Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 20941 - 20960
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2

Но заметьте! Люди, чья профессия связана с фото, даже в самых суровых условиях предпочитают мыльницам тяжелые камеры с хорошими объективами.

Не совсем так... Выбор аппаратура целиком зависит от задач, например, Вам надо снять привоз обгорелого генерала с Камчатки (забыл, как его фамилия) в московский госпиталь - с тяжелой камерой и с хорошим объективом нечего и пытаться это сделать ! Берется мыльница, маскируется букетом цветов и ею делается кадр на обложку.
Или Вы идете на Северный полюс - и вам надо сделать кадры для газеты/ интернета - у вас в рюкзаке тяжелый никон с хорошим объективом, но получается так, что почти все снимки были сделаны маленькой мыльницей, которая доставалсь из кармана за 2-3 секунды. а при попытке поснимать никоном (большой и тяжелой камерой с отличным, большим и тяжелым объективом) фотокорр сильно обморозил руки.
Если вам надо снимать спорт, то там, да, действительно нужны топовые зеркалки с топовыми объективами...
Re[doctor25]:
Сверлить стекло, да еще каленое... трудноватая задача.. кислота нужна..

Патрон сегодня, по пути домой купил в К-Рауте. Думаю, в любом строительном маге есть. А крепление выглядело так:

PS (простите за офф) если кому в Питере нужна эта трость (с площадкой) для людей, которым трудно ходить (только действительно нужна, а не по приколу) - напишите, отдам за так, она почти новая.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Есть мнение, что последний LR сильно улучшился по цветам применительно к оликовским равам. Судя по вашим фото - так и есть.

если .dcp профиль не изменился то это плацебо эффект (в пределах одного и того же "process 2012")
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

... Вы идете на Северный полюс - и вам надо сделать кадры для газеты/ интернета - у вас в рюкзаке тяжелый никон с хорошим объективом, но получается так, что почти все снимки были сделаны маленькой мыльницей, которая доставалсь из кармана за 2-3 секунды. а при попытке поснимать никоном (большой и тяжелой камерой с отличным, большим и тяжелым объективом) фотокорр сильно обморозил руки.
...

Подробнее

Да, ошибка фотокора в том, что "даже в суровых условиях" он предпочел зеркалку мыльнице. За что и пострадал! :)

Юрий Алексеевич, я ж не спорю! Чуть выше написал о том, что мыльница - для многих профессионалов - вторая камера.
e-m5 + O75-300
Re[Денис Русинов]:
Хоть это не Олимпусом, а зеркалкой Рентаксом, но хочу показать какие мама вырастила яблочки...)
Re[Kruzon]:
Вкусные были?
Re[ABB58]:
Вкусные...)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
рад что вам глянулись мои потуги....
правда с вашим переходом на е-м5 студийные портреты стали какими то другими по обработке....
ну мне так показалось....

Ну, я стараюсь меняться :) Обработка, кстати, зависит от камеры.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Сверлить стекло, да еще каленое... трудноватая задача.. кислота нужна..

Не надо таких ужасных сложностей - купите в любом хоз. магазине алмазное сверло диаметром 3-5 мм и сверлите потихоньку, главное колбу не раздавить и какой нибудь кондуктор использовать, чтобы сверло по колбе не елозило - хоть в деревяшке отверстие, равное по диаметру алмазному сверлу просверлите. А идея с лампами - богатая
Re[Kruzon]:
Яблоки на пентакс не могут быть вкусные! На фф могут.

А у фотографов из темы с лейкой интересно бывают заморочки с лампочками... :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

А у фотографов из темы с лейкой интересно бывают заморочки с лампочками... :D

Бывают,только обычные лампы не комильфо-это для дваждыкропнутой нищеты.вместо них колятся яйца Фаберже ;)
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77

Разница вот в чем - смотришь в ЭВИ - одна картинка, полунажатие на спуск - вторая, получившийся кадр на экранчике - третья картинка. Или может у меня что не так настроено.

поздравления с покупкой! по разнице картинок не совсем понятно,поясните,что имеется ввиду?
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
поздравления с покупкой! по разнице картинок не совсем понятно,поясните,что имеется ввиду?

