купил 225Т, жутко доволен.
Re[DEADover]:
Ааа, ну тогда да, стоит подумать о замене. Благо те же 23 дюйма сейчас не столь дороги. Совсем не обязательно приобретать NEC, чтобы получить хорошую цветопередачу. Будет достаточно потратить около 7-10 тысяч.Подробнее
NEC ставит матрицы LG. С прошлого года LG разрешили выпускать хорошие мониторы с родными матрицами под своим именем.Не пугайтесь LG. Имею телик LG55LM960. Широта диапазона в черном супер.
Re[CMYK-BX]:
Как показали 5 лет опыта по калибровке мониторов, к счастью, разброс по заводским настройкам между отдельными экзеплярами не такой уж и большой. Иногда его можно сказать, что вообще нет.
PS - за это время через меня прошло свыше 400 мониторов. :)
PS - за это время через меня прошло свыше 400 мониторов. :)
Re[dik3]:
Это уже давно известный факт, как и то, что все производители в свои мониторы с IPS ставят IPS от LG, ибо другого их производителя сейчас не существует.
LG уже сколько лет выпускают свои мониторы под своим брендом, используя свои же матрицы. А не с прошлого года...
LG уже сколько лет выпускают свои мониторы под своим брендом, используя свои же матрицы. А не с прошлого года...
Re[DEADover]:
Именно типичные проблемы с неравномерной засветкой нивелируют любые пресеты. Наблюдал это даже на проф. неках. Все относительно.
Лучше аппаратной калибровки ничего не существует. Так как любые настройки через определенный промежуток времени теряют свои значения по многим причинам. Необходимо периодически аппаратно калибровать любой мониор если требуется точность. Иначе это "кот в мешке"
Но если требования пониженные (бытовые), то юзеру можно на многое махнуть рукой.
Вообще, пора преремещаться в мониторную тему!
Лучше аппаратной калибровки ничего не существует. Так как любые настройки через определенный промежуток времени теряют свои значения по многим причинам. Необходимо периодически аппаратно калибровать любой мониор если требуется точность. Иначе это "кот в мешке"
Но если требования пониженные (бытовые), то юзеру можно на многое махнуть рукой.
Вообще, пора преремещаться в мониторную тему!
Re[DEADover]:
А как на Ваш взгляд ASUS MX279H - а? Погуглил - вроде отзывы о нем ничего. Стоит его брать или ориентироваться на что-то другое?
Re[А.Барабанщиков]:
Почитайте мой обзор на него. Ссылку давал выше.