от: doctor25
Обалдеть! Обязательно попробую. Лампочек вот поднакуплю...
Какой свет был?
спасибо. на самом деле по свету все просто. Отсутствие света)) Стекло 14-54, f4, выдержка 1250
Какой свет был?
от:CygX-1
Просто, С-7070 и для своего времени был очень неспешным аппаратом, а по сравнению с современными мыльницами - вообще тормоз. Просто Ваше высказывание напомнило эту тему, поэтому хотелось почитать его доводы в пользу выбора мыльницы (точнее двух, для скорости)Подробнее
от:klon2
Согласен. Любопытно.
Почитал бы с удовольствием.![]()
В любом случае, то, что профессиональные фотографы нередко второй камерой берут с собой мыльницу (хорошую или неплохую) для многих не секрет.Подробнее
от: maksim r
спасибо. на самом деле по свету все просто. Отсутствие света)) Стекло 14-54, f4, выдержка 1250
от: Hipsterical
Не туда бьет?

от: Ygrek -(Игорь)
ну дык и мыльницы ща.....![]()
сам рх100 доволен за глаза-невзирая на косяки и неудобства....
от:maksim r
а-ха-ха))) спасибо) Можно использовать как тест Роршаха - по кляксам)))))
Кстати, Максим, если решите повторить. На первой фото - колбы нет полностью - этого добиться легко - лампу в пакет, и молоточком по ней - хрясь! А на втором кадре - колба на месте, но вверху - дырка, через которую выходит дым. Оказывается, лампа - не так уж и хрупка! Я упер ее цоколем в разделочную кухонную доску, и долбил по ней молотком со всей силы! И что? Алюминиевый цоколь вмялся внутрь, а стеклу - хоть бы что! Совет. Я нагрел макушку лампы зажигалкой, а потом опустил в холодную воду. Стекло трескается, можно проклевать дырочку.Подробнее
от: CygX-1
Лампочки очень впечатлили. Дают большой простор для воображения. Мне, например, видится фигурка схватившегося за голову человечка у которого от перенапряжения перегорел мозг =)
Ага, прямо атолл Бикини (тьфу, тьфу, чтоб не повторилось)
стеклорезом лампочку? хм.. ну не знаю. я не спец по этим делам.. мне думается, что не получится.. У меня так и не получилось, кстати, реально маленькое отверстие сделать (так бы рисунок дыма другим был) .. постоянно пол-колбы отваливается.. Может керном?Подробнее
а-ха-ха))) спасибо) Можно использовать как тест Роршаха - по кляксам)))))
Кстати, Максим, если решите повторить. На первой фото - колбы нет полностью - этого добиться легко - лампу в пакет, и молоточком по ней - хрясь! А на втором кадре - колба на месте, но вверху - дырка, через которую выходит дым. Оказывается, лампа - не так уж и хрупка! Я упер ее цоколем в разделочную кухонную доску, и долбил по ней молотком со всей силы! И что? Алюминиевый цоколь вмялся внутрь, а стеклу - хоть бы что! Совет. Я нагрел макушку лампы зажигалкой, а потом опустил в холодную воду. Стекло трескается, можно проклевать дырочку.Подробнее
Какой свет был?
от:doctor25
Дааа... Выдумки у Вас хватает, я бы точно не додумался.
Собираюсь просверлить колбу в нескольких местах. Дым будет выходить струйками. Думаю будет интересно. Надо продумать, где взять отдельный патрон на проводе и как его крепить...Подробнее
от:doctor25
Дааа... Выдумки у Вас хватает, я бы точно не додумался.
Собираюсь просверлить колбу в нескольких местах. Дым будет выходить струйками. Думаю будет интересно. Надо продумать, где взять отдельный патрон на проводе и как его крепить...Подробнее
от: klon2
Ну фотостоки, держитесь! :D )))