Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 20961 - 20980
Re[Денис Русинов]:
кит 12-50

«Mistic» на Яндекс.Фотках
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
Такой вопросик - можно ли в нашей камере глянуть счетчик кадров?
Если да, то где? В меню не нашел.

► выключаем Олик
► держим кнопку MENU и включаем камеру
► отпускаем кнопку MENU и нажимаем ее еще раз, заходим в настройки
► идем вниз к "гаечному ключу" (не к шестеренкам), третья настройка - яркость дисплея
► нажимаем клавишу "Вправо" и переходим на настойки яркости дисплея
► нажимаем INFO и потом OK, получаем на экране что-то типа такого:
OLYMPUS E-M5
0A 01 01 01
► Проводим комбо удар вверх-вниз-влево-вправо-спуск затвора (давим до конца, не до половины)-вверх и появляется первая страница
► Нажимаем вправо для перехода на вторую страницу и видим
R 002947 [всего сделано кадров]
S 000194 [сделано кадров со вспышкой]
C 000000
U 001493 [счетчик ультразвуковой очистки]
V 000000
B 002396 [всего сделано кадров со стабом камеры, т.н. IBIS]
L 000000
Re[Hipsterical]:
Ух, ни чёсе бе!!!
Спасибо!
Откуда такой мануал? где берешь инфу?
Re[Marlon77]:
с данной проблемой не сталкивался(т.е. так чтоб прям мешала и портила кадры,нечто подобное можно периодически и на зеркале получить из-за лага затвора),могу посоветовать поставить двойную скорость обновления отображения в ЭВИ. :)
информация по входу в сервисное меню выложена на аурлайфе(форум по оликам),алгоритм подходит для ом-д и для всех камер пен.
Ряды пополнились!
Здравствуйте уважаймые владельцы Олымпус Е-М5!
Я тоже стал обладателем данной камеры, путём долгих выборов и терзаний (надо или не надо) решил естессно что надо. Очень помог в выборе данный форум. Это мой первый форум за которым я с удовольствием слежу, обратив внимание на адекватность и дружелюбность участников, и на котором я решил зарегестрироваться и попробовать поучавстовать по мере своего обучения искусству фотографии:ролл:
На данный момент боекомплект очень прост, китовый 12-50, хотел 12-35 НО цена не позволила взять желаемое и я поставил это желание в очередь + ещё пару объективов с которыми должен определиться сам и желательно с вашей помощью (не пинайте обязуюсь читать мануалы :Д ).
Ощущения для первого дня смешанные, размер поражает т.к. туша умещается в аккурат на ладони. Успел вчера пострелять по домочадцам и утвари всякой, решил что не плохо, но ощущение что может и должно быть лучше не покидает. Меню особого ступора не вызвало, но это потому что раньше не было кроме мыльницы ни чего другого (блин а ведь щас тоже мыльница :шоцк: )
Мануал наискуднейший, заставляет рыться по интернету. Всвязи с чем вопрос о тонкой настройке. Это уже обсуждалось, но не могу найти :оопс: или если есть какие лично составленные мануалы или ссылки какие швырнитесь пожалуйста (можно в личку) очень буду признателен. Обязательно всё прочту, и только потОм вопросы задавать буду. По прошивке читал что нельзя прошиваться сразу на последнюю (уменя сейчас тушка 1.2 линза 1.1) на сайте олимпус пишут шейся как душе угодно, только откат не возможен :шоцк:. Как всё же правильно прошиться?
Фотографии пока не умею выкладывать, даже аватар не присобачить с моей ФИЗиономией.
Вообщем нравится всё кроме своих познаний в этом на данный момент :оопс:
Спасибо! :беер:

Вот ведь
Даже смайлики не получилиь почему-то
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2

Регулярно это делаю.
Не далее как вчера, т.е. уже сегодня до 2-х ночи разглядывал вот эти заботливо составленные материалы о Славянске и его фотографе(ах):
http://www.slavrada.gov.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=11145
В душе я очень благодарен автору.
Очень зацепило!

