Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 20921 - 20940
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Обалдеть! Обязательно попробую. Лампочек вот поднакуплю...

Какой свет был?

спасибо. на самом деле по свету все просто. Отсутствие света)) Стекло 14-54, f4, выдержка 1250
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Просто, С-7070 и для своего времени был очень неспешным аппаратом, а по сравнению с современными мыльницами - вообще тормоз. Просто Ваше высказывание напомнило эту тему, поэтому хотелось почитать его доводы в пользу выбора мыльницы (точнее двух, для скорости)

Подробнее

Согласен. Любопытно.
Почитал бы с удовольствием.

В любом случае, то, что профессиональные фотографы нередко второй камерой берут с собой мыльницу (хорошую или неплохую) для многих не секрет.
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Согласен. Любопытно.
Почитал бы с удовольствием.

В любом случае, то, что профессиональные фотографы нередко второй камерой берут с собой мыльницу (хорошую или неплохую) для многих не секрет.

Подробнее

ну дык и мыльницы ща.....
сам рх100 доволен за глаза-невзирая на косяки и неудобства....
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
спасибо. на самом деле по свету все просто. Отсутствие света)) Стекло 14-54, f4, выдержка 1250

То есть в полной темноте фокусируетесь, запускаете серийную съёмку и чуть позже включаете электричество?
Re[Hipsterical]: Про фронт-фокус на ОМД
Цитата:
от: Hipsterical
Не туда бьет?

Вот, чтобы не быть голословным.
Женщина "за тридцать" снята на 75-ку.
Девушка - на 45-ку.
В обоих случаях целился в ближний глаз. В обоих же случаях фокус перелетел на "ту" сторону головы. Причем везде явно не МДФ.

http://fotki.yandex.ru/users/alex-scameroy/view/685790/

http://fotki.yandex.ru/users/alex-scameroy/view/685791/
Re[doctor25]:
включаю свет. Камера на штативе. Фокусируюсь в режиме MF. Выключаю свет. Нажимаю на спуск на камере (серийная съемка - из 10 кадров получается 1-2 интересных), затем включаю электричество. Спираль без колбы сгорает за 1-3 секунды.
Re[maksim r]:
Лампочки очень впечатлили. Дают большой простор для воображения. Мне, например, видится фигурка схватившегося за голову человечка у которого от перенапряжения перегорел мозг =)
Re[maksim r]:
Спасибо!
Re[CygX-1]:
а-ха-ха))) спасибо) Можно использовать как тест Роршаха - по кляксам)))))

Кстати, Максим, если решите повторить. На первой фото - колбы нет полностью - этого добиться легко - лампу в пакет, и молоточком по ней - хрясь! А на втором кадре - колба на месте, но вверху - дырка, через которую выходит дым. Оказывается, лампа - не так уж и хрупка! Я упер ее цоколем в разделочную кухонную доску, и долбил по ней молотком со всей силы! И что? Алюминиевый цоколь вмялся внутрь, а стеклу - хоть бы что! Совет. Я нагрел макушку лампы зажигалкой, а потом опустил в холодную воду. Стекло трескается, можно проклевать дырочку.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну дык и мыльницы ща.....
сам рх100 доволен за глаза-невзирая на косяки и неудобства....

Дык ёлы-палы! Это хоть и не RX1, но уже премиум-уровень! :D
Будь эта штука подешевше, многие не отказались бы!

Собсна, возвращаясь к предмету диалога...
Читал об этом еще во времена, когда только появился и произвел сенсацию своим видео Д90. Чел-профи писал, что купил сей агрегат, поигрался два часа и отнес его обратно в магазин. А на возвратные деньги купил себе хорошую мыльницу, которая в работе может пригодиться гораздо более.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Кстати, Максим, если решите повторить. На первой фото - колбы нет полностью - этого добиться легко - лампу в пакет, и молоточком по ней - хрясь! А на втором кадре - колба на месте, но вверху - дырка, через которую выходит дым. Оказывается, лампа - не так уж и хрупка! Я упер ее цоколем в разделочную кухонную доску, и долбил по ней молотком со всей силы! И что? Алюминиевый цоколь вмялся внутрь, а стеклу - хоть бы что! Совет. Я нагрел макушку лампы зажигалкой, а потом опустил в холодную воду. Стекло трескается, можно проклевать дырочку.

Подробнее

Можно стеклорезом попробовать.
Тогда еще и красивый край можно оформить: волнами или ровненько...
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Лампочки очень впечатлили. Дают большой простор для воображения. Мне, например, видится фигурка схватившегося за голову человечка у которого от перенапряжения перегорел мозг =)

Мне 1-я более всего понравилась.
Замечательный "микроатомный грибок" получился.
Re[klon2]:
Ага, прямо атолл Бикини (тьфу, тьфу, чтоб не повторилось)
стеклорезом лампочку? хм.. ну не знаю. я не спец по этим делам.. мне думается, что не получится.. У меня так и не получилось, кстати, реально маленькое отверстие сделать (так бы рисунок дыма другим был) .. постоянно пол-колбы отваливается.. Может керном?
Re[maksim r]:
Цитата:

Ага, прямо атолл Бикини (тьфу, тьфу, чтоб не повторилось)
стеклорезом лампочку? хм.. ну не знаю. я не спец по этим делам.. мне думается, что не получится.. У меня так и не получилось, кстати, реально маленькое отверстие сделать (так бы рисунок дыма другим был) .. постоянно пол-колбы отваливается.. Может керном?

Подробнее

Нет, нет! Только не керном!
Можно сточить верхушку на абразивном бруске.
Получится ровно, но опасно остро. Кромки потребуется притупить.
Re[maksim r]:
Цитата:

Подробнее

Дааа... Выдумки у Вас хватает, я бы точно не додумался.
Собираюсь просверлить колбу в нескольких местах. Дым будет выходить струйками. Думаю будет интересно. Надо продумать, где взять отдельный патрон на проводе и как его крепить...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Обалдеть! Обязательно попробую. Лампочек вот поднакуплю...

Какой свет был?

Ну фотостоки, держитесь! :D )))
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Собираюсь просверлить колбу в нескольких местах. Дым будет выходить струйками. Думаю будет интересно. Надо продумать, где взять отдельный патрон на проводе и как его крепить...

Подробнее

ну друшлак получится :)
вы ещё вспомните-про 3 гвоздя.....
две 2-х-сотки в розетку и 3-ю на них.....
в школе притухает свет и гвоздь раскаляется и капает.

пысы
правда современная проводка сгорит раньше
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Спираль может угаснуть быстрее, чем струйки пойдут вверх. Если только отверстия побольше сделать...
Re[klon2]:
Будем экспериментировать :)
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Ну фотостоки, держитесь! :D )))

Жена ещё векторов с этих картинок наделает... :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.