Ворос не мне, конечно...
Думаю, что имеется ввиду запаздывание и несоответствие момента при съемке подвижных сцен.
Нажимаем на спуск, видя в ЭВИ нужный момент. Но на деле с матрицы в РАВ считалась картинка, которая была в реальном времени, т.е. та, которая еще только подготавливалась для вывода в ЭВИ. После этого, если настроен кратковременный показ результата, в ЭВИ иногда(?) мы можем лицезреть какой-то другой вариант сцены. Ощущение, что камера делает еще один снимок, который по моменту времени "где-то рядом". Потом заглядываем в результат и на просмотре видим третий вариант.
Пример. Снимаю со вспышкой портрет. В ЭВИ кратковременно отобразился результат, на котором глаза закрыты (моргнула, блин! :)). Хочу удалить кадр. Захожу в просмотр, а глаза нормально открытые!
Во как!
Re[Kruzon]:
Цитата:

от:Kruzon
Хоть это не Олимпусом, а зеркалкой Рентаксом, но хочу показать какие мама вырастила яблочки...)

Подробнее

Пентакс не перезеленил, часом, бока у этих чудных яблок?
В теплице выращены или снимок из южных краев?
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Бывают,только обычные лампы не комильфо-это для дваждыкропнутой нищеты.вместо них колятся яйца Фаберже ;)

+1
Причем самые продвинутые колят их на капоте "Бентли" в несколько дублей, выбирая кадр с самой красивой вмятиной! :D
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Ворос не мне, конечно...
Думаю, что имеется ввиду запаздывание и несоответствие момента при съемке подвижных сцен.
Нажимаем на спуск, видя в ЭВИ нужный момент. Но на деле с матрицы в РАВ считалась картинка, которая была в реальном времени, т.е. та, которая еще только подготавливалась для вывода в ЭВИ. После этого, если настроен кратковременный показ результата, в ЭВИ иногда(?) мы можем лицезреть какой-то другой вариант сцены. Ощущение, что камера делает еще один снимок, который по моменту времени "где-то рядом". Потом заглядываем в результат и на просмотре видим третий вариант.
Пример. Снимаю со вспышкой портрет. В ЭВИ кратковременно отобразился результат, на котором глаза закрыты (моргнула, блин! :)). Хочу удалить кадр. Захожу в просмотр, а глаза нормально открытые!
Во как!

Подробнее

+1
Вы все правильно объяснили, именно это я и имел ввиду.
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Пентакс не перезеленил, часом, бока у этих чудных яблок?
В теплице выращены или снимок из южных краев?

Нет не перезеленил...)
Я когда фото сделал, то сам не поверил...) Взял фото полил водичкой листья и яблочки и пошел прикладывать...))
Сверху на солнышке покраснели, а снизу зелененькие...)
А еще они мокрые и снизу от листьев идет отражение....)

Это в Украине....)
Re[Денис Русинов]:
Такой вопросик - можно ли в нашей камере глянуть счетчик кадров?
Если да, то где? В меню не нашел.
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Вот, чтобы не быть голословным.
Женщина "за тридцать" снята на 75-ку.
Девушка - на 45-ку.
В обоих случаях целился в ближний глаз. В обоих же случаях фокус перелетел на "ту" сторону головы. Причем везде явно не МДФ.

Подробнее

Честно, я пока с таким не сталкивался, у меня просто сюжеты такие, что разница либо не видна, либо некритична, допустим, пейзажи. Но здесь да - заметно. А на других сюжетах пробовали в более спокойной обстановке? Натюрморт, условно говоря, дома без спешки. Т.е. хочется понять, исключение это из правил или тенденция.

Про размер камер вспомнил: пока обзоры при выборе читал, где-то в англоязычном инете попадалась тема "Как сделать Олимпус более серьезным?". Суть была в том, что бедный фотограф снимал события типа свадьбы и т.п. на зеркалку (не ФФ, видимо), перешел на Олик - доволен, получается не хуже, легче и удобнее, но его теперь никто всерьез не воспринимает, гости подходят, спрашивают, дескать, а почему именно на наше мероприятие вот такая пукалка, у вас что, "The камера" сломалась? :) Контрольным выстрелом стал разговор с барменом на одном мероприятии, который втихаря позвал его за стойку (пс-пс) и сказал, что, дескать, понимаю, с каждым может призойти, но у него дома есть ФФ-камера, которую он оперативно можно подогнать, чтобы бедолага в лужу не сел. В общем, ему там насоветовали бленду, вспышку побольше, рукоятку обязательно и т.п. - вот это у мужика проблемы, а у нас так - мелочи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.