Подробнее

Еще вот здесь стоит посмотреть - http://www.liveinternet.ru/community/4675714/post259509909/ - Царская Россия, конец 19 века.

И мои любимые карточки - США | Начало XX века - http://podakuni.livejournal.com/681121.html.
Re[Marlon77]:
Цитата:
Откуда такой мануал?

http://olympus.ourlife.ru/forum/
Настройки пользователя: http://www.dpreview.com/articles/9115179666/user-guide-getting-the-most-out-of-the-olympus-e-m5
Цитата:
от: sergey130874
Как всё же правильно прошиться?

Следуя инструкции: http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/help/firmware_updates/index.html
Инструкция пользователя: http://www.olympus.com.ru/site/rmt/media/consumer/pim/_manuals_ss2012_/E-M5_MANUAL_RU..PDF
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
с данной проблемой не сталкивался(т.е. так чтоб прям мешала и портила кадры,нечто подобное можно периодически и на зеркале получить из-за лага затвора),могу посоветовать поставить двойную скорость обновления отображения в ЭВИ. :)

Подробнее

Я выставлю эту настройку только тогда, когда у меня появится запасной аккум. :)
Думаю, что ЭВИ кушает в этом режиме не кисло. Хотя не испытывал специально.
Re[sergey130874]:
Цитата:
Я тоже стал обладателем данной камеры

Сергей, мои поздравления с покупкой!
Re[Marlon77]:
Цитата:

от:Marlon77
Еще вот здесь стоит посмотреть - http://www.liveinternet.ru/community/4675714/post259509909/ - Царская Россия, конец 19 века.

И мои любимые карточки - США | Начало XX века - http://podakuni.livejournal.com/681121.html.

Подробнее

Да, спасибо! По второй ссылке неоднократно прогуливался и друзьям показывал.
И первую посмотрю!
п.с.
Кстати, оливетки посещает фотограф с ником Shiroima. Он утверждает, что принимал участие в проекте Минкульта по реставрации цветных фото России начала ХХ века с цифровых копий трехцветных пластин, сделанных в свое время русскими фотографами и выкупленных когда-то у СССР библиотекой конгресса США. Тоже очень увлекательно! Ссылку сейчас не предоставлю. Я даже накачал к себе много этих фоток, на потерял в глубинах дискового пространства компа.
Re[sergey130874]:
Цитата:
Даже смайлики не получилиь почему-то

Отключите языковой интерпретатор-транслитератор. :)
Re[sergey130874]:
вот,прочтите-неплохая статья:

http://www.dpreview.com/articles/9115179666/user-guide-getting-the-most-out-of-the-olympus-e-m5
Re[Денис Русинов]:
Катя. Простенький портретик.

45/1.8, F1.8

Re[sergey130874]:
Цитата:

от:sergey130874
Я тоже стал обладателем данной камеры, путём долгих выборов и терзаний (надо или не надо) решил естессно что надо. Очень помог в выборе данный форум. Это мой первый форум за которым я с удовольствием слежу, обратив внимание на адекватность и дружелюбность участников, и на котором я решил зарегестрироваться и попробовать поучавстовать по мере своего обучения искусству фотографии:ролл:
На данный момент боекомплект очень прост, китовый 12-50, хотел 12-35 НО цена не позволила взять желаемое и я поставил это желание в очередь + ещё пару объективов с которыми должен определиться сам и желательно с вашей помощью (не пинайте обязуюсь читать мануалы :Д ).
Ощущения для первого дня смешанные, размер поражает т.к. туша умещается в аккурат на ладони. Успел вчера пострелять по домочадцам и утвари всякой, решил что не плохо, но ощущение что может и должно быть лучше не покидает. Меню особого ступора не вызвало, но это потому что раньше не было кроме мыльницы ни чего другого (блин а ведь щас тоже мыльница :шоцк: )
Мануал наискуднейший, заставляет рыться по интернету. Всвязи с чем вопрос о тонкой настройке. Это уже обсуждалось, но не могу найти :оопс: или если есть какие лично составленные мануалы или ссылки какие швырнитесь пожалуйста (можно в личку) очень буду признателен. Обязательно всё прочту, и только потОм вопросы задавать буду. По прошивке читал что нельзя прошиваться сразу на последнюю (уменя сейчас тушка 1.2 линза 1.1) на сайте олимпус пишут шейся как душе угодно, только откат не возможен :шоцк:. Как всё же правильно прошиться?
Фотографии пока не умею выкладывать, даже аватар не присобачить с моей ФИЗиономией.
Вообщем нравится всё кроме своих познаний в этом на данный момент :оопс:
Спасибо! :беер:

Подробнее

ДП! Вливайтесь! :)
На бумажном носителе мануал скудный.
Читать надо тот, который идет на диске в PDF формате.
Начните. Как будут появляться вопросы по этому мануалу, задавайте. Кто-нибудь да ответит. :)

п.с.
Вы можете отредактировать свое сообщение, щелкнув под ним по соответствующей ссылке. Для появления смайликов принудительно замените кириллицу на латиницу по правилам транслитерации в нужных позициях.
Спасибо
Chega спасибо за ссылочку я вчера по ней хотел прошиться, но помня предостережения на ветке остановился. Ладно щас починимся, а то пыхтит как самовар. Вчера жена в полудрёме спросила зачем я чайник включил в два ночи :D
Marlon77 спасибо!
Re[Marlon77]:
Цитата:

от:Marlon77
кит 12-50

«Mistic» на Яндекс.Фотках

Подробнее

С почином, однако!
Повторюсь. Как можете оценить доставшийся экземпляр 12-50?
Сергей
Ребята всем кто отозвался и не только спасибо за тёплый приём, обязательно всё прочту
Каждому из вас знакомо то состояние новичка через которое все проходили. Не зря мне посоветовали Вашу ветку очень приятно и ещё раз спасибо!!!
Катя
Глядя на Фотографию Кати охота сразу бежать в магаз брать 45 линзу и бегом назад фотографировать.
Очень вдохновляет!!!
Re[Marlon77]:
Цитата:
Ух, ни чёсе бе!!!
Спасибо!
Откуда такой мануал? где берешь инфу?

Так я ж два месяца перед покупкой форумы курил и наши, и иноязычные, так как бюджет полноценного перехода с 60д на Олик за 40 т.р. выходил :) А это я ради интереса откуда-то в заметки выписал, перевод - мой.

Цитата:

Уже пришел комплект, что ли, и на почте получил? На удивление быстро, если честно... Но тем лучше! Поздравляю!
Цитата:

Мануал наискуднейший, заставляет рыться по интернету. Всвязи с чем вопрос о тонкой настройке. Это уже обсуждалось, но не могу найти :оопс: или если есть какие лично составленные мануалы или ссылки какие швырнитесь пожалуйста (можно в личку) очень буду признателен.

Подробнее

Я бы сразу настройки джипега в рекомендуемые коллективным разумом форума выставил, если снимать в джипег собираешься:
- Резкость "-1" или "0". Я пока на нулевом оставил, но с 12-35 и 45-175 по совету на "-1" переключусь.
- Подавление шума (вычитание темнового кадра на длинных выдержках для уменьшения числа горячих пикселей и шумов) = вкл
- Фильтр шума = откл
Далее - кому как, но я пока оставил:
- Цвет - вивид.
- Утепление цвета = вкл.
Цитата:

Обязательно всё прочту, и только потОм вопросы задавать буду. По прошивке читал что нельзя прошиваться сразу на последнюю (уменя сейчас тушка 1.2 линза 1.1) на сайте олимпус пишут шейся как душе угодно

Подробнее

Я скачал программу и просто прошился на все по дефолту, но у меня было 1.5 камеры и 1.1 линз - никаких проблем, но где-то попадалось, что с 1.1 надо на 1.2 перешиться вначале. Врать, впрочем, не буду